湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> のクチコミ

投稿者さん 2008年09月16日 16:27:49

家庭的なお宿ということで、とてもくつろげました。窓から川の流れを眺めることができて、のんびり癒されました。お料理もお風呂も大満足です。また伺いたいと思います。お世話になりました。

和室8畳(楓の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2008年09月16日 20:38:00

この度は、当館をご利用頂き、また早速の投稿を下さりまして、ありがとうございました。

連休や年末年始、お盆などの比較的賑わう時に心配になる事があります。「お客さんに寛いでもらえるだろうか」と。
 ゆっくりのんびりしに温泉にいらして下さるのに「自分の家にいた方が良かったなぁ。」では、余りにも申し訳なく、しかし、想像出来る事態で。

今回のご感想のように「くつろげました。」とか「癒されました。」という言葉を見つけると、本当にホッとします。「あぁ良かったなぁ。」と心底思います。そして、同時に気持ちも引き締めなければ行けません。今度、いらして下さった時にも寛いでのんびりして頂けるように。
 「お客さんによりゆるんで頂くには、迎える側は、より締めなければならない。」そんな、関係があるようです。

また、機会がありましたら、是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 21:40:44

先日、二人で宿泊しましたが旅館の方がとても広いお部屋を案内してくださいました。朝のお食事も時間が選べるようで、嬉しいデス。お食事は夜も朝も量は丁度いいです。旅館は川の真横なので夜はうるさいカナ?と思いましたが全く気になりません。今回一泊だけでしたが、とても家庭的でくつろげるお宿なので次回はゆっくり連泊したいです。
ただ、お風呂は時間帯でわかれている為、少しわかりづらかったですが。他は、オススメです。

和室8畳(楓の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2008年08月20日 20:51:12

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、早速の投稿を下さいまして、重ねてお礼を申し上げます。

お風呂の利用方法を、上手く伝えられず済みませんでした。当館には、内湯が二つありまして、大きさが違います。折角ですから、男の方にも女の方にも大き目のお風呂に入って頂こうという計らから、時間で分けて交互にお入り頂いております。
 ご不明な点は、お気軽にお訊ね下さいませ。

また、機会がありましたら、信州に山ノ内町にお越し下さいませ。例年10月10日頃から志賀高原の紅葉が見ごろ迎えます。

投稿者さん 2008年07月22日 16:37:57

到着後、丁寧に案内して頂き良かったです。
食事も値段の割りに適量ですし美味しかったです。

明日はゆっくり寝ていたい♪【一泊夕食付きプラン】
和室18畳(横手の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2008年07月23日 16:34:59

ご到着早速、投稿を頂きましてありがとうございました。
 仲間とのバイクツーリングは、愉快ですよね。天気が良ければ、なおのこと。ヘルメットを取った時の皆さんの清々しいお顔が印象的でした。
 また、機会がありましたら、信州ツーリングへ
是非お出かけ下さい。信州には、気持晴々する道が、幾筋も伸びています。志賀-草津を結ぶ道もその一つですが。
 この度は、当館のご利用をありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月23日 14:16:53

湯田中、渋方面は初めての温泉地でゆっくり出来ました。安代、渋温泉街を散策してみましたが、共同浴場の多さに驚きました。湯量が豊富なんだなあと感心しました。古い旅館でしたが、隅々まで掃除が行き届いていたので気持ち良く過ごせました。ただ、これだけ熱い温泉があるのに洗面所でお湯が無いのが、すごく残念ですね。

和室8畳(楓の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2008年04月24日 14:27:41

こんにちは。早速、投稿をいただきまして、ありがとうございます。また、この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。

当温泉地には、共同浴場があちらこちらに存在し、安代温泉には2ヵ所、渋温泉には9ヵ所あります。また、大湯(共同浴場の親分みたいなもの)は湯田中・渋温泉郷までエリアを広げますと、6ヵ所。全国でも珍しいとの事です。

そんな地域の宝を入浴だけでなく、例えば床暖房に使ったり、客室洗面利用したり等の利用も考えられるのですが、現在は一軒への配湯量が決まってまして、お風呂以外に温泉を使ってしまいますと、お風呂のお湯が不足します。そんなものですから、洗面所にお湯をまわしておりません。

ただ、洗面所でお湯を使える何か工夫をしなければと思います。湯たんぽ、汲み置きなど

また、機会がありましたら、湯田中・渋温泉郷にお越し下さい。安代とは違う泉質を他に楽しめます。

木島の馬曲温泉も素敵なお風呂ですよね。露天風呂からの眺めが、気持ち良くて。

投稿者さん 2008年04月22日 05:23:44

安いコースを選択したが、食事の内容、場所にやや不満(安い値段ではあるが、食事に割高感があった。部屋に暖房が入る時節柄、温かい食事は味噌汁と飯のみ、この時期に冷奴、冷たい温泉卵は如何なもんか、又食事処も36畳に2組4人…寒かったです)
 又、トイレの便座が冷たかった、夜11時に熱いお湯を頂こうとフロントに電話を入れたが誰も出ない、、等、閑散期であっても、2組だけであっても…と言う思いだった。

到着の遅い方にお薦めです【一泊朝食付きプラン】
和室7.5畳(岩菅の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2008年04月22日 09:39:44

先ずは、謝らなければいけません。せっかく、ご利用頂いたのにも関わらず、満たされない思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

朝食の割高感、部屋・施設の温度管理、フロントサービス等当館の弱点・見直すべき点が浮かびあがります。同時に基本的な事それが大事だと再確認致します。

一気には改善出来ないかも知れませんが、少しでも多くのお客さんに「使ってよかったな。また、来たいな」と思って頂ける宿屋を創りたいと改めて思いました。

ご感想を頂きありがとうございました。「お客さんに宿屋は育てられる」そう思います。

投稿者さん 2008年03月24日 13:28:45

当初の時間よりかなり早い到着にも快く対応いただいたので、とてもありがたかったです。

大規模で人が大勢いる施設よりも、落ち着けてとても良く、食事もいつも高齢の両親には多すぎて勿体なく思うくらいの量で困るくらいでしたが、出来立てが出てくるので、とても美味しくいただけました。

内外装ともとても貴重な木材等が使われているようで、とても両親は感心しておりました。

温泉街自体もとても情緒があり、落ち着けるとても良い感じでした。

ぜひまた利用したいと言っておりました。

プランで朝食のみのもあるようですが、例えば、深夜着などもできると、仕事のあとそのまま向かって、二泊でゆっくりできるととてもまたさらにありがたいですが(受ける方は大変かもしれませんが)

一泊二食付き【山崎屋旅館標準プラン】
和室12畳(蔦の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2008年03月25日 09:46:18

早速の丁寧なご感想を頂戴しありがとうございました。当日はお天気も良く、絶好の行楽日和。竜王ロープウェーからの里の様子や山の雪景色を楽しんで頂けたかと思っております。

当館は小さな宿屋でして、気の利いた施設もございません。また、豪華な料理もお作り出来ませんが、小さな宿屋ならではの小回りの利く対応をと心掛けております。
 今回、その思いが届いたようで、こちらもとても嬉しいです。励みになります。そして同時に、お客さんの期待を裏切れないとの思いも強くなります。ここが、チカラの要る所なのですが。

温泉街に情緒があるのは、その歴史の積み重ねでしょうか。安代温泉は300年、湯田中と渋温泉は千年の歴史湯。温泉街の漫ろ歩きも、当地ならではなのでしょうね。

また、深夜着のプラン案のご提案もありがとございます。こういう、お客さんの要望がとても参考になります。
 深夜着の場合は、直接お電話頂ければ、対応出来ます。プラン作成は、検討させて下さい。

まだまだ、至らない所が多い宿屋ですが、もし、機会がありましたら、お越し下さいませ。長野の風景と一緒に、心よりお迎え致します。
 今回はありがとうございました。

p.s お訊ねの建材は“イチイ”でした。

投稿者さん 2008年03月16日 22:43:41

先日はとても親切に対応していただきありがとうございました。
食事の際、細かい気配りをしていただいたり、食事の後、少し散歩したいといったら、上着を貸していただいたり、と細かい気配りをしていただき、感謝しております。
以前に宿泊した渋温泉同様、熱めのお湯でしたが、日ごろの疲れを癒すことができました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

和室8畳(楓の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2008年03月18日 13:37:31

こちらこそ、当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。豪華な施設ではありませんし、手の込んだ料理もお出し出来ませんが、小さな宿の小回り利く対応をと心掛けております。と思いながら、行き届かない点がありますが。

「日ごろの疲れを癒すことができました。」とのお言葉。そのお言葉を訊けてとても嬉しいです。ある人から訊きました。「HotelとHospitalの語源は一緒らしいよ」と。両方とも人のカラダやココロを治すところ。
 食事をしてお風呂に入って、疲れを癒す。明日への活力を蓄える。宿屋が求められている役割の一つかなと。

また、機会がありましたらお越し下さい。志賀高原では、G.Wまで滑走可能ですし、スキー場によっては、5月下旬まで営業してます。G.W頃ですと、鉢山周辺や渋峠池ノ塔山周辺は、スノーシューで散策を楽しめるお勧めのエリア。

投稿者さん 2008年03月09日 18:18:35

小さい子供3人連れのため、騒がしくて申し訳ありませんでした。お風呂を貸切にしていただけるなど、何かと気に掛けていただきありがとうございました。子供たちは、家族5人でお風呂に入れたのが楽しかったようです。帰りに地獄谷野猿公苑に行きましたが、露天風呂に入っているサルを見て子供たちは大喜びでした。とても楽しい旅行になり、ありがとうございました。

一泊二食付き【山崎屋旅館標準プラン】
和室10畳(志賀山の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2008年03月10日 09:06:10

「騒がしくて・・」なんて、とんでもございません。「こんにちは」、「おはようございます」としっかり挨拶のできるお子さんです。

家族全員で入るお風呂。子どもにとっては、本当に楽しい、嬉しい事だと思います。大好きなお父さん、お母さん、そして兄妹と一緒に入る。自分の子どもの頃の思い出が重なります。今思うと、お風呂は家族の繋がりを感じる時間・空間だったのかも知れません。

地獄谷にも行かれたとの事。猿をあれ程近くで観る機会は、あまり無いでしょうし、まして、露天風呂にはいる猿なんて、世界中探してもなかなか見つからないでしょう。お子さんは、良い経験をされたなぁと思います。

今回の旅は、お子さんにとっても思い出残る楽しい思い出になったご様子で、こちらも嬉しく思います。それもいろんな経験を子どもにさせたいとのご両親の想いなのだと感じ入りました。

この度は、当館のご利用また早速のご投稿を頂戴しありがとうございました。 山崎屋旅館

投稿者さん 2008年02月12日 11:25:07

2月9日に宿泊しました。家庭的な旅館でとても良かったです。料理の品数は朝・夕食共に多く、とてもおいしく、とても満足でした。宿泊部屋は18畳でしたので文句無し、きれいでまた宿泊したくなる旅館でした。帰りの際は慌しくお礼が言えませんでしたので、改めてありがとうございました。

一泊二食付き【山崎屋旅館標準プラン】
和室18畳(横手の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2008年02月13日 14:25:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。こちらこそ、ばたばたしていて、お見送り出来ず申し訳ございませんでした。

お子さんとの旅行は特に、思い出に残りますね。ご両親にとってもお子さんにとっても。何年か後に「あーあんな宿に泊まったなぁ」と少しでも思い出していただけたら私どもも幸いです。

至らぬ点があったかと思います。もし、お気づきの所がございましたら、お教え下さい。出来るところから、少しずつ直して行けたらと思ってます。また、機会がありましたらご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月02日 23:08:13

この度は、ありがとうございました。家庭的な旅館でとても落ち着きました。温泉巡りの際も車で送っていただきありがとうございました。宿の前の大湯も情緒があり良かったです。食事ですが、全体的に品数、量とも少ないと思います。普通の旅館の半分位でした。まだ他の品が出てくると思いお酒のつまみで食べたのですが、ほかに出て来なくて味噌でご飯を食べるという珍しい体験をさせていただきました。二泊したのですが二日目の夕食は完全に出し忘れていたと他の席を見て感じました。でも、皆さんとても良い方達でしたので、お正月でも有り文句は控えさせていただきました。帰りも雪の中、駅までお送りくださいましてありがとうございました。

一泊二食付き【山崎屋旅館標準プラン】
和室12畳(蔦の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2008年01月04日 16:05:46

お話をお訊きして、いろんな旅のカタチがあるのだなと思いました。おじさまとの二人旅・・・。何と素敵なのでしょう。

料理の品数・量については、検討をしてみたいと思います。ご指摘をいただき、有難うございました。

また、機会がありましたら、北信州にお越し下さい。春夏秋冬、それぞれの季節が、それぞれの風景で迎えてくれるはずです。山崎屋旅館

投稿者さん 2007年12月12日 00:49:01

12/1 土曜日に宿泊させていただきました。昨秋に続き、2回目の宿泊でしたが、今回もとても落ち着いた静かな雰囲気の中でのんびりさせてもらえました。一人での宿泊でも気兼ねなく過ごせるところが気に入っております。
夕食時に、晩酌のおつまみをお願いしたときの、野沢菜の醤油漬け、きのこ炒め、大変おいしくいただけました。また鯉こく、りんごもおいしくいただけました。ありがとうございました。
また来年の秋も深まった頃に、宿泊したいと思っております。その節はよろしくお願いいたします。

和室7.5畳(岩菅の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年12月13日 17:05:12

今回もご利用頂きまして、ありがとうございます。「昨秋に続き、2回目の宿泊」・・。本当に嬉しく思います。

毎回、お客さんをお迎えする時は、最善を尽くしているつもりですが、お送りする時には、少し不安な気持ちが混ざります。「ホントウに、お応え出来ただろうか?」と。全員に100%という訳には行きませんが、少しでも多くの方に「また、来たいな」と思って頂けたかと。

そしてそして、実際に再びいらして下さる方がいる。それは、宿屋冥利に尽きると言いましょうか、今までの労が吹き飛ぶと言いましょうか、とにかく嬉しい瞬間です。

お迎えには以前より一層力を入れたつもりですが、やはりお送りする時に少し不安になりました。「応えられただろうか」と。

そんな繰り返しです。そんな繰り返しのなかで、お客さんに教えてもらいながら、少しずつ、成長してゆきたい。そう思っております。

この度はありがとうございました。また、来年の秋も深まった頃にお待ちしております。山崎屋旅館

投稿者さん 2007年11月05日 20:04:17

2回目でしたが前回同様とても良かったです。温泉も気持ち良かったですし何より宿の雰囲気が良いです。石畳とマッチした風情ある佇まい。それでいて静かな環境。非常に満足です。また宿のご主人にはいろいろ調べ物をしていただきとても助かりました。有難う御座いました。

一泊二食付き【山崎屋旅館標準プラン】
和室10畳(志賀山の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年11月07日 09:26:50

今回も遠いところをお越し頂きまして、誠にありがとうございました。万座の湯はいかがでしたか?

湯田中・渋温泉郷には約100件のホテル旅館がございます。その中から当館を選んで頂くだけで、あり難いのですが、“2回目”のご利用とお聞きすると、本当に嬉しい気持ちになります。ありがたないなぁと思います。

いらしたお客さん全員に、満足して頂くことはとても難しいのですし、正直、それは求めてはいません。ただ、一度いらしたお客さんに「機会があればまた来たいなぁ。」と思ってもらえるようにと、お迎えしております。

それには、糸井重里さんのキャッチコピーのように「くう ねる あそぶ」にブラシをかけねばと。

まだ、まだ至らぬ点が多い宿屋ですが、また、機会がありましたら、お越しください。お待ちしております。

また、近くには温泉力強い温泉地が幾つもございます。野澤、草津、万座、山田、別所などなど。そちらも併せてどうぞ。

投稿者さん 2007年10月30日 14:11:00

宿の都合ということで広い部屋&部屋食に無料で変更していただき、得した気分でした。部屋もキレイで食事も地のものがふんだんに使われていてとてもおいしかったです。スタッフの方も、どの方も皆笑顔でキビキビと応対されていて気持ちよく過ごせました。
温泉は熱かったですが、入れないほどではなくて良かったです(子どものころ行った野沢温泉は入れませんでした)。肌がツルツルになりました。
着いた日が大雨で宿前の石畳を歩いたり、温泉街を散策することができなかったのが残念ですが。また機会あれば是非宿泊したい宿です。久々にいい温泉宿を見つけたな、と思いました。お世話になりました。

和室7.5畳(岩菅の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年10月31日 19:46:10

お越しになる数日前、追加料理の件で問合せのメールを頂いたなかに「戸隠高原も良さそうなので・・」のお言葉。その時から「どこを訪ねられたのかなぁ?」「どのお店で蕎麦を食べられたのかな?」とお話を伺いたいと思っていました。

しかし、到着時は厨房でバタバタしており、出発時はお客さんの送迎で留守にしていて、直接、話を訊けなかったことが心残りでした。けれども、こうしてご投稿を頂戴し拝読すると、秋の北信州の旅が心に残るものになった事が伺え、良かったなぁと思います。嬉しいなぁと思います。

「戸隠高原の紅葉がみたいな」。「戸隠の美味しい蕎麦が食べたい。この時期なら、新蕎麦が食べられるかな」。「せっかくだから、信州らしい物も食べたいぞ」。など、いろんな想いを胸にいらして下さったのだと思います。お仲間の方と都合を調整し、この長野県に。山ノ内町に。山崎屋旅館に。本当にありがたいことです。そして、私共は、その想いにしっかり応えなくては、申し訳ないなと改めて思います。

今回は、温泉街を散策することが出来なかったとの事。また、機会がありましたら是非お越しください。浴衣を着て、下駄を履き温泉街を漫ろあるけば、少しは明日への元気が湧いてくると思っております。
 この度は、誠にありがとうございました。山崎屋旅館

投稿者さん 2007年10月12日 14:42:06

0歳児を含む家族4人で宿泊いたしました。料理は気取らず、家庭的なものを味わうことができました。量もちょうど良く、味にも満足しました。温泉は家族全員がゆったりと楽しむことができました。客室も広いところを用意いただき、ゆっくりとくつろぐことができました。ご無理なお願いでしたが、送迎をしていただいたことには感謝いたしております。子供が小さいため、周辺を時間をかけて散策することや温泉めぐりはできませんでしたが、これは次回の楽しみにしたいと思います。家族にくつろぎの機会を与えてくださいましたこと、感謝申し上げます。

和室8畳(楓の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年10月12日 21:32:24

家族みずいらずのステキな旅をされているなぁと思いました。この度は、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

娘さんにとってもきっと、良い思い出になるだろうと思います。新幹線に乗った事、ブドウ狩りをした事、お父さんお母さん弟さんと一緒に旅行をした事を大きくなっても覚えているだなぁと思います。

今度、いらした時には、是非、周辺を散策されてみて下さい。湯巡りもお楽しみ下さい。湯田中温泉と渋温泉は千年の歴史ある温泉地ですので、独特の雰囲気があります。また、一つの温泉郷に六つの大湯があるのも日本でもこの地だけと訊きます。

この度は、ありがとうございました。「家族にくつろぎの機会を与えてくださいました」と言うお言葉に、励まされました。元気が湧いてきました。本当に。こちらこそ、感謝致します。山崎屋旅館

投稿者さん 2007年10月08日 21:15:09

6日にお世話になったライダーです。渋滞などに巻き込まれ1時間近くも遅れてしまいましたが、温かく迎えてくださってありがとうございます。
今回、山崎屋旅館さんははじめての宿泊でしたが、また一つよい宿に巡り会えたと感じます。川沿いの部屋もよかったです。
次回は、入り損ねた旅館のNEWの温泉と信玄の湯をリベンジできたらよいと思います。
朝食の豆の混ぜご飯は美味しかったです。

和室8畳(楓の間)

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年10月10日 18:45:56

6日には、ご利用頂きましてありがとうございました。この3連休6日、7日と晴天に恵まれ、絶好の行楽日和でした。「あー こんな秋の晴れた日にバイクでツーリングなんて 気持ち良いだろうーなぁ」とお二人を拝見して、思った次第です。

それにしても、Harler-Davidsonカッコイイですね。お仲間の方が「一生の付き合いになりそうです。」と仰ったのも頷けます。旅心をくすぐると言ったらのか、冒険心をくすぐるといったらいいのか。独特の「Harly-World」が拡がっているなぁと思います。

是非、またお風呂に入りにいらして下さい。旅館のお風呂はいつでもOpenですが、信玄かま風呂には、時間制限がございます。
●営業時間 10:00~18:30 ●休業日 木曜 ※年末年始不定休 ●料金 大人350円、小人150円、小学生未満50円。
 ご確認下さい。
 この度は、誠にありがとうございました。山崎屋旅館

投稿者さん 2007年08月18日 18:03:35

若主人様のおもてなしの心が行き届いた大変良い旅館でした。次回機会にまた宿泊させていただきたいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年08月19日 15:04:11

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。「良い旅館」と言っていただき、そして「また宿泊したい」と思っていただき、何かくすぐったいような気持ちになりますが、正直に嬉しいです。またガンバロウという気持ちが込上げてきます。

自身まだ本当に「おもてなしの心」とは何かは、分からないでいますが、「また、あの宿にいきたいなぁ」と言う思いが、じんわり湧きあがってくるようなお迎えが出来たらいいなと思っています。

また次回機会がありましたら、是非、お立ち寄りください。信州の四季折々の風景と一緒に、私達もお待ちしております。山崎屋旅館

投稿者さん 2007年08月11日 21:21:10

8月8日に宿泊しました。1人旅でしたが、親切・丁寧にもてなしていただきました。ありがとうございました。食事もおいしく、部屋も新しく清潔で、大変、満足しました。熱かったですが、良い温泉で志賀のトレッキングの疲れを取ることができました。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年08月11日 22:42:16

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また早速御投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようでなりよりと喜んでおります。当地は温泉と志賀高原の自然と生まれ育った私達も自慢の種です。この恵まれた温泉と自然を
皆様に喜び親しんでいただくようと思っております。いろいろご意見をお聞かせいただければと思います。   山崎屋旅館

投稿者さん 2007年06月05日 20:25:03

チェックインの時刻よりも早く到着してしまいましたが、融通を利かせて早めのチェックインをさせて頂き、更に一番風呂まで入らせて頂き、のんびりとした1日を過ごす事が出来ました。
部屋も広く、川沿いの部屋を用意して頂き、水の流れる音を聞きながら過ごすのも趣があり良かったです。
周囲に廃業した宿泊施設や店舗跡が数軒あって淋しく、立地が渋温泉ではなかった為か外湯巡りには少しお金が必要ですが、渋温泉の中心街にも近く、浴衣と下駄で石畳を散策するのはとても気分がいいです。
食事も朝夕共に大変美味しく、夕食は部屋で食べられるのも嬉しかったです。
ホテルの方も丁寧、親切で全体的には満足させて頂きましたが、とても残念な事は合い鍵で黙って部屋に入り、片付け等をなさっていた点です。
信用するしない以前に見られたくない場合もありますので、チェックアウトするまではしっかりプライバシーは守って頂きたいです。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年06月06日 09:07:02

先日はご利用いただきまして、ありがとうございました。またご投稿いただきましてありがとうございました。

ご指摘の従業員のお部屋の出入りについては充分気をつけているつもりですが、誠に失礼致しました。申し訳ございません。大切な事ですので今後、充分に注意いたします。

ご指摘をしていただき、ありがとうございました。宿もお客さんに育てられる。そう思います。山崎屋旅館

投稿者さん 2007年05月07日 21:29:51

川沿いの部屋に宿泊させて頂きました。
夕方の散歩では石畳の風情を満喫し、夜は川の水音を聞きながらのんびり過ごすことが出来ました。浴衣のサイズの変更や道案内などにも、快く対応して下さり、従業員の皆さんのアットホーム的な対応が、より気持ちを和ませてくれ、ホッとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
お風呂は最高でした。ちょっと熱めのいいお湯で、体の芯まで温まりました。温泉好きな私にとっては申し分のないお湯でした。
また、支払いで行き違いが起きてしまったのですが、後日わざわざ連絡いただきまして、世知辛いご時世の中、丁寧な応対に心温まる思いがしました。お手数おかけしました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年05月08日 16:48:45

こちらこそ後味の良くない思いをさせてしまい申し訳ございません。精算時は特に慎重を重ねているのですが、今回は間違ってしまいました。重ねてお詫びを致します。

感想を拝見すると、「温泉」を満喫されたご様子でこちらも嬉しく思います。湯田中・渋温泉郷の湯の温度は比較的高く、当館の湯船湯落ち口でも54度あります。(07年5月8日現在)泉質も保湿効果のあるナトリウム-塩化物硫酸塩泉。だからでしょうか、体の芯まで温まる感じがするのは。

また、機会がございましたら、是非湯田中・渋温泉郷にもお越し下さい。お待ちしておちます。山崎屋旅館

投稿者さん 2007年04月15日 09:28:43

2回目の宿泊ですが、全般的に満足です。ただ、後で見ると、予約していた石畳通り側の部屋ではなく、川側に泊まってましたけど。

湯田中温泉 山崎屋旅館<長野県下高井郡> 2007年04月17日 10:21:05

湯田中・渋温泉郷には約100件の宿があります。その中から当館を選んで頂けただけでも嬉しのですが、今回は2回目のご利用。本当にありがとうございます。

なのにです、ご予約とは違った部屋を用意してしまい、申し訳ございませんでした。今回はご予約の部屋よりも広い部屋をご用意出来たので、川通の部屋を使って頂きました。事前に説明をせず、不快な思いをさせてしまい済みません。また楽しみを半減させてしまったかも知れません。これからは、気をつけます。

また、機会がありましたら是非、北信州にいらっしゃって下さい。春夏秋冬、それぞれの季節がそれぞれの風景で迎えます。そして、私どもも。

山崎屋旅館