ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 20:41:35

1泊2食付(夕・朝食)-Weekend Buffetプラン-「山紫水明」和洋室で2/24に宿泊しました。
部屋は綺麗で広々としていて良かったです。子供連れだとやや薄暗いような気がしますが高めの旅館では良くありがちな雰囲気です。部屋風呂は温泉掛け流しでシャワースペースとも直結で使いやすく、浴槽も大きく2人で入っても余裕がありました。富士山や夜空も見えて満足です。
食事や大浴場はバスや車で移動する必要があり、不便ですがそれは事前に把握していたので気になりませんでした。
問題は夕食のブュッフェ。レストランFUJIではなく、蒼海というセミナールームようなところに案内されました。出てきた料理はケータリングと思われる質のものばかりで美味しいものは何もありませんでした。ビジネスホテルレベルです。18時の最初の組で入りましたが、味以前の問題で料理は冷めたものが多くパスタはパサパサ、数時間放置されたのではないか疑いました。夕食なしのプランと夕食ありのプランで悩んでいたので、料金の違いも明確に覚えていますがあり得ないです。部屋や温泉は良かったので、夕食は外で美味しいものを食べに行くことを強く推奨します。朝食はFUJIで値段相応でした。夕食より朝食の方がよっぽど豪華でしたね。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:31:58

この度はラフォーレ修善寺「山紫水明」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。

ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

次に食事内容に関しまして、当ホテルの料飲部へお客様からのご意見を伝え、改善して頂く様、お願いをしました。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレ修善寺「山紫水明」にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます。

遠藤 大樹

1泊2食付(夕・朝食)-Weekend Buffetプラン-【富士山を望む露天風呂付客室】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

投稿者さん 2023年07月24日 12:06:15

ペット連れができ、お部屋食・客室露天風呂付きということで利用しました。

ご飯は美味しかったです。しかし、お部屋にある備え付けのテーブルが小さすぎて食事向きではなく、せっかくのお料理も勿体なく感じました。また、お部屋の照明も少なく暗いなか食事をすることになりました。元々、お部屋食ができる前提で作られていないのだと思います。

ペットも泊まれて温泉付きというだけで満足はできますが、その他サービスはビジネスホテル並みで、お値段に見合わないなという印象でした。

売店にアルコールがないことも残念でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年07月28日 21:00:55

遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋食のご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2022年08月02日 23:14:36

BBQは想像していたものより全然良かった。あれだけの準備を個人でして片付けまでやったと考えたらCPめっちゃいいです。虫除けスプレーもフロントで貸してくれますよ。外の風を感じながらわからないことはスタッフさんに聞いてもいいし、全部焼いてもらってサービスしてもらうこともできますよ。
お部屋なんですが、温泉露天風呂はいいですね。木材で作ってある部分が腐食していくのは致し方ないですね。適度に補修されています。温泉はあったまりますね。おすすめできます。

残念だった点を最後に何点かお伝えしますので是非改善してください。山411の部屋ですが、カビ臭が本当に残念です。入った瞬間から帰るまでカビの匂いが気になってしょうがない。カーテンもカビが・・・網戸が一箇所もないので換気のしようもない。なんともならない。これは返金してほしい内容のレベルまで行ってますね。即急に改善をしないとお客さん離れますよ。

散策をしようと外に出て散策路に行ってみました。獣道のようで入れませんね。
自然を愉しみながら鳥の声や蝉の声を聞いて散策できれば良かったのに。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2022年08月05日 18:19:51

投稿者 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、至らぬ事ばかりで、大変に申し訳ございませんでした。

お寄せ頂きました数々の貴重なご意見は、真摯に受け止め、反省すべきは反省し、お客様のご信頼を今一度頂けます様、一つ一つ、でき得るところから改善に努めてまいりたいと存じます。

まだまだ改善すべき点はあるかとは存じますが、愚直に精進を重ね、お客様が心からお寛ぎ頂ける宿であります様、努力してまいります。

これに懲りませず、機会がございましたら、是非またのお越しを従業員一同、お待ち申しあげております。

[2食付]本格BBQディナー【Simple】
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2022年03月13日 16:24:39

わんちゃんと初めての旅行で宿泊させていただきました。

夜の食事は、お部屋出しのお弁当にしようと思ったのですが、レビューで冷たいと書いてあったので、ホテル内にあるダイニングFUJIでお世話なりました。
一部のスタッフさんの態度が酷かったです。
コース料理のメニューの説明もできず、メニュー表の上に飲み物を置かれたり、食事をしていてとても不愉快な気分になりました。
コースは極みを選びましたが、料理の味も、残念でした。
バーベキューか、マリオットのレストランにすればよかったです。

部屋の印象は、狭くて暗いです。
電気をつけても暗くてびっくりしました。
小さいお子さんや、お年寄りには危ないし不向きな部屋だと思います。
潔癖症の方にも不向きです。

敷地が広いため、大浴場や受付、レストランまでは、バス移動になります。
フロントに電話をすると部屋の下までお迎えに来ていただけます。
バスの運転手さんは皆さん、気さくで優しい方ばかりでした。

よかった点は、部屋付きの露天風呂です。
足が伸ばせる浴槽と富士山が見えて眺めが良かったです。
朝食バイキングは、メニューも多くて、美味しかったです。

また利用するかは正直わかりません。

わんちゃんと一緒!<朝食付>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

投稿者さん 2020年10月09日 18:42:52

gotoトラベルを利用して、犬と家族で宿泊しました。
総合的に鑑みて、割引されていてももう泊まりません。

犬連れ面は、犬用の備品が準備されているため、特に不満はありません。

問題は人間の方で…。

まず、どこに行くにも巡回バスか自家用車で移動が必要(歩けなくないですが、坂道が多く疲れます)で、その際私服に着替えなければならず、温泉宿でゆっくりな雰囲気は全くありません。

部屋の温泉?露天風呂は、ホントに温泉?な感じで、循環されてるのみな感じで、温いし全く良くありませんでした。

食事は犬連れなので部屋食のプランにしましたが、届けられる時間はホテル側に従わないとダメなようで時間の変更は受け付けてくれないようでした。(チェックインの際に隣で交渉してる方がいましたがダメだったようなので私は交渉しませんでした)
お腹が空いてお菓子を食べ過ぎ、やっと届いた時には空腹は満たされていましたが、それでも!と思い食べ始めたものの全て冷たく味も濃く美味しくなく…。
せっかく旅行に来たのに冷たいお弁当で家族全員萎えてしまい、普段おかわりする夫と息子も残していました。

朝食は車か巡回バスで食事の建物に行きバイキングでしたが、お世辞にも品数豊富とは言えず、選ぶ楽しみは然程ありませんでした。
ですが、メロンパンは美味しいと息子は言ってました。

サービス面は、どこに行くにも距離があるせいか、氷が欲しいとお願いすると部屋まで運んでくれましたし、子供用の浴衣も持ってきてくれたので、その点は良かったです。

ゴルフ場があったりテニスコートがあったりな所からしても、バブルの頃はこんな感じ(部屋以外は部屋着禁止等)のおしゃれ感?がウケたのかな?で、それを未だに引きずってるのかなー?な感じでした。
温泉宿でゆっくりのんびりしたい人には不向きな宿だと思いました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2021年01月20日 17:43:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

全体的にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容を、社内で精査し、変更出来る点は行うなど、臨機応変且つ柔軟な接客を行い、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン~富士山を望む露天風呂付客室~
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2020年10月02日 11:18:32

お部屋に関してはとても清潔で客室風呂にも気持ちよく入ることができ満足しています。部屋もスタイリッシュで落ち着く空間でした。食事面ですが今回はコロナ禍ということもあり部屋食にしました。正直に書かせていただくとお値段の割には少々残念でした。まず、事前に1人分だけ生魚をなしでお願いしていたのですが、2人分変わっていたこと、中のご飯は全て冷めていて香りも味も楽しめなかったことなどがあります。また、食事の際の飲み物ですがフロントに最初に確認した時は外の自動販売機で購入してくださいとのことだったので買いに行ったところ、自動販売機が壊れており買えずまたフロントにお電話しました。するとバスに乗って1番遠くのマリオットホテルに買いに行ってくださいとおっしゃっておりましたが、食事の時間は部屋にいてくださいと言われており部屋を開けることは不可能ですよね?と確認したところ、折り返しのお電話でお部屋に飲み物を持ってきていただくことになりました。そこまではまだよかったのですが、次の日チェックアウトの際に領収書を見ると見覚えのない高額の追加料金が、、、。内訳を聞くと昨日の飲み物代でした。多く見積もっていた想像の倍くらいでした。またフロントの方も何を頼んだかも把握しておられませんでした。自動販売機の故障で仕方なくこのような対応をしておりましたし値段のことも頼んだ時には一切説明もなく、またこの一連のことでの謝罪の言葉も1つもありませんでした、、。お部屋がよかっただけになんだかとても悲しかったです。お部屋以外のホスピタリティ面では低評価をつけるしかありません。今後このような思いをする方が出ないようにと願っております。

温泉客室でお部屋出しご夕食プラン~【富士山を望む 露天風呂付客室】
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」和洋室】

投稿者さん 2018年03月20日 14:39:51

お部屋もお風呂もとてもよかったのですが、ご飯が正直まずいです。魚は色が悪く、素材の味を無視しきった料理は、まれにみる駄作です。お風呂もお部屋もいいのに、このお値段はとても高く感じられました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2018年03月31日 17:04:04

この度はラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きまして有難うございました。ご夕食につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋もお風呂も良かったと頂いただけに残念でなりません。お食事コースの内容は年4回の予定で変更をしております。ご利用頂く皆様にご満足の頂けるお食事をご提供できますよう、頂きましたご指摘を今後のメニュー作成に活かして参りたいと思います。この度はご利用有難うございました。

【1泊2食付】~お気軽会席プラン~≪富士山を望む露天風呂付客室≫
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

投稿者さん 2016年08月17日 18:25:20

8月13日に、家族3名で1泊利用しました。
設備や風呂は満足でしたが、システムにいまひとつ納得出来なかった。
「素泊まり・アレンジ自由自在」の文言があったので食事などを持ち込む事を計画しましたが、問い合わせたら「持ち込みNG」との返答。
施設内のレストラン利用を促されたので予約を申請したら「予約が一杯で当日キャンセル待ちのみ」と言われ、もう反論する気力が失せました。
当日何とか席が確保出来たので、結果的には事なきを得ましたが・・・
宿が修善寺の街から離れた場所なので、もし空いてなかったら・・・と思うと、少し恐ろしかったです。
私の勉強不足が招いた事ではありますが、それでもここまで制約があるのなら、オンシーズンくらいは【素泊まり】プランは無くして欲しいと思いました。
「自由自在」の意味を教えていただきたい。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2016年08月25日 20:06:41

この度はラフォーレ修善寺をご利用頂きまして有難うございました。お食事のお持ち込みにつきましてのご案内が不十分であり、大変申し訳ございませんでした。ラフォーレ修善寺はホテルであり、全てのお部屋への食材のお持ち込みはご遠慮頂いております。しかし、コテージに宿泊される建物も沢山あり、自炊はご遠慮頂いておりますが、調理器具があると勘違いをされたり、ホットプレートやお鍋を持ち込んでの自炊をされてしまうお客様もいらっしゃるのが現実でございます。食材を持ち込んでの自炊は明確にお断りさせて頂いておりますが、コンビニやスーパー等で購入頂いた既製のお弁当などにつきましてはお客様の責任においてのご判断にお任せさせて頂いております。お問い合わせの際にもう少し詳細をお伺いしたうえで、より適切なご案内が出来たのではないかと反省をしております。お電話をお受けする部署にもこのご指摘を伝え、お客様がどのような事を想定されているのかを確認したうえでご案内をするように徹底を致しました。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~
【温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】