川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) クチコミ・感想・情報

川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう)のクチコミ・お客さまの声

takumaliteさんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

takumaliteさん [50代/男性] 2023年11月21日 21:52:02

旅館のスタッフの方々がとても優しくて頼れます。
お部屋はそんなに広くはないですが、半露天まで部屋のベッドから3歩程度なので、余計にお風呂に入ってしまいます笑笑。とりあえず、声を大にして言えるのが1泊2日で日頃の疲れが取れて癒されます。もう温泉でふやけてください。

■素泊り■四季の庭と武尊の山々を望む客室露天風呂をリーズナブルに満喫
【半露天風呂付/和室6畳(クイーンサイズベッド)】

投稿者さんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月24日 18:45:28

尾瀬のハイキングのために泊まりました。古そうですが、とても雰囲気のある建物でした。部屋の半露天風呂はお湯がとてもよく、緑の木々を見ながらゆっくりと入れました。
ところどころ、お掃除ができていたらもっといいなぁと思うところがありました。
全体としてはもう一度行きたいと思っています。

【さき楽】■早割14■お得な2.000円引き!四季折々の風景と自然の恵みを生かした和食会席-2食付-
【半露天風呂付/和室二間20畳(ツインベッド)】

放射能恐怖症さんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

放射能恐怖症さん [70代/男性] 2023年06月02日 20:31:57

お風呂はとっても良かったです。優しい感じでした。立地も静かで落ち着きました。食事が私たちにはあいませんでした。バター、油分がおおく、重たい感じでした。妻は下痢してしまいました。

【さき楽】■早割28■お得な2,500円引き!四季折々の風景と自然の恵みを生かした和食会席-2食付-
【半露天風呂付/和室二間20畳(ツインベッド)】

でにーろ・ろんりーぼーいさんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

でにーろ・ろんりーぼーいさん [30代/男性] 2023年02月25日 16:46:05

2023年2月に一人旅で利用しました。
総合は4点としていますが、一人旅前提です。
ご家族などでくる場合は周りに何もないし設備の乏しさが退屈に感じるかもしれません。

■立地
沼田駅などから送迎サービスがあるので公共交通機関で行くことができます。
周りに何もない場所を望んだので、一人旅としては最適です、静かな空間でひたすら温泉を味わうことができます。
山奥なのでかなり寒いです!2日前に降った雪がかまくら作れるレベルで積もっていて「例年より少ない」と言われました!

■部屋
ベッドと椅子とテレビって感じの一部屋です。
脱衣所と温泉とトイレは別にあります、トイレめちゃくちゃきれいでした。
温泉は屋根付き半露天なので湯気の影響で上からしずくが滴ってきますが、天候に左右されず景色と温泉を楽しめるのは非常にいいと思います。

■食事
おいしかったですの一言ですね。
おつくりとか肉料理とか、舞茸ご飯も美味で量も十分。
食事処のしきりが衝立で中途半端なせいでちょっと落ち着かないけど、、、

■温泉
部屋付きのみです、硫黄の香りがほのかに。
朝、20分くらいを3回ヘビーローテーションしましたが湯あたりしませんでした。
温度も絶妙で景色も最高、部屋付きでほかのお客さんを気にすることなく楽しめます。

■サービス
送迎や丁寧な説明など、満足できるサービスでした。

■設備・アメニティ
十分、乾燥対策のモイスチャージェルもあってよかったです。
WIFIも速度十分。

投稿者さん 2021年12月12日 20:29:44

とても雰囲気のある佇まいで紅葉の時期に伺ったので外観景色ともに素敵でした。

お料理がとても美味しかったです。目でも楽しめました。
残念なのはスタッフの質にばらつきがある感じで平日は男性だけのようで温かみを感じない接客でした。
温泉の泉質はとても良かったのですが一晩中、お湯が落ちる音が寝室に聞こえ神経質な方のは向かないでしょう。

投稿者さん 2021年08月22日 12:51:25

8/18に宿泊しました。今回はコロナもあるので、部屋でゆっくり過ごす予定で宿泊しました。
周りは山林の落ち着いた雰囲気でとても良く、夕食も朝食も色々な食材を使っていて、目でも楽しめる素晴らし食事でした。
お部屋も子供連れの私達と、他のお客様の部屋に間を開けるなどの工夫もしてくださっているようでした。
ただちょっと残念だったのは、お風呂の換気扇や壁、ブラインドの黒ずみが気になったのと、部屋や廊下のブラインドや窓枠などに埃が積もっていたので、お部屋やお食事や気遣いのランクと、清掃のランクが合っていない様に感じました。
あと、クローゼットの高さが無いので、ワンピースを掛けられず困りました。

【夏秋旅セール】■旬会席■四季折々の風景と自然の恵みを生かした和食会席-2食付-

投稿者さん 2021年05月23日 15:24:49

夫婦でのんびり過ごすことができました。清流の音が露天風呂に注ぐ音で聞こえなかったのが残念
でした。コロナ対応も確りされており安心できました。秋の紅葉の時期にもう一度訪ねたいと思ってます。

■和牛会席■厳選食材を堪能!地元ブランド上州牛の絶品ステーキと和食会席-2食付-

投稿者さん 2021年04月13日 17:51:31

部屋についてる半露天風呂は広さも十分でかけ流しの温泉がコロナの自粛疲れを癒してくれました。部屋は狭いがこの宿泊料なら仕方ないのでは。食事は見た目も綺麗に盛り付けされ量も食べきれないほどです。特に山菜の天ぷらが気に入りました。今度は秋の紅葉シーズンにリピートしたい宿です。

【半露天風呂付/和室6畳(クイーンサイズベッド)】

boo1172さんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

boo1172さん [60代/女性] 2021年03月23日 17:41:18

2度目の宿泊です。静かでゆっくりでき、お風呂も大変気にいってます。又機会がありましたら行ってゆっくりしたいと思います。

■旬会席■日本の美を堪能!四季折々の風景と自然の恵みを生かした和食会席-2食付-
【半露天風呂付/和室二間20畳(ツインベッド)】

リクリク3さんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

リクリク3さん [40代/男性] 2021年01月01日 20:36:38

多くの部屋付温泉宿に
泊まりましたが、
コスパ最高!

急遽の食事の依頼にも
親切にご対応いただき

雪見風呂
最高に気持ち良かったです。

また利用させて頂きます。

【素泊りプラン】●思い立ったら気軽に宿泊!●お部屋付き半露天風呂をリーズナブルに満喫♪

投稿者さん 2020年11月24日 21:25:37

料理がとても美味しくて満足。温泉でのんびりできました。
また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF●王道和食会席1泊2食●季節の自然の恵みを生かした本格和食
【和室6畳(クイーンベッド160cm×195cm1台)】

oまっくろoさんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

oまっくろoさん [40代/男性] 2020年11月23日 18:17:09

連泊で利用しました。1泊目の食事はとても美味で満足しましたが、2泊目の夕食ですが・・・ご飯は水分が多く柔らか過ぎました。ご飯だけならまだ良かったのですが、お品書きの造里には記載されている「鯛」が入っていませんでした。この旨を仲居さんへ伝えたのですが「板場へ伝えておきます」とだけ言われ、その後は鯛が運ばれてくるわけでもなく、旅館側からの説明などもありませんでした。

他は全て行き届いており、満足でした。

【心にググっと】和牛会席●和食会席1泊2食●地元のブランド牛を使った逸品を是非
【和室 二間(居間8畳、ツインベッド寝室12畳)】

青春77さんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

青春77さん [60代/男性] 2020年10月14日 20:02:25

8月末に続いて go to travel 2回目の利用で宿泊させていただきました。事前に露天風呂から選択、なかなか空きがないなかで、たまたまキャンセルがあったのか、なんとか予約することができました。
沼田の中心街とは逆方向から向かいましたので、入り口の看板を危うく見過ごすところでしたが、
建物から何とか到着することができました。
部屋はなかなか広くて、黒い畳もあり、しゃれた部屋で満足。ベッドも清潔でした。露天風呂も素敵でしたが、紅葉の時にお邪魔したらもっと風情があったろうな贅沢な思いが横切りました。
夕食もきれいに盛り付けられて、おいしくいただきました。ただ、皆さんも投稿されているように、量が多くて、最後は必死に(?)食べました。もう少し、お造りの量や米茄子ピザのタイミングが見直されるとより一層、いいのかなと感じました。朝食も炊き立てのご飯をはじめ、満足です。
山荘の名がついているように、本当に周りは何もありませんが、素敵な宿でいい旅をさせていただきました。是非、次は紅葉の時期にお邪魔したい宿です。

【心にググっと】旬会席●和食会席1泊2食!●季節の自然の恵みを生かした本格和食♪
【和室 二間(居間8畳、ツインベッド寝室12畳)】

たくゆうみつさんの 川場温泉 清流の里 錦綉山荘(きんしゅうさんそう) のクチコミ

たくゆうみつさん [50代/女性] 2020年09月12日 20:50:22

食事の評価が高かったので、選びましたが、間違いなかったです。
夕食、朝食ともに…申し分なかったです。目で楽しみ、素材を壊さない味付けでついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋に付いているお風呂も、心地よく…何度も入ってしまいました。
また、紅葉の時期におじゃまさせて頂きたいです。

【14日間限定セール・温泉旅館セール】楽天限定♪こだわり和食会席!季節の自然の恵みを生かした本格和食

投稿者さん 2020年08月23日 22:49:19

各項目とも満足できるレベルでした。
宿泊した時期の問題と思いますが、部屋付露天風呂にアブがやってきます。
せめて網戸等を設置してもらえばと思います。

【楽天限定】1泊2食付きで遅めのチェックアウトプラン★レイトアウト11:00までOK!

投稿者さん 2020年07月15日 20:04:56

少し早く着いてしまったのですが快く案内していただけました。お部屋は二間続きの広い部屋でとてもきれいでした。お風呂は広く二人でも余裕です。窓の外は緑が広がり、開閉も自由に出来ますが虫が心配であまり開けられませんでした。ただ天井や壁はちょっと古さを感じました。お湯は結構熱くシャワーの水を入れながら長湯しました。食事は広間を衝立で軽く仕切っただけでしたが大人だけなので気になりませんでした。少人数なのでタイミングよく出していただきとても美味しかったです。地物をちゃんと取り入れていると思いました。食事以外は一切部屋から出なくていいので本当にゆっくり出来ました。宿周辺紅葉に囲まれているので秋は見事な景色になるでしょうね、その季節にまた行きたいと思いました。本当に静かにのんびり過ごしたい大人だけに行って頂きたい宿です。

投稿者さん 2020年03月03日 22:16:30

レビュー通り、温泉はかなりぬるめです。
夏はいいのですが、真冬は温まらないと思う方もいるかもしれません。長湯好きですが、それでもあと1℃くらいは欲しかったです。

お食事もレビュー通りで、朝も夜も美味しいです。
料理の提供がすごくスムーズで、早食いな私には嬉しいスピードでした。
ただ、このクラスのお宿で、夕食時に料理の説明がなく、提供されるだけというのは珍しいですし、少し寂しいですね。
ミネラルウォーターまでドリンクメニューに載ってるので、(無料の)お冷やかお茶は…と聞く勇気はありませんでした(笑)

寝室はダブルベッドが7割くらい占めてますが、洗面脱衣場とトイレはすごく広いです。
温泉の音を聞きながら、ぐっすりよく眠れました。
ダブルの部屋だからか、バスタオルと足拭きが2組ずつあったので、たくさん温泉に入れました。

【旬会席プラン】●和食会席1泊2食!●季節の自然の恵みを生かした本格和食♪【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2019年09月19日 18:00:09

離れた一軒宿で静かな環境、落ち着ける。
食餌、◎二重丸

【旬会席プラン】●料理長こだわりの王道和食会席1泊2食!●季節の自然の恵みを生かした本格和食♪

投稿者さん 2019年09月08日 17:11:53

お部屋に温泉があることと、お料理が美味しそうだったので予約しました。

お部屋の半露天風呂は思ったより小さいですが、二人でも入れるほどの大きさはあり泉質もよく、お部屋にあるという気楽さもあって何度も楽しめました。
季節的に虫が入ってしまうとのことで、窓を開けるときはブラインド?を閉めた方がいいとアドバイスがありましたが、ブラインドが汚れたり折れたりしていて閉めると見た目が気になりました。
冬など窓を開けられるときは気持ちがいいだろうと思いましたので、また違う季節にも行ってみたいです。

また、お料理は期待していた以上の美味しさで同行してくれた伯母が大変感動していました。アレルギーにもしっかり対応していただき安心して食事ができました。
食べきれなかったご飯をおにぎりにしてもらえたのもとてもありがたかったです。

館内は失礼ながら何もないですが、お部屋で静かにゆっくり過ごす目的で訪れるのであればとてもおすすめできる宿だと思います。
ぜひ再訪したいと思います。

【豚しゃぶ会席プラン】●もち豚しゃぶしゃぶ付き和食会席1泊2食!●臭みの無い滑らかなお肉をヘルシーに

投稿者さん 2018年12月30日 10:03:39

母が病気のため体に不自由があり、部屋に露天風呂がありベットで寝れる宿を探して
こちらにお世話になりました。
お部屋のお風呂が大きくて入りやすく外の紅葉も綺麗に見れて、両親がとても喜んでいました。
お湯もとても良かったです。介護用のバスチェアも用意下さり、助かりました。
こじんまりとしたお宿なので、大きな旅館と違い館内を長く歩くこともないので
高齢の方には良いと思います。
食事の時など宿の方が母をいろいろと気遣ってくださり、有り難かったです。
どうもありがとうございました。

【さき楽】14日前のご予約がお得♪お二人で2,000円引き!~錦綉の旅~