井筒ホテル〜京都・河原町三条〜 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月03日 16:18:14

立地がとてもよく、アメニティ等も整っていました。訳ありプランでしたが広いお部屋で、1階なのはむしろ外出に便利でよかったです。
残念だったのは、チェックインの際、呼び鈴を鳴らして出てきた方が微妙な対応だったことです。スタッフ同士の会話から、最初に出てきた方の勤務時間を過ぎているということがわかりましたが、客からすればそのような内輪の事情を聞くのはあまり気持ちよくありませんでした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2020年01月16日 15:22:36

この度は井筒ホテルにをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙し中ご滞在の感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。ですがお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後スタッフの社員教育の徹底に努めさせて頂きますので、お客様のまたのご利用お待ちしております。

※説明必読※ 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ
【説明必読 訳ありプラン 宿任せ】

投稿者さん 2015年06月21日 14:23:58

新しいこともあり綺麗で立地も便利です。もう少し値段を抑えられたら申し分ないのですが…。

2015年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年06月22日 16:14:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
料金につきましては、大変恐縮ですが平日に比べ週末は料金がお高くなっております。
今後また街中でご予定の際は、当ホテルの立地を活用して頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪
【【禁煙】スタンダードダブルルームWifi無料♪】

ゆずと言う名前の猫さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ゆずと言う名前の猫さん [60代/男性] 2015年05月25日 17:17:36

場所は、河原町三条、まさに繁華街のド真ん中。
ホテルは、バスの排水処理効率が悪いなど、少し老朽化が目立つかな。
朝食は、歩いて3分くらい離れてるガストに。
バイキングではありませんが、ドリンクはフリー。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年05月31日 14:24:01

この度は井筒ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
バスルームのご利用についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
水回りの整備および部屋の備品等点検を今一度確認いたします。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

■期間限定■お得プラン!!・朝食付き NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2015年03月23日 22:27:24

娘が京都へ行くというので予約。ベッドはゆったりしていたが、他に空間がないのはちょっと不便だったとのこと。
ホテルのせいではないが、夕方から玄関前に酔っ払いがいたり、近くて便利なコンビニに行っただけで怪しいおじさんにからまれたり…。女の子一人で泊まるのは、変な意味で覚悟必要。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月26日 15:23:00

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
何分繁華街のど真ん中に立地しておりますので、様々な方がいっらしゃるかと思います。
当ホテルでも防犯対策としまして、深夜12:00の扉のロック等を行っておりますので、ご宿泊の安全面につきましてはご安心頂きたく思います。
今後ともご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお持ちしております。

【禁煙】シングルルーム【部屋は狭いですがダブルベッドで広々ステイ!】 立地抜群!NEW HOTEL
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月17日 17:14:03

立地は抜群ですが、ビジネスのシングル仕様(使用)としては、部屋は???でした。狭い部屋にベットが2つ並んでおり、作業スペースが極端に狭く、テレビが迫ってきます。しかしながら、従業員の対応がよく、リーズナブルなので、まお世話になってもよいと感じました。ある意味、不思議なお宿です。

2015年03月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年03月20日 14:34:14

この度は井筒ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋の狭さに関しましては、記載されておりますとおり、スタンダードルームで14平米となってりますので、そこにベッドを置くとなるとやはり狭く感じられるかもしれません。
ですが、お褒めの言葉並びにまたご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく感じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得!】3月限定お得プラン♪河原町ど真ん中・Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年02月24日 10:42:58

新しいということで初めて宿泊してみました。ツインルームを利用。広くはないですが真新しい、落ち着いた色調の内装でいい感じ。河原町通りに面していて立地は便利。通りの騒音がウルサイという書き込みもありましたがうちは最上階の7階だったせいかほとんど気にはなりませんでした。(音が全くしないということはありません)
アメニティは充実していてよかったと思います。必要なものは一通りそろっているし、枕などもいくつかの種類が準備されていて自由に使えます。ティーバッグが置いてあるホテルは多いですが、お味噌汁(お弁当のオマケについてくるようなものですけれど)は、ちょっと笑いました。ネットはWifiのみですが十分高速なので困らないでしょう。
駐車場は併設ではありませんがカーパーク「ワタギ」という平地(機械式でない)提携駐車場があり割引料金で利用できます。到着した時に仮に満車でも、前に車を止めて、おじさんにキーを渡すと、あとはやっておいてくれるので便利です(提携ホテルの宿泊者のみのサービス)。この周辺で駐車場を持ってないホテルの多くは、この駐車場と提携しているので、条件は同じ。ただホテルからちょっと離れていて徒歩5分ほどかかります。

一方でいくつか気になる点も・・・
まずトイレというか便器がとても小さい。小柄な うちの奥さんでも小さいと感じるようなミニサイズで。大柄な方、特に男性はかなり困ると思います。ちょっと快適とは言い難く、ここはどうしてもポイント下げざるをえない。なぜ今時こんなサイズのものを設置したのか理解に苦しみます。
またもう一つがっかりポイントは、朝食付きプランを選んだら近所にあるガストかエクセルシオカフェの食券を渡されたこと。こういうとこに行って食べるのがイヤだから朝食付きを選ぶ人も多いと思うのですが・・・これは相当にイマイチ感いっぱい。気になる方は朝食無しのプランを選ぶほうがいいかと思います。
最後の? は門限。夜12時になると玄関が施錠されフロントも無人になります。とはいえ別に暗証番号で開くドアがありチェックイン時に番号を教えられるので12時過ぎでも入れなくなるわけではありません。ただ料金をとって宿泊客を泊めている以上24時間スタッフを置くのは最低限の体制だと私は思うんですけどねぇ・・・
まぁ総合的には普通のビジネスホテルかな・・・という感じでした。

2015年02月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年02月26日 20:49:42

この度は、数あるホテルの中より井筒ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見・ご指摘をいただき、大変有難く感じております。

ご指摘の中にありました、トイレの便器につきまして、今回お客様にご不便を感じさせてしまったことは大変遺憾に思います。申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、お客様に提携店舗のガストかタリーズコーヒーに行っていただき、朝食をとっていただいております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、当ホテルは客室も少ない、小さなホテルで、自動販売機の飲み物を除き、一切飲食物を販売していないため、ご理解いただけたらと思います。

最後に深夜時間帯のフロントスタッフ不在についてですが、24時間ホテル内からスタッフがいなくなることはありません。
厳密には、深夜時間帯はフロント近くにあります事務所で仮眠という形を取らせていただいており、フロントは不在になりますが、なにか起きたときに対応できるよう待機しておりますので、ご安心下さいませ。
説明が不十分でご心配をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様にもっとご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月08日 00:09:09

部屋は広く過ごしやすかったですが、タリーズの朝食券では物足りなさを感じた。

2014年12月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年12月10日 13:38:11

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
朝食につきましては、お客様のご希望にそえられず、申し訳ございませんでした。
素泊まりのプランもご用意しておりますので、またお越しになる際はそちらをご利用ください。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

0777shさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2014年08月09日 12:43:06

立地:先斗町などに近く交通機関を使って利用の場合は有かなと。車での利用の場合提携駐車場がかなり遠方で(約300m)雨の日には絶対避けたいと思う。また、駐車場料金も契約上17:00~翌10:00までの使用で一律1,500円ではあるが、それを前後すると平日で250円/30分を追加する事になる。

部屋:新しくきれいという事以外は、他のホテルに比べ良くも無く、悪くも無くといった感想。

食事:該当なし。朝食は近隣の「ガスト」「タリーズコーヒー」利用との事でオリジナル性はない。

風呂:狭いユニットバスがあるのみ。バスタブまでガラス面が届いているのは良しとも考えられるかな?

サービス:普通

設備・アメニティー:ホテルに入るのは階段経由のみである為、車いす等での利用は難しいと思う。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年08月09日 21:13:20

この度は当ホテルをご予約頂き誠に有難うございます。
具体的な御意見、ご感想、大変ありがたく、為になりました。
お客様皆さんにご満足いただけるようなホテルを目指していきたいと思います。
スタッフ一同精進して頑張っていきますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

【グランドオープン記念/素泊まりプラン】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料
【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

enokoroさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

enokoroさん [50代/男性] 2014年06月18日 17:20:21

シングルに2泊しました。ダブルの部屋ですが部屋の広さはシングルなみなのでベッドばかりが面積を占め、机が風呂のわきで暗くせまく、仕事するのはしんどいです。立地はよいです。朝食がガストかターリーズコーヒーを選べます。2泊ともガストのみでしたが値段の割りにはよいです。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年06月18日 18:31:35

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お仕事や観光の疲れを癒すためにあえて大きなベッドを入れております。
お泊り頂いたお部屋の机の配置はどうしても暗くなるため、明るくするため検討させて頂きます。

貴重な御意見ありがとうございます。

【グランドオープン記念/朝食込】立地抜群♪NEW HOTEL♪WIFI無料

投稿者さん 2014年06月05日 14:19:01

仕事で利用しました。

【立地】三条河原町交差点の近くにあり、観光には便利だと思います。ただし最寄り駅は京都市役所前もしくは三条なので京都駅からのアクセスは少々悪い。
【部屋】フロアマップから察するに、おそらく一番狭い部屋だったと思います。部屋の大半がベッド、といった感じ。備え付けのデスクも小さく、パソコンなどを使うには不便でした。観光で1泊する程度であれば問題ないでしょうが連泊となると厳しいように思います。
【風呂】ホテルとしては珍しく、室内の操作パネルで給湯温度を調節する必要がありました。適温にするには50-60度に設定する必要があります。
【サービス】特記すべきことはありません。
【設備・アメニティ】冷蔵庫はかなり小さめなので注意が必要だと思います。

【その他】フロントからスタッフ控室の様子がかなり見えてしまうのが気になりました。

新しくて立地が良いビジネスホテルだと思います。楽天トラベルでの評価はかなり高めですが、個人的には疑問に感じます。4-5000円/泊が適正価格だと思いました。

2014年06月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年06月06日 14:33:47

この度は井筒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関しましてですが、京都駅までのアクセスはホテル目の前のバス停より直通のバスが出ております。
少しお足を取らせるかとは思いますが、次回からはそちらもご参照くださいませ。

お部屋の平米数も、他のホテルと比べますと比較的に小さく、その点につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

室内に給油温度操作パネルがございます点につきましては、お客様個々でお好きな温度を設定できるという利点も兼ねてでございます。
その他、冷蔵庫の大きさ等でご不便をおかけいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

大変貴重な御意見大変感謝申し上げます。

この度はご利用誠に有難うございました

【早割プラン♪素泊まり】立地抜群♪NEW HOTEL♪Wifi無料

投稿者さん 2014年05月11日 21:23:07

繁華街にあって使いやすく、フロントの方もフレンドリーで、良い感じでした。ただ、改装してホテルとされたようで、廊下の音が筒抜けで、ゆっくり過ごしたいときには不向きかも。

2014年04月
井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2014年05月13日 08:37:51

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
貴重な御意見大変感謝いたします。
新たな改善点をもとに、より良いホテルにしていきたいと思っておりますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

スタッフ一同