HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) クチコミ・感想・情報

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 14:28:49

3月末に宿泊しました
あいにくの雨でサイクリングができたなかったのは残念ですが、とても雰囲気の良い宿でした!
シックな感じでオシャレな部屋に、広々とした石風呂も素敵でした
朝食もどれも美味しかったです、とくにフルーツのジュースが美味しい!

【LUXDAYSセール】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2024年01月28日 05:34:35

部屋、アメニティが全部素敵で幸せな旅行になりました!
スタッフさんにお気遣いいただき、満足です。
あらゆるとこがオシャレで
ホテルの時間がとても楽しかったです。
朝ごはんも美味しかったです。
地域のフルーツを使ったものが多くヘルシーでした!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2024年02月26日 19:59:15

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、あたたかな感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の内装やアメニティについて、ご満足いただけて何よりでございます。
快適にお過ごしいただいたご様子を拝察し大変嬉しく感じスタッフのサービスについてもお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

館内のTHE RESTAURANTでは地元の食材をふんだんに取り入れたメニューをお楽しみいただけるよう日々努めております。この度のご朝食で美味しいというお言葉を頂戴し、お楽しみいただけたことが、スタッフ皆の励みとなっております。

今回の評価に満足することなく、一層精進してまいる所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。尾道にお越しになる際には、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】2月末まで!ONOMICHI U2館内利用券付きプラン/朝食付き

投稿者さん 2023年11月20日 20:37:10

しまなみ海道サイクリングをするまために広島へ行きました。
港の近くにホテルがあり、ホテルで自転車のレンタルもできたのですごく助かりました。
ホテルの雰囲気もオシャレでお料理も朝と夜と大変満足しました。
また来年しまなみ海道サイクリングへ行きたいと思っているので利用させていただきたいです。
ありがとうございます!!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年12月12日 10:52:32

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る思いでございます。

今回いただきましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同日々精進して参りますので、
今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEをよろしくお願い申し上げます。

次回尾道にお越しの際は、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

せとうち季節のディナーコース/夕・朝食付き
【【全室禁煙】デラックスツイン】

ゆ6621さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

ゆ6621さん [20代/女性] 2023年08月07日 17:21:20

建物の雰囲気や、照明やお風呂、インテリアなどのセンスがよく、期待以上のお部屋でした。
また近くに行った際は利用させていただきます。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年10月09日 17:41:02

お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年06月13日 12:49:05

ディナー、朝食付プランで利用させていただきました。建物、お部屋、レストランに至るまでとてもおしゃれです。食事も大変美味しくいただきました。スタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくださいます。

部屋の明かりは少し暗めの照明です。私が泊まった部屋は窓はありますが部屋にはなく、大きめで下が開くタイプのレバー式のものがバスルームについていました。バスルームと部屋の間はガラス張りとなっているので(お風呂やトイレに入るときはカーテンを閉める)そこで少し採光が取れるようになっています。
暗いのが苦手な方などは少し閉塞感を感じるかもしれません。

朝食時、とてもおいしいジャムが出たので、帰りに購入しようと思ったのですが、売っていませんでした。夕食にいただいたジーモットというドリンクはあったのでそちらは購入できましたが、残念です。

でもほかの方にもおすすめしたいですし、また泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年10月09日 17:40:13

お食事をお楽しみいただけたご様子が伺えまして何よりでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食のジャムにつきましては、せっかく気に入ってくださったにも関わらず、お買い求めいただけず申し訳ございません。
ジャムやドレッシングなどは館内で手作りしているものもございますので、今後の商品開発の際の参考にさせていただければと存じます。

客室の窓につきましては、海側に遊歩道がありお客様のプライバシー確保に努めた結果、最も広く感じられる空間を作るためにこのような設計になっております。暗く感じられる方もいらっしゃいますので、フロントにてデスクライトの貸出等も行っております。

お客様にご満足いただけるホテルを目指して従業員一同日々精進してまいりますので、
今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

せとうち季節のディナーコース&朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月24日 16:58:16

当初,サイクリングを予定していたところ,こちらの都合でプラン変更したのに,快く変更に応じて頂いたところから始まり,滞在中,ゆるゆると過ごしたい私たちの要望に応えて頂けるサービス,施設だったことにとても満足しております。次に尾道で宿泊するときは,また,お世話になります。宜しくお願い致します。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年05月16日 15:13:26

サービスや接客について、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえまして何よりでございます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

◇サイクリスト応援◇早朝出発OK!サンドイッチBOX付きプラン

投稿者さん 2023年02月13日 19:50:11

朝食付きのプランでしたが、地元の食材を使用しているようでとても美味しかったです!お部屋は少し照明が暗いと感じましたが、清潔感がありおしゃれな雰囲気でした。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2023年03月08日 13:12:27

この度はHOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえまして幸甚に存じます。

ご朝食につきましては、定期的にメニューの見直し・アップデートを図っております。
初めてのご滞在の方にもリピーターの方にもお楽しみいただけるホテルを目指して、お客様のお声を大切に日々精進して参ります。

尾道にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2022年10月02日 12:12:03

自転車旅でお世話になりました。想像よりずっとおしゃれで素敵なホテルでした。他の方のレビューで音が気になると記載されていましたが私は全く気になりませんでした。設備に関しては満足しています。チェックインの際のフロントの女性はとても感じの良い方でしたが、それ以外のスタッフはあまり挨拶もなく色々残念に感じることが多かったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年11月06日 11:52:11

当館につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。

しかしながら、スタッフの接遇につきましてご不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、スタッフ一同、お客様への接遇、サービスとは何かを改めて見つめ直し、日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2022年09月14日 19:34:21

部屋の雰囲気はよかったです。特にお風呂の配置と落ち着いた感じが他のホテルにはないと思います。
部屋の照明は暗いので読み物するには少し不便でした。
パジャマのデザインがオシャレでした。サイズの選択がなかった?聞かれなかった?ので、もう一回り大きめの方が寝やすいと思います。丈が短く、袖も長袖?七分袖?でピッチリしてました。
レストランのお料理はとても良かったです。席同士が近いので5、6人の団体さんの声が大きくて、落ち着けなかったのと、BGMももう少し控えめでもよかったと思います。
チェックアウトの時にパン屋さんが開いていてほしかったなぁ。前日は開いていたけど、夕方から食べないので。朝から買って持ち帰りたかったです。
総合的には泊まってよかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年09月22日 20:41:34

お部屋の照明につきましてご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
人が一番落ち着く明るさをコンセプトにしており、暗いと思われる方もいらっしゃいますので、デスクライトの貸し出しをフロントにて行っております。

パジャマのデザインにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。ザイズに関しましては大きめのサイズもご用意しておりますので、次回ご利用いただける際は是非ご検討くださいませ。

レストランのお食事ではご満足いただけた様子が伺えまして何よりでございます。BGM等につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

今後も快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、ONOMICHI U2 HOTEL CYCLEをご利用頂けますと幸いでございます。

せとうち季節のディナーコース&朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月18日 09:58:42

6月16日に宿泊しました 初めてのしまなみ海道でどうしたらいいのかと思っていましたが、とても親切にいろいろ教えていただきました。快適なサイクリングと宿泊ができました。ありがとうございました。
お部屋もトイレも快適でした。感謝です。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年06月24日 21:19:13

数ある宿泊施設からしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事大変嬉しく存じます。

快適なサイクリングと宿泊ができたとの事、これ以上にないお言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

次回、しまなみ海道ご利用の際もぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

今後ともONOMICHI U2 HOTEL CYCLEを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月19日 23:42:11

ゴールデンウィークに観光で利用しました。

ホテルで知り、ずっと泊まってみたかったホテルだったので、今回泊まれてとてもうれしかったです!

選んだ理由は、
・しまなみ海道へのアクセスの良さ
・自転車を部屋に置ける
・おしゃれな部屋
です!

しまなみ海道をサイクリングする際に利用するフェリーも、乗り場が目と鼻の先で、とても、便利でした。

また、自転車を部屋に持ち込むことができ、他で宿泊されている方も持ち込まれてる方が多いようでした。部屋の中だけでなく、シェアスペースにも置けるようにスタンドがありました。

そしてなんと言っても良かったのは、部屋がおしゃれな点です。ブラックでまとめられており、サイクリングで疲れた身体もほっとでき、とても落ち着けました。

尾道を訪れる際には、また利用したいです!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2022年05月21日 19:51:42

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設からしまなみ海道サイクリング時のご宿泊先に当ホテルをお選び頂けました事、また数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

しまなみ海道へ行かれる際のフェリー乗り場も徒歩5分程の距離にございますので大変便利な立地となっております。
ご持参いただいた自転車につきましても、お部屋の中にお持ち込みいただくか、お部屋前に置いていただくことも可能でございます。
その他にもサイクルハンガーをご用意しておりますのでご自由にお使いいただけます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えまして何よりでございます。
次回もご利用いただけるとのこと、これ以上にないお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

何度ご来館いただきましても快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

また尾道にお越しの際は、ぜひHOTEL CYCLEをご利用下さいませ。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

iiyo1104さんの HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) のクチコミ

iiyo1104さん [40代/女性] 2021年08月17日 20:09:52

8/15に一泊しました 車で行く予定でしたが豪雨予報だったので急遽新幹線にしました 尾道駅から歩いて行ける距離でセブンイレブンやローソンもあって便利です コロナ禍で時短営業でレストランのお酒の提供も19時まででした 事前にディナーコースを予約したらウエルカムドリンクサービスしますとメールをいただいたから予約したのにウエルカムドリンクがなかったです
こちらもすっかり忘れていて家に帰ってメールを見返して気づきました 残念。
でもディナーコースも美味しくてワインも進みました 接客していただいた外国のスタッフも面白くて楽しい食事になりました お部屋も素敵です スタンダードでしたが十分な広さでバスタブもあるので疲れが取れます 朝食もサラダやラタトゥィユに厚切り食パン 美味しかったです 隣接のベーカリーやショップもあるので楽しめます
スタッフの皆さんも親切で
また機会があれば泊まりたいです

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年08月21日 17:41:58

ご夕食時のウェルカムドリンクに関しまして、当ホテルの不手際により大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ全員で確認し再発防止に努めて参る所存でございます。

レストランのご夕食につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えまして何よりでございます。
また、お部屋やご朝食等多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また泊まりたいとのこと、これ以上にないお言葉まで頂く事ができ、大変光栄に存じます。

新型コロナウイルスが急増しているようでございますので、どうかお気を付け下さいませ。

【夏秋旅セール】HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2021年03月06日 22:45:46

食事がとてもおいしかったです!
部屋の雰囲気もよかったです。

2021年02月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2021年03月07日 08:57:36

お食事につきまして、ご満足いただけた様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月02日 21:46:05

建築の仕事をしてる成人男性です。
前々からいってみたかったホテルでした。建築的にもとても豊かでそれ以上に周りの施設との連携でとても有意義な時間を過ごせました。
3/27に宿泊しましたが、気候も良く尾道の観光地も近いので充実しました。また行きたいです。

2020年03月
HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2020年04月05日 17:47:50

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。尾道の桜も見頃を迎え、観光に気持ちの良い季節となりました。また、当館は観光地にも徒歩圏内でございますので、お荷物をお預けされたまま、お出かけいただけます。

また尾道にお越しになられる際には、是非HOTEL CYCLEへのお帰りをお待ちいたしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

当ホテル人気プラン!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年12月11日 11:06:18

10/25・26に宿泊しました。谷尻誠さんの建築ということで、期待して参りました。とにかくかっこよかったです。これからもこういうオシャレリノベ施設を増やして欲しいです。しまなみ海道を渡る(自転車ではなく、レンタカーを借りました)のが目的でしたが、ホテルで過ごす時間もとても印象的な旅となりました。アメニティのTAMANOHADAのFIGの香りもとても良い香りでした。強いて欠点を挙げるならば、部屋の広さのわりに料金が高いことくらいです。また貯金が貯まったら伺いたいホテルです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年12月12日 16:58:48

大切なご家族旅行でお過ごしいただいた当ホテルでのお時間も印象的だったとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
当館は、谷尻誠さんの建築デザインということで、皆様には大変ご好評いただいております。
また、客室備品やアメニティも厳選した物をご用意しております。特にTAMAHONADAのバスアメニティは、使用されたお客様から多く反響をいただき、当館SHIMA SHOPでも販売を行っております。

しかしながら、ご宿泊料に関しましてはご期待にそえず、申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に向け、参考にさせていただきます。

また尾道にお越しいただく機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2019年08月03日 15:24:15

7月に初めて宿泊しました。
生憎の悪天候で雨に降られながらですが、駅から5分ほどの立地で助かりました。
お部屋はオシャレで清掃も行き届いており、パジャマも着心地が良くてよかったです。
朝食のパンがとても美味しくて感動しました。
夜は備え付けのレストランで頂きましたが、注文したくてもなかなか気付いてもらえずそこだけ残念でした(笑)
ですが、全体的にとても満足な宿泊になりました。次回尾道に来る時も必ずここに泊まりたいと思います。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 17:24:58

この度は、HOTEL CYCLEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、レストランの接遇におきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフの接遇指導を徹底し、ホスピタリティの向上に努めて参りますので、次回尾道にお越しいただく際も、ぜひHOTEL CYCLEごご利用下さいませ。

HOTEL CYCLEシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2019年07月15日 17:12:14

インスタで知り、予約しました。
まず、外観がおしゃれ!そして館内はもとより、部屋もとてもおしゃれでまさしくインスタ映えです!
レストランからは海を眺めながら食事ができるし、ディナーが豪華でした。事前にアレルギーや嫌いな食べ物を聞いてくれるので好きなものしか出てきませんでした。しかも、パンが食べ放題!どれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。コース最後では明日が誕生日であることを伝えると店員さんが花火付きのデザートを持ってきてくださいました!感激でした!記念写真もたくさん撮ってもらっていい思い出になりました。
本当にありがとうございました。
また来年も利用します。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月20日 17:10:49

この度は、数あるホテルの中からHOTEL CYCLEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ONOMICHI U2でのひとときが、お誕生日の良き思い出となりましたこと大変喜ばしく存じます。
また、来年のお誕生日にもおめにかかれますことスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

ご宿泊者限定 選べるディナーコース&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月26日 17:27:14

大変満足で友人も喜んでいました。
強いて言うなら
友人は喫煙場所が遠かったのが残念と言っていました。
前室禁煙です。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月19日 12:08:49

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも皆様に快適かつ便利にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
館内でございますが、全館禁煙となっておりますので予めご了承下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【早期割引14】事前決済限定 14日前までのご予約でうれしい朝食付!

投稿者さん 2019年05月26日 17:25:38

シャワールームから洗面所にお湯が流れてきます。
それ以外は全て快適でした!!

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年08月18日 13:57:24

快適にお過ごしいただけたとのご投稿を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームでご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点に関しましては、早急に点検・改善をし、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月11日 17:30:17

一つの建物に食品、洋服、雑貨など色々ある中のホテルですが、どこの店員さんもとても丁寧な対応だったのが印象的です。 ホテルの部屋は天井が低く、照明があえて照明を暗くしてる感じでしたがお風呂が広くてシャワーブースが特に気持ちよかったです。

HOTEL CYCLE(ホテルサイクル) 2019年03月17日 20:39:51

スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
またお客様に快適にお過ごし頂きましたことが私共のなによりの喜びでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

当ホテル人気プラン!ポイント10倍プラン