ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

たかゆき0646さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

たかゆき0646さん [30代/男性] 2021年09月07日 19:58:33

このホテルは、緊急事態宣言が出てしまうと目の前のビーチは遊泳禁止となります(19時以降は立ち入りも禁止です)。今回、予約後に緊急事態宣言が発令されてそうなってしまいました。
最終日前日に入ったホテル内にあるカリーという飲食店のラストオーダーが19時で、19時3分に入ったところもう料理は提供出来ないと言われ、隣のシリウスは前の日に入ったし(また入ると家族で1万円以上してしまいます)、結局夕食は3歳・5歳の子どもたちとカップラーメンを食べました。
自業自得だとはいえ、他のスタッフのサービスが充実していただけに非常に残念でした。
今後、コロナウイルスにより不安定な情勢が続くと考えられ、他にお店がほとんどない北部まで泊まりに来るのはリスクが高いと思い知らされました。ローソンくらいしかやっているところはありません。
次はせめてリゾートホテルが集中しているところに泊まろうと思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年09月13日 15:37:40

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
この度は館内の夕食のご案内が至りませず、ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。この日も緊急事態宣言期間中でお客様は少なく、ラストオーダー確認後のことでございました。また通常期でも少ない近隣のお店は更に少なくなっているのも事実でございます。楽しい旅のお手伝いができず、大変ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

【LuxuryDaysセール】全室海側&朝食付 海を見渡すプール&ビーチ目の前! #33
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 01:32:57

今回、クラブウイングを利用させて頂きました。
以前に比べて、かなりサービスが低下しているように感じ、残念でした。
冷蔵庫の中の飲料も大幅に少なくなってましたし、チョコレートもありませんでした。
ティータイムのデザートも、品数が減ってるように思いましたし、
朝食は、ルームサービスを選択しましたが、ジャムが選択で1種類しか選べなく、小さなパンが2個だけ、
いちばん楽しみにしてた、グラスに入った野菜のポタージュスープもありませんでした。
クラブウイングを楽しみにしていただけに、本当に残念です。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2021年05月14日 18:03:17

過日は貴重な休日のご滞在に、私共ホテルオリオンモトブリゾート&スパ クラブウイングをお選びいただき誠に有難うございました。
 さて早速乍ら、以前のご利用時とはサービス内容が異なりご期待通りではなかったとのご指摘を頂戴いたしました。私共の気配りが至りませず、ご不信の念をお与えいたしましたこと誠に申し訳なく存じております。事情をお調べいたしましたところ、2019年秋・2020年冬の2回ご用意するお飲み物を吟味し、瓶仕様を缶タイプに変更するなどお客様のご利用状況を鑑みチョコレートを含む一部商品を中止にするなどの変更をいたしておりました。また、ご指摘をいただきましたティータイムのデザートにつきましては早速改善をしましたことをご報告させていただきます。朝食メニューは、従前より季節毎に見直しをしておりますが、ご期待に沿うことができず恐縮に存じております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【春旅セール】スイート&クラブフロア バー&冷蔵庫フリー!大人の時間 #23
【ジュニアスイートルーム【クラブフロア】12才以上限定】

投稿者さん 2020年07月29日 18:54:31

時期が悪かったと思いますが、レストランはバイキングと居酒屋だけ、荷物を部屋に運ぶのも遅すぎる。大浴場は別料金で人数制限ありと、色々不便でした。部屋はとても広くオーシャンビューでしたが一泊の高額料金からしたら当然と思います。
コロナが無ければもっと良かったのでしょうが、こんな時期だから観光、お土産で協力しようと思い行きました。
救いは朝食バイキングの種類の多さと美味しかった事です。
リピートはありません。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2020年07月31日 17:35:30

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はコロナ禍で営業時間短縮の店舗や一時休業のレストラン、またイベント関連中止という中でご利用いただきましたこと、またマスクの着用や検温、ソーシャルディスタンス、人数制限などにもご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。何も気にせず思い切りリゾートを楽しめる日が少しでも早く訪れることを願っております。

【オーシャンビュー】楽天限定 全室海側&絶景バルコニー&朝食付 #46
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

acute★さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

acute★さん [30代/女性] 2018年09月28日 12:49:58

初めて利用しました。
温泉がホテル内にあり、お部屋は全室オーシャンビューという点が予約の決め手です。

ホテル全体、明るくゆったりとしており、大変くつろげる空間でした。

繁忙期でしたので、各所で待つことはありましたが、どの方も一生懸命に接してくださったので、特に不便さは感じませんでした。

ただ、スパをチェックアウト後に利用する場合は宿泊者ではなく外来扱いになることに疑問を感じました。
でしたら、一律料金にしていただいた方がまだいいです。
チェックアウト後に利用しようかと思っていることをホテルの方にお伝えしていたこともあり、さらに残念に思いました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2018年10月03日 17:39:49

この度のご利用に際し、私ども温泉大浴場係員のご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
臨機応変な対応がスムーズにできますよう更にスタッフのスキルアップに努めさせていただきます。ご不快の念をお与え致しましたことを深くお詫び申し上げます。ご意見投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽夏スペシャル!】全室絶景バルコニー付!約80種の朝食&充実特典付!#43
【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年10月17日 22:16:51

とっても期待していたんですが
朝ごはんがイマイチ。種類も少ない。

チェックインした時にダイビングしたいと言ったのに次の日でも大丈夫と言われ、
当日、申し込みにいったら前日予約と言われ楽しみにしていた
ダイビングができませんでした。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2016年10月27日 12:55:47

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度のご利用に際し、マリンスポーツのご案内が未熟で至りませず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
楽しみにしていたダイビングができず、ご不快の念をお与えいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後かかるご迷惑をおかけいたすことの無きよう指導教育を徹底いたしてまいります。また、約80種の朝食ブッフェもご期待に添えませんでしたことを非常に残念に思っております。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

【夏休みセール!】絶景海側バルコニー&朝食付!海を臨むプールは爽快!#22
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

投稿者さん 2015年08月14日 18:23:46

「2015年世界ベストホテルランキング」第9位を受賞ということで大いに期待して宿泊しました。
「満足した点」
部屋は広くてきれいです。
食事も美味しいです。

「不満足な点」
夜就寝後に上の階の子供が走り回る音、ドアのバタンと閉まる音、廊下で歩く音が聞こえて煩くてなかなか寝付けませんでした。
海水浴をしたが海の透明度が悪く魚もいなくて残念でした。
食事も18時以降はプラス1000円だったり駐車場に500円かかったり、なぜ?と思いました。
期待し過ぎたのかも知れませんが、どちらかというと子供向けの施設なのかな?と思います。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2015年08月17日 16:19:06

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパをご利用いただき有難うございました。
今回ご利用いただきました【レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン】は、早い入店に限定することによって価格設定がお得なプランとなっておりますが、わかりづらかったようで大変申し訳ございません。他貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
今回の口コミへの投稿、誠に有難うございました。

8-9月限定!レストランに早い入店でお得なバイキングディナー付プラン #22
【オーシャンツイン(全室禁煙 バルコニー付オーシャンビュー)】

りょうまま727さんの ホテルオリオンモトブリゾート&スパ のクチコミ

りょうまま727さん [40代/男性] 2014年07月31日 23:13:31

できたばかりでピカピカなのでとにかく綺麗!
ただ、スタッフが不慣れでだし笑顔がない。
ビーチまでの道を聞いても分からない。監視員がいすぎていちいち注意する。その割に値段が高い。ちょっと残念な感じでした。

2014年07月
ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 2014年08月04日 09:28:42

この度はホテル オリオン モトブ リゾート&スパへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沖縄やんばるへのご旅行は楽しく過ごされましたでしょうか?
開業まもなく至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
隣接する国営海洋博公園内のエメラルドビーチは当ホテルにとっても大きな魅力の一つでありますので、スムーズなご案内ができますようスタッフ一同努力してまいります。
今回のご宿泊と口コミへの投稿、有難うございました。

【オーシャンツイン】