ホテル ルートイン多賀城駅東 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン多賀城駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 19:30:47

大浴場が男性だけで、女性は部屋の風呂と言うのが当日分かり、妻がちょと不満気味でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年04月22日 08:56:50

この度はホテルルートイン多賀城駅東をごご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、お連れ様へご不満を感じさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

今回の女性大浴場の利用が出来なかったことについて、4月4日の正午ごろ発生した福島県沖を震源とする地震(当館周辺は震度4を観測)の影響で、男性大浴場の浴槽内に非常に大きなひび割れが発生したことが原因としてございます。
(工事の該当日は、浴室無しのお部屋にお泊りの方の多くが男性ということもあり、平常時は女性大浴場としてご案内している場所を男性大浴場としてご案内致しました。女性の方は浴室付きのお部屋へご案内し、お詫びと致しましてバスアメニティをお渡し致しました。)

工事の日程がやにわに決定し、十分なアナウンスが出来なかったことが、女性のお客様方への配慮不足へと繋がってしまったことと深く反省しております。
大浴場を楽しみにいらした方を、折角足を運んでいただのにもかかわらず、がっかりさせてしまったままチェックアウトまで過ごさせてしまうことの重大さと、ルートインの醍醐味でもある大浴場の存在の大きさを、強く再認識致しました。

年明けより日本各地・海外でも地震が多発しており、防災・緊急時対応について改めて考えさせられる日々でございます。
今後はより一層、日々の設備・備品の整備やメンテナンスの実施、緊急時対応の見直し等に努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

繰り返しとなりますが、この度のご利用及び、ご投稿ありがとうございました。
今後とも、何卒ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月29日 11:23:17

部屋にあるスリッパがとても古くボロボロでした。
使い捨てもあったのですが、備え付けのスリッパも交換して欲しいです。
あとは、朝食のバイキングとっても満足でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月30日 04:37:29

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂いたお部屋のスリッパの劣化に気付けず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、各スタッフ充分に留意いたします。

引き続きご高配を賜りますよう、よろしくおお願い申し上げます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2024年03月14日 11:34:24

部屋が広く感じた。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月21日 17:13:53

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋が大浴場をご利用いただく浴室なしのタイプでございましたので、その分広くお使いいただけたかと思います。

大浴場もゆったりと手足を伸ばしてお入り頂けます。お身体の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 菅原

投稿者さん 2024年03月14日 11:32:44

部屋風呂が無かったので室内が広く使えた。
朝食付きで値段も安く泊まれました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月21日 17:34:33

この度はホテルルートイン多賀城駅東にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は浴室なしのタイプでございましたので、その分お広くご利用いただけたかと思います。

ご朝食は無料サービスでございまして、和洋食のバイキング形式となっております。皆様にとって「素敵な1日のはじまりになりますように」と気持ちを込めて提供いたしております。

風の強い日が続きますが、桜の開花はまもなくとのことです。春の訪れが少しずつ近づいている様ですね。

フロント 善家

投稿者さん 2024年03月01日 12:05:45

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年03月09日 11:36:48

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事でいつも利用して頂いているようでとても嬉しいです。また今後もずっとご利用して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

まだまだ朝晩寒いのでお身体にお気を付けてお過ごしください。次回のお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

スタンダードプラン <朝食付>
【◇禁煙◇シングルルーム<浴室あり>】

もっちゃん8818さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

もっちゃん8818さん [60代/男性] 2024年02月24日 12:15:31

お風呂が大きく洗い場も多くゆったりしていて疲れが取れました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月25日 13:27:24

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用も、重ねてお礼申し上げます。

ルートインの強みでもある大浴場でございますが、当館は「ユニットバス無し」の客室が多い為、準じて大浴場も大きめの浴槽・洗い場にてご用意しております。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館の大浴場でお疲れを癒しにいらしてください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン <朝食付>

投稿者さん 2024年02月15日 01:02:23

Wi-Fiの速度が遅すぎて話にならない

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月17日 10:50:51

この度は折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、Wi-Fiに関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
仰せのとおり、Wi-Fiの強度につきましては弊社の弱点と感じます。
本部と連携し設置方法の見直し等も試みておりますが、なかなか改善に進まない事が現状です。
機器の配置として、全客室で繋がるようにはしておりますが、多数の方が使用すると繋がりにくいこともあります。

フロントでは数に限りがございますが、個別でのルーターの貸し出しも行っております。しかしながら、根本的な改善はまだまだ時間がかかる現状でございます。
すぐの改善として、お貸出し用ルーターの用意の数を増やすよう、検討させて頂きます。

この度はお忙しい中大変貴重なご寄稿頂きありがとうございます。
また改めて、ご不便をおかけしたこと、すぐの改善が難しいことをお詫びいたします。大変申し訳ございません。

【◇禁煙◇シングルルーム<浴室あり>】

あまとうけん民さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

あまとうけん民さん [30代/女性] 2024年02月10日 16:41:03

普通に泊まりやすい。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月10日 19:37:02

この度は、多数あるホテルの中より多賀城駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。

泊まりやすいとのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。

ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
多数品数をご用意し、工夫を凝らしております。

また、浴室なしのお部屋にお泊りでしたので、大浴場でお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 菅原

投稿者さん 2024年02月06日 23:44:08

朝食のバイキングは、品数が想定より多く、満足できました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月10日 10:43:14

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きありがとうございます。

朝食のバイキングがご満足頂けたようでとても嬉しく思います。今後も長くご満足頂けるよう工夫を凝らしてお迎えしたいと考えております。
何かお気付きの事ありましたらぜひスタッフまでお声がけ下さいませ。

またこちらへお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 加藤

【□禁煙□ツインルーム】

shigeru8980さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

shigeru8980さん [50代/男性] 2024年02月01日 22:30:43

夜10時に男子風呂脱衣所に暖房がなく服を脱ぐとき寒かった。ルートインなのにありえないと思います。いないときを電気消すのは理解できますが、冬なのでヒートショックも心配です。改善すべき案件です。他の方のためにあえて書かせていただきました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年02月04日 19:05:51

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を早速従業員間で共有を致しました。
エアコンは脱衣所に備え付けており、営業前に稼働するようにしておりますが、エアコンの電源を押し稼働の有無の確認を省いてしまった可能性が高いものによって今回の事案が発生してしまいました。
管理体制が十分なものでなかったと猛省しております。経年劣化でエアコンの効きが悪くなっていることもあるかと存じますが、稼働している事はご指摘以降毎日確認が出来ております。
今回頂いたご意見を機に意識を高めて対応致します。

改めまして、ご宿泊時にはとても寒い環境を提供してしまい申し訳ございませんでした。
大変貴重なご寄稿誠にありがとうございます。

早割30日前プラン <朝食・夕食付> 【さき楽30】

投稿者さん 2024年01月16日 18:00:40

1月13,14日に宿泊しました。
「アイドルのいる生活」立花萌香さんのイベントに参加するため宿泊しましたが、駅からも近くイベント会場の万代多賀城店さんにも近く非常に便利でした。
部屋もきれいでスタッフの方の対応もよく、大変満足しました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2024年01月17日 16:16:33

この度はホテルルートイン多賀駅東をご利用頂きありがとうございます。

お客様の仰る通り、仙石線の多賀城駅が徒歩7分位の距離にあり 多賀城では駅から一番近いホテルとなりますので、他のお客様からも交通の便が良いとご感想を頂いております。

お部屋やスタッフにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
万代でのイベントも含めご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。

また近隣でのイベントがありましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン多賀城駅東
フロントクラーク 佐藤

【◆喫煙◆シングルルーム<浴室あり>】

投稿者さん 2023年12月21日 20:44:50

いつもルートインを利用させていただいていますが、期待を裏切らず評価は高いです。
今回夕食付きでしたが、もう少し種類が多いと嬉しいです。ソフトドリンクバー付きとか。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月26日 06:39:46

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

併せて、ご投稿下さりましたことを御礼申し上げます。

ご夕食につきましては日替わりで内容を設定致しておりますが、品数は日々同数で設定しております。今後は一層の充実を図り、更なるご満足頂ける様、段階的に内容・品数の変更を、料金改定も含め進めていく予定でございます。

引き続き、皆様方のご期待を裏切らない様、運営・管理に努めて参ります。

今後もルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク
鈴木

QUOカード500円付プラン <朝食・夕食付>

投稿者さん 2023年12月20日 17:24:08

大浴場は良かったです。
食事は冷めていて、不味さすら感じました。
ルートインなのでと期待しすぎたのかもしれませんが。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月31日 16:53:30

この度はホテルルートイン多賀城駅東に御宿泊頂きありがとうございます。
お食事に関しまして、期待して頂いたにも拘わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルはご朝食もご夕食もバイキングスタイルでございます。そのため、どうしてもタイミングによっては全てのお料理の出来立てをご提供することは出来かねるものでございます。
上記の状況から、温かく提供するようには努めております。バイキング台ではアルコールランプを使用したり、提供前のものはウォーマーで温めたりしています。
しかしながら、この度は行き届いておらず、改めて申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと共有をし、改めて運営の見直しを図ります。

各地のルートインホテルズでは地の物を提供する等店舗ごとに工夫をしております。
だんだんとお客様に周知をして頂いている中でこのようなことを招いてしまったこと、猛省致します。

お忙しい中貴重なご寄稿を頂きありがとうございます。

スタンダードプラン <朝食・夕食付>

投稿者さん 2023年12月20日 00:16:06

部屋に浴室がなく大浴場を使うプランです。大浴場は決して広くないですが、フロントで人数管理してくれているので混み合うことなく入れます。団体さんがいるとのことで朝食会場は早めに開けていただきました。部屋のWi-Fiは少し物足りないですが他は問題ないです。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月24日 20:55:43

薄っすらと雪も降り積もり、冷え込む季節となりました。大浴場ではお寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、お日にちによっては混雑が予想されることもございます。そのため、都度ご案内させていただいておりました。ご対応いただきありがとうございます。

お部屋のWi-Fiにつきましてはご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。台数に限りはございますが、Wi-Fiルーターのお貸出しもございましたので、もしよろしければこちらもご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ。

善家

【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

ぶちnakaさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

ぶちnakaさん [70代/男性] 2023年12月17日 00:30:21

全体として、気持ちよく泊まれて満足しました。
一番ありがたかったのは、パソコンから必要な書類を、無料でプリントできたことです。大変助かりました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月26日 15:34:32

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

口コミからお客様がゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。

ルートインではメールプリントサービスを設置しております。
PDF、ワード、エクセル、パワーポイント等の書類をメールに添付することで印刷が可能なサービスです。
また画像ファイルにつきましてもjpg、gif、png、bmp、tiffに対応しております。
お仕事に必要な資料や追加資料を20枚まで無料で印刷が可能でございますので、お仕事でご宿泊されているお客様より好評をいただいております。
お客様のお役に立てた様で幸いでございます。

お客様からのお言葉に甘んじることなく、これからも精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
どうぞ良いお年をお迎えください。

フロントクラーク 和田山

【□禁煙□シングルルーム<浴室なし>】

参考になれば嬉しいさんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

参考になれば嬉しいさん [30代/男性] 2023年12月06日 18:43:02

ハーフマラソンの前泊として12月2日に利用。
駐車場は予約無しで充分な広さがありました。

立地面としては、近くにコンビニはないようでした。

部屋は綺麗。
冬なのでエアコンと加湿器を使いましたが、加湿器からちょくちょくゴンゴンと異音がして、怖くて眠りが浅くなりました。

消して寝ればよかったなぁと思います。

朝食はそれなりに美味しくいただきました。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月10日 16:33:04

最寄りのコンビニエンスストアですと徒歩2分程の所にセブンイレブンがございます。
その他商業施設の場所の記載がある周辺マップもございましたので、ご入用の際はフロントスタッフまでお申し付けください。

また、客室の不備でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同ごゆっくりお寛ぎ頂ける環境作りに努めて参ります。

お時間頂きご投稿して下さり誠にありがとうございました。
お近くへお越しの際はまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中江

【■喫煙■シングルルーム<浴室なし>】

いぬずき4396さんの ホテル ルートイン多賀城駅東 のクチコミ

いぬずき4396さん [50代/女性] 2023年12月03日 20:14:49

駅が近く、レストランも近くにあったので、便利でした。
お風呂は、行く都度、鍵を受け取りに行く必要があり、面倒でした。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月04日 15:09:06

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きありがとうございました。

仰せの通り、JR仙石線多賀城駅が徒歩7分位の距離にあり 飲食店も個人経営のお店が点在しております。分かりにくい時はフロントでもご案内していますので、お申し付けください。

女性の大浴場はカランの数が6か所で人数制限も行っていますので、セキュリティーカードがその都度のお渡しとなっております。
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

寒さ厳しき折、お風邪など召されません様ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2023年12月01日 23:46:04

綺麗で快適に過ごせました。ただ大浴場は狭くてシャワーの数も限られているので、時間は見たほうがいいと思います。朝食も美味しかったです!レンタカーを借りていたので無理なく行けましたが、無かったら泊まりずらいかな…?

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年12月04日 22:26:08

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
女性の大浴場はカラン数が6つ、脱衣篭が12個と男性大浴場に比べると手狭でございます。
特にコンサートやイベントがあるお日にちは女性のお客様が非常に多くお越しになる為、時間帯によってはご案内までお待たせしてしまうこともございます。お客様へはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

当館は最寄りのJR仙石線・多賀城駅まで徒歩7分程でございます為、仙台駅や松島・塩釜エリアへも交通の便が良い立地でございます。
国道45号線沿いにあり、無料の駐車場も完備しておりますので、お車でお越しの方には特にご宿泊いただきやすくなっております。

また近隣へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 12:14:19

近くに飲食店が少なかった。

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年11月26日 07:21:43

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

徒歩10分圏内の飲食店マップをフロント、ロビーに準備ございますので、お気軽にお声がけ下さい。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 佐々木

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月21日 09:50:33

宮城出張時の定宿化してきました
Goodです

ホテル ルートイン多賀城駅東 2023年11月22日 21:57:17

Goodのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

引き続き、お客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 善家