くろしお想 クチコミ・感想・情報

くろしお想のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 14:52:08

週末に白浜観光で家族3人で宿泊させて頂きました。
ロビーは海と山が見えて、開放感があって写真映えする感じでした。
家族でたくさん旅行に行ってるんですが、今まで泊まった中で食事は夕食朝食共に一番美味しかったです。食材にもこだわっていて、女性のスタッフにおすすめして頂いたワインもすごく美味しかったです。子供がいたのですが、女性スタッフが親切に対応してくれたので、ゆっくりご飯楽しめました。
部屋は高級感がありながらも落ち着くシンプルな内装でした。清掃も行き渡っていて、快適でした。ベッドが特に良く、ぐっすり寝れました。
少し気になる部分は、エレベーターがなかったので、ご年配の方には1階がおすすめかと思いました。
全体的にはかなり満足度が高いです。
また家族で泊まりたいと思います。

くろしお想 2023年12月03日 14:51:20

この度は南紀白浜でのご滞在に、くろしお想をお選び頂きましたことにスタッフ一同厚く御礼を申上げます。
ロビーからの景色は白浜の四季の移り変わりを感じて頂ける当宿の自慢でございます。ご共感頂きまして、幸甚に存じます。
くろしお想のお食事、スタッフのおもてなしへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当宿にはエレベーターがございませんでして、お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。尚、1階のお部屋は比較的段差の少ない内装ですので、よりご安心してお寛ぎ頂けます。

またのご来館、お目にかかれますことを心からお待ち申し上げます。

くろしお想 支配人

「ガーデンビュースタンダード 1F(~4名)夕朝食付き」
【ガーデンビュースタンダード 1F】

投稿者さん 2022年11月07日 12:02:28

建物の年数経っていますが、掃除が隅々まで行き届いて、快適に過ごせました。

初めてのクエ鍋、若い人には少ないかもしれませんが、50代の私たちは味量とも満足で大変美味しくいただけました。

従業員の皆さん、丁寧で親切な対応で素晴らしいです。

年明けから改装工事し、夏にリニューアルオープンされるそうですね。
楽しみにしてます。

【冬の味覚★クエ鍋会席】紀州秋冬の味覚を心ゆくまで♪コラーゲン&源泉掛け流し温泉でお肌プルプル

投稿者さん 2022年10月11日 16:23:41

10月9.10日で宿泊しました。義理の父の誕生日にアドベンチャーワールドに行き、その後宿泊に行きました。こじんまりとした旅館でしたが、従業員の方が気さくで気遣いをしてもらい、大変快適な宿でした。何よりお食事が丁寧で美味しくて、全員完食でした!また機会があれば行きたいです。

【9・10月限定★秋プラン】最大20%OFF♪四季折々の食材の持ち味を活かした料理長渾身の創作料理♪
【和室10畳【禁煙・トイレ付】(2~5名様向け)】

ぐるぐる7874さんの くろしお想 のクチコミ

ぐるぐる7874さん [20代/女性] 2022年09月26日 09:49:00

食事がとても美味しかったです。従業員さんも大変親切でした。

投稿者さん 2022年09月02日 06:54:20

少し小ぢんまりとした、観光ホテルだったので静かにのんびり過ごすことができます。

【スタンダード】~◆黒潮会席◆紀南の旬の味覚を味わう<個室食>源泉掛け流し温泉!!
【和洋室【禁煙 トイレ付】(2名様~5名様向け)】

いぷりんずさんの くろしお想 のクチコミ

いぷりんずさん [40代/女性] 2022年01月02日 15:50:51

年末年始には初めての宿泊、おせち料理、お雑煮も出てきて、のんびりお正月をすごせました。旅館の方々は和やかで、アットホームな雰囲気で、地元に根付いている感じがしました。白良浜への散策もでき、自然も満喫して過ごせました。ありがとうございました。

【お子様歓迎!】ワクワク☆ファミリープランで思い出作り♪ お母さん応援!【紀州路会席】

投稿者さん 2021年12月19日 22:44:15

初めてクエを食べましたが、刺身、鍋ともにとても美味しかったです。スタッフのみなさんが優しく丁寧な対応や心遣いがとても素晴らしかったです。

【冬季限定】◆クエ鍋会席◆紀州秋冬の味覚を心ゆくまで♪コラーゲン&源泉掛け流し温泉でお肌プルプル
【和室10畳【禁煙・トイレ付】(2~5名様向け)】

hoyo2さんの くろしお想 のクチコミ

hoyo2さん [60代/男性] 2021年11月02日 09:02:47

期待以上。

【秋限定★金木犀プラン】金木犀の甘く爽やかな香り漂う季節《紀州路会席2食付》(9月1~11月30日)
【和室8畳【禁煙・トイレ付】 (2~4名様向け)】

カズマノマさんの くろしお想 のクチコミ

カズマノマさん [40代/男性] 2021年01月07日 20:08:44

目的はアドベンチャーワールドでしたが、家族は「ホテルが一番楽しかった」と大喜びでした。
接客の方は明るく気が利きますし、料理は鍋、汁ものがおいしい。食事目的で泊まるのもありです。
お風呂はこの時期なのでゆっくり入浴できましたが、通常時や混雑時は狭く感じるかもです。廊下からただよう温泉臭がなんともたまらなく良いです。
連泊プランは、初日はフルサービス、2日目は清掃、布団敷きなどがないセルフサービスです。滞在中は好き勝手に過ごしたい我々には、清掃のためにいちいち貴重品や散らかった部屋を片付ける必要がなく、逆にありがたかったです。
楽天トラベルを通じて知ったのに言うのもなんですが、他人には教えたくない宿です。

2021年01月
【連泊プラン☆湯治の旅】平日2連泊で17600円!≪海の幸、山の幸×源泉掛け流し温泉×食事は個室食≫
【和室10畳【禁煙・トイレ付】(2~5名様向け)】

こぐま51さんの くろしお想 のクチコミ

こぐま51さん [40代/男性] 2020年10月20日 20:01:29

アドベンチャーワールドに行くために近くの宿でクチコミ評価の高かったので予約して子供を連れて10月11日に宿泊しました。スタッフの皆様の対応がアットホームな雰囲気でよかったです。料理も朝夕共に質、量ともにちょうどよく美味しかったです。夕食のちりめん山椒が非常に美味で、お土産で売ってるんですか?と聞いてしまいました!料理長が作られてるとのことで、無理を承知で買って帰れないものか相談したところ、販売してくれるとのことで2パック購入させていただきました(感謝)。お風呂は男湯の方はそこそこ広く、湯温もちょうど良く子供と一緒にのんびりできました。女湯は小さかったらしいです。露天があったらいいなぁと思いました。また再訪したいと思います!

くろしお想 2020年11月17日 15:12:36

この度は、数ある白浜温泉の旅館の中から、料理旅館 浜木綿くろしお山荘をお選びくださり、
ご宿泊いただきましたこと、誠にありがとうございます。

当館より車で約10分のアドベンチャーワールドでは、動物と触れ合い、楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか?

スタッフの対応やお料理にご満足いただけたご様子に、大変うれしく思います。
お家に帰ってきたような、心が安らぐお宿を目指して、スタッフ一同励んでいるだけに、
「アットホームな雰囲気」を感じていただけたこと、安堵いたしました。
また、ご夕食、ご朝食のどちらのお食事に関しましても、質、量ともにちょうどよく、美味しかったという、とてもうれしいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

夕食の「ちりめん山椒」をお気に召していただき、また、ご購入までしていただき、
感激いたしました。ありがとうございます。
紀州熊野の名水「富田の水」で炊き上げた「釜飯」のお供に、お客様からご好評いただいております。

源泉掛け流し温泉の大浴場では、お子様と一緒にごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、
微笑ましく、また、当館が思い出の場となりましたこと、うれしく思います。

またお越しいただけるとのこと、日々精進し、次の機会にはよりご満足いただけるよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム会席】極上の味覚を堪能◆紀州路会席◆≪個室食≫~厳選海の幸と熊野牛を愉しむ~
【和室8畳【禁煙・トイレ付】 (2~4名様向け)】

ごんたくれだよさんの くろしお想 のクチコミ

ごんたくれだよさん [50代/男性] 2020年10月18日 21:15:39

10月16日に宿泊しました。食事旅館と言うこともあり料理は満足いくものでした。特にマグロ、太刀魚の刺身が最高でした。部屋食ではないですが、食事部屋があり、完全個室で堀ごたつ、落ち着いた雰囲気で食事が楽しめました。随所にコロナ対策がされており、安心感もありました。お風呂で一緒になった方は、20回目の来館との事。満足たっぷりでしたので、また行きたいです。

くろしお想 2020年11月17日 15:10:46

この度は、料理旅館 浜木綿くろしお山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましては、ご満足いただけたご様子、何よりうれしく思います。
お料理に関しましても、美味しくお召し上がりいただいたお声を拝見し、安堵いたしました。

南紀白浜の海の幸を、鮮度そのままに味わえる「お造り」はお客様からご好評いただいており、
季節によって旬のお造りをお楽しみいただけます。「太刀魚」は夏から秋にかけて美味しい旬の魚で、お口に合いましたこと光栄です。

お食事は「個室のお食事処」でお召し上がりいただけますので、お客様のおっしゃる通り、
ゆったりと気兼ねなくお料理や団欒をお楽しみいただけます。
また、新型コロナウイルス感染症対策といたしまして、館内の換気、客室や共用スペースの除菌消毒、従業員の健康管理等、安心してお越しいただける様努めております。

「また行きたい」と最高のお褒めのお言葉、感激しております。次にお越しいただくときには、今回以上のご満足を感じていただける様、従業員一同、精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シニア割】65歳以上の方限定!15%OFF◆個室食◆南紀白浜の山海の幸を堪能する!「白浜の恵会席」

投稿者さん 2020年09月26日 15:26:47

家族4人(子ども6歳、4歳)でお世話になりました。まずびっくりしたのがお部屋の清潔さ。決して新しい建物ではないのですが、部屋の隅々まできれいに掃除されており、気持ちよく過ごすことができました。お食事は夕食は少量のプランと聞いていましたが、十分すぎる程の品数と量を出していただき、また1つ1つのお料理がとても美味しく家族全員大満足でした。朝食も朝からこんなに出してもらっていいの?というぐらいのメニューでした。そしてスタッフの皆様のホスピタリティも素晴らしく、本当にいいお宿に出会えました。常連のお客様も多いとのことでしたが、それも納得です。私どももまた白浜に来た際はリピートしたいと思っています。本当にお世話になりました。

くろしお想 2020年10月25日 08:13:42

この度は、料理旅館 浜木綿くろしお山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当館はお客様のおっしゃる通り、決して新しい建物ではございませんが、館内の隅々まで丁寧な清掃を心がけ、日々努力しております。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。

お召し上がりいただきました「熊野灘会席」は紀南の海の幸を存分にお楽しみいただける
「黒潮会席」の品数控えめ会席となっております。品数控えめと申しましても、厳選された海の幸を味わうことのできる、質の高い会席でございます。ご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。

この度頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、次回お越しいただいた際には、より一層、お客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【美味少量】鮮度抜群!山海の幸~最後まで味わえるから安心☆~源泉掛け流し温泉で和み旅「熊野灘会席」

投稿者さん 2020年09月22日 17:45:18

二年半ぶりに宿泊しました。対応の丁寧さ、お料理の質、変わらず良かったです。夕食の熊野牛なす巻きがとても美味しかったです。コロナ対策もしていて安心して泊まれました。偏食の子供の食事が心配でしたが、ステーキの他に揚げ物やフルーツも付いており何も食べれないにならずにすみました。子供もまた行きたいと言っているので次回もよろしくお願いします。

くろしお想 2020年10月25日 08:11:41

何度も当館に足をお運びいただき、心より感謝申し上げます。今回のご宿泊でも、当館のおもてなしにご満足いただき、ご期待に添うことができましたこと、大変うれしく思います。

お召し上がりいただきました「白浜の恵会席」は、「伊勢海老 鮪 熊野牛」など、南紀白浜の
海の幸・山の幸をお楽しみいただけるお料理となっており、ご好評いただいております。
秋茄子を、肉質が柔らかくきめ細かな「熊野牛」で巻いた「熊野牛なす巻き」を
お気に召していただき、大変光栄です。
お子様のお食事につきましても、しっかりお召し上がりいただけたことに安堵いたしました。

「また行きたい」とお話しいただけたこと、なんとも嬉しいお言葉、感謝申し上げます。
サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆当館人気No.1◆≪伊勢海老 まぐろ 熊野牛≫「白浜の恵会席」
【和室10畳【禁煙・トイレ付】(2~5名様向け)】

健ちゃん123123さんの くろしお想 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2020年09月21日 17:01:12

源泉かけ流しの風呂は露天風呂は無いが 小さいながらも客数も少なくてゆっくりと入れた 泉質は少しトロっとして 美人の湯である 感染対策はしっかりしていた 夕食の伊勢海老は半身ではあったが ボリュウームがあり美味しかった 太刀魚の造りは珍しく美味しかった 朝食のサンマとイワシの干物は美味しかった
従業員の皆さんはとても愛想がよくサービスはとても良かった
また機会が在れば泊まりたいです

くろしお想 2020年10月17日 09:59:16

数々のお褒めのお声をいただき、大変恐縮いたしております。源泉掛け流し温泉でお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく思います。
少しトロッとした「ナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉」で体が芯から温まり、これからの冷える季節に、気持ちよくお入りいただけます。

夕食では、「伊勢海老・まぐろ・熊野牛」等をお楽しみいただける「白浜の恵会席」を
お召し上がりいただき、味にもボリュームにもご満足いただけたとのこと、安堵しております。
今が旬の「太刀魚のお造り」は珍しく、大変ご好評いただいております。

「また機会があれば泊まりたい」とお話しいただけたこと、なんとも嬉しいお言葉、感謝申し上げます。次の機会にご宿泊いただくことを楽しみに、また、今回ご宿泊いただいたより一層の
サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シニア割】65歳以上の方限定!15%OFF◆伊勢海老が旬♪南紀白浜の幸を堪能する「白浜の恵会席」

投稿者さん 2020年03月29日 16:59:40

私一人で9才と3才の息子二人をつれての初めてお泊まりの旅行でした。他の方のレビューを参考にしてこちらのお宿にしました。派手できらきらしてはいませんがとても落ち着いたゆったりとした感じで懐かしい感じのお宿でした。子供と食事にいくといつも全く食べた気にならないのですが、お食事処の方がやさしく見まもって下り美味しいご飯しっかりと味わえました。行く前は子供がうるさいので緊張しましたが美味しいご飯と気持ちいい温泉で今度は父親も誘って四人できたいと思える楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2020年03月
くろしお想 2020年08月19日 13:44:32

レビューを見て、当館をお選びいただき、お礼申し上げます。

当館の食事処は掘りごたつ式の個室となっており、人目を気にせず、お子様連れのご家族さまでもゆっくりお食事の時間が過ごせます。お子様を連れてのご旅行でも、ご夫婦がゆったりとした時間をお過ごしいだけるよう、お手伝いできたらとスタッフ一同考えております。「美味しいご飯をしっかりと味わえました」とのご感想、お寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。

是非、機会がございましたら、ご家族4人でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ファミリープラン】キッズ選べるご夕食&パンダアメニティ≪黒潮会席≫家族でまんぷく☆最高の幸せ♪
【和室8畳【禁煙・トイレ付】 (2~4名様向け)】

うに9494さんの くろしお想 のクチコミ

うに9494さん [20代/女性] 2019年11月13日 16:31:58

明るく親切なスタッフのみなさんに迎えていただき、暖かな気持ちになるとても良い旅行となりました。クエも初めて食べましたがとても美味しかったです。全体的にお料理の味付けがとても口に合いました。また白浜に来る際はこちらに宿泊したいです。お世話になりました。

くろしお想 2019年11月18日 15:49:08

「温かな気持ちになるとても良い旅行」となりましたこと、何より嬉しく思い、
またそれをお聞きした私共も、大変温かな気持ちで今を迎えております。
お召し上がりいただきました「クエ鍋会席」は「クエ薄造り」から「クエちり」、〆の雑炊まで、
クエづくしの会席となっており、お客様のお口にあいましたご様子、安堵いたしました。
「また白浜に来る際は宿泊したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月10日 22:43:08

スタッフの方々が皆さんとても親切でした。夕食と朝食も、すごく美味しかったです。

くろしお想 2019年11月18日 15:48:32

この度は、料理旅館浜木綿くろしお山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
夕食は、地元の厳選された海の幸をお楽しみいただける「黒潮会席」をお召し上がりいただきました。夕食も朝食もご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。
他にも、「伊勢海老 まぐろ 熊野牛」をお楽しみいただける「白浜の恵会席」や
紀州秋冬の味覚「クエ鍋会席」などもございます。またの機会にご利用いただけると幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【さき楽28】~黒潮会席◆南紀の旬の味覚を味わう~個室のお食事処と源泉掛け流し温泉で和み旅
【和室10畳【禁煙・トイレ付】(2~5名様向け)】

imp-fさんの くろしお想 のクチコミ

imp-fさん [60代/男性] 2019年10月07日 18:32:53

何度か宿泊しています。個室での食事や内容に満足しています。

くろしお想 2019年11月05日 12:50:50

何度も当館に足をお運びいただき、心より感謝申し上げます。
お召し上がりいただきました「夏の味覚会席」は、
夏の旬をお楽しみいただける会席となっており、
内容にご満足いただけたご様子に何よりうれしく思います。
「季節の味覚会席」は春夏秋冬でお品書きが変わり、
その季節に最も美味しい食材を使用しておりますので、
ぜひ、季節のお料理をお楽しみください。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

【季節替会席】◆6月~8月◆夏の味覚会席<伊勢海老 熊野牛 鱧>個室のお食事処で楽しむ夏の食旅

投稿者さん 2019年09月21日 12:20:58

行く道が分かりにくかったですが、スタッフの方たちが皆さん笑顔で良かったです。
料理も美味しく、いろんな種類の魚を食べた、という感じです。
オシャレ感は無いですが、「あったらいいな」とおもうような物がちゃんと揃っていて、何も困りませんでした。
いろんなお客さんからの様々な声をできるだけ生かそうとしている気持ちが伝わってきました。
こじんまりとした旅館で、この値段で、ここまで気を使っているところは少ないのではないでしょうか
十分満足しました。
東京からでは遠いので、もっと近ければ・・・とそれが残念です。

くろしお想 2019年09月29日 10:14:21

数ある白浜温泉の旅館の中から、遠いところ当館に足をお運びいただき、また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

お召し上がりいただきました「黒潮会席」は地元の新鮮な魚介をお楽しみいただけるお料理となっており、お客様からご好評いただいております。
他にも、≪伊勢海老 まぐろ 熊野牛≫をお楽しみいただける「白浜の恵会席」や紀州秋冬の味覚「クエ鍋会席」などもございますので、ぜひ、またの機会にお召し上がりください。

当館では、自然で温かいおもてなしを大切に、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努めております。お客様のご意見を参考に、改善すべき所等を考察し、取り組んでおります。
その気持ちがお客様に伝わりましたこと、感激しております。

道がわかりにくく、お客様にはご不便をおかけしております。道に迷われた際には、電話で誘導させていただきますので、ご連絡いただけると幸いです。

東京からは遠く、足をお運びいただくのは簡単ではございませんが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月09日 12:38:51

初めての泊りの家族旅行で利用させて頂きました。
丁寧な接客、おいしいお料理、お風呂どれも満足のいくものでした。
8才の息子も泣いて喜んでおりました。
たくさんよい思い出が出来ました

くろしお想 2019年09月16日 11:49:57

初めての家族旅行に当館を選んでいただき大変光栄に存じます。
接客、料理、源泉掛け流し温泉にお褒めのお言葉いただきお礼申し上げます。
8才のお子様も大変喜んでいただけたこと、夏休みの家族旅行を当館でたくさんの思い出をつくっていただけたこと私どもも嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】~黒潮会席☆南紀の旬の味覚を味わう~個室のお食事処&源泉掛け流し温泉