リトリートハウスAcha-ne クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

wanwan0312さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

wanwan0312さん [50代/女性] 2019年07月05日 21:03:03

なんて落ち着くお宿なんでしょう。玄関を入ると広々としたリビングがあり窓から風がそよそよとカーテンを揺らしてます。その風が心地よく、ゆっくりと寛いでいたいと思うのです。そして突然のマッサージの予約にも快く応じて下さりありがたかったです。介護職で酷使してる身体に優しいトリートメントは心身ともに癒されました。目覚めのコーヒーまで頂きありがとうございました。
また利用したいと思います。

リトリートハウスAcha-ne 2019年07月06日 19:29:35

この度は、多くの宿の中からAcha-neをお選び下さり誠にありがとうございます。
嬉しいメッセージに感謝致します。

大家さんが愛情を込めて建てられたお家を宿として利用させて頂き、癒される空間で私も毎日癒されています。玄関からは西側の海風が勢いよく入り、カーテンが揺れるたびに風を感じられ、リビングはエアコン無しですごしています。虫や防犯を気にされる方もいらっしゃるのですが、風が気持ちよくてついつい夜まで開けてることがあります。

施術を二日続けてお受けいただき、ありがとうございます。介護のお仕事をされてる方には頭が下がります。緊張される場面も多い職場だと思いますので、数日の読谷ステイで心身がリラックスされたようで、嬉しく思います。

朝のコーヒーも喜んで下さり、嬉しいです。やちむんのカップ入りのコーヒーは魔法をかけたように美味しく感じるので不思議ですね。

次回は涼しくなった秋頃にお待ちしています。
今から再会を楽しみにしています。

【暮らすように読谷ステイ】海が見えるお部屋★朝に美味しいコーヒーサービス付き♪
【【海の見えるお部屋】1名~2名 】

ニライカナイ39さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

ニライカナイ39さん [50代/男性] 2019年05月16日 08:12:31

先日の宿泊では大変お世話になりました。読谷村には多くの大きな宿泊施設がありますが リトリートさんは のんびり、ゆったりと沖縄時間を感じるならおすすめの宿です。私も大手のホテルチェーンで勤務していましたが これぞ沖縄といえる立地であり少し足をのばせば嘉手納基地道の駅のアメリカンサイズのビッグハンバーガーや戸屋漁港の魚の天ぷらや新鮮な魚介類などが味わえる海人食堂、景観バッグン恋人岬の残波岬、ドラゴンズキャンプ地の読谷球場、沖縄三線の日がある読谷会場、大浴場のある むらさき村、登り窯のあるやちむん焼き、マリンダイビングなどなど読谷村だけでも数日滞在しないと観光できません  宿の近隣には大きなスーパービッグやらーめん屋、沖縄料理の居酒屋、沖縄創作料理で有名な読谷物語などがあります。宿の店長さんも親切で沖縄方言で言うキョラムンですよ 宿泊当日に急なアーユルヴェーダ施術有難うございました。リラックスできました。

リトリートハウスAcha-ne 2019年05月17日 16:09:47

この度は、数多くある宿泊施設の中から、Acha-neを選んで下さり誠にありがとうございます。

ここ数年で読谷村の宿泊施設が多様化し、お客様が目的意識をはっきりもたれて、多くの施設の中からピッタリのお宿を選ばれてるようです。Acha-neをご利用下さるお客様は「ゆっくりしたい」と思われてる方が多く、節度あるご滞在で、お客様同士のトラブルやクレームがなく、穏やかな時間が流れています。

お客様の仰る通りで、読谷村は一日では周りきれないほど、魅力あふれる村ですね。
歴史好きの方でしたら、琉球王国の城関連遺産群の座喜味城や史跡を沖縄時間でゆっくり歩いて巡られるのをお勧めします。
読谷村の西側の海岸は夕陽が美しく、北側の海は雄大な絶壁を眺める事が出来ます。
村内で唯一の大浴場のむら咲むらさんの「ドゴールの湯」も人気ですね。
海水浴の後に利用されさっぱりした後の夕食は格別に美味しく感じます。
「沖縄の刺身は美味しくない」と言われることがありますが、都屋漁港の獲れたてのお魚を提供される海人食堂のお魚は身が締まっていてとても美味しいです。私は淡白なマグロを使ったマグロカツ丼がお気に入りです。
沖縄に移住し8年目になりますが「きょらむん」の意味が解らず、調べました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

お仕事の頑張りすぎで身体が悲鳴をあげていらっしゃいましたが、一瞬でも楽になられたら幸いです。

病気を克服されましたら、大好きな読谷村へお帰り下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申しております。

【【海の見えるお部屋】1名~2名 】

ゆーすけ034さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

ゆーすけ034さん [40代/男性] 2019年02月14日 23:25:54

2月9日に親子でプロ野球のキャンプ見学で宿泊しました。北谷公園野球場、嘉手納野球場、読谷平和の森球場、10分~30分圏内 座喜味城跡も5分くらい となりに夜12時まで営業しているスーパーがあります。周辺には徒歩圏内に居酒屋さんがいっぱいあって、紹介してもらったお店も料金もリーズナブルで雰囲気も料理も超良かったです。
お部屋もお風呂も綺麗でやちむんのカップで頂いたモーニングコーヒーも美味しかったです!
アットホームな雰囲気のお宿で、沖縄に来たらまた了解したいです。

リトリートハウスAcha-ne 2019年02月15日 20:24:24

この度はAcha-neをご利用頂き、誠にありがとうございます。
2月の沖縄はキャンプ真っ盛りで、読谷村は中日ドラゴンズの根尾くん効果で、平和の森球場は大変賑わっています。若々しいお父様とカッコいい息子さんでキャンプ巡りとても羨ましいです。そういえばキャンプ観戦には恵まれた立地ですね。広島カープの沖縄市の球場も含めると4球場ですね。読谷村が誇る、世界遺産の座喜味城跡にも足を延ばしていただき嬉しいです。村内には8つのスーパーがあって遅くまで空いてるのでとても便利ですね。ビックリするほど美味しい飲食店が多数あり、何処を紹介しようか迷うほどです。その中でも、徒歩2分のがじろう飯店は一押しのお店です。お部屋やお風呂を気に入って下さりありがとうございます。読谷にはやちむんの工房が多数ありますので、次回はそちらも回られてお気に入りのカップを探して下さいね。

又のお越しを心からお待ちしてます。
Acha-neを選んで下さりありがとうございます。

【広々プラン】二間続きのゆったりしたお部屋/朝に美味しいコーヒーサービス付き♪
【【海の見えるお部屋】1名~4名 】

まさやん_77さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

まさやん_77さん [40代/男性] 2019年02月04日 19:34:54

ドラゴンズ読谷キャンプ見学のために利用しました。キャンプ地から車で5分の距離で通いやすく、隣にスーパー、向かいにラーメン屋、居酒屋と立地も抜群。食事はないため評価はなし。読谷でゆっくりした時間を過ごしたい方には最適です。

リトリートハウスAcha-ne 2019年02月04日 20:36:49

この度は、数ある施設からAcha-neをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、早速の口コミにも感謝いたします。
お蔭様で年々キャンプ観戦を楽しみに来られる方が増え、私の俄ドラゴンズファンになる日数も増えてきました。読谷村の飲食店が立ち並ぶメインストリートの県道6号線に面した当施設は「選手と遭遇出来るかも」といった環境も含め、ファンの方には立地抜群といったところでしょうか。便利と自然が混在した読谷村は程よい田舎でキャンプにも観光にも最高の場所だと思います。
ご家族でキャンプ観戦というのも良いんじゃないでしょうか?

投稿者さん 2018年06月09日 22:41:15

私のツボにはまったのは、玄関とトイレそして石鹸とやちむんです。玄関を開けておくと屋内全体がエアコンなしで快適、夜間のトイレの照明は気持ちを穏やかにするもの。浴室とトイレに用意してある石鹸の使い心地も良かった(この様なタイプの石鹸は色々使っているので品質の違い等ある程度は理解しているつもりです)。台所にあるやちむんやガラス食器を使うと買ってきた総菜が見違えるよう。やちむんの里巡りの結果、後の那覇滞在は壺屋通り散策がメインに計画変更となり、帰宅後の食卓にやちむんが彩りを添えています。
自転車での村内観光やってよかったです。やちむんの里や城跡までのちょっとしんどい坂道の後の涼しい風はとても心地よかったし、何より熟睡できる。
残波岬から見た海はイースター島で見た濃紺の海の色と重なりました。自動車・カーナビを利用した目的地まっしぐらの効率・快適重視にはない面白さと楽しさを読谷村という土地とその人達にたくさんもらいました。自転車の追い抜き方について、レンタカーとそうでない車との違いの比較も興味深い(レンタカー以外の自動車は『なにもそこまでしなくても』という位丁寧でした)。
サロンでの30分の短時間のヘッドマッサージでは不覚にも寝落ちしてしまいましたが、終わった後は驚くほどスッキリとしたコンディションで残りの旅行の工程を過ごすことができたと思います。お世話になりました。

リトリートハウスAcha-ne 2018年06月12日 23:32:30

この度はAcha-neを選んで下さり、又、嬉しい口コミもいただき誠にありがとうございます。
色々ツボがあって良かったです。
玄関扉を閉めると、まるで違う空間にいるかのような感覚になるほどで、海からの風が階段を伝って部屋中に良い気を流してくれてるみたいです。
トイレの照明は、電気が切れた時に咄嗟にランプを置いたのが始まりで、今ではすっかりランプ照明が定番になりました。
主人の手作り石鹸を気に入って下さってありがとうございます。次回お越しの際は石鹸教室でオイル・香り・色を選んでいただき、オリジナル石鹸をお作り下さいませ。
村内にはやちむんの里を含め、約70の窯があり、年に3回大規模な陶器市があります。この陶器市が目的で、年に3回北海道から2年通われてる方もいらっしゃるほどです。
美味しそうに盛り付けされ幸せそうに召し上がられてた風景がよみがえります。
小高い丘の上にある座喜味城から、海までの傾斜が、自転車でまわまれると良い運動ですね。
どこにいても風を感じれるのも読谷の魅力です。
残波岬は、西海岸の砂浜の海から一転してダイナミックな海に変化する残波は景勝地になるにふさわしい場所ですね。
沖縄はノープランで来られるのが一番だと思います。天候・体調・気分に合わせて、臨機応変に時間や型にはまらずに、流れに身を任せて楽しんでもらえれば嬉しいです。
沖縄の方は自転車に乗る機会があまりなく、自転車の方の行動が把握できなくて、最大限に慎重に横を通り過ぎるようです。こういう発見も面白いですね。
施術ではリラックスされていたご様子でしたので安心いたしました。
海外旅行のご予定が急遽沖縄行きにご変更になられご準備などでご苦労されたようですが、これをきっかけに又お越し下さいませ。
お客様の「又、来ます」とお声掛けして下さった事を今でもはっきり覚えています。とても嬉しかったです。
その日がくるまでお待ちしています。
本当に、読谷村へお越し下さりありがとうございます。

【離れプラン】天窓に癒されるお部屋/朝に美味しいコーヒーサービス付き♪
【【天窓のあるお部屋】1名~3名  】

akky4345さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

akky4345さん [30代/女性] 2018年03月27日 15:46:22

つわりが辛かったのですが、色々気を遣っていただき、ありがたかったです。
宿は綺麗でこざっぱりしていました。ご夫婦が優しく、体も心も温まりました。
また子どもが産まれたら行きたいと思います。

リトリートハウスAcha-ne 2018年03月31日 17:50:49

記念日にAcha-neにご宿泊下さりありがとうございます。
初めての飛行機で赤ちゃんがビックリしたのかもしれませんね。
ご主人さまが献身的に奥様を看病されてたのがとても印象的でした。そのお二人を見ていて私達の方がほっこり心温まらせていただきました。ありがとうございます。
ほとんどお宿でお過ごしでしたので、少しでも休息をとれる環境と思っていただければ幸いです。
次回はお子様と一緒に、ファミリーウエディングフォトで素敵なご家族の思い出いかがでしょうか?
今から会えるのをとても楽しみにしています。

お疲れのところ早々にメッセージ下さり
本当にありがとうございます。

【スーパーバーゲン】最大10%OFF『読谷村は大人旅にぴったり』

投稿者さん 2018年03月11日 12:19:11

一昨日利用させてもらいました。
レンタカーで移動してたんですが、道沿いにあるので場所的にもわかりやすく、おまけに隣にかなり大きなイオンモールがあり24時まで営業されてるので、必要なものはここで買えます。
マッサージ後にお風呂に入ってお部屋に帰ってからは朝まで爆睡で疲れも吹っ飛びました!
部屋にテレビがないですが逆にそれがよく、一人で2部屋続きの広いお部屋を贅沢に使わせてもらいました。
帰国の日は、朝から座喜味城跡へいったあと、おすすめされていた「やちむんの里」にもいき、お気に入りのお皿を見つけて旅の思い出に買って帰ってきました。
器を探す旅も贅沢な思い出の1つに。
もう寒い関西に戻ってきてしまったので、また沖縄へ行くことがあれば、読谷はまた行きたい場所の1つです。
その時はまたよろしくお願いしますv

リトリートハウスAcha-ne 2018年03月18日 21:28:18

この度は、貴重なお休みを活用されての旅で、Acha-neを選んで下さり誠にありがとうございます。
私達も二軒隣のイオン系列の食料品と雑貨専門のスーパーは本当に便利で助かっています。おまけにリーズナブルで更に嬉しいですね。
通り沿いに面しているので便利な反面、お休みの時に車の音が気にならないかと心配していましたが熟睡されたようで安心しました。
お部屋も気に入って下さりありがとうございます。
読谷村で人気の「座喜味城」と「やちむんの里」にも行かれたのですね。座喜味城は読谷の中で初日の出を拝みに行く人が一番多い所です。次回お越しの時は是非朝日を見にいかれて下さい。やちむんの里は『これぞ大人旅!』って感じですよね。お気に入りのお皿と出逢われて良かったですね。やちむんを知れば知るほどハマってしまう方が急増中なんですよ。
関西はお寒いですか?ここ数日の読谷村は20度を超え日中は夏日です。関西のこの時期は三寒四温や花冷えがあったりと体調管理が難しいと言われますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。
読谷村はまだまだ見どころがタップリありますので次回は連泊されてゆっくりご堪能頂ければ嬉しいです。
又お逢いできる日を楽しみにしています。
メッセージありがとうございます。

【大人旅】読谷村で癒す春の大人旅☆嬉しいヘッドマッサージ1000円オフの特典付き

投稿者さん 2018年01月13日 21:33:36

8月に続き、3泊させていただきました。
とても仲のよい、ステキなご夫婦が切り盛りされている、こじんまりしたお宿です。
どこまでも続く青い海と美しい砂浜が広がる、本土ではまず見ることのない美しい景色まで徒歩10分。
海に会いに散歩したり、ご主人さんの極上オイルと貴重な塩をつかった手作り石鹸ワークショップ、奥さまのアーユルヴェーダマッサージ、レンタカーでのドライブ、沖縄の郷土料理に舌鼓...めまぐるしい日常を離れ、思いつくまま、気の向くままにゆったりと過ごさせていただきました。

宿主ご夫妻に「こんなふうに過ごしたい!」「こんな場所にいってみたい!」と相談すると、フィットする場所や手段を次々提案してくれるので、初めて訪れたときも安心して楽しみました♪
またぜひおじゃましたいです。

リトリートハウスAcha-ne 2018年01月15日 06:58:19

この度は8月に引続き2度目のご利用、誠にありがとうございます。
季節感があまりないと言われる沖縄ですが、11月後半ともなれば、秋風が気持ち良く、村内観光には最高だったのではないでしょうか。
そして食欲の秋。クォリティーの高い飲食店がいっぱいの読谷村で色々とお楽しみいただけたようで良かったです。
二度目以降に訪れる所は、安心感と心に余裕が生まれて、旅も更に充実しますよね。
石鹸ワークショップでは、用途の違う二種類の石鹸をお造り下さりありがとうございます。一か月の熟成期間も旅の延長の様に思って頂けると幸いです。8月に引続き、施術を毎日受けて下さりありがとうございます。読谷村のゆっくりムードがご滞在中の数日間でもお客様の心と身体を緩ませてくれたようですね。
お客様のご予定やリクエストをお聞きしてると私達まで一緒に旅してる気分になるのでとっても楽しくなります。
新しい発見があると思いますので、是非違う季節にもお越し下さいませ。

心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年09月01日 19:38:25

7月の終わりに1泊させていただきました。
ゲストハウスに泊まるのは学生の時以来でしたが、かわいい癒し系の奥様と優しいご主人のお人柄に居心地よく、良い時間を過ごさせていただきました♪
私が泊まった時は皆さん外出されてたので、一人まったりな時間で、これまた良かったです。
次回はアーユルヴェーダを絶対受けますね~。
そして石けん、今使ってますがめちゃくちゃ良かったです。
モリンガの種も家族で1粒ずつ食べてますよ。
朝出していただいたコーヒーも美味しくて、あのやちむんの食器が欲しい~と今更ながら思っています(笑)
とにかく癒される宿でした。
個人的には玄関やトイレの雰囲気がツボでした♪

リトリートハウスAcha-ne 2017年09月04日 19:09:07

この度は、数多くあるお宿の中から
Acha-neを選んで下さってありがとうございます。
学生時代以来のゲストハウスのご利用だったんですね。
賑やかなゲストハウスも魅力的ですが、
落ち着いたゲストハウスを目指したいという思いが、お客様にも共感していただきとっても嬉しいです。
今年の夏休みはお一人様のご利用や、静かにお過ごしのご家族が多く穏やかな夏休みでした。
アーユルヴェーダにも興味を持って下さってありがとうございます。次回是非受けて下さいませ。
主人の石鹸も気に入って下さって本当にありがとうございます。次回はお客様のお肌に合わせて石鹸を作ってみて下さいね。
モリンガ効果は本当に素晴らしいと感じます。
薬でもなくサプリでもなく自然な状態で身体に入るのが何より健康的ですね。
ここ数年のやちむんブームはすごいです。
次回はゆっくり窯元巡りも楽しまれて下さいね。
私も玄関の雰囲気大好きです。
夏は玄関が一番涼しくて気持ちが良いんですよ。
又のお越しを心より願っています。

投稿者さん 2017年06月19日 19:32:59

今回初めてゲストハウスを利用しましたが、ご夫婦のおもてなしやお部屋の雰囲気など、とてもリラックスして過ごすことが出来ました!
朝はご主人のおいしいコーヒーで癒されました。
また近隣のおいしいお店も教えて頂き大満足でした。
また次回ダイビングに行く時は是非利用させて頂きます!
今度はアーユルヴェーダもしてみたいです。
またお邪魔します!

リトリートハウスAcha-ne 2017年07月01日 22:32:23

初めてのゲストハウスに
Acha-neを選んで下さりありがとうございます。
返信が遅れて大変申し訳ありません。
ご宿泊された両日ともに満室でしたので、
他のお客様の話し声や足音など大丈夫かな?と心配していましたが、リラックスして頂けたようで安心しました。
お客様に「おススメのお店は?」と聞かれると困ってしまうくらいに、読谷村は美味しいお店が多くて、年々クオリティも高くなってるように思います。
次回は、朝はコーヒー、昼はダイビング、夜はアーユルヴェーダで日頃のお疲れを癒して下さいませ。
ご主人と主人のTシャツ談義がとても面白くて印象的でした。

【【海の見えるお部屋】1名~5名 】

投稿者さん 2017年06月16日 15:58:35

アーユルヴェーダのヘッドマッサージや、朝のコーヒーが心地よく、身体に沁みました。美味しい居酒屋さんも近いし、よかったです。ありがとうございました。

リトリートハウスAcha-ne 2017年06月16日 20:37:41

この度はAcha-neにご宿泊下さりありがとうございます。
フル回転で頭を使われているので、15分のリラックスタイムを満喫して頂けると、心の底から嬉しく思います。
コーヒーもお口に合われたようで良かったです。やちむんドリップで淹れたコーヒーは魔法をかけたように美味しくなるから不思議ですね。
ここ数年で、美味しい飲食店の数も増えて、お客様に何処をお勧めしようか迷うほどです。
又、是非ご褒美旅にお越し下さいませ。

【日常からのリセットプラン】海が見えるお部屋/夜ヘッドマッサージ&朝コーヒー☆4月5月6月限定!
【【海の見えるお部屋】1名~2名 】

takasaokeiさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

takasaokeiさん [40代/女性] 2017年04月24日 15:15:25

ご主人と奥様のお人柄がとても良く、お二人のおかげでリラックスできました
手作りの石鹸、コーヒーのサービスも嬉しい
アーユルヴェーダは本当に気持ちいいです 受けるべきです!

リトリートハウスAcha-ne 2017年04月29日 22:34:23

この度はAcha-neをご利用下さりありがとうございます。
また、様々なご縁でお客様と出逢えたことに感謝致します。
手作り石鹸に興味をお持ちでしたので気に入って下さって良かったです。
コーヒーは主人が大好きなので皆さんとシェアさせていただけて嬉しいです。
施術を受けて下さりありがとうございます。日常を忘れてrelaxしていただければ幸いです。
次回は、是非、ご家族でお越し下さいね。

天窓のある落ち着いたお部屋でのんびりご滞在を♪朝に美味しい淹れたてコーヒーのサービス付き♪
【【天窓のあるお部屋】1名~3名  】

Waka_Osakaさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

Waka_Osakaさん [40代/女性] 2017年02月03日 10:59:23

一泊と短い滞在でしたが、とてもゆったりとした良い時間を過ごすことができました。
飲食店やスーパーもほど近い街中にありながら、一歩中に入ると、やすらげるオシャレな空間が広がっていて、「我が家もこんな風にしよう~」とひそかにマネしたくなるところもたくさん。
リビングでおしゃべりに花を咲かせつつ、適度にほうっておいてくださる距離感も絶妙で、長期滞在も良いなぁと思ってしまいました。
また、アーユルヴェーダの施術も、弟子入りしたいくらいすばらしかったです!頭も体もふにゃふにゃにゆるみ、(お正月に訪れたのですが)一年の疲れが取れたような感じでした~ありがとうございました。
またお伺いしたいと思っています★

リトリートハウスAcha-ne 2017年02月05日 15:49:59

お忙しいスケジュールの中、読谷村にお越し下さり、Acha-neを選んで下さり誠にありがとうございます。旅のお疲れをとっていただけたようで大変嬉しいです。
ここ数年で便利なエリアになり、徒歩2分圏内にスーパー・コンビニエンスストア・ドラッグストアー・書店・コインランドリー・飲食店があり、ご宿泊のお客様はとても重宝されているようです。
メインストリートに面しているので車の音など気になる事もあるのですが、可能な限り外とのギャップを感じていただけるように、館内は木や緑のものを置いて夜は間接照明でよりリラックスしてもらえるように工夫をしています。喜んで頂けてよかったです。
アーユルヴェーダをお二人でお受けいただき、ありがとうございます。頭中心の施術でしたが身体まで緩むと「身体って本当に繋がっているんだ」と感じますよね。ヨガを毎日されているとお聞きしましたので身体が敏感に反応されたんでしょうね。
次回は数日ごゆっくりされ、近くの海や公園でヨガを楽しまれて下さいませ。
お時間に余裕があれば私にヨガを教えて下さい。
お越し下さるのを楽しみにしています。
嬉しいお言葉のご投稿ありがとうございます。

【【天窓のあるお部屋】1名~3名  】

sukesuke0205さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

sukesuke0205さん [50代/男性] 2015年08月17日 08:54:40

非常に丁寧におもてなしをしていただき感激です。21時過ぎの到着にもかかわらず、とても丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。翌朝も早かったので、ゆっくりくつろぐ時間が取れなくて残念でした。

リトリートハウスAcha-ne 2015年08月31日 20:01:45

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。感激していただきとても嬉しいです。
お客様がAcha-neを選んで下さり、無事にご到着されるのが私達の何よりの喜びです。
夏休みの思い出はたくさんできましたでしょうか?読谷村は景色・食事・観光どれをとっても素晴らしく、思い出に残る事間違いなしなので、次回は是非、読谷村を堪能して下さいませ。

【海見えプラン:団体様用】サンセットを眺めながらまったりタイムを <現金特価>
【【グループ部屋】2人~4人 <現金特価>】

投稿者さん 2014年11月21日 23:25:36

イベントに関連し宿泊させていただきました。
連泊予定が、予約していた最終日しか宿泊できませんでしたが、
自宅のように過ごしやすい空間で、室内もきれいに清掃され、
大変心地よい時間を過ごすことができました。
何よりオーナーさんご夫婦の笑顔に、癒されました。

また沖縄に行く際はぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2014年11月
リトリートハウスAcha-ne 2015年08月31日 20:22:48

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
数ある宿の中からAcha-neを選んで下さりありがとうございます。
お客様のご宿泊下さったお部屋は長期滞在の方に人気で、入った瞬間に自宅モードになりリラックスされる方が多い不思議なお部屋です。
連日のイベントで大変お疲れだったのではと思います。Acha-neの空間と私達で少しでも癒されたと仰って下さりとても嬉しいです。
是非、次回もご利用下さいませ。
又のご利用を心よりお待ちしています。

【海見えプラン】海の見えるお部屋で、自由・気ままに・わがままに <現金特価>
【【海の見えるお部屋】1名~2名 <現金特価>】

atray77さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

atray77さん [20代/男性] 2014年10月13日 18:38:53

いい意味で旅人を放っておいてくれないので、とても充実した1日を過ごすことができました。
たくさんの人に出会うことができたし、食事付きプランではないのに結果的に食事付きのような
感じになりました。また「帰りたくなる」ような、読谷村の第二の家的な感じです。

2014年10月
リトリートハウスAcha-ne 2016年08月12日 08:23:26

返信が大変遅くなり、申し訳ありません。
お客様がご宿泊下さった日の事は今でもはっきり覚えています。
台風が接近中でまったりとした時間が流れていて、軽く食事をご一緒させていただき、ありがとうございました。
読谷村にご興味を持って下さると、私達も嬉しくなり、ついつい翌朝案内をしてしまいます。
ご宿泊2度目以降のお客様がお越しの時は「お帰りなさい」とお迎えしていますので、是非、読谷村へAcha-neへお帰り下さいませ。

【光と緑に癒されプラン】天窓のある落ち着いたお部屋でのんびり滞在 <現金特価>
【【天窓のあるお部屋】1人~3人  <現金特価>】

yukilinさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

yukilinさん [60代/女性] 2020年01月04日 23:45:37

年末29日にお世話になりました。テレビのない静かな時間が心地よく、マッサージで体も心もユルユルになりました。一年に疲れが抜けていく感じでした。朝のコーヒーもとても美味しく頂きました。また是非泊まりたいです。

リトリートハウスAcha-ne 2020年01月16日 17:31:14

この度は、一年のお疲れを癒される旅のご宿泊先に選んでいただき、誠にありがとうございます。返信が遅れ大変申し訳ありません。

テレビがなくて、退屈な方もいらっしゃると思うのですが、共感していだきとても嬉しく思います。
お休み前の施術をお受けいただき、施術中の会話でも共鳴する話題が多く、私の方が癒され勇気づけられました。本当にありがとうございます。

コーヒーを召し上がられたの村内巡りはいかがだったでしょうか?やちむんの里にもいかれたでしょうか?

年末を待たずしてお疲れが出られましたら、いつでもお越し下さいませ。
心よりお待ち申しております。

【【海の見えるお部屋】1名~2名 】

olrivaさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

olrivaさん [20代/男性] 2019年07月01日 07:28:14

6/22に宿泊しました。
1人旅だったので温かく迎えてくださり嬉しかったです。
ビジネスホテルやリゾートホテルでは味わえないほっこり空間はなんとも言えない癒しでした。日々忙しく生活してるので
沖縄に来てもややそれを引きづりどこか忙しなくしてましたがここに来てふと立ち止まりほんと意味で休息できました。
また読谷村は食べ物、人素晴らしいところです。沖縄での帰る場所が見つけられた気がします!

リトリートハウスAcha-ne 2019年07月02日 20:20:10

貴重なお休みの一人旅に、Acha-neをご利用下さり、誠にありがとうございます。

初めてのゲストハウスと仰っていたので、お寛ぎ頂けてるか心配でしたが、ほっこり空間と言ってもらえてとても嬉しいです。
同郷の方でしたので私も楽しくお話させていただき、懐かしい感覚になりました。ありがとうございます。
沖縄時間と言われますが、読谷時間もあるようで、沖縄の方が読谷は更にゆっくりだと。。。
ゆっくりした時間の中で、美味しい食べ物を味わい、優しい地元の方と触れ合えば、悩みも吹っ飛びますね。

いつでも「ただいま」と言ってお帰り下さいませ。
その時を心待ちにしております。

素敵な口コミありがとうございます。

【ビジネスプラン】一日のお疲れをリセット☆30分のマッサージ付きプラン

投稿者さん 2019年03月27日 20:25:20

沖縄は何度も行っていますが、初の読谷村でした。気持ちの良い風の通る心休まる雰囲気でした。
疲れた体にマッサージも気持ち良かったです。
また、行きたいと思いました。

リトリートハウスAcha-ne 2019年03月28日 20:51:41

この度は、数多くあるお宿の中からアチャネを選んで下さりありがとうございます。
又、読谷が初めてとの事でとても嬉しいです。
読谷村は風の集まる場所のようで、海風や丘風、夏場は日陰にいるととても気持ちがよくて癒されます。施術も受けて下さりありがとうございます。日常は身体に意識を向ける事が難しく疲れていることも気が付かない事がありますが、旅先でリフレッシュされた心身にマッサージをお受けになると隅々まで休まりそうですね。
お疲れが溜まらないうちに読谷村の大自然に会いに来て下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申しております。

【大人の春旅】大人に人気の読谷村で春旅+60分のマッサージ

投稿者さん 2019年01月05日 23:54:33

1人旅でクレンズ中の滞在でお世話になりました。とても奥様に親切にして下さり家に帰った様な感じで、チェックインから心地よい雰囲気でした。体調を崩してしまったのですが、チェックアウト後も少しゆっくりさせて頂き、ほんとに嬉しかったです。アーユルヴェーダのマッサージは最高でした。
近くのイオンとコインランドリーなども便利でした。
車の交通量が多い分音がするので、気になる方は控えられてもいいかも知れないです。
眠ってしまえば気にもならないのですが。心地よいそよ風を感じる空間で、また利用させて頂きたいと思います。

リトリートハウスAcha-ne 2019年01月07日 21:33:12

この度はAcha-neを選んで下さり、誠にありがとうございます。
お帰りになられた直後にメッセージを頂き、感動しました。ありがとうございます。
大変貴重な休暇を利用されてリセット旅にお越しで、お寛ぎいただきアットホームに感じてもらえて良かったです。
冬のシーズンは、温段差で体調を崩される方も多いですが、心身の調整を目的にお越しの方には、沖縄の不思議なエネルギーが影響するみたいですね。施術も受けて下さりありがとうございます。
自分探しのお手伝いをさせていただけて嬉しいです。
読谷村のメインストリートに面していて便利な反面。。。私も毎回お客様がゆっくりお休みになれたか心配です。奥に通りに面していないお部屋がありますので、次回はそちらにもご滞在下さいませ。
夏も風が吹抜けてとても気持ちが良いので、車の音が気にならなければ窓を開けてのお休みもチャレンジして下さいね。
人生を振り返りたいとき、休憩したいときには、ぜひ読谷村へ当宿へお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしています。

【マイルームプラン】海が見えるお部屋/朝に美味しいコーヒーサービス付き♪