山紫水明の宿 美吉野 桜庵 クチコミ・感想・情報

山紫水明の宿 美吉野 桜庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 07:30:54

アットホームで素敵な宿でした。
とても清潔で居心地がよかったです。つい普段の感覚で思い込みをして行ってしまった為、色々困っていたら親切に対応してくださったり
こちらが過ごしやすいようにと、気配りが素晴らしくて、感謝の気持ちしかありません。
あまり朝は食べないので軽食付きプランにしたのですが、しっかりとしたお食事で美味しくいただきました。デザート出すの忘れてしまったとわざわざ部屋まで届けに来てくださるおちゃめな女将さんです。
初めての一人旅でしたが、美吉野桜庵さんを選んで大正解でした。自然豊かな宿で可愛らしい雰囲気の美人女将と物静かで優しそうなご主人とで営んでいる素敵なお宿なのでおススメです。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

楽天限定◎B&BでゆったりSTAY!吉野の大自然と風情を感じる☆【1泊軽朝食のみ】
【【7号葵 11号銀杏】一人旅に!敷地内全面禁煙 】

投稿者さん 2022年01月06日 06:15:01

場所としては近鉄吉野駅から歩いてすぐ(ケーブルカー駅のそば)で、山上(下千本)からは離れてしまうが移動の手間は省ける(客室しだいで、それなりの眺めは楽しめる)。食事会場については暖房面の配慮は欲しかったが、夕・朝とも地元の産品を使い、おいしくいただけた(明日香村産で甘みのある米を含め)。お酒も地ビールや日本酒など、地元へのこだわりを感じさせる(今回は宇陀産の地ビール各種を堪能)。朝風呂がないので、入浴(宿泊時はゆず湯を用意いただいた)を考えると、時間のゆとりをもって早めにチェックインするのがよいかも。「いまなら」(奈良県居住者かつワクチン接種完了者限定)割引もあり、年末の気分転換として、コスパ面ではまあ満足いく宿泊ができた。

楽天限定◎彩りの豊かな和食を堪能♪旬の食材をふんだんに使った料理に舌鼓!【1泊2食付】
【【7号葵 11号銀杏】一人旅に!敷地内全面禁煙 】

tomoco71さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

tomoco71さん [50代/女性] 2019年12月01日 19:52:09

一日歩き回って疲れ切り、宿の灯が見えた時は、心からホッとしました。奥さんが優しく出迎えてくださり、すぐにお風呂の用意をして頂き、有難かったです!夕食朝食共に満足できる量と美味しさ。お蔭様で元気を回復し、翌日は、予定以上に充実した経験が出来ました。また、御邪魔させてください!

目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン 全面禁煙
【【7号葵】一人旅に!敷地内全面禁煙 】

yoshie6626さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

yoshie6626さん [60代/男性] 2019年07月27日 23:35:54

7月16日に宿泊しました。一人旅でしたが、美味しい食事(鮎料理)とおおてなしに感謝。ありがとうございました。
今度は、桜のシーズンにと計画中です。

投稿者さん 2019年06月29日 19:49:01

突然の雨でびしょ濡れで状態でのチェックインだったのですが
女将さんにとても良くしていただいて本当に有難かったです。
たくさんのタオルとスニーカーを乾かす為の新聞紙、
早めの温かいお風呂も湯量たっぷりで最高でした。
あと食事にも気を配っていただき、もう感謝しかありません。
次回は日帰りになるかもしれませんが、さくら堂におじゃまして
お土産を買うのを楽しみにしております。
本当に有難うございました。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2019年07月25日 16:28:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
吉野山を楽しんで頂いたようで良かったです。

あの日は雨で大変でしたね!
よく覚えておりますよ!
今度はお天気になれば良いですね!

食事の件、お客様の徹底した姿勢に私どもも参考にさせていただき、健康に気をつけて行こうと思います。
お客様もご無理なさらずに…

レンタルサイクルもありますので、またご利用の際はそれらを駆使して更に吉野山を満喫してくださいませ!

またお会いできる日を楽しみにしております!

B&Bで気軽に吉野を満喫! 【bed and breakfast】軽朝食付きプラン【全面禁煙】

投稿者さん 2018年12月01日 17:08:02

すべてにおいてイイ旅館でした 日程が変更になっても部屋割りに配慮いただき谷側の景色の言い部屋を確保してくれました 2食付きで低料金です 食事も吉野サクラをイメージした献立でローカル色豊か、美味しくいただきました 女将さんも美人で気さく とても気持ちよかったです ロケーションは金峯山寺などのメインストリートからの近道は車両不通でした 休業中のロープウェイ駅(町側)の方からのアプローチを強く案内するとよろしいのでは まことにお世話になり楽しい宿泊ありがとう!

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2019年07月25日 16:22:38

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
吉野山を楽しんで頂いたようで良かったです。

またロープウェイも週4日ですが再開いたしました。
残りの日は、代替えバスも運行してますので、以前よりは便利になったかと思います。
レンタルサイクルも始めましたので、またご利用の際はそれらを駆使して更に吉野山を満喫してくださいませ!

またお会いできる日を楽しみにしております!

目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン【桃・金木犀】全面禁煙
【【3号桃 17号金木犀】 敷地内全面禁煙】

ひかるきみさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ひかるきみさん [50代/女性] 2016年12月11日 14:16:17

おっちょこちょいの私に親切にして下さり ありがとう御座いました。
旅仲間にも恵まれ お寺の夜間特別拝観や早朝勤行など 私は観光気分ですが楽しみました。吉野っていいですね。又 伺いますよー。
お食事もおいしかったわー!

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2017年02月18日 22:02:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。私どももお客様と楽しいひとときを過ごさせて頂き感謝しております。この冬は寒くて今だ雪が残っているところもございます。四季折々の美しい景色を見に是非またおいで下さいませ。

投稿者さん 2016年12月05日 11:18:29

金峯山寺の夜間拝観プランを利用。
吉野駅から近く、施設設備は綺麗・清潔な感じで気持ち良く利用できました。吉野散策で疲れた体を、美味しい料理と木の浴槽の風呂でとても癒されました。
また、夜間拝観への送迎時に地元ならではのお話をしていただき楽しい時間を過ごすことができました。
来年もまた利用したいと思います。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2017年02月18日 22:11:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。夜間拝観楽しんで頂けたようで良かったです。どうぞまた季節を変えて違う顔の吉野山をみにおいで下さいませ。また楽しいお話が出来ること心待ちにしております。

【一人旅に最適!喧騒から逃れた静かな時間【葵】禁煙室 】

ロッキー6389さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ロッキー6389さん [60代/男性] 2016年09月20日 18:21:59

静かな一軒宿でゆったりとくつろぐことができた。食事も種類が多く地元の名産品も含まれていて満足のいくものだった。また、一人旅だったが広い部屋にしていただきゆったりとできた。あと朝にシャワーが使えれば夏場は助かります。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年10月24日 12:35:04

この度はご利用ありがとうございました。
吉野山散策でのご利用で寛いで頂けたようでありがとうございます。シャワーの件、貴重なお客様の意見として頂戴致しました。また季節を変えて吉野にお越しくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。ありがとうございました。

目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン【葵】禁煙室

ゴーヤマン2さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ゴーヤマン2さん [30代/女性] 2016年09月03日 22:18:13

宿のご夫妻は親切でお部屋も清潔で雰囲気が良いです。おかげさまでとても快適にすごせました。夕食無しのプランでしたが、周りに夕食を食べるような所があまり無く、コンビニも二駅先なので、車なしの方は夕食付きがいいかもしれません。今度は夕食付きにしたいと思います。オフシーズンの吉野でしたが、ゆったりとして趣きがあり魅力的でした。行ってよかったです。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年09月13日 16:50:30

先日はお泊り頂きありがとうございました!当方もお客様とお話ができてとても楽しい時間が過ごせました。瞳の綺麗なお客様、大変印象に残っております。ありがとうございました。季節季節で様々な顔を魅せる吉野山の自然にドップリと浸りに、ぜひまたおいで下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

B&Bで気軽に吉野を満喫! 【bed and breakfast】軽朝食付きプラン【禁煙室】

ぶぶたろーさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ぶぶたろーさん [50代/男性] 2016年05月16日 11:31:50

5月14日に宿泊させていただきました。
部屋も設備もとても綺麗で、落ち着いた良いお宿でした。新緑の時期でしたので、窓の外の若葉、川のせせらぎ、鳥のさえずりの全てが部屋の雰囲気と心地よく調和してて、幸せな気分になれました。桧風呂も良い香りで気分良かったです。
今回は夕食なしプランだったんですが、朝のパン食がとても美味しかったので、次はぜひ夕食も食べたいなって思いました。

2016年05月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年09月13日 16:42:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。吉野の自然を満喫いただけたようで、本当によかったです。次回はぜひ夕食お召し上がりくださいませ!美味しい明日香のお米と澄んだ吉野のお水で炊き上げるご飯は格別です。またお目にかかれる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【一人旅に最適!喧騒から逃れた静かな時間【葵】禁煙室 】

hoyitianさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年05月04日 17:06:23

桜のシーズンで周りの部屋は全部埋まってますが。ここで一泊をしました。眺望は大変よっかたです。それに料金の割に部屋も良かったです。満足でした。

2016年04月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年09月13日 16:39:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ほんのひと時ではございますが吉野の大自然の中で時を過ごしていただき、満足を得ていただけありがとうございました!次回はぜひオフシーズンにおいでくださいませ。本来の静かな吉野山に再び浸っていただけるよう微力ながら御手伝いさせていただきたく存じます。ありがとうございました。

日本一の桜の名所でリーズナブルに満喫する!食事なしの素泊まりプラン【桃・楓】禁煙室

投稿者さん 2015年11月28日 12:12:29

金峯山寺の夜間拝観に参加したくて宿泊しました。
1人でも受け入れてくださって、ありがたかったです。
部屋は和室の四畳半でしたが、畳のいい香りがしました。
食事も夕・朝食とも美味しかったです。おかずも美味しかったのですが、特にご飯(白米)が美味しかった。ご飯が美味しくないと悲しくなってしまいますので、嬉しかったです。
お風呂もゆずが浮いてて、いい香りでした。
ぜひまた泊まらせて頂きたく思います。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2016年09月13日 16:58:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。秘仏特別公開、
御覧いただき、本当によかったです。ご飯、ほめていただきありがとうございます。美味しい明日香のお米と澄んだ吉野のお水で炊き上げるご飯は格別です。またお目にかかれる日を楽しみにしております。今年も沢山ゆずが取れるとよいのですが。今はイチジクが収穫でき始めました。ぜひお食べにおいで下さいませ。ありがとうございました

金峯山寺 蔵王堂【秘仏本尊特別ご開帳】夜間拝観券付き!1日6名様限定送迎付きプラン【現金決済特典】

投稿者さん 2015年11月16日 21:05:28

初めて宿泊しました。吉野は昔から何度も行っていますが、吉野に泊まるのは初めてです。ケーブルの乗り場にも近く大変便利で、ゆっくりお参りもできました。また、食事が大変美味しく、連泊でしたが、飽きませんでした。お風呂も大変気持ちが良く、リフレッシュできました。何より、おかみさんとご主人がとても感じの良いお二人で良かったです。また是非お願いしたいです。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2015年11月16日 23:14:57

この度は当宿のご利用有難うございました。ご滞在中、吉野を満喫して頂く事ができて本当に良かったです。遠方ではございますが、是非とも又足をお運び下さいませ。違う季節に訪れて頂き新しい吉野を又発見してくださいませ。寒さに向かう季節ですのでお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。そして又いつかお会い出来るのを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2015年11月02日 21:36:41

食事、部屋、サービスなど、女将さんが大変頑張って工夫されていることが伺えました。食事は、このお値段ですから特別高価なものが出てくるわけではありませんが、心を込めて用意していることが伝わってきました。とくに、自家製のなめこを使用したお味噌汁が大変美味しかったです。あんなにしっかりしたなめこを食べたのは初めてでした。
個人的には、ベッドのようになったお布団が、体が沈み込みすぎて寝づらかったので、普通の布団の方が良かったのですが、これは好みでしょうね。
掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。全体的に、コストパフォーマンスがよいお宿だと思います。

山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2015年11月04日 16:45:01

この度はご利用頂きありがとうございました。自家製なめこ、気に入って頂けたようでありがとうございます。ベッドの件は寝づらい思いをかけてしまい、大変申しわけ御座いませんでした。遠方ではございますが又季節を変えて吉野山においで下さいませ。これから寒くなる季節に向かいますがお体に気をつけてお過ごし下さい。またいつかお出会い出来る日を願っております。ありがとうございました。

目に鮮やかな緑の中で休日を過ごす!朝夕食事付きプラン【桃・楓】禁煙室
【癒しの空間。自然を満喫【桃.楓】禁煙室】

ま~ちゃん999さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

ま~ちゃん999さん [50代/女性] 2015年05月27日 10:38:01

夫婦で吉野を訪れました。旅の終わりに3泊分の荷物をコロコロ引いて行きましたが、宿に上がる階段はちょっと大変だったみたいです(笑)帰りは宅配を利用しましたが女将さんが引いてくださったみたいで助かりました。宿はリニューアルされたそうでとても綺麗ですごしやすかったです。木の香りあふれる浴槽も癒されました。食事もアマゴやアユ、葛うどん、など地の食材を出していただきとても美味しかったです。

【癒しの空間。自然を満喫【桃.楓】禁煙室】

today-tさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

today-tさん [50代/男性] 2014年11月25日 00:25:38

11月20日に夫婦で1泊お世話になりました。
食事は美味しく、特に鮎は最高でした。
チェクイン前に荷物を預かっていただこうと伺ったところ、秋の吉野の見どころなどの解説を丁寧にしていただいたので、十分楽しむことができました。
風呂、トイレは部屋にありませんが、綺麗にされているので問題ありませんでした。
また吉野山を訪れる時にはお世話になりたいと思います。

2014年11月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2014年11月28日 15:42:29

この度は当宿のご宿泊有り難うございました。お食事楽しんで頂けたとのことで、本当に私どももありがたく感じております。当日は少し騒がしいお客様が同宿で大変ご迷惑お掛け致しました。また、いつかお逢いできること願っております。お身体に気を付けて元気で御過ごしください。有り難うございました。

【癒しの空間。緑を満喫【桃の間.楓の間】】

投稿者さん 2014年10月13日 17:48:37

清潔感あふれる宿でした。一人で泊まりましたので、部屋は小さかったけど、居心地は良かったです。料理も大変おいしく、また女将さんやご主人が気さくで楽しかったです。

2014年10月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2014年11月28日 15:50:28

この度は当宿へのご宿泊有り難うございました。
居心地良く感じていただけ、本当に良かったです。

女将

【一人旅】秋まっさかり!紅葉を求めて吉野山.大台ケ原へ!日本の秋に浸るご褒美旅
【一人旅に最適!都会の喧騒から逃れた静かな私の時間【葵の間】 】

プレオとハムヲさんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

プレオとハムヲさん [40代/男性] 2014年09月30日 10:54:51

山伏について勉強するために吉野にお邪魔しました。
駅から近く、立地はまったく問題ありません。

経営者の方は、どうもピンクがたいへんお好きなようでして、内装はたいへん綺麗です。女性の旅行者にもおすすめです。

食事は、豪華で、大変おいしかったです。
経営者のご夫婦は、「素人のつくる料理ですいません」とおっしゃっておられましたが、とんでもない。
私自身、料理をしますが、とてもとても、あんな風な料理はできません。

出発後に荷物も預かっていただき、たいへん助かりました。

吉野へは、今後も、ほら貝の練習に行くことがあると思います。
またお世話になりたいお宿です。

2014年09月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2014年11月28日 15:53:31

この度は当宿へのご宿泊ありがとうございました。
お食事、楽しんで頂けたようで、私もとても嬉しいです。ほら貝、是非とも聞かせて頂きたく思います。

世界遺産10周年記念!秋の行事はてんこ盛り!
【一人旅も良いかも!国立公園の中のお宿】

OK1357さんの 山紫水明の宿 美吉野 桜庵 のクチコミ

OK1357さん [30代/男性] 2014年09月15日 18:30:47

大台ケ原で行われた自転車ヒルクライムレースに参加する為宿泊しました。
家族は待っている間に吉野山で時間が潰せるとこのお宿を選びましたが大正解♪
立地も良いしケーブルカーが窓から見えて景色もヨカッタ♪

子供達も大喜びです。

何より女将さんが大変親切・丁寧に対応下さり、朝早い私の為に朝食分のお弁当を作って下さり、痛まぬように夜遅い時間に届けて下さり・・・

至れり尽くせりで、大変感謝です\(^o^)/

2014年09月
山紫水明の宿 美吉野 桜庵 2014年11月28日 15:59:29

この度は当宿へのご宿泊ありがとうございました。
可愛いお嬢様達の礼儀正しさにご家族の幸せが伝わりました。

でか盛りお弁当平らげて頂けありがとうございました。
早朝よりのレースは楽しめましたでしょうか?
また、機会がありましたら是非ともおいでくださいませ。

世界遺産10周年記念!秋の行事はてんこ盛り!
【二間続きのゆったりお部屋で寛ぐ山の暮らし】