コンドミニアム ありまばるビーチリゾート クチコミ・感想・情報

コンドミニアム ありまばるビーチリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 16:39:59

家族で2泊しました。クチコミではわりと小さいお子さんの宿泊が多いのかなという印象でしたが、子供が中学生と小学生の我が家にとっても大満足のお宿でした。
設備やオーナーさんたちのお人柄など皆さんが書かれている通りでした。
過ごし方ですが、ふらっと目の前のビーチに出られるので、普段海から遠い暮らしをしている子供たちは大喜び。また滞在中雨の日がありましたが、朝イチの混んでいない美ら海水族館に行ったり近くのカフェでシーサーの絵付けをしたりと、付近の屋内施設で楽しく過ごせました。何よりお部屋の居心地がとってもいいので、雨の旅行になったとしても心配ないと思います。
今帰仁や本部のスーパー、名護のJA直売所で買った地元の食材やテイクアウトのごはんで夜パーティーしました!
食べ盛りの子供連れだったので、2食とも自炊だと買い出しや用意が大変だったかなと思います。なので朝食付きなのがとても助かったし、本当にどのお料理も美味しかったです。食材についてびっくりのお話も聞けて楽しかったです。
子どもたちは帰宅してからも、自宅の窓からあの海が見えないのがさみしいと言っています。またお邪魔できるように仕事がんばります!お世話になりました。

【さき楽】ポイント10倍★フリードリンク★バブルバスandモーニング付♪満喫プラン
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

微糖FLTRさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

微糖FLTRさん [40代/男性] 2024年01月29日 17:23:12

年末の沖縄旅行で泊まらせていただきました。
初のコンドミニアム宿泊だったので、どんなところか、不安と期待が入り混じったまま口コミにつられて予約しましたが、結果的に最高の場所でした。

小さい子供連れでしたが、外からそのままお風呂場に直行できる部屋が便利でしたし、備え付けの食器も自由に使えてほんとに助かりました。
なんといっても、目の前が海というロケーションが最高です、一日中静かで、外でゆっくりコーヒー飲んで時間をつぶす旅行なんて初めてしました。

オーナーさんたちもほんとに親切で、会った瞬間、子どもを抱っこしてずっと可愛がってくれました。
教えてもらった沖縄ソバ屋さんも美味しくて、とにかく最高な3日間でした。

また泊まりにいきたいと思います。次は違う季節に。予約取れるかな~

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2024年02月12日 09:24:15

初のコンドミニアムだったのですね。

キッチンや洗濯機などが兼ね備え、チェックインからアウトまで、のんびりとご自宅の様に過ごしていただくタイプなので、気兼ねなく過ごせますね。

ビーチやお庭でもそうですが、
ラウンジや、バッタリあった沖縄そば屋さん。
など。
ご家族とのおしゃべり、私達も楽しい時間でした。お子様がニコニコおしゃべりも上手で可愛かった~(^^)

沖縄の冬は、暑くなったり、寒くなったり、忙しい気候ですが、観光も比較的ゆっくりですね。
冬は、星空が。
今の時期は、桜とホエールウォチング。
そろそろ、海亀。
夏には、ヤドカリ、海水浴に花火。

きっと、まだまだそれぞれのたくさんの、楽しみがありますね。

又、お会いする日を楽しみにしております♪

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
風邪などひかない様に、お身体ご自愛ください。

【2泊滞在】【朝食付】もっとのんびり♪★フリードリンク★バブルバス♪添い寝無料♪

投稿者さん 2024年01月20日 14:20:16

オーナーたちのホスピタリティが非常によかったです。沖縄の人の優しさにふれることができる宿だと思います。
次回沖縄旅行に行く際にも利用したいです。
○よかった点
・食事
子供の卵アレルギーに対して対応していただいた。子供の好みの食べ物の話をした次の日、好みに合わせた朝食を出していただいた。品数が多い且つ美味しかった。
・部屋
清潔で良い。0歳の子供を自由にハイハイさせることができてよかった。
1Fだったので海に直ぐに出られた。4歳、2歳の子供たちは砂浜で計5,6時間貝殻集めをしていた。砂場遊びもできる。
風呂場にも外に出られる扉があり、直接お風呂に入れることができる。
ガス式の乾燥機があり、洗濯物がふわふわになる。
・その他サービス
酒類を含むフリードリンクがあり、種類が豊富だった。
自家製釜でピザ作りをさせてもらった。子供たちが非常に喜んでいた。子供がいる方にはおすすめです。
庭で手持ち花火をさせてもらった。
砂場セット、バトミントンなど様々な道具を借りることができる。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2024年01月26日 12:17:20

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

又、大変過分なお言葉を頂き、感謝致します。

事前にお子様のアレルギーをお伝え頂いていたので、私達も準備がスムーズでした。
普段はみんなで、外食は気を使うとの事。
3組限定の宿、又、この時期。と言う事もあり、
私達にとっても、いいお勉強になりました。
卵なしの「サーターアンダギー」美味しくできましたね♪

1階のお部屋は、別室と比べ、コンパクトですが、お庭やビーチ、又ラウンジにも直接行けて、寝室も和室に布団なので、小さなお子様も安心ですね。

広さと眺めは2階がおススメです。
すべてのお部屋で間取りが違い、どちらのお部屋にも、和室はありますが、1階は人気なお部屋です。

ガス乾燥機も活躍頂き、幸いです。
小さなお子様は、服はちいさくても数は多く!!回転が大変ですよね。
家事の簡素化、時間の有意義化。大事大事(^^)

ピザは窯の温度がお天気に左右されるので、
当日まで様子見でしたが、開催出来て良かったです。みんなで、生地をのばして、トッピング♪
そして、オーナーとピザ窯で、まだかなまだかなとワクワクしながらの姿も可愛かったです。
そしてみんな上手でした(^^♪

私達にとっても、ご家族と過ごす日々は賑やかな温かな時間でした。
又のお越しを心より、お待ちしておりますね♪

まだまだ寒い日々が続きますが、お身体に気をつけてお過ごしください。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2泊滞在】【朝食付】フリードリンク★バブルバス♪添い寝無料♪

投稿者さん 2023年11月05日 06:33:56

10月初旬に家族5人で2泊させて頂きました。
3月に沖縄旅行を計画していた際に初めて知りました。口コミやコンドミニアムのことを知れば知るほどここに泊まりたいと思い、まだ10月の予約が開始されてなかったのですが、問い合わせにすぐに対応してくださいました。
ビーチからそのままお風呂にいけること、洗濯機乾燥機付きはとてもありがたかったです!
そして余るくらいのタオルの量、気持ちよく使わせてもらいました!
雨予報でしたか、何とか持ち、海でも少し遊ぶことができました。
海はサメがいるから入らないと言い切っていた子どもたちでしたが、朝食前の短い時間でしたが良い思い出になりました!
子どもたちはソファーベッドがとても気に入った様子でした。
長男は夜のたくさんのヤドカリが見れなくて残念がっていましたが、今まで旅行して泊まった宿で1番よかった!と言ってます。
そして、何より主人が2夜、オーナーと泡盛が飲めて嬉しそうにしておりました。お庭で採ったシークワーサー入の泡盛、とても気に入ってました!
本当にありがとうございました。

家族のとても良い思い出になりました!
子どもたちと『また行きたいね』と話してます!
また利用できるよう仕事を頑張ります(笑)

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2023年11月20日 12:50:00

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
3月からの問い合わせ等々。私たちにとっても、大変光栄で、お会いするのを楽しみにしておりました(^^♪

海にサメがいるから、入らない!!!
かわいい(^^)ありまばるのビーチは、遠浅なので、サメがここまで入れない!!!です。
でも、警戒心、大事です。

ソファーベットも気に入って頂けて光栄です。
1階のお部屋は、和室のお部屋なので、
普段はソファとして使って頂いて、実はベッドに変身!!!は、知る人ぞ知る・・・(笑)

お庭のシークァーサーで搾りたての泡盛。美味しいですよね~。炭酸水と割ったり、もちろんお料理としてもお使いいただけます。
時期によっては、そのままいただいても美味しいですよ。

こちらこそ!!!
賑やかな楽しい日々をありがとうございました。

お酒はもちろんの事。次回は、ヤドカリもですが、自然たっぷりのまだまだ楽しい事を見つけておくので、又、遊びにいらしてくださいね!

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

又、お会いできることを楽しみにしております。

【さき楽】【朝付】9月10月のご予約で【早割】さ・ら・に!ポイント5倍★暮らすような旅
【やんばるやー1階庭付デラックス51平米】

528?さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

528?さん [40代/女性] 2023年09月02日 15:51:41

友人に薦められ、3泊4日、家族5人でお世話になりました。目の前のビーチにはヤドカリが沢山いて子どもたちも興味津々でした。夜にはお庭でバーベキューや花火も楽しませてもらいました。広いお部屋で、洗濯機と乾燥機、簡単な調理器具もあり、とても快適に過ごさせていただきました。屋上からは、流れ星も見えました!またいつか訪れる事ができますように。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2023年10月24日 17:22:10

ご友人のお名前を聞いてビックリ!!!
ハイ!いつもお越し頂いております。(^^)

お部屋の設備等も、活躍できた様で良かったです。家族が多いほど、洗濯物は大変なので、ガス乾燥機は、時短にもなるし、貴重ですよね。喜んで頂けて光栄です。

夏のビーチはヤドカリがいっぱいですね。
昼間は小さなヤドカリ。夜になると天然記念物のオカヤドカリも大きなカニもお庭にやってきますね。
フクロウやコウモリ、アカショウビン。
セミも♪自然の生き物と共存の世界です。(大袈裟?(笑))

流れ星も見れたのですね☆☆☆

ありまばるの地域は、何もない真っ暗な場所なので、天気のいい日で月明りの小さな夜は、満点の星空&天の川が一年中見られます。
特にこれからの冬の星空は空気が澄んでて一年の中でも1番です。

是非、又のお越しを心よりお待ちしております。
流れ星を見つけたら、私もお願いしておきますね♪

この度は、台風の影響やPC機器の故障で、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿、誠にありがとうございました。

Y様ご家族にも感謝致します。

【3泊以上の滞在で♪】フルフリー♪ドリンク★バブルバスandモーニング付♪添い寝無料♪

投稿者さん 2023年08月08日 08:57:43

沖縄に行くというよりは、ありまばるさんに行くために毎年伺ってます。
今年も楽しい思い出をたくさんありがとうございました!

子供にとっては親戚感覚でオーナーはじめスタッフの皆さんに可愛がってもらい、滞在中は
本当に楽しそうでした。将来はありまばるに住みたいというほど、お気に入りの場所のようです。

人気の宿で夏は争奪戦ですが、来年も頑張って予約します!
特にご家族で遊び来られるには最適の宿だと思います!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2023年10月24日 11:31:35

一緒に時を刻んでいるようなご家族です。

ありまばるもオープンして約10年になりますが、
結婚・出産・バブバブ期から小学校入学と・・・
一緒に成長を見させて頂いております。

私たちの家族とも仲良くして頂いたり、もう親戚!!!と言っても過言ではない!!!

と、私個人の意見ですが・・・・(笑)
もちろん、オーナーも同意見です。

将来ありまばるに住みたい!との事。場所はここにしかないけど、建物なら!きっともっともっといい家をオーナーが設計してくれると思いますよ。(^_-)-☆

今回もお庭でゆっくりBBQしたり、花火したり、夜のビーチ散策。楽しかったですね。

いつも、本当にありがとうございます。

この度は、台風の影響やPC機器の故障などで、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿、ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【3泊~】ロングステイdeお得にありまばる充実プラン♪【素泊まり】【添い寝無料】
【やんばるやー1階庭付デラックス51平米】

しんた丸さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

しんた丸さん [30代/女性] 2023年07月29日 21:02:42

口コミが遅れましたが7月初旬にお世話になりました。

旅行が好きで、これまで沢山の宿に泊まりましたが、今までで1番!思い出に残る宿になりました!!

最初に部屋に入った時の感動は忘れられません!!

子供がオーナーやちなつさんになついてくっついてご迷惑おかけしたと思いますが、嫌な顔一つせず接して下さり本当にありがとうございました。

子供達は今でも、オーナーに会いたーい!!沖縄でまたあの宿泊まりたーい!!としょっちゅう申しております。

そしてまた来年ありまばるに行くために仕事頑張ろうね!と夫婦で話しています。笑

本当にありがとうございました!
絶対にまた伺います!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2023年09月26日 16:14:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

こちらこそ!!ご投稿頂いた直後の台風の影響で地域一帯、電話の回線とネット回線がほぼ一ヶ月にわたり遮断されており、皆さまにご心配とご迷惑をお掛け致しました。
8月末には開通しましたが、色々な作業に追われ、遅くなってしまいました。
でも、すっかり私達もインターネット社会に染まっているなあと痛感致しました。
ネットが繋がらないって大変・・・・

【これまでで1番!思い出に残る宿】

私達にとって、1番の励みであり、嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

お子様達もご迷惑だなんてとんでもないです♪
可愛くて、笑い声あふれる賑やかな日々でした。

夜のヤドカリ探検や星空観測も、子供達にとっては、ワクワクな貴重な体験ですよね。

夏の砂浜やお庭は、特に生き物いっぱいです。

又、次回もお越しをとの事!!
私もすでに、ワクワク♪♪♪

出逢いに感謝です。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

又、いっぱい遊ぼうね~~~~\(^o^)/

【2泊はこちら♪】沖縄満喫プラン♪【朝食&ドリンクバー付♪】【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2023年07月09日 20:38:04

家族4人で2泊お世話になりました。
広くて清潔感のあるお部屋でした。
目の前の海も最高でした。
子ども連れの旅行で、こうだったらいいなが全部揃った宿でした。
居心地が良くて帰り際に子どもが泣いてしまうほどでした。
皆さんでお見送りしていただきウルっときちゃいました。

また行きたいと思います。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2023年09月26日 16:39:29

この度は、ご宿泊そして早速のご投稿、誠にありがとうございました。

お帰りの状況が今でも、目に浮かびます。

初め、機嫌がちょっと悪いのかな・・・?
と、思っていたら、帰りたくなくて、すねちゃってましたね・・・

タコさんみたいでした。笑

そんなお子様を見送るのは、中々慣れるものではありません。。。
毎回、こちらも、泣けてきます・・・

でも!!!こうして、又、ちょっと成長した姿を見られる事を楽しみに♪励みに♪

又、私達もこれからも、頑張れますp(^^)q

賑やかな日々が、戻って、最高の夏でした。

又のお越しを心よりお待ちしております。

返信が遅くなってしまいましたが、心より感謝致します。

投稿者さん 2023年06月07日 08:38:35

GWに2家族でお世話になりました。
予約時に星5つの宿なんてあるの?と目に止まり、予約させていただきました。
結果、文句なしの星5つのお宿でした。

お部屋も広く清潔感があり、小さい子連れの2家族だったので、同じ部屋でみんなでワイワイ過ごせるのが楽しかったです。
また冷蔵庫もある程度大きいので、子連れには大変助かりました。(今回は使用していませんが、コンロなどもしっかりとしています)

また人気の少ない美しいビーチを貸切状態で楽しめます。
近場は穏やかで浅くて、注意しながら2歳児楽しむことができました!
ヤドカリがたくさんいて、2,4歳児はとても楽しんでいました。

ひとつ注意点としては、すぐ近くにスーパーやコンビニなどは恐らくない?ので、夕食をお部屋で食べる場合は道中で調達してきたほうが、子連れはバタバタしなくて正解でした。(子どもがもう少し大きくなったらBBQを楽しみたいです!)

帰りに記念写真を撮影してラミネートしていただきました。
子連れでドタバタとしていたので、わざわざ郵送していただき、大切な想い出になりました。

滞在中から、もっと泊まりたい!また行きたい!と大人も子どもも言うほどの素敵なお宿でした。
また次回は、連泊でお世話になりたいと思っていますので、その際はぜひよろしくお願いいたします^^

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2023年06月27日 19:29:46

素敵なご投稿、誠に光栄で深く感謝致します。

今回、2家族のご利用でしたね。
大人もお子様達も、仲が良くて、楽しそうな雰囲気が伝わりました。(^^)

お子様同士にとっても、泡・アワお風呂にお泊まりと。キャピキャピ楽しい経験だったでしょうね~♪
ご宿泊のお部屋は、海側ベッドルームの奥に6畳和室があるので、まだ小さなお子様だと2家族でものびのびお過ごし頂けますね(^^)

ありまばるの海は、自然そのままのビーチでご近所さんと地元の子供達。
と!!ありまばるのお客様がほとんどです。

ヤドカリやカニはもちろんの事、時期(4~6)になると海亀の産卵、孵化などもありますよ。
山麓からは湧き水の川が海に向かって流れてて、時々、ウナギも一緒に流れてきたり(^^)

お買い物の案内は・・・すいません。
していなかったですね・・・・
スーパーは車での移動が必要ですが(10分程)、
コンビニは近く、歩いて行けます。(徒歩4分)

お食事場所も近い所で徒歩10分~
車で10分程の場所に、美味しいお食事処がありますよ。

是非是非、次回一泊でも連泊でも♪お越しをお待ちしております。

お庭でBBQしたり、バトミントンや、スイカ割り、
花火や星空も☆★☆

ようやく今年から、本格的に賑やかなありまばるになりそうです。

いちゃりばちょーでー(出会えばみな兄弟)
出逢いに感謝です。

返信が遅くなりましたが、この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【♪復活!!!朝食&ドリンクバー♪】 海を眺めながら ゆったり癒し時間~♪♪添い寝無料♪

投稿者さん 2022年11月11日 17:22:45

2歳半男の子連れ大人3名で、3泊4日滞在しました。朝食付きだったので、朝はお部屋でいただきました。他の方を気にせず食べられるし、毎食違うメニューでどれもとても美味しかったです。部屋からすぐ遊ばせられるし、お風呂も大きいし、海もすぐだし、子供連れにはピッタリだと思います。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2022年12月07日 19:17:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食は、和食は色々な種類の沖縄料理を。
洋食は、食パンやロールパン、サンドウィッチなど。
連泊でも飽きのない様工夫しております。

朝食担当のこだわりです。(^^)

喜んで頂けて光栄です。

お天気のいい日は、お部屋のバルコニーでもお庭でも頂けますね。

2階のお部屋は海を眺めながらの朝食。
1階のお部屋は海に行ったり来たりしながらなので、デザートタイムにお腹の隙間を!と、ちょっとお散歩♪される方もいらっしゃいます。

お子様も一緒にお庭で海で、何度もお散歩されてましたね。

1階のお部屋は、海から、直接お風呂へ直行出来るので、お部屋を汚さずにお過ごし頂けますね。

お子様ももちろん、ご家族がのんびりお過ごし頂きこうして嬉しいお言葉を頂ける事が、私達にとって大変励みになります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

又の機会がございましたら、お越しを心より、お待ちしております。

今年一年の素敵な思い出の1ページになれて幸いです。

来年もご家族にとって素晴らしい年になります様に(^∧^)
良いお年をお迎えくださいませ。

一日の始まりを沖縄のおばあちゃんが作る朝ごはんから・・・3泊以上のロングステイプラン♪

投稿者さん 2021年10月23日 11:44:24

1年以上前からずっと泊まってみたいと思いながら、時期も時期だけになかなかタイミングがなかったのですが、10月に子ども3人を連れて5人家族で宿泊しました。ただでさえうるさい三兄弟がお部屋にもお風呂にもお庭にも目の前の海にも大興奮で、大騒ぎでした(実質貸し切り状態だったことに感謝でした…)。朝ごはんもBBQもとてもおいしく、天気予報があまりよくなかったにもかかわらず夜は流れ星も見ることができ、本当にすてきな幸せな滞在となりました。

スタッフの皆さんの普段どおりな感じの温かさに、皆すっかりリラックスして楽しく過ごすことができました。どうもありがとうございました!
帰宅後も何度も反芻して「また行きたいなぁ」と言っています。コロナの影響で今はお休み中のサービスもあったようですので、ぜひまた伺ってのんびり滞在を満喫したいと今から楽しみにしています。
いろいろと大変な時期かと思いますが、どうぞ皆さんお元気でお過ごしください。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2022年03月25日 14:30:39

この度は、ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

『これでこそ!!!ありまばる!!!』

とばかりの賑やかな時間が、戻って来た様で、
私達スタッフも含めて、笑顔で楽しい時間でした(^^)

私ごとで、少し長めのお休みを頂いてて、返信が遅くなってしまいました事、大変申し訳なく(_ _)お詫び致します。

夜は流れ星も見れたのですね♪

近隣も灯りも少ない静かな場所なので、新月あたりは、満天の星空が空一面に広がりますね☆☆☆

もちろん!!!
お休み中のサービスも私達も一日でも早く復活させたい!!!
その日その日の出来る何か!を探しつつ、
又、賑やかなありまばるを楽しみにしています♪

又、最近では歩いて行ける『田空の駅 ハーソー公園』内に沖縄そばのお店もオープンしました。
夜はせんべろもやっています。

是非是非!!!次回はこちらもオススメですよ(^^)オーナーに出会う確率99%ですが・・・笑

昨日より今日、今日より明日、
一日一日、たくさんの笑顔に出会えます様に。

ご投稿、誠にありがとうございました。(_ _)
又のお越しを心よりお待ちしております。

【2泊はこちら♪】沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

sekino1690さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

sekino1690さん [40代/男性] 2021年03月25日 23:49:13

3/8から4泊で、5歳と0歳11か月の子を連れてお世話になりました。
夫婦そろって1年の育休を取っており、その締めくくりとして沖縄旅行を計画しました。
住むように暮らしたいと思い、コンドミニアムで探していたところ、
口コミ評価の高さからありまばるにたどり着きました。

実際に行ってみると、評価通りの素晴らしさでした。
ビーチからすぐの立地で、朝は海岸で遊び、
昼食を食べがてら近場(フクギ並木、美ら海水族館、古宇利島等)に出かけ、
夕食は近くのスーパーで買ってきた食材を調理し、宿で食べ、
その後夜の散歩に出かけオカヤドカリなどを見つけ、
屋上に上がり星を見る、といった日々を送りました。

息子はオーナーさんになついており、
はじめてのお使いとして、フリードリンクのシークワーサージュース等をもらってきていました。
最終日にオーナーさんに連れて行ってもらったそば屋さんもとてもおいしかったです。

オーナーさんと話をしたときに、いいところですねと言ったところ、
「なにもないけどね」と返ってきましたが、
何もないという言葉の裏の豊かさを本当に実感した日々でした。

滞在中、市民ランナーである私は家族が起きる前に近場を走っていたのですが、
旅行前に足を痛めて思うようにスピードが上がらず、沖縄に来ているのに…とみじめな気分で走っていました。
しかし、爽やかな鳥のさえずり、夜が明けていく空や海の色、木々のざわめき、
頬をなでる湿度のある風、木々や草のにおい等、五感をフルに刺激されるランニングを堪能しました。

星五つではとても足りない、とても豊かな5日間となりました。
また長女が少し大きくなった時、訪れたいと思います。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2021年03月26日 15:58:58

この度は数ある宿泊施設の中から当施設にご宿泊賜り、また、早々にお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。

育休締めくくりとしてのご旅行だったとのこと、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当施設は2014年にオープンし、今年で7年目となります。オープン以来、お客様ひとりひとりに愛され支えられて今日に至ります。

当施設は目の前、徒歩0分のビーチと豊かな自然、満天の星空が自慢です。ご堪能いただけて何よりです♪

目の前のビーチは自然のビーチなので、ヤドカリやカニはもちろん、運がよければウミガメの産卵や卵のふ化に出会えます。
川からは時々ウナギも流れてきますよ☆

たくさんの嬉しいお言葉、スタッフ一同、大変光栄で励みになります。

長女さんが大きくなられたら、是非ぜひ、お越しくださいませ☆

3部屋ともお部屋の配置などが異なりますので、今回とは違うお部屋にご宿泊いただくのもオススメです♪

また皆さまにお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております!

【3泊~】ロングステイでお得に沖縄満喫プラン♪【日替わり朝食付き】【添い寝無料】
【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

momokichi6031さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2020年05月09日 20:48:30

毎年、沖縄に行くたびに宿泊していますが、変わらない居心地のよさでした。
清潔なお部屋、ガス乾燥機と十分な量のタオル,飲み放題のドリンクバー、ジェットバスなど最高です。
夜のBBQを2人分お願いし、他は子供達が食べれそうなものを持ち込みました。
BBQの内容もすごく良かったです。
両日とも泡風呂を楽しみましたが、子供達は大喜びでした。
また、伺いますので、皆様、お体を大事にお過ごし下さい。

2020年03月
コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2020年07月17日 06:48:05

この度は、お帰り頂き誠にありがとうございました。又、早速のご投稿に感謝いたします。

当施設は、2014年にオープンし、今年で6年目となります。おかげ様で、オープンして以来、お客様ひとりひとりに、愛され支えられ、今日に至っております。

お部屋もガス乾燥機やジェットバス、BBQやドリンクバー。喜んで頂き、光栄です♪

ご家族の変らない笑顔。お子様達の成長、私達スタッフにとって、どんなことがあっても、その笑顔を守りたい。その笑顔が見たい。その事が、今までも今も励みとなっております。
こうして、又、帰って来て頂き、ご投稿頂き、初心に返る思いでおります。
今年は、そういう年なのかも知れませんね。

これからも引き続き、初心を忘れず、お部屋も私達スタッフも、衛星管理を徹底して、お客様の笑顔をお迎えいたします。

是非是非、又のお越しを楽しみにお待ちしておりますね♪♪♪

この度はご投稿、誠にありがとうございました。
皆様も、お元気でお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《朝食付♪》さ・ら・に♪ポイント10倍♪♪♪
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

ayano5563さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

ayano5563さん [20代/女性] 2019年10月15日 23:03:58

今回、結婚記念日も兼ね、3歳の子連れ県内旅行で宿泊させて頂きました。
オーナーさんや従業員の方の対応がとても温かく、息子もとても懐いていました。お部屋は想像以上に素敵で快適でした。アメニティも十分すぎるくらいに揃っていて不自由なしです。洗濯機、ガス乾燥機がついているのが最高でした。
夜はお庭でBBQの予定でしたが、あいにくの雨。。ホットプレートでお部屋かラウンジで出来ますとの事だったので、ラウンジで頂きました。従業員の方々と世間話に花を咲かせながら、とても楽しく食事する事ができました。その後は雨が上がったのでお庭で花火。最高に癒される一日でした。
次の日の朝食もとても美味しかったです。お部屋でのんびり食事ができました。
こんな素敵な宿、そして従業員さん達に出会えて良かったです。また絶対泊まりに行きます!

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年11月28日 14:43:39

この度は、ご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

とても温和な素敵なご家族で、私達にとっても楽しい時間でした。
ホント!!!
お食事が終わる頃に、雨が止んでお庭で花火、星空、ヤドカリも♪楽しかったですね~

お部屋も気に入って頂けて光栄です。
小さなお子様がいると、泡風呂も♪ガス乾燥機も♪便利でナイスアイテムですね。

朝食もお部屋でのんびり頂けたのですね。
海を眺めながら潮風を感じながらのバルコニーでの朝食は、夏の(暑い)時期よりも今の時期が特にオススメです。

是非是非、お庭でのBBQもリベンジしにいらして下さいね。

あらためて、ご結婚記念日おめでとうございます。末永くお幸せに♪

笑顔の絶えない素敵なご家族との出逢いに感謝致します。

又のお越しを楽しみにお待ちしております。

【♪朝食付プラン♪】 海を眺めながら ゆったり癒し時間~♪♪
【いりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

サルマリさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

サルマリさん [40代/女性] 2019年08月27日 20:03:11

家族5人で3泊お世話になりました。一言で言えば、素晴らしい宿でした。
まず、お部屋に通された時の景色の美しさに感動し、昼は青い空と海、お庭の赤い花が窓一面に広がり、夜は天の川。
お部屋は広く快適でした。今まで沖縄ではリゾートホテルを利用していましたが、4台のベッドで部屋中がベッド…と言うかんじでしたが、こちらでは和室もあり、くつろげるリビングもあり、ゆったりと過ごすことができました。
また、心温まるオーナーさん、ちなつさん、スタッフの方々の接客に親戚の家に来ているような肩の力が抜ける本当のリラックスができました。
食事も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
洗濯もたくさんさせていただきました。乾燥機にかけられない水着も干せるようにハンガーや洗濯バサミもあり、助かりました。

家族みんなが帰りたくなる場所を見つけてしまったので、また来年も皆さんに会いに行こうと決めました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年09月03日 16:26:48

チェックインの際から、明るく元気なお子様達で、お部屋に案内した時の、テンションアップのご家族が、とても印象に残っています♪

この時期、お庭のホウオウボクのお花が満開ですね。とても大きな木に育っているので、2階のお部屋からは、海と空をバックに緑と赤いお花。1階では、緑の木陰となり、涼ましてくれています。

お部屋も気に入って頂けて光栄です。
ご家族でゆったり過ごす事が出来たようで、よかったです。

お祭り大好きっ子なお子様達の写真を見せて頂いたり、おしゃべりも楽しい時間でしたね。
本当に私達スタッフにとっても、一瞬で親戚の子供達です♪

一年で1番賑やかで楽しい夏休み、
又、一年後は、子供達も少し成長しているので、
その日その年の、子供達を見るのが大好きです。

来年、ご家族のお帰りを楽しみにお待ちしております♪
皆様、お元気でお過ごし下さい。

この度は、ご宿泊、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【夏休み先行10%OFF】3泊以上の思いっきり『海満喫』♪朝食付プラン【添い寝無料】
【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

リタまんさんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

リタまんさん [40代/女性] 2019年08月05日 08:32:23

もう何度も利用させて頂いてます。
ここに泊まるために沖縄に行く感じです。
『おかえりなさい』っていつもスタッフの方々が迎えて下さって、のんびりと島時間を過ごしています。
今回はキレイな北斗七星を屋上テラスからみました。
また行きますね。love沖縄

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年08月19日 12:44:48

お子様達が、小さかった頃にご宿泊。
それからは、毎年、ありまばるにお帰り頂き、お子様達の成長を私達も感じる事が出来る!!!

私達にとっても、とても、幸せな事です。

毎年、ドンドン身長が伸びていって、帰ってくる度に目線も変わって、ドンドン、お兄さんお姉さんらしくなる。嬉しい様な、切ない様な・・・笑

今年は星空見れたのですね。
晴天時の新月あたりは、満天の星空、流れ星、天の川も見れますよ。
屋上テラスからも、ビーチからも!
おすすめスポットです。

いつも、ありがとうございます。
又のお越しを楽しみにお待ちしております(^^)♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪朝食付(添い寝無料)♪海を眺めながらゆったり癒やし時間~♪♪

投稿者さん 2019年07月31日 00:58:55

沖縄では毎回リゾートホテルに泊まっていましたが初めてコンドミニアムに泊まりました
1歳と4歳のやんちゃな子どもたちとの宿泊でしたがいつものように周りに気を使わずに楽しむことができました
部屋もとても清潔で広く
ホテルであればスイートルームのようなお部屋でした
屋上テラスには暑さや虫の多さからあまり行くことはありませんでした
海まですぐでほんとにブライベートビーチ感満載のビーチでした
遠浅で波もないので小さなお子様でも安心で透明度も高いです、川が流れ込んでいる関係で浅瀬は川のキレイさに近い感じでした。クラゲネットや監視員の方はいないです ヤドカリと蟹が沢山いました
この時期泳ぐのは朝から昼までがおすすめです
それ以降は潮がひいて散歩になりそうです
ラグジュアリーな癒しとは違う田舎のお家に遊びに来た感じの癒しがありまばるにはあります
あと朝食はとても美味しくボリュームもありおすすめです。部屋で食べれることが子ども連れにはこんなに楽なんだと初めて知りました

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年08月19日 12:23:15

初めてのコンドミニアムに、ありまばるビーチリゾートをお選び頂き誠にありがとうございました。

お部屋も気に入って頂けた様で光栄です。
小さなお子様がいると、お家の様に過ごせるコンドミニアムは、お子様から目を離さずに過ごせるので安心ですね。
朝食は、お部屋でも、1階ラウンジでも頂く事が可能なので、お客様のスタイルに合った朝の過ごし方が出来ますね。

施設目の前の海は、自然のビーチなので、
ヤドカリやカニ、運がよければウミガメも産卵にやってきます。自然の生き物がいっぱいですね。
川からは時々ウナギも流れてきますよ(^^)

干潮時は貝殻や珊瑚の欠片を拾ったり、お散歩コースです。牛のお散歩コースでもあります。

「田舎のお家に遊びに来た感じ」

私達にとって、大変嬉しいお言葉です♪
是非是非♪又、沖縄のお家に遊びにいらしてくださいね。

次回は、晴天時の屋上テラスからの満点の星空を
見て頂きたいです。
(周りに明かりがほぼない場所なので、私の中では ☆1番☆ の星空です♪)

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

まっきー24065118さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

まっきー24065118さん [30代/女性] 2019年07月28日 19:40:24

一泊だけでしたが もっと居たい!!と思うぐらい素敵な所でした。
海に近く浮き輪も貸して頂き子ども達は大喜びでした。
帰りに頂いた サーターアンダギー 美味しすぎました!
エアコン大丈夫でしたでしょうか?

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年08月07日 16:01:16

この度は、ありまばるビーチリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

浮き輪やマリングッズは、品数は少ないですが、喜んで頂けて光栄です。
無料貸し出しなので、数やサイズに限りがあり、全てのお客様へ・・・とはいきませんが・・・
海も満喫頂けたのですね。(^^)

急なエアコンの故障にも、ご対応頂きありがとうございました。早速、業者を呼び、修理完了しております。ご心配をお掛け致しました。

又の機会がございましたら、1泊でも、連泊でも♪
お越しを心よりお待ちしております。

又、サーターアンダギーを食べにいらしてくださいね♪

【♪素泊まりプラン♪添寝無料♪】 海を眺めながら ゆったり癒し時間~♪♪

投稿者さん 2019年07月02日 07:11:55

部屋からの眺めは最高です。
お風呂も子供がとても喜んでいました。
なにより、オーナーさんたちの気遣いがとても嬉しかったです。
家族で、また来年もここがいいね~と話しています。
朝御飯やBBQもとても美味しかったです。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年07月02日 17:20:47

この度は、数ある宿泊施設の中から、『ありまばるビーチリゾート』をお選び頂き誠にありがとうございます。

又、早速のご投稿も頂き、感謝致します。

今年の沖縄は、梅雨が長く心配でしたが、小ぶりはあったものの、いいお天気でしたね(^^)

雨上がりの空は空気が澄んでいて、景色もキレイですね。
お子様もジェットバス、気に入って頂けたのですね。(^^)
笑顔で人懐っこく、明るいご家族を感じました。

又、お庭で遊びましょうね♪

またのお越しを楽しみにしております。

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
(^人^)

【♪朝食付プラン♪添寝無料♪】 海を眺めながら ゆったり癒し時間~♪♪
【あがりんやー2階スカイテラス付スイート60平米】

こじまゆ1005さんの コンドミニアム ありまばるビーチリゾート のクチコミ

こじまゆ1005さん [30代/女性] 2019年05月07日 13:33:33

5月2日から3日間お世話になりました。
今回3回回目のリピートで沖縄に来る目的の一番の理由がありまばるさんです。
目の前のビーチ、お部屋、オーナーさんをはじめスタッフの皆さんの笑顔全てに癒された日々でした。

ヤドカリをみつけたり、砂浜で砂遊びをしたり、海に入ったりとたくさん思い出ができ、娘も「また行きたい」と言っています。
また、同じ時期に宿泊されていてリピーターのご家族のお子さんに遊んでいただいたのがとても印象に残っているようで、帰ってきてから「○○君とまた遊びたい」と思い出したように話します。

人との出会いもありまばるさんの魅力の1つだと感じます。
またお邪魔します。今回も大変有意義な時間をすごせました。

コンドミニアム ありまばるビーチリゾート 2019年05月08日 14:06:18

初めてのお越しは、お二人で。

二度目のお越しは、赤ちゃん連れ。

今回、おしゃべりが上手になって再会♪

恥ずかしながらも、私の名前を何度も呼んでくれて、近づいたら隠れちゃう!!!
ホント、子供の成長って早い!と思うと共に、
オープン当時にいらして6年目、試行錯誤しながら、あっという間ですが、成長したお子様達で、時の流れを感じます。

1日3組限定と言う事もあり、同じタイミングの時間があれば、子供達ってすぐ仲良くなっちゃいますよね。関心します。
又、一緒に花火、出来るといいですね。(^^)

「いちゃりばちょーでー」(一度会えば皆兄弟)

こちらこそ!出逢いに感謝です。
ありまばるのお客様が、又、新しい出逢いも含め、繋がっていくって素敵♪

又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。