オリオンホテル モトブリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

オリオンホテル モトブリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

まつ0522さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2022年12月08日 16:51:50

今回2食付プランで2連泊しました。部屋はオーシャンビューで広くたいへん奇麗でした。テラスも広く伊江島も見え景色最高でした。ホテル内のレストランを利用しましたが1人分4000円の食事券が付与があり大変お値打ちでした。2泊で一人8000円。美ら海水族館、備瀬の福木並木行かれる方は徒歩で行けます。初めて利用しましたが、温泉もあり、アメニティもよく、朝のバイキングも品数も多く味も最高。満足、満足です

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 12:02:55

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度はお褒めの言葉を投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
今後も皆様に快適に寛いでいただけますよう、日々精進してまいります
次回もご家族でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

1965ちんさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

1965ちんさん [50代/女性] 2022年12月06日 21:43:37

11月30日1泊しました。
部屋は広くてよかったです。
アメニティは、やはり1回分でも良いので基礎化粧品が欲しいです。
枕があわなかったので、低反発の枕に変更していただいてよかったです。
プライベートビーチがあるので、次回は海に入れる時期に来たいと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:57:44

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます 今後の参考にさせていただきます
またホテル目の前のビーチは、海洋博公園のエメラルドビーチとなっており、オープン期間も時間も公園の決まりとなっております
毎年4~10月オープンとなっておりますのでお確かめの上、ご予約願います
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【秋冬旅セール】オーシャンフロント&温泉券&室内プール&朝食ブッフェ付! ポイント5倍! #66
【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

にこリンちゃんさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

にこリンちゃんさん [60代/女性] 2022年12月04日 11:29:11

娘の結婚式の為宿泊しました。
景色も良く、施設も接客も素晴らしく大満足です。
とても素敵な時間を過ごす事ができました。
また、来年来たいと思います。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:51:21

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを大切な娘様の結婚式にご利用いただき、ありがとうございます
この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】19%OFF~ポイント5倍!オーシャンフロント&朝食&連泊で温泉券付!#65
【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

にこリンちゃんさん [60代/女性] 2022年12月04日 11:26:01

景色も良く、ホテルも接客も大満足でした。
1歳の子連れでしたが、ベビーベッドをお借りし、そのマットも厚みがあり高級感もあり、グッスリ眠れたようでした。
また来年来たいと思ってます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:49:06

またご家族でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

***ひろん***さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

***ひろん***さん [40代/女性] 2022年11月29日 20:33:54

ある程度クチコミを確認して行ったので、色々と覚悟!?していましたが素敵なホテルでした^^
でも、朝食ビュッフェはお世辞にも美味しいと言えず種類も特に多くなく
高級ホテルの割に・・・といった感じでした。
お部屋からの景色は最高!海も凄く綺麗!!
サンセットもお部屋から楽しめました。
もっといくつかお風呂があるのかと思いましたが、温泉も最高でした。
エコ連泊の説明を受けていたので、ベッドメーキングもないものだと思っていましたが
普通にやって頂いたようで嬉しかったです。
早く子供が12歳以上になって、今度はクラブフロアに宿泊したいなぁ。。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:23:33

この度は貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます 今後の参考にさせていただきます
別棟のクラブフロアは雰囲気もサービス内容もオーシャンウイングとは別のご用意となっております
いつかご利用いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております

【デラックスツイン(8階以上のコーナールーム)】

naopin0088さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

naopin0088さん [50代/女性] 2022年11月24日 17:44:16

今回キッズルームに宿泊させて頂きましたが、3人の孫達も水族館に行ってる間も『カメさんのお部屋に行きたい』という程気に入ってました!
また朝はぐずっていた子もベランダで海や景色を見せると落ち着きました。また絵本もあり何度も見てました!
お風呂は洗い場があるので助かりましたが、床が滑るようで頭や身体を洗う前でしたが、5回くらい滑ってました(笑)
全国支援でないと普段泊まれない価格なので、もう少し安くなると是非利用したいです。
ありがとうございました!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:14:35

キッズルームは、開業当時2ルームから現在5ルームに増室しておりますが、今でもキッズルームから先に埋まる状況が続く大変人気のお部屋でございます
また元気なお孫様と一緒のお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

Narinecoさんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

Narinecoさん [30代/女性] 2022年11月24日 16:27:10

家族4人でお泊まりしました。
4ヶ月の赤ちゃん連れだったので、ベビーカー、ベビーベッドを借りました。

ベビーベッドを置いても、お部屋は広く使えました!
お部屋はキレイで清潔感があって最高でした!
カーテンをあけた瞬間、広がる海と空に感動しました!

売店にオムツが5枚づつで販売されてたので、オムツ切れても購入できました。
売店に離乳食も売っていました。

食事は夕食、朝食をバイキングでいただきましたが、種類も豊富でおいしかったです!
テーブル席だったので、横にベビーカーを置いて、4歳子は子ども用イスに座らせて食事しました。

プールは11月だったので、室内プールのみでしたが、十分楽しめました!
腕につける浮き輪を借りれました。

プールの後、温泉へ行きましたが、
とっても気持ち良かったです。
塩分が強いので、こどもが傷口にしみて痛いと言っていました。
私はとても心地よく夜と朝2回入りました。
化粧水や乳液はPOLAでした。

ワッフル素材の部屋着もかわいくて良かったです。

スタッフさんの対応も良く、本当にリラックスして過ごせました。

また機会があれば、ぜひお泊まりしたいです。

最後にウェルカムドリンクでオリオンビールを頂けるのも最高です。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:06:14

この度は楽しい旅の情景が伝わるコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
静かで自然の多く残る“やんばる”へ、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【オーシャンツイン(全室海側バルコニー付、禁煙ルーム)】

投稿者さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 16:18:26

きれいなホテルで 温泉までスリッパと部屋着で移動出来て 大変のんびりできました。少ししょっぱい温泉も落ち着きます。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年12月11日 11:00:21

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

全室オーシャンビュー&朝食付プラン!〈3連泊で夕食1回特典〉付! #21

投稿者さん 2022年11月17日 13:56:15

11月12日から2泊クラブフロアに宿泊しました。
今回、結婚30周年の記念旅行のむねをお伝えした所、
タオルで出来た白鳥のアートを飾ってくださってました。
とても嬉しいかったです。ありがとうございました。
朝食はルームサービスで2日とも和食でお願いしました。メニューは
焼き魚だけ代わっていましたが後は前日と同じものでしたが、おいかったので
我が家は満足できました。ただ、居酒屋カリーで夕食を食べたのですが、値段の割に
ふーちゃんぷるもあぐー豚のこうじ焼きも美味しくなかったのが残念せす。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年11月20日 13:07:43

ご結婚30周年、誠におめでとうございます
大切な記念日にホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます
この度賜りましたルームサービスや居酒屋のメニューに関するご意見は、今後の検討材料とさせていただきます
貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【夏秋旅セール】連泊プランポイント5倍!スイート&温泉〈3連泊でディナーブッフェ1回〉付! #33

投稿者さん 2022年11月16日 18:58:13

お風呂が良かった。
立地もフク木並木に歩いて行けて美ら海水族館も近い
食事もたくさんあり大満足でした。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年11月20日 12:59:02

次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【オーシャンダブル(ベッド幅180cm 8階以上)】

投稿者さん 2022年11月15日 16:35:46

主人が出張で、全国旅行支援のタイミングと重なって前から行きたかった沖縄に行こう!と思い立ち、楽天トラベルで探して、ここのホテルを見つけました。必ず海が見えるホテルというのと、美ら海水族館が隣にあり値段も旅行支援でかなり安くなるので、相談して決定しました。5歳と3歳の男の子二人を連れていきました。那覇空港近くからレンタカーを借りて2時間近くかかりましたが、景色も綺麗で、途中道の駅に立ち寄ったり、色々と楽しめました。先に美ら海水族館へ行き、そのあとチェックインしてサンセットを見にビーチへ下り、お土産なども見れました。お部屋はツインでバルコニーも広く、部屋もとても満足しました。子供のアメニティもリュックタイプの袋入りをいただいて、喜んでいました。温泉もゆったりと過ごせ、先に出た私はマッサージ機も満喫しました。(少し痛かった…)少し時間のない中での2泊(一泊目は那覇市内のコンドミニアムへ宿泊、キッチンもあり快適でした)でしたが、無駄のない動きができ、初めての家族旅行とても楽しかったです。今度は義母の還暦旅行で来よう!と考えています。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年11月20日 12:56:10

この度はとても楽しい丁寧なコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
ホテル迄の移動時間も楽しい旅行の一部になった姿が思い浮かんでまいります
コロナが早く終息し、沖縄を存分に楽しめますよう、次回のお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年11月15日 11:18:01

以前から宿泊したかったので、今回お得に宿泊できてよかったです!
子供達は室内プール目的でした。残念なのは更衣室が狭かった&シャワーブースが一つしかなく一家族以上入ると………密でした。
大浴場、ミストサウナが気持ちよかったです。
朝食にお肉系があればよかったかな?でも美味しかったです!
今度は夏に宿泊、室外プールも楽しみたいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年11月20日 12:35:17

この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました
アウトドアプールは、目の前のエメラルドビーチと同じ4月~10月の間、OPENしております
夏にご家族揃ってのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

fkaori77さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

fkaori77さん [40代/女性] 2022年11月07日 16:10:10

数年ぶりにお邪魔しました。
前回はジンベイザメルームで、今回はハリウッドツイン。全国旅行支援のお陰で、随分お得に泊まれました。
元々予約してあったホテルが、ボタン1つで割引対象になりました。

フロントの対応が心地よく、良いホテルだと感じました。

食事はまあまあですが、定価では割高に感じます。良くあるホテルのブッフェ朝食で、これが美味しかった!と印象に残るものがありませんでした。

4歳がもっと泊まりたい!と言い、美ら海へ行く機会があれば、またお邪魔したいなと思いました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年11月13日 15:43:11

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、誠にありがとうございます
レストランに関する貴重なご意見は、担当スタッフへ共有させていただきます
またフロントに関するお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります
次回もご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月30日 13:31:24

辺鄙な場所にある割にはコンビニも近くて便利でした!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:52:33

この度はコメントを投稿いただき、誠にありがとうございます

【ハリウッドツイン(二つのベッドの隙間が無いタイプ)】

バウワウ0823さんの オリオンホテル モトブリゾート&スパ のクチコミ

バウワウ0823さん [50代/男性] 2022年10月25日 18:32:52

残念なのが朝食のビュッフェがおいしくない。ここが満足出来れば…。
大浴場の温泉があるのは◎。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:50:53

この度は朝食メニューが期待に添えず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
これまで以上に工夫し、お越しの皆様に喜んでいただけますメニュー内容を目指して、日々精進してまいります
貴重なコメントを投稿をいただき、ありがとうございました

投稿者さん 2022年10月25日 17:29:02

10月中旬に宿泊しました。クラブフロアのフロントは少人数で対応されているのにホスピタリティは最高、ラウンジでのティータイムとバータイムに提供される飲み物やスイーツ/軽食も見た目・味ともに文句なしでした。
枕を数種類の中から選べるのも良かったです。フワフワが苦手な方にはそばがらもあります。お部屋の冷蔵庫には種類豊富にアルコールやその他の飲料が準備されていて、ホテルからのプレゼントとして毎日補充されるのがとても嬉しいサービスでした。バルコニーは広く快適です。朝はこちらで食事を摂り、夜は寝そべって星を眺めました。

気になった点は、お部屋のカーペットのシミが結構目立っていたことと、バーベキューレストランの肉が脂身の部分が多くて可食部分が少なく感じたのと、焼き野菜も少量すぎて価格に見合っていないように思いました。他のお食事処が休業になっていたので選択肢が少なかったのも残念でしたが、今は仕方ないですね。
あとは他の宿泊客のマナーが気になりました。居酒屋で家族連れの客が酔っ払ってマスクなしで大声で騒いでいたこと(席の移動に快く対応していただきました)、インフィニティプールで飛び込んで水しぶきをたくさん立てたりするマナーの悪い人がいてゆっくりできなかったこと、タラソスパではジェット水圧を身体の各部位に順番に当てていくプールがあるのですが、いつまでも他の客に最終ゾーンを譲らずジャグジーのように使っている老夫婦がいたことです。

ビュッフェは子連れの方とそうでない方でゾーン分けされていて、意外とゆっくり食事できたので良かったと思います。室内設備の異音で最初の二日間ほどうなされて夫婦ともに熟睡できず、長距離移動の疲れが取れないまま過ごしたので、少々体調に影響がありました。強風のせいで何か揺れているのかと思っていたら違ったため、連絡したら迅速に対応してもらえましたのでその点については満足です。

フクギ並木も美ら海水族館もエメラルド色の海もすぐそこにあり、ゆっくり滞在したい方には最高のホテルだと思います。海もプールも周辺散策も存分に楽しめました。最終日の朝には伊江島を包むように大きな半円の虹がかかりました。スタッフもマスクの下の笑顔が見えるような素敵な方たちばかりで、みなさんとても努力されているのが伝わります。次回訪れた際にはまたクラブフロアを利用したいです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:44:55

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクラブフロアをご利用いただき、ありがとうございます
この度は室内設備の異音にて大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
また大変わかりやすい丁寧なコメントをいただき、誠にありがとうございます 改善すべき検討材料にさせていただきます
スタッフに関しましては大変励みとなるお言葉を賜りました 次回は更に快適にお過ごしいただけますよう一同精進してまいります またのお越しを楽しみににお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月25日 09:46:27

クラブフロアに宿泊しました。お部屋がとても豪華です。更にタラソプール体験やクラブフロア客限定インフィニティプール、お部屋のミニバー無料(種類と量がたくさんです)、クラブラウンジにて軽食と飲み放題、専用駐車場有、そして洗濯機まで無料で使用可能とサービスがとても充実しています。
それなのに宿泊費が高くないのでとってもコスパが良い物凄くおススメのホテルです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:31:18

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございます
この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
次回お越しの際もまた快適にお過ごしいただけますよう、今後も日々精進してまいります
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【スイート&クラブラウンジ】温泉券&〈3連泊でディナーブッフェ1回〉付! #31

投稿者さん 2022年10月24日 22:49:37

いつもホテル近くでダイビングしているので年に何回かは泊まるホテルです。食事も美味しいしサウナ付き温泉だし大好きなホテルです。ビーチも近いしプールもあるし部屋マッサージは最高です!

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:26:54

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、ありがとうございます
モトブ半島には、瀬底島、水納島、伊江島、古宇利島と島が多いため、ダイビングのポイントが多いと聞いております また波が高い日には風向きにより、わざわざ中南部からモトブまで来るショップもあるそうです
またのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月23日 00:37:26

今回、初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。2泊させて頂き、お部屋も、高層階でした。眺望も良く、目の前は沖繩ブルーの海が広がり、快適に過ごす事が出来ました。
沖繩に来る時には、ほぼ北谷、中城村が多かったのですが、空港からは少々距離はありますがとても良いホテルだと思います。朝食は、8時30~9時位に行くと、かなり空席になり、ゆっくりと食事も出来ますし、コーヒーはテイクアウトが出来るので、そのままドライブに向かうも良し、ホテルの外で沖繩の海を見ながらゆっくりと時間を過ごすのも良し。
また、是非宿泊したいホテルです。
この度は、お世話になりましてありがとうございました。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月30日 16:19:17

爽やかな風が通る季節となりました。観光&ドライブには一番快適なシーズンの到来です
また“やんばる”へのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

【楽天トラベルセール】 広がるオーシャンフロント&絶景バルコニー&朝食付! お子様も歓迎#65

投稿者さん 2022年10月19日 10:33:07

遅めの夏休みで利用しました。北部は遠いイメージでしたが、空港から直行すれば1時間半くらい。とてもスムーズでした。美ら海水族館は徒歩圏内、ビーチもすぐそば、プールも温泉もお部屋も広々してきれい。ウエルカムドリンクのオリオンビールの生ビールがおいしすぎました!ホテルのサービスはすべて満足です。

最終日に利用したレストラン(居酒屋)だけ、予約が混雑しており17:30~、1時間だけ利用OKとのこと。一番乗りでうかがって、すぐにオーダーしたのですが、お料理が出てきたのは40分後。子供にも早く早くと急かし、残り20分でかき込むように食べ、まったく楽しめませんでした。周りにどんどん料理が運ばれていくのを???と思って観ていました。料理の種類によって提供順などあるのかもしれませんが、時間延長もできないわけなので、お料理も早めに出していただくなど配慮してほしかったです。

オリオンホテル モトブリゾート&スパ 2022年10月22日 12:44:43

この度は居酒屋スタッフの対応が未熟で至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます 時間のかかるメニューはオーダーの際に説明差し上げるなど、ご案内に関する教育を徹底してまいります 当館に関しましてせっかくお褒めいただきましたが、もうワンランク上を目指して各所精進してまいります 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました

【夏秋旅セール】連泊プラン!ポイント5倍!オーシャンフロント&温泉券&プール&朝食付! #65