ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・お客さまの声

nonoji0529さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

nonoji0529さん [50代/男性] 2024年04月09日 22:26:01

部屋風呂は最高でした。1泊しかしていないですが4回も入り、チェックアウトギリギリまで楽しみました。朝食はバイキング形式でどれも美味しくおススメです。従業員の方も雨風が強い中、部屋まで氷を持ってきていただくなど、親切丁寧に対応していただきました。また冬の時期に利用させていただきます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月13日 18:51:02

nonoji0529 様

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【温泉SALE】<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】(V)
【アクセシブルルーム露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2024年03月26日 13:43:51

外国人の方のマナーなので仕方がないと思いますが、スタッフの方たちから少し配慮いただけるともう少し評価が上がったと思います。
ホテルも夕食も良かっただけに朝食時の対応がちょっと寂しかったです
朝食はもう少し伊豆らしい食べ物があると嬉しく思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:15:44

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。

この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【with Dog】山紫水明ドッグルーム -スペシャル-1泊2食付(夕・朝食)プラン
【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス無】

ぺっちー7815さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2024年03月10日 20:06:46

部屋風呂がとても良いです。お湯も柔らかくて気持ちいい。天気が良かったら富士山も見えます。ベッドも大変寝心地がよく朝までぐっすり眠れました。また食事がとても良かったです。何を食べても美味しいって最高!ご褒美旅行にぴったりでした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:25:50

ぺっちー7815 様

お客様からの率直なご意見は、私共に取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【月~木曜泊限定】【お得な夕食アップグレード!】1泊2食付(夕・朝食)プラン-スペシャル-

投稿者さん 2024年02月29日 19:35:26

スタッフさんも温泉も食事も良かったです

又伺いたいですありがとうございました

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:24:47

遠藤 大樹

1泊2食付(夕・朝食)プラン-スタンダード-【富士山を望む露天風呂付客室】(V)

投稿者さん 2024年02月26日 20:41:35

1泊2食付(夕・朝食)-Weekend Buffetプラン-「山紫水明」和洋室で2/24に宿泊しました。
部屋は綺麗で広々としていて良かったです。子供連れだとやや薄暗いような気がしますが高めの旅館では良くありがちな雰囲気です。部屋風呂は温泉掛け流しでシャワースペースとも直結で使いやすく、浴槽も大きく2人で入っても余裕がありました。富士山や夜空も見えて満足です。
食事や大浴場はバスや車で移動する必要があり、不便ですがそれは事前に把握していたので気になりませんでした。
問題は夕食のブュッフェ。レストランFUJIではなく、蒼海というセミナールームようなところに案内されました。出てきた料理はケータリングと思われる質のものばかりで美味しいものは何もありませんでした。ビジネスホテルレベルです。18時の最初の組で入りましたが、味以前の問題で料理は冷めたものが多くパスタはパサパサ、数時間放置されたのではないか疑いました。夕食なしのプランと夕食ありのプランで悩んでいたので、料金の違いも明確に覚えていますがあり得ないです。部屋や温泉は良かったので、夕食は外で美味しいものを食べに行くことを強く推奨します。朝食はFUJIで値段相応でした。夕食より朝食の方がよっぽど豪華でしたね。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年04月05日 00:31:58

この度はラフォーレ修善寺「山紫水明」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、ご期待にお応え出来ない滞在になってしまいました事をお詫び致します。

ご満足いくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。

次に食事内容に関しまして、当ホテルの料飲部へお客様からのご意見を伝え、改善して頂く様、お願いをしました。

ご旅行とは、日頃のお疲れをお癒しいただき、明日への活力を養って頂くべきものと考えております。

今後はこのようなことが無き様、しっかりと努めて参ります。

お客様からの「お声」が私共ラフォーレ修善寺「山紫水明」にとりましては、大きな財産となりお客様へご満足頂く為の指針となります。

今後ともお気づきの点がございましたら、ご意見を頂きたく存じます。

遠藤 大樹

1泊2食付(夕・朝食)-Weekend Buffetプラン-【富士山を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年02月23日 12:05:21

今回は二泊でお世話になりました。何度来ても満足出来る部屋とお風呂で癒されます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年03月06日 14:45:05

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!<素泊り>【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】

投稿者さん 2024年01月30日 22:28:11

何度もリピートしてます。
人に会うことも少なく、静かでゆっくりしました。
掛け流しなのでいつでもお風呂に入れるのが良いです

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年02月01日 08:21:53

いつもラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

遠藤 大樹

【愛犬と泊まれる温泉露天風呂付湯宿「山紫水明」弐号館 テラス有】

投稿者さん 2024年01月11日 16:03:18

1月8日に泊まりました。
ディナーが最高においしたかったです。和の食材の洋食アレンジが想像を超えていました。
部屋の露天風呂からの富士山が綺麗でした。
前はあったアメニティがなくなっていたのは残念です。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年02月01日 08:31:58

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

弊社は「プラスチック資源促進循環法」施行により、2023年9月よりお部屋内のプラスチックアメニティーの設置を廃止しました。

以上の理由から、アメニティーのご持参をお願いしておりますので、ご理解、ご協力の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月11日 12:47:12

数年前に初めてお世話になってから何度も行ってますがいつ来ても最高です!
部屋も良いですが何よりお風呂が最高です。
これからもお伺いさせていただきます。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年02月01日 08:28:49

投稿者さん 2023年12月14日 21:22:50

ラフォーレのプーロや露天風呂のある森の湯に行くにはかなり離れているので車で移動しました。朝のお食事もセンターのレストランに移動となります。お部屋は十分な広さで露天風呂もありお天気次第で富士山も見ることができます、山の散歩道が整備されているのでワンコと一緒に20分ほどの散歩が楽しめます。何度もリピートしたくなる環境です。マリオットホテルと施設を供用しているのでどちらに泊まっても温泉施設などは同じです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年01月09日 10:48:19

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【温泉SALE】【with Dog】<朝食付>【富士山を望む露天風呂付山紫水明ドッグルーム】(V)

投稿者さん 2023年12月11日 16:36:26

お部屋は大満足です。半露天から富士山もきれいに見えて、景色バツグン。ウッドデッキのソファに座ってぼーっと景色を眺められるとてもゆったりとした時間を過ごせました。敷地内、電気のないところを設けてもらえると、もっと夜空の星が見えて良さそう。夕食を部屋食にして、ゆっくりできてよかったのですが、愛犬弁当と言う名称が気になるのと、白米がなんかもり方が固まっていて、少し気になりました。それ以外は見た目も味も良かったです。朝食はブュッフェスタイルで、内容も良かったです。スタッフさんの対応もとても感じがよく素晴らしい滞在になりました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2024年01月09日 10:34:15

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

遠藤 大樹

温泉付き客室×お部屋でゆったりお部屋食の旅 ≪富士山を望む 温泉露天風呂付客室≫

投稿者さん 2023年11月09日 08:46:17

一泊二日で利用しました。露天風呂、シャワールーム、テラス、部屋の広さなどどれも大変気に入りました!ベッドも広々使って寝られましたし、時期的なのか立地的なのか、窓を開けても虫が入ってくることもほとんどなく、また他の宿泊者の物音も私達は感じることなく、過ごせました。ホテルの大浴場は使わずに、終始部屋の露天風呂に入り、暑くなったらテラスで涼み、を繰り返し、夫婦共々大満足でした。部屋に運んでくださるお重のご飯も、よく食べる夫でも足りなくはならないボリュームで、美味しかったです。
夜の犬との散歩で、敷地内を歩きましたが、星が綺麗に見えました。
部屋の照明は暗めなので確かにメイクはしずらいかもしれませんが、私はそこまで気になりませんでした。また利用したいですが、その時は2泊はしたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年11月12日 11:19:15

遠藤 大樹

~温泉付客室でお部屋食のご夕食プラン~愛犬と一緒にお重プラン

ringooouさんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

ringooouさん [20代/女性] 2023年09月22日 17:53:41

曇っていて富士山は見えませんでしたが、お部屋の雰囲気も、広い客室露天風呂も、全てが最高でした!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年09月30日 15:21:01

ringooou 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、安堵致しました。

是非またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

遠藤 大樹

【月~木曜泊・2名様限定特別プラン!】<素泊まり>シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年09月18日 16:21:32

部屋付の露天風呂が静かでとても落ち着いて入る事ができました。ベッドもゆとりがあり、お部屋に関してはとても満足してます。
食事も美味しかったです。
ただ、フロントの場所が分からず、到着してから20分くらい迷ってしまいました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年09月30日 15:22:40

投稿者さん 2023年09月18日 02:07:07

部屋の露天風呂があるのが最高でした。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年09月18日 13:14:16

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいる所存です。

投稿者さん 2023年08月29日 19:50:45

素敵な景色にいつでも入れる
掛け流しの温泉が最高でした!

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年09月03日 19:43:21

また、お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

遠藤 大樹

【楽天トラベルサマーSALE】4月~<朝食付>旅のアレンジ自由自在【富士山を望む露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月21日 23:24:00

間違えて愛犬と泊まれるプランを選んでしまい、ホテルからの確認の際プランを変更してもらいました。部屋は露天風呂付で眺めがよく、気持ちよく入浴できました。敷地が山の中で広いので、チェックインや朝食の時などわざわざ部屋から離れた建物に行かないといけないのは、やや難点かも。ただその立地のおかげでリゾート感がありました。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月26日 08:38:21

また貴重なご意見の数々も頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。

遠藤 大樹

4月~【with Dog】<朝食付>【富士山を望む露天風呂付山紫水明ドッグルーム】(V)

投稿者さん 2023年08月07日 20:52:21

8月1日に宿泊しました。部屋は予想以上に広く、ベットも大きくて良く眠れました。そして、何よりもかけ流しの露天風呂が湯舟も広くゆったりでき、とても良かった。
また、部屋から見る景色も緑に囲まれ、正面に富士山がとてもきれいに見え最高でした。家族で宿泊するに最適化かと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年08月08日 09:15:07

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事がが変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

【with Dog】山紫水明ドッグルーム -スタンダード-1泊2食付(夕・朝食)プラン

投稿者さん 2023年07月16日 18:22:28

落ち着いた雰囲気のお部屋で、清掃も行き届いておりキレイでした。
残念ながら富士山は見えませんでしたが、部屋付きの露天風呂なので時間を気にせずゆっくり出来て良かったです。
スタッフの方も皆さん丁寧で感じが良かったです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年07月17日 17:18:37

この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

過分なご評価をいただき、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価いただけたことが変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

遠藤 大樹

Kb08さんの ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 のクチコミ

Kb08さん [40代/男性] 2023年07月04日 19:08:39

7月2日から2泊しました。
別棟のため、他のお客さんと会うことが少なく、部屋も清潔で快適でした。
露天風呂付きの部屋でいつでも入れて、最高でした。
氷や施設間の送迎などサービスが良かったです。
また行きたいです。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明 2023年07月07日 14:42:32

Kb08 様

遠藤 大樹

<素泊り>シンプルステイプラン【富士山を望む露天風呂付客室】