井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月23日 21:01:44

立地は文句なし。河原町通り?に面していましたが特に騒音もきになりませんでした。ただ重い荷物をもって階段を上がらないといけなかったこと、今回はツインをシングルユースだったのでシングルだとかなり狭そうな印象を受けました。部屋の配置が不思議でした。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月24日 11:10:06

この度は井筒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街の中心にございますが、ビルの二階、そしてスタンダードタイプのお部屋は窓の大きさが小さいため、
騒音の点では問題がないかと思いますが、
その為ご迷惑をおかけした点もございまして、申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

終了間近!河原町ど真ん中NEW HOTEL【室数限定!素泊まりプラン】

投稿者さん 2014年10月21日 05:33:31

とても便利な場所で,近くに飲食の場所もたくさんあって快適に過ごせました.

2014年09月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月21日 15:06:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
立地は大通りに面しておりますので、
観光にも便利な場所です。
貴重ご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【絶対お得!連泊プラン!素泊まり】♪NEW HOTEL♪wifi無料♪
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

らくてんぴろりんこさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

らくてんぴろりんこさん [40代/女性] 2014年10月09日 21:06:21

はじめて利用させていただきました。地理が不案内でしたが、なんとか到着できました。一度伺うと次は大丈夫と思います。
本当に繁華街の真ん中で、便利です。お部屋はツインのシングルユースでした。狭いのは仕方ないですが、ベッドも広めでお風呂も快適でした。朝食も近所のガストでドリンクバー付き。ゆったりできます。
度々利用…とまではいきませんがぜひ次回も利用させていただきたいお宿でした◎

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月10日 16:24:33

この度は数あるホテルの中より、井筒ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋や立地に関しましてのお褒めの言葉等、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
何分小さなホテルではございますが、お客様を近くに感じられるホテルづくりを目指しておりますので、ぜひ次回京都にお越しの際にも、当ホテルスタッフ一同に旅のお手伝いをさせて頂きたく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

終了間近!河原町ど真ん中NEW HOTEL【室数限定!朝食付きプラン】

投稿者さん 2014年10月06日 21:01:24

建物は新しく、設備もきれいです。ロケーションは最高でした。先斗町で夜遅くまで遊ぶなら最高でしょう。
ただ、立地が良すぎて、通りの車の音が夜遅くまでうるさかったです。寝るのに耳栓が必要でした。ホテルが新しすぎるせいか、フロントの人の対応にも、かなりばらつきがありました(しっかりした方もいましたが)。土曜日の夜だったせいか、値段が高すぎるという感じでした。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月07日 15:05:36

この度は数あるホテルの中より、井筒ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
繁華街のど真ん中という立地条件の都合もあり、騒音の方はこのホテルの悩みどころでもございます。
もういちどスタッフ一同で対処法を検討していきたいと思っております。

料金に関しましてですが、土曜日の夜は確かに通常料金よりお高くなっております。さらにお客様がお泊りになられた部屋は、繁華街沿いの大きな窓があるお部屋ですのでさらに少しお高めだったかと思います。
料金設定に関しましてはお客様のご意見を含め、スタッフ一同で検討させて頂きます。

最後ではございますが、折角のご滞在、お客様のご要望にそぐえない宿泊になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

これからもスタッフ一同お客様のご意見ご感想を参考にし、精進してまいりますので、何卒これからも宜しくお願い致します。

井筒ホテル スタッフ一同

【早割・先得プラン!素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2014年10月06日 15:01:44

週末に宿泊しました。
行楽のシーズンだからかも知れませんが、宿泊料金が高すぎます。
14平米で12000円超えは納得いきませんでした。
しかもドアを開けるとすぐにベッドがあり、廊下の音がまる聞こえでした。
宿泊した日は、夜中に外国の方が廊下で喋っていたのがうるさくてなかなか眠れず最悪でした。
部屋も狭く、スーツケースを広げる場所を確保するのが大変な位でした。
唯一、シャワーの出は良かったです。
景色が良いと書かれていましたが、窓は少ししか開かず、開けると室外機しか見えなくてがっかりしました。
以上のことより、宿泊料金は5000円位が妥当かと思います。

2014年10月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年10月07日 14:55:53

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の窓に関してでございますが、
眺望のよい大きな窓のお部屋はデラックスルームのみになります。
スタンダードタイプのものはお客様のおっしゃる通り、空気の入れ替えができる程度で開けることができます。

つづきまして、料金に関しましてでございますが、10月、11月は確かに行楽シーズンにより、お値段は通常よりお高めにはなっております。
ですが、このような料金に関する口コミも少し目立つようになりました。お部屋の広さは変えることが出来かねますが、
リーズナブル、かつお客様にご満足いただける価格提供ができるようにスタッフ一同で料金設定を再度確認し、精進致してまいります。

さらに、最後にはなりましたが、お客様の折角のご宿泊に不愉快な思いをさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年09月26日 18:56:44

エレベーターを降りてすぐ横に部屋があり、ドアの前にベッドと狭い空間をなんとか部屋にしたという感じでした。お風呂は、ユニットバスですがバスタブのお湯が流れにくく不快でした。その他はほぼ予想通りでした。

2014年09月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月29日 13:40:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
これからはスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月18日 16:50:50

突然の人数変更にもご対応いただき、ありがとうございました。

2014年09月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月24日 20:27:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
さらにお客様に満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。

【サラリーマン必見】ビジネスプラン♪Wifi無料【室数限定】

投稿者さん 2014年09月16日 16:14:09

出張仕事で利用しました。
地図ではここだよな~と半2階の建物に通り過ぎてしまうとこでした。
立地は個人的に木屋町や先斗町も近く非常にいいです。
遅めのチェックインでしたが特に問題もなくスムーズに
お部屋(によって?)はやや複雑な幾何学な形をしていたので大きいキャリーバッグだと広げにくいかも?
ベッドのライトが左右にあるが片方点灯しなかった。
浴槽は大柄な私でも十分に入れる大きさはとてもイイです。
ベッドが最近泊まった中でもかなりいい寝心地でした。

【気が付かなかった点】
遅いチェックインでごはん食べて帰ってきたらコインランドリーが深夜(騒音により)に使えなかったのが難点
可能であれば1Fの部屋は訳ありにして深夜も使えるようにお願いしたいです。

2014年09月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月24日 20:37:04

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
チェックインは23:30までとなっており、夜でもスムーズに対応できるように心がけております。
ベッドは、シモンズ製を使用しておりますので、お客様にお褒め頂き、誠に嬉しく感謝いたします。

しかし、ベッドライトの件につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

スタッフのチェックの見落としです。申し訳ございません。すぐに点検をし、改善させて頂きます。ご指摘誠に有難うございました。

コインランドリーに関しましては、検討させて頂きます。

最後にはなりますが、この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!■室数限定■【グランドオープン記念プラン・素泊まり】

投稿者さん 2014年09月06日 17:08:01

最低のホテルでした~(^^)/
2泊連泊しました。自分なりの過ごしやすい形を崩されるのが嫌だったのと、部屋に入られるのが嫌だったので部屋のドアノブに「清掃不要」の札をかけました。おしゃれなホテルの演出としてなのかもしれませんが「清掃不要」の札(面)も「掃除してください」札、どちらも同じシルバーの色だったので、札をかけて外出する際に「間違われたら嫌だなぁ・・・」と思い、何度も確認して「清掃不要」の面を見える形にして札をかけ、外出をしました。帰ってくると案の定、部屋が清掃されてました。それよりも「清掃不要」の札をかけていたにも関わらず、荷物や貴重品を置いてある部屋に勝手に入られたことが残念でなりません。ここ1年でも20件以上の色々なホテルに泊まりましたがこんなホテルは初めてです。もう二度と行きません。部屋も変な形で使い勝手が悪く最低でした。どんなに綺麗でカッコいい内装でも、ホテルとして最低限が守れないようでは安心して泊まれません。とっても素敵な最低ホテルでした(^^)/

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月08日 07:44:29

まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。

起こさないで下さいの札がかかっているのにも関わらず、こちらの不手際でお客様のお部屋に入ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃管理をしているスタッフ、清掃員一同に厳しく注意をし、今後このようなことがございませんよう、スタッフ一同日々精進を重ねさせて頂きます。

このたびの非礼を、末尾ではございますが衷心より、あらためまして、お詫び申し上げます。そしてこのたびは、本当に有難うございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

さわじー5865さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年08月31日 11:03:58

四条河原町まで歩ける距離でこのお値段なら
満足です。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月01日 14:32:32

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
立地の面で、四条河原町、先斗町、祇園へのアクセスには最適でございます。
ご多忙にもかかわらず、クチコミ投稿、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割プラン♪素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

$$$4585さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

$$$4585さん [30代/男性] 2014年08月31日 08:02:15

8/28に泊まりました。立地が良かったです。ベッドも良いものですし、お風呂のアメニティも満足いきました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年09月01日 15:45:05

この度は数あるホテルの中から井筒ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ベッドはシモンズ製のものを使用しており、シャンプー等はPOLAを使用しております。
お客様にご満足頂き、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に更にご満足いただけるホテル作りを目指してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

kaori1830さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

kaori1830さん [30代/女性] 2014年08月17日 00:19:41

お盆に急に1泊することになり、できるだけ安くで探したところ、こちらを見つけました。先斗町と錦市場へ予定があったので立地はとても便利でした!往復の電車も駅が近いので楽です。子供も一緒でしたが、フロントの方に優しくして頂き、お部屋も綺麗で快適でした!ユニットバスの鏡が大きかったり、アメニティも使いやすかったり、女性にも使いやすいホテルだと思います。コンセントが多いのも良かったです。また京都で宿泊することがあれば、是非利用したいと思います!

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月17日 18:26:39

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご感想、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ぜひ、また京都に来られた際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏休み限定!【じゃんけん勝ったらプレゼントプラン!・素泊まり】♪NEW HOTEL
【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

たろう6942さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

たろう6942さん [30代/男性] 2014年08月12日 20:34:24

河原町、先斗町は近いので、夜は便利。
訳ありの部屋プランだったが、そこそこ広く窮屈感はなかった。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月14日 13:46:04

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■室数限定■【訳ありプラン!素泊まり】♪NEW HOTEL♪wifi無料♪
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

0777shさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2014年08月09日 12:43:06

立地:先斗町などに近く交通機関を使って利用の場合は有かなと。車での利用の場合提携駐車場がかなり遠方で(約300m)雨の日には絶対避けたいと思う。また、駐車場料金も契約上17:00~翌10:00までの使用で一律1,500円ではあるが、それを前後すると平日で250円/30分を追加する事になる。

部屋:新しくきれいという事以外は、他のホテルに比べ良くも無く、悪くも無くといった感想。

食事:該当なし。朝食は近隣の「ガスト」「タリーズコーヒー」利用との事でオリジナル性はない。

風呂:狭いユニットバスがあるのみ。バスタブまでガラス面が届いているのは良しとも考えられるかな?

サービス:普通

設備・アメニティー:ホテルに入るのは階段経由のみである為、車いす等での利用は難しいと思う。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月09日 21:13:20

この度は当ホテルをご予約頂き誠に有難うございます。
具体的な御意見、ご感想、大変ありがたく、為になりました。
お客様皆さんにご満足いただけるようなホテルを目指していきたいと思います。
スタッフ一同精進して頑張っていきますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【グランドオープン記念/素泊まりプラン】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2014年08月08日 23:47:18

兎に角、好立地!

2014年07月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月09日 21:14:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関してのお褒めの言葉、感謝いたします。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月03日 17:48:33

立地条件が良いですね。新京極にも近くて、買い物に便利でした。

2014年07月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月05日 17:22:54

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

■室数限定■【開業記念宿任せ・朝食付き】♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年07月30日 16:09:24

2泊させていただきました。祇園祭りの行列を、涼しいロビーからコーヒーを頂きながら見ることが出来、とても得した気分になりました。立地は四条河原町まで徒歩5分という最高の立地の割にお値段もリーズナブルで、お部屋の設備もスタッフの対応も申し分なかったです。また京都に来るときは是非滞在したいホテルです。

2014年07月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月02日 17:53:35

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉、大変うれしく感謝いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は本当に有難うございました。

■室数限定■【開業記念宿任せ・素泊まり】♪NEW HOTEL

投稿者さん 2014年07月18日 23:05:48

WIFIがすこし遅いことを除けば、非常に快適に過ごす事ができました。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年07月20日 12:57:11

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
Wi-fiに関しましては、業者の方に問い合わせて現在はスムーズに通信ができるように調整しております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
大変貴重な御意見誠に有難うございます。

【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

enokoroさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

enokoroさん [50代/男性] 2014年06月18日 17:20:21

シングルに2泊しました。ダブルの部屋ですが部屋の広さはシングルなみなのでベッドばかりが面積を占め、机が風呂のわきで暗くせまく、仕事するのはしんどいです。立地はよいです。朝食がガストかターリーズコーヒーを選べます。2泊ともガストのみでしたが値段の割りにはよいです。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年06月18日 18:31:35

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お仕事や観光の疲れを癒すためにあえて大きなベッドを入れております。
お泊り頂いたお部屋の机の配置はどうしても暗くなるため、明るくするため検討させて頂きます。

貴重な御意見ありがとうございます。

【グランドオープン記念/朝食込】立地抜群♪NEW HOTEL♪WIFI無料

投稿者さん 2014年06月05日 14:19:01

仕事で利用しました。

【立地】三条河原町交差点の近くにあり、観光には便利だと思います。ただし最寄り駅は京都市役所前もしくは三条なので京都駅からのアクセスは少々悪い。
【部屋】フロアマップから察するに、おそらく一番狭い部屋だったと思います。部屋の大半がベッド、といった感じ。備え付けのデスクも小さく、パソコンなどを使うには不便でした。観光で1泊する程度であれば問題ないでしょうが連泊となると厳しいように思います。
【風呂】ホテルとしては珍しく、室内の操作パネルで給湯温度を調節する必要がありました。適温にするには50-60度に設定する必要があります。
【サービス】特記すべきことはありません。
【設備・アメニティ】冷蔵庫はかなり小さめなので注意が必要だと思います。

【その他】フロントからスタッフ控室の様子がかなり見えてしまうのが気になりました。

新しくて立地が良いビジネスホテルだと思います。楽天トラベルでの評価はかなり高めですが、個人的には疑問に感じます。4-5000円/泊が適正価格だと思いました。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年06月06日 14:33:47

立地に関しましてですが、京都駅までのアクセスはホテル目の前のバス停より直通のバスが出ております。
少しお足を取らせるかとは思いますが、次回からはそちらもご参照くださいませ。

お部屋の平米数も、他のホテルと比べますと比較的に小さく、その点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

室内に給油温度操作パネルがございます点につきましては、お客様個々でお好きな温度を設定できるという利点も兼ねてでございます。
その他、冷蔵庫の大きさ等でご不便をおかけいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

大変貴重な御意見大変感謝申し上げます。

この度はご利用誠に有難うございました