井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月30日 17:40:54

大変便利な場所にあり、新京極にも、錦市場にも歩いて行けて良かったです。朝食の無い素泊まりでしたが、少し歩くと簡単なクロワッサン屋さんもあり、焼き立てをいただけました。
「わけあり」の部屋でしたが、話し声や排水の音も気になりませんでした。お部屋も清潔でした。フロントの方も親切で色々教えて下さいました。また、泊まりたいです。ありがとうございました!

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年10月30日 21:12:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
騒音に関しまして問題なくお過ごし頂けたようで、安心致しました。
当ホテルスタッフの出来る限り、精一杯の案内をさせて頂きますので、再度お越しの際もお気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日2部屋限定訳ありプラン 宿任せ Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年10月13日 19:10:51

先斗町の居酒屋街まで徒歩で行けるので大変便利です。
昼間は祇園周辺を観光し夜は先斗町の居酒屋街を楽しみたい方にオススメです。
値段も安い。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年10月14日 15:34:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中に御座いますので
錦市場や八坂神社へも徒歩圏内です。

【禁煙】13平米ダブルルーム 素泊
【【禁煙】13平米ダブルルーム】

kimu_surgeonさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

kimu_surgeonさん [40代/男性] 2015年09月03日 15:45:47

せまめでしたが、繁華街のどまんなか。便利なホテルでした!

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年09月06日 13:54:41

当ホテルは立地の都合上、お部屋は若干狭めと
なっております。ご不便をおかけ致します。
街中ステイで当ホテルの立地をご活用頂けたようで、大変嬉しく思っております。

【【禁煙】13平米ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月31日 16:21:00

全て、申し分無いが、部屋に電話回線が無いのが残念

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年09月02日 14:53:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

電話回線につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルの電話は、フロント直通の内線のみとなっております。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
インターネットに関しては、Wifiを設置しております。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年07月17日 09:42:15

7月の平日に訳ありプランで宿泊しました。とても安かったのですが、お部屋もお風呂もきれいでとても快適でした。元々どんな環境でも寝れる体質なので騒音も全く気になりませんでした。
ただ、部屋に謎の段差があり、ベット横が坂になっているので寝起きは転びそうになりましたし、何度もつまづきそうになりました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年07月17日 12:59:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴室等、快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
騒音の件も、問題がなかったようで安心致しました。
ベッド横の段差につきましては、ご迷惑をおかけ致しました。大変申し訳ございませんが、構造上の問題でございますので、ご理解頂ければ幸いです。
今後も快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

matyatya4914さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

matyatya4914さん [40代/女性] 2015年06月29日 15:17:06

場所は繁華街の真ん中でフットワークもよく最高の立地でした。
バスルーム、洗面、トイレがそれぞれ独立しているので使いやすくてよかったです。
部屋の照明も明るくとても気に入りました。
ただ、部屋にスリッパがないので、部屋を歩いたりトイレに入る時も素足というのは抵抗がありました。
部屋のタイプがシティビューということでしたが、夜中にオートバイの音がやかましく、神経質な人にはお勧めできないですが、おおむね満足致しました
ありがとうございます
また京都へ行く際には利用させていただきます。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年07月06日 16:06:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のスリッパの件、大変申し訳ございません。アメニティと致しまして、お部屋のスリッパは常時置いておりますので、こちらの不手際かと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
次回お泊りの際はこのような事のないよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

禁煙 シティービュー ■ネット決済限定プラン!!■・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2015年06月23日 16:05:59

出張仕事で利用しました。
何度か泊まっていますが
浴槽も大きいしベッドもデカいし
エアコンも個別にありしっかり冷えます。
非常にいいです。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月24日 15:43:34

いつも井筒ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。駅が近いのでビジネスの方にも利用しやすいと思います。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年06月21日 14:23:58

新しいこともあり綺麗で立地も便利です。もう少し値段を抑えられたら申し分ないのですが…。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月22日 16:14:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
料金につきましては、大変恐縮ですが平日に比べ週末は料金がお高くなっております。
今後また街中でご予定の際は、当ホテルの立地を活用して頂ければ幸いです。

【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

投稿者さん 2015年06月19日 20:48:09

繁華街に近くて便利

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月21日 11:23:26

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは街中ステイをコンセプトに運営させて頂いております。
繁華街でご予定がおありの際は再度ご利用頂ければ幸いです。
快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2015年06月19日 15:47:37

部屋は新しく、浴室湯温もコントローラの調整がしやすかった。
浴槽も大きくゆったり入ることができた。
さらに浴室の壁一面が鏡張りになっており、浴槽に入りながら明るく見やすい鏡を利用できたのはとても良かった。
ドライヤーもパワーがあって良かった。
スリッパも使い捨てなので衛生的。
近くに飲食店が色々あって便利。
唯一、ベッド横の床に段差(低くなっている)がありスリッパを置くスペースがなかったのが残念。ベッドへの乗り降りはベッドの横ではなくベッド足元から行った。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月19日 20:46:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
備品や浴室設備にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
室内レイアウトに関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
小規模なホテルの為お部屋も少し狭くなっており、またシングル利用のお部屋でゆったりお休み頂けるようダブルベッドを配置している為、狭くなっております。ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、今後とも努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月19日 06:48:52

最近は京都に行くたびに利用しています。
とにかく立地がいいので助かります。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月19日 20:34:42

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をご活用頂けているとのことで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年06月17日 00:11:40

連泊する場合は注意が必要のホテルです!!
ホテルの方針で、連泊の場合でも「10:00から15:00」までの間は客室を利用できません。
理由は清掃のためで、フロアを一斉に清掃するため「10:00から15:00」までずっと入室を制限しているというとんでもない理由です。
部屋の清掃無しでタオル交換のみで良ければ部屋は使用可能とのことですが、清掃はもともと宿泊料金に含まれているはずなので納得いきません。
連泊の場合はチェックインからチェックアウトまでの部屋を使用する権利も、毎日部屋を清掃していただく権利もあるはずであり、それが提供できてないのは、契約上問題があるのではないでしょうか??
少なくともこんな条件でしか使用できないのであれば、購入ページにあらかじめ記載しておくべきだと思います。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月24日 18:21:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご連泊中の清掃に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたので、この度ご連泊中の清掃に関しまして改善させて頂くこととなりました。
快適にお過ごし頂けるよう、今後ともスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお持ち申し上げます。

シティービュー!ツインルーム! Wi-fi無料♪
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2015年06月04日 22:17:22

立地が良いです。飲食店やコンビニも近くにあり便利です。ただし賑やかなところが苦手な人には向かないと思います。今回宿泊した部屋は1階フロント裏の少々音が気になるという部屋でした(廊下の声や排水等の音、外の音など)、もちろん個人差があるとは思いましたが私はそれほど気になりませんでした。神経質な方には向かないと思います。音の問題と価格、検討できる人には良い提案だと思います。ベッドやバスは全く問題ありませんでしたが、TVの位置がちょっと気になりました。少し見づらいです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月19日 20:02:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
便利にご利用頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回街中ステイをご希望の際も、是非ご利用頂ければ幸いです。
訳ありプランの騒音に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、TVの配置の件見辛かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。今後室内家具の配置について検討させて頂きます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

ゆずと言う名前の猫さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ゆずと言う名前の猫さん [60代/男性] 2015年05月25日 17:17:36

場所は、河原町三条、まさに繁華街のド真ん中。
ホテルは、バスの排水処理効率が悪いなど、少し老朽化が目立つかな。
朝食は、歩いて3分くらい離れてるガストに。
バイキングではありませんが、ドリンクはフリー。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月31日 14:24:01

この度は井筒ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスルームのご利用についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
水回りの整備および部屋の備品等点検を今一度確認いたします。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

■期間限定■お得プラン!!・朝食付き NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2015年05月21日 20:39:14

ビルは入口を見過ごしそうになりますが、
お部屋は広くて清潔感があり、立地を考えると
とてもお得です。
朝食はガストを選びましたがお腹いっぱいになり大満足です。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月24日 14:39:46

この度は井筒ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
朝食は館内にレストランがないため近くの提携先をご案内しております。
ご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

▼ネット決済限定プラン!!▼・朝食付き Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年05月19日 18:17:57

繁華街に立地していて移動に便利な場所でした。
部屋も大変キレイで、清潔な感じに好感が持てました。
お風呂のアメニティですが、ボディ用の入浴タオルが用意してあったのには驚きました。
小ぶりではありましたが、身体を洗うのに重宝しました。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月24日 14:36:25

この度は井筒ホテルへご宿泊頂きありがとうございます。お風呂のアメニティについてお声を頂きありがとうございます。
次回ご利用の際も快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

TAKA3344さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2015年05月11日 15:52:08

4月に利用しました。できたばかりのホテルで綺麗でした。
訳ありプランで、客室はスロープがあり、バリアフリーなのですが、荷物を広げたりするのに難しいレイアウトでした。客室の外の音(声)が聞こえるのもプラン名に書いてありましたが、何かしら対策が欲しいところです。
客室にインスタントの味噌汁があり、ビックリしましたが、美味しかったです。
頑張ってください。

2015年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月15日 17:00:44

当ホテルのご利用誠に有難うございます。
お部屋のレイアウトに関しまして、荷物を広げにくいとのことで大変申し訳ございません。
また、1階の防音設備強化に関しましては現在検討中ですので、しばらくの間訳ありプランとなっております。大変申し訳ございません。
客室のお味噌汁につきまして、美味しく召し上がって頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見誠に有難うございます。
今後ともご満足頂けるよう努めてまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月10日 20:59:29

立地は河原町三条からすぐのところなので便利です。近くには新京極・先斗町や有名なお店が多いので買い物や食事にも不自由しません。
ホテル自体も比較的新しいので清潔な印象です。ただし、フロントの対応は事務的な感じで残念でした。やはり第一印象が大事なのでもっと笑顔が必要かと思われます。
部屋は平均的なビジネスホテルの広さでしたが、自分の部屋は少し床に傾斜があり荷物を置くのに少し不便さを感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年04月13日 18:45:47

この度は井筒ホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
せっかくの嬉しいご感想の中、フロントの対応につきましては、大変情けなく感じております。
また、ご利用頂ける日を心待ちにしております。
この度は有難う御座いました。

投稿者さん 2015年04月06日 00:31:02

私にとっては大変に快適に過ごすことができました。周りに何でも揃っているので閉店時間は早いですがカフェなどは比較的遅くまで営業しているお店が数軒あり、ゆったりとできました。また機会がありましたら宿泊させていただきます。この度はお世話になりました。

2015年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年04月06日 15:48:03

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく感謝いたします。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた京都にお越しの際は、私共に旅のお手伝いをさせてください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月23日 22:27:24

娘が京都へ行くというので予約。ベッドはゆったりしていたが、他に空間がないのはちょっと不便だったとのこと。
ホテルのせいではないが、夕方から玄関前に酔っ払いがいたり、近くて便利なコンビニに行っただけで怪しいおじさんにからまれたり…。女の子一人で泊まるのは、変な意味で覚悟必要。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月26日 15:23:00

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
何分繁華街のど真ん中に立地しておりますので、様々な方がいっらしゃるかと思います。
当ホテルでも防犯対策としまして、深夜12:00の扉のロック等を行っておりますので、ご宿泊の安全面につきましてはご安心頂きたく思います。
今後ともご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお持ちしております。

【禁煙】シングルルーム【部屋は狭いですがダブルベッドで広々ステイ!】 立地抜群!NEW HOTEL