FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・お客さまの声

1933件中 21~40件表示

のぶお0405さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

のぶお0405さん [70代/男性] 2024年02月18日 10:37:10

2月1日にランタン見物で利用しました。市電電停から徒歩1分で商店街の入り口に立地しています。食事名店の「吉宗」もすぐ近くで、食事、買い物ともに至便です。朝食も長崎名物がそろっていてたので楽しめました。以前は料金重視でビジネスホテルを利用していましたが、立地と朝食を重視される方ならこちらをお薦めします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月20日 10:26:18

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
長崎名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
のぶお0405 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カード決済でお得に!】FORZAカード決済専用スタンダードプラン路面電車駅まで徒歩1分♪(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル2名利用】

投稿者さん 2024年02月17日 18:49:20

2024年2/10に利用しました。アーケード街の中にあり利便性がとてもいいです。また、飲食店も近くにたくさんあって朝ご飯はどこに行くか悩むほどでした。フロントがある横にランドリールームもあり遅い時間でも安心して使いに行けました。コーヒーやココアが無料で飲める機械もあり一息つくのにピッタリでした。
それ以外は部屋もきれいで、快適に過ごせました。また、利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月20日 10:21:41

コーヒーは挽きたての熱々を楽しんでいただけるようマシンをご用意しており、さらにはフォルツァオリジナルの豆をご用意しております。ご満足いただけようで何よりでございます。今後とも、皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル2名利用】

投稿者さん 2024年02月16日 14:21:46

清潔でとてもよかった。
コンビニが1F付近にあればベスト

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月20日 10:06:39

「清潔でとてもよかった」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙/1名様利用】】

tamtam65さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

tamtam65さん [50代/男性] 2024年02月13日 22:32:10

ランタンフェスティバルの最中にお邪魔しました。学生の頃はデパートがここにあったなあ、という場所にあり、ロケーション的には最高の場所です。ホテルを出ればそこはアーケード街ですから。

スタッフの方と直接接したのはチェックイン、アウトの時だけですが、大変気持ちよく接していただきました。11時のチェックアウトギリギリまで滞在したこともあり、清掃の方と会うこともあったのですが、みなさん気持ちよく挨拶してくださいました。
おそらく長崎のホテルとしては最も忙しい日のひとつだと思うのですが、そのせいで雑になっている感じがないことが好感もてました。

部屋は、少し狭く感じましたが、トイレとバスが別々でバスに洗い場があるというのがポイント高くて、そのために多少居室が狭いのはしかたないと思います。

我々がリラックスツインという部屋に泊まったのですが、エキストラベッドのために置かれていると思われるソファのようなものが、荷物置きや座ったりやキャリーバッグを広げるのやに仕えて大変便利でした。

妻も大変気に入っていました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月14日 14:39:24

私どもホテルをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
スタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、私共はもちろん、ホテルフォルツァ(九州をはじめ、関西、北海道まで11店舗)をご利用頂けましたら幸いでございます。
tamtam65 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン2名利用】

投稿者さん 2024年02月11日 00:12:49

雪国暮らしの自分にとって初めての長崎旅行でしたが、まさかの雪が降る寒い日でした。
チェックイン、朝食レストラン、チェックアウトのスタッフの方々皆さんとても丁寧でした。
雪でスケジュール変更をしたため、プランにあった豚まんの引き換え時間内に行けず残念でした(泣)
札幌のフォルツァさん同様、朝食が美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月14日 13:59:12

長崎名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。今後もよりご満足いただけるメニューをご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。

【長崎角煮まんじゅう付き】岩崎本舗コラボプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2024年02月10日 18:11:32

アーケード街の中にあり利便性がとてもいいです。
以前泊まった時はフットマッサージがあったのですが、今回はマッサージクッションで反応が鈍かったのが残念でした。
それ以外は部屋は広くてきれいで、快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月14日 11:33:04

しかしながら、マッサージクッションの反応が鈍く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今一度、清掃時の最終チェックの徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月10日 17:05:10

フロントの対応よく満足

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月14日 11:15:14

フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、一同精進して参ります。

【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2024年02月02日 09:53:38

観光通り電停そばで便利、携帯用の充電器やズボンプレッサーがあり良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月05日 15:54:12

仰る通り、当ホテルは最寄り駅「観光通電停」より徒歩1分程の場所に位置しており、アクセスの良さから多くのお客様よりご好評いただいております。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【カード決済でお得に!】FORZAカード決済専用スタンダードプラン路面電車駅まで徒歩1分♪(素泊り)

投稿者さん 2024年01月31日 23:52:22

お風呂、トイレのセパレートタイプのお部屋でゆったりと過ごせました。フロント、清掃のスタッフさん、朝食会場のスタッフさんも気持ち良い対応でした。朝食も種類が豊富で色々なアレンジができて良かったです。気になるところを挙げると今回は洗面・バスの水の流れがあまりよろしくなかったですね。水回りの清掃は特に大変かと思いますが、排水溝は定期的な入念清掃を一考してはどうでしょうか。あとコーヒーメーカーの故障は残念でした。それでもスタッフさんの対応が素晴らしく、今回も総じて満足です。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月02日 11:22:07

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。スタッフや朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
しかしながら、洗面台・バスルームの水の流れが悪かったとのことでご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。コーヒーマシンの故障に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リフレッシュツイン1名利用】

投稿者さん 2024年01月31日 21:45:59

今まで何度も利用していたが、今回はあまりにも驚くことが多く投稿します。初日から浴室の壁に髪の毛が付着しており、数日たってもずっとそのままだった。部屋の通気口は中も外回りもカビだらけでこの空気をずっと吸うのかと思うと憂鬱になったが諦めて過ごしていた。連泊利用だったが数日経ち部屋に戻るとベッドのシーツはきれいになっていたが、今朝脱いだバスローブが中途半端にまるめてベッドの上に置かれていた。流石にこれはおかしいとフロントに連絡すると直ぐに新しいのを持って来られた。ついでだと思い浴室の髪の毛の件とカビまみれの通気口を見ていただく。その途中アメニティの歯ブラシがないことに気付き、またコップも朝使ったまま交換されていないことにも気付く。スリッパも朝脱いだままの場所にあり交換されてない。来られたスタッフからは謝罪と清掃後には、チェックリストがあり担当者がチェックしていると言われる。部屋の移動も提案されるが、髪の毛程度でそこまではと思いこのままでいいと伝える。翌朝浴室の同じ所に髪の毛を付着してちゃんと清掃されるか確かめてみたが、夜戻ってみるとそのままだったので、昨日来られたスタッフにその旨を伝えた。通気口の中のはカビそのままだったが。周りはきれいになっていたのでお礼を伝える。チェックアウト時支配人がみえて謝罪される。前日清掃で指摘されれば翌日は同じ場所位気にして見るだろうが、今回の件で清掃人も大雑把な仕事ぶりで、チェックリストも全く機能していないのでは?と伝える。
そんな状況だったので途中から部屋コップも使うのも不安になり、冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルを置いて置くのも不安でやめた。今回はとても残念な時間を過ごすことになった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年02月05日 14:38:59

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、度重なる清掃不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、スタッフが一度清掃不備の箇所を確認していたにも関わらず、翌日も改善されていなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
本来であれば清掃不備のない客室にて、ストレスなくお過ごしいただく事が私共の努めでございますが、それができておらずご期待に沿えるものではなかったこと、大変心苦しく、恥ずべきことだと存じております。深くお詫び申し上げます。清掃責任者とも情報共有を行い、日頃の清掃はもちろん、最終チェックを徹底し再発防止に努めて参ります。はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

くまくま4355さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

くまくま4355さん [50代/男性] 2024年01月23日 20:44:47

ビール500mLは良かったですが、おつまみがもう少し充実していれば、コストパフォーマンスが高いと言えたと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月25日 13:25:02

また日頃よりホテルフォルツァ長崎へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
プラン特典につきまして、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
今後のプランづくりの参考にさせていただきます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも、皆様によりご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
くまくま4355様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビール&ナッツ付き】お部屋で乾杯♪ほろ酔いプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュダブル1名利用】

投稿者さん 2024年01月20日 13:25:03

無料コーヒー機が潰れていた。朝飯時にやたらと店員がウロウロしゆっくり食べ難かった。立地や対応は良かった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月22日 17:40:36

しかしながら、朝食時にスタッフの配慮が欠けておりましたこと大変申し訳ございません。お客様がゆっくりくつろげる空間を提供しなければならないこと、ホテルスタッフも含めレストランスタッフ全員で見直して参ります。貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し、やっぱりフォルツァを選んでよかったなと感じていただけるよう尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【茶碗蒸しの老舗・吉宗×FORZA長崎】吉宗夕食付宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブル1名利用】

omunioさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2024年01月19日 16:47:00

◇部屋の清潔さは〇。
◇お風呂は、洗い場がある部屋だった為、自宅のお風呂気分で入浴出来できたので◎。
◇朝食は、色々なホテル紙面にも登場しているので皆さん知っていらっしゃるとは思いますが・・・◎。
◇スタッフも丁寧で〇。
◇立地は、繁華街と商店街の中心に位置しているのでとっても利便性が良い為。〇。
最近では、お得な金額で宿泊出来る時と、逆に高級ホテル並みの良い金額になっている時の差があるので予約し難い時もありますが・・・。△
平均値より上の良いホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月23日 10:46:03

今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
omunio 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月14日 08:44:00

路面電車の駅から見えて分かりやすい場所にあり、立地も良いです。
アーケード入り口にありビル1階にプロント近所にはチェーン店の飲食店や茶碗蒸し発祥のお店、信号渡れば飲屋街と充実してます。
路面電車も最寄り含め3駅が徒歩5分以内で、最寄り以外から乗ればグラバー園や大浦天主堂へ乗り換えなしでアクセス可能です。
またお風呂とトイレが別なのも良いです!
一点、お部屋に粉のほうじ茶、緑茶が有りましたがパッケージの問題ですがとても開きにくく...笑
力の弱い方やご高齢の方には難しいかもと思いました。
短い滞在でしたが本当に快適に過ごせたのでまた長崎に行った際には是非利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月15日 14:35:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
お茶のパッケージにつきましてご不便をおかけいたしました。貴重はお声をお寄せいただきましてありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

【【禁煙/バストイレ別】リフレッシュツイン3名利用】

投稿者さん 2024年01月12日 22:28:39

お部屋も綺麗、加湿空気清浄機も設置あり、立地も良し、ホテルの方も感じよく凄く良かったです。朝食は地元メニューがあり、デザートまで充実しており最高でした。朝からこんなに楽しめると思っていませんでした。長崎は時々訪れるので、またぜひ泊まりたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月15日 16:09:32

私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
長崎名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。よりご満足いただけるご朝食をご提供できるよう、レストランスタッフとも連携してまいります。

【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブル1名利用】

bmw-dentさんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

bmw-dentさん [60代/男性] 2024年01月08日 19:17:11

いつもお世話になっております
買い物、食事とも便利です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月09日 18:21:01

bmw-dent様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/ベッド幅110cm】リラックスツイン2名利用】

投稿者さん 2024年01月08日 18:10:45

2024年1月6日に一泊しました。
部屋もとても綺麗で、ホテルから商店街や中華街が近くて、朝食もとてもおいしかったです。
また長崎に行った時には是非泊まりたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月09日 18:16:34

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル1名利用】

万葉の月さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

万葉の月さん [50代/女性] 2024年01月07日 08:38:05

いつも長崎の常宿として宿泊させていただいています。なぜかいつも同じお部屋番号になるのは
偶然でしょうか。 他のお部屋にもとまってみたいです。こちらのホテルはお部屋は広くフロントは親切ですし朝ごはんもごちそうなので気に入っています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月10日 09:30:07

万葉の月 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年01月06日 15:50:54

値段の割に部屋が狭かった。
立地の問題だと思うけど、二人で泊まるには荷物置く場所もなかった。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月10日 17:20:45

部屋が狭く、荷物を置く場所もなかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今回ご宿泊いただいたお部屋が16.8平米でしたが、他にも26平米のお部屋もございます。もし機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

【【禁煙/ベッド幅120cm】フォルツァシングル2名利用】

sakura2116さんの FORZA ホテルフォルツァ長崎 のクチコミ

sakura2116さん [60代/女性] 2024年01月05日 13:04:34

12月31日大晦日に1人で朝食付きで1泊しました。
無料のコーヒーがロビーにあったり、製氷機の所までスタッフの方が丁寧に案内して頂いたり気遣いが嬉しかったです。
アメニティに入浴剤も用意してありました。お部屋はお任せでしたが広かったし、簡易マッサージもあったのでよかったです。エレベーターから1番遠い部屋は足の悪い私にはちょっと大変でした。
次の日の食事は元旦らしいお食事や長崎の名物もあったので嬉しかったのですが、食事のスタッフの方が気遣いがお粗末でした。
食事をのせたお盆を持っている前を平気で走って横切ったり、あと食事に何人来るっねって大きな声で話してたりされていたのでもう少し気配りを持たれたほうが良いかと思いました。
全体的には良かったですが、お食事会場だけが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎 2024年01月09日 15:30:06

しかしながら、お部屋やお食事につきまして配慮が欠けた対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋に関しまして、次回以降ご宿泊いただいた際にはできる限りエレベーター近くのお部屋でご準備いたします。
また、お食事ですが今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。

1933件中 21~40件表示