お山の宿 みちつじ クチコミ・感想・情報

お山の宿 みちつじのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まなよちこさんの お山の宿 みちつじ のクチコミ

まなよちこさん [30代/女性] 2023年03月27日 16:52:12

7歳、5歳の子どもをつれて泊まりました。1組限定なのできを使うことなくくつろぐことができました。お宿自体も古民家でどこかなつかしく落ち着く雰囲気。空気も気持ちよく景色も最高!お風呂も五右衛門風呂でトトロの世界でした。気持ちよかった~。食事も地元のものを使ったお料理でおいしかったし、特にロースト鹿肉が美味しかったです!!おもちゃもボードゲームなどいろいろあり子どもたちも大満足。ご夫婦のお人柄もよく、息子さんも一緒に遊んでくださったりすべてにおいて泊まってよかったお宿でした。

投稿者さん 2022年08月18日 11:18:08

家族で初めての四国旅行で利用しました。子どもたちは美味しい食事やハンモック、五右衛門風呂など初めてのことばかりで大満喫!と言っています。早くもまた行きたいとリクエストされています。人目を気にすることなく、家族で賑やかに過ごせました。ご主人、奥様には暖かくおもてなしをしていただきありがとうございました♪

捷一号作戦さんの お山の宿 みちつじ のクチコミ

捷一号作戦さん [50代/男性] 2020年12月22日 20:08:12

こんばんは。大変おもてなしの暖かいお宿でした。うかがった当日は寒波襲来でかなり寒かったのですが、ご主人のお人柄やご家族の歓迎に暖かい思い出となりました。
また、いつかうかがってみたいお宿です。

【ファミリー】【GO TO キャンペーン】【部屋食】

投稿者さん 2020年11月21日 08:08:50

みちつじを選んで、大正解でした!
お食事最高、ロケーション最高、おもてなし最高で田舎に帰省した気分が味わえました。ゆっくり、まったりしたいという方には最適です。
 特にお料理は地場産の旬の食材を活かしたものばかりで、どの料理も美味しくてとろけました。中でも鹿肉のローストビーフは、お肉が柔らかくて臭みもなく、最高!ジビエ料理に興味があったので、鹿肉が食べられて幸せでした。子供が作文に鹿肉のローストビーフのことを書く程です。
小釜で炊きあげられた地元の新米は、つやつやもちもちで、みんな何度もおかわりしました。
 トイレとお風呂が宿の外にあると聞いていたので、予約時は高齢の親連れでも大丈夫か心配でしたが、心配をよそに昔を思い出したのか嬉しそうでした。
 また違う季節に宿泊したいです。気さくなみちつじの皆さまの心温まるおもてなしに、感謝しております。
 お宿から高知市内まで車で1時間弱、徳島のかずら橋や大歩危小歩危の観光地も車で30分以内でいい場所にありますよ。

【ファミリー】【GO TO キャンペーン】【部屋食】
【1棟貸】

Dr.イエローHさんの お山の宿 みちつじ のクチコミ

Dr.イエローHさん [40代/男性] 2020年10月11日 20:15:05

10月10日に初めて利用させていただきました。
のどかな風景、お部屋でリラックス出来癒されました。
美味しい食事には大満足!
息子はご主人の手作りの五右衛門風呂に尊敬の眼差しで憧れると言ってました。また次回は季節を変えて行きたいです。

投稿者さん 2020年08月27日 21:24:51

2度目の宿泊でお世話になりました。
今回は貸切で予約させて頂き、たいへんのんびり寛ぐことができました。
お宿のご家族がとてもご親切で、楽しく過ごせて頂きました。
何より素晴らしいのが夕食、朝食です。土地で採れた旬のものを手間暇惜しまず調理して下さって、前回同様感激しました。羽釜で炊いたごはんもたまりませんでした。
息子もとても印象に残ったようで、また是非訪れたいと話しています。

お山の宿 みちつじ 2020年08月29日 11:49:48

レビューありがとうございます。
古民家宿で不便な宿ではありますが、昔ながらのくらし、山の風景の中、自然の心地よさをお客様に感じてもらえたらと常に思っております。
ご家族での旅行で小さなお子様に一番に楽しんでもらえたら、きっと良い経験になると思います。
これからも宜しくお願い致します。
宿泊ありがとうございました。