世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵 クチコミ・感想・情報

世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵のクチコミ・お客さまの声

ちひろ4556さんの 世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵 のクチコミ

ちひろ4556さん [40代/女性] 2023年04月09日 09:46:04

目の前が大きな桜の木があり
お部屋、お風呂からも立派な桜の木が、美しく特等席です
お食事する部屋も吉野山が見渡せ

到着しお手製のとろけそうな
くず餅とお茶でおもてなし頂きほっこりしました
。お抹茶やコーヒーとのくず餅セットもいただけるメニューもありました。

夜のお食事の山菜ご飯は何度もおかわりしてしまうほど。
美味しい柿の葉寿司付きで
鴨鍋の柔らかく臭み無しで出汁まで美味しく〆の雑炊もお腹いっぱいながらもたべてしまうほど。

お部屋お掃除も行き届き綺麗でした。
タオルと歯ブラシはありましたが
アメニティグッズがもう少しあれば便利かと思いましたが

景色も最高で周辺にお散歩もしやすく
良かったです。

投稿者さんの 世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月02日 20:05:52

まだ桜は満開ではありませんでしたが、お宿からの充分綺麗な景色と、お宿の皆さまのお気遣いに癒された旅となりました。
色々と周辺の情報も教えていただき、とても参考になりました。ありがとうございました。
食事の量もちょうどよく、鴨鍋も美味しかったです。

次回はぜひ、満開の桜を狙ってお邪魔しようと思います。
素敵な思い出をありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月10日 11:40:34

接客も料理も大満足でした。
また吉野に行きときはお願いします。

シエイキーさんの 世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵 のクチコミ

シエイキーさん [30代/男性] 2020年08月03日 17:03:51

初めて利用させてもらいました。
ご家族で経営されているようで、お子さん含めチェックイン時出迎えて下さり、まずほっこりさせてもらいました。

用意して頂いたお部屋も掃除が行き届いており、気持ちよくすごさせて頂きました。

ご飯も朝夕ともに美味しく、ご当地の味を堪能しました。

周辺に重要文化財の寺院が多数あり、
吉野山にあるので標高もあり、夏の暑さもしのげる避暑地として良いな~と思いました。

また吉野で宿泊する際は是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

≪夏休み7/20~8/31限定≫パパ・ママ応援ファミリー必見!【お子様料金大特価セール】

投稿者さん 2019年08月17日 09:54:50

館内がとてもきれいで、清潔でした。食事の初の鴨鍋をおいしく完食。部屋からの景色も素晴らしく、次回はぜひ桜の時期に宿泊したいです。

オリジナル鴨鍋プラン【貸切眺望風呂付】世界遺産散策でおとな旅※現金特価※
【【現金特価】おまかせ和室】

YSもりさんの 世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵 のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2016年08月22日 19:25:49

奈良旅行で利用させていただきました。部屋や廊下等、清潔が保たれていて快適に過ごすことができました。また、お風呂もきれいで眺めも良かったです。
金峯山寺まで歩いて行けるので、夕方や早朝の散歩するのも良いと思います。

【【現金特価】おまかせ和室】

勇薙さんの 世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2016年02月15日 13:11:51

吉野に初めて宿泊しました。お宿の内部は和風で綺麗にリニューアルされており、
トイレは自動でフタが開く最新式ウォシュレットです。見晴らしが良い立地で、
桜の季節は、景色が見事なのだと思います。ただ、自動車で行かれる場合、夜は道が
狭いので日が落ちる前に到着した方がいいと思います。
 お食事も鴨鍋も美味しく堪能させて頂きました。 宿のお兄さんに修験者のお話など
を伺い、金峯山寺蔵王権現堂の朝のお勤めにも参加し、充実した吉野観光になりました。
 また、機会があれば、利用させて頂こうと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年04月09日 22:41:04

4月6日宿泊しました。
桜の時期の臨時バス停から近く、一目千本の桜が宿のどこからも満喫でき素晴らしかったし、廊下が畳敷きなのも素敵でした。
民宿なのでバストイレが部屋になくても仕方がないのですが、ポットや自動販売機がなく、不便に感じました。
食事は鴨鍋でとてもおいしく、期待以上でしたが、他に煮物やお刺身がもう1品欲しいところでした。

2015年04月
【現金特価・4/1~5/6限定】絶景!吉野の桜満喫♪鴨なべコース
【【現金特価】おまかせ和室】

こにやん5562さんの 世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵 のクチコミ

こにやん5562さん [60代/男性] 2023年02月11日 20:18:37

元気な女将さん大変よかったです。鴨鍋美味しかったです。また予約して帰りました。

セキ1958さんの 世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵 のクチコミ

セキ1958さん [60代/男性] 2022年04月12日 17:59:09

立地もよく千本桜は素晴らしい。風呂外の桜のライトアップもきれい

yuka1211marisさんの 世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵 のクチコミ

yuka1211marisさん [30代/女性] 2020年11月27日 14:17:43

11月25日から1泊させて頂きました。学生の頃、校外学習で行った所を25年ぶりくらいに当時の同級生と巡る旅をしたんですが、すごく風情のある民宿でご家族でされてたんですが、お子様も一緒に出迎えて案内までして頂き、ほっこりできました。

お部屋も綺麗で何といってもお風呂が貸し切りなのが良かったです。食事もぼたん鍋でお腹いっぱいになり、朝食も景色のいい中で美味しく頂く事ができました。

ただ冷蔵庫がなくお酒を持ち込んだんですが、冷やせなく外が冷えてたのでベランダで冷やすという結果に…。鍵がなく内鍵しかないという口コミがあったので不安でしたが、その部分は解決され外鍵ができました。

ですが、対応は素晴らしくとても気持ち良く過ごせたので問題ありません。また行きたいと思えるお宿でした。どうもありがとうございました。

【貸切眺望風呂利用可】吉野山の絶品ボタン鍋を堪能~♪※現金特価※

投稿者さん 2020年11月23日 19:24:47

貸切風呂、部屋からの景色、最高!鴨鍋もおいしい!ヘルシー!お水がいいからか、ごはんもおかわりたくさんしました。かわいい若女将も最高!また行きますね。お世話になりました、ありがとうございました。

panciel3885さんの 世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵 のクチコミ

panciel3885さん [30代/女性] 2020年11月15日 21:06:42

1歳の娘と宿泊しました。色々とお気遣いいただき、大変楽しい旅行になりました、ありがとうございました!
鴨鍋がとっても美味しかったです、お子さんたちも可愛くて癒されました!

saokomaさんの 世界遺産・吉野山 眺望風呂と桜の宿 一休庵 のクチコミ

saokomaさん [40代/女性] 2020年08月12日 22:19:09

建物自体は古いですが、トイレやお風呂は新しくとても快適でした。食事の鴨鍋もお出汁が美味しくてお腹いっぱいになりました。お子さん達が可愛くて癒やされました。コロナの時期じゃなかったらもっと遊びたかったです。

投稿者さん 2019年12月11日 23:18:37

いつもは1人で旅行するのですが、今回は2名での旅行でした。金峯山寺の夜間拝観の絡みで、初めて利用させていただきました。とても清潔感のある館内、シンプルな部屋、鴨鍋もとても美味しくいただきました。ただお風呂が2ヶ所続きでありますが、家族風呂サイズより少し大きいサイズで内鍵で閉められてしまう為、入りたい時に入れないという事がありました。吉野には何度も行っているのでまた利用させていただきたいお宿ですが、1人では利用できないそうなので、そこが残念。

投稿者さん 2019年04月30日 18:07:26

4月中旬過ぎに宿泊しました。
夕食・朝食共に、おかしな余計なものはなく、美味しく楽しくいただきました。
部屋やお風呂からは桜が見える立地で、季節を過ぎてしまっていたのが少し残念なほどでした。
チェックイン前の荷物預りや早めのお食事など、親切にご対応いただきありがとうございました。
金峯山寺にも近く、夜・朝の拝観にもちょうどよかったです。

投稿者さん 2019年04月13日 17:28:40

立地が素晴らしく、眺めは最高。鴨鍋も大変美味しかったです。アットホームで暖かいお宿でした。

投稿者さん 2019年01月26日 00:51:51

こぢんまりした温かい雰囲気のお宿。若女将さんを筆頭に、とても親切で丁寧な対応をしていただいた。
食事もおいしく朝晩ともにボリューム感あり。
広めの家族風呂が二つあるため、空いているほうに入れました。寒い時期ゆえ、自分で追い炊きができるのは有難い。
大寒の日の宿泊のため桜にはほど遠い時期でしたが、部屋の窓から見える紅梅がとても綺麗でした。

投稿者さん 2018年05月07日 05:54:12

中千本のど真ん中にある最高のロケーション。
残念ながら今年の桜は例年よりも1週間から10日ほど早かったため、宿から「一目千本」を堪能することはできなかった。それでも宿泊翌日は混雑前に奥千本に行き、満開の桜を味わうことができた(季節はずれの吹雪を味わったのも良い思い出?)。吉野の他の宿に比べると随分とリーズナブルで、料理の内容も充分だと思う。館内完全禁煙なのも嫌煙派には嬉しいところ。外見は古めかしいけれども、室内もトイレもリノベーション済み。2つあるお風呂は充分な広さ。時間調整は必要だが、貸切になるのも他の方を気にせず入浴できた。スタッフの皆さんもフレンドリーで家庭的な雰囲気。穏やかでゆったりとした時間を過ごせることと思う。是非また泊まってみたいと思う。

投稿者さん 2016年07月04日 20:30:08

自転車イベントで利用しました。

早いスタートでしたが、朝食も用意していただき助かりました。ゴール後もお風呂を利用させてもらえたのが非常に助かりました。

晩御飯のお鍋が美味しかったです。締めにうどんが欲しかったです。
イベント用の補給食・ドリンクを冷やしておきたいので、部屋に冷蔵庫を設置してほしいです。

また来年利用しますのでよろしくお願いします。