洞川温泉 さら徳旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 さら徳旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 19:27:14

ノスタルジックな洞川温泉の中央に位置しています。とても雰囲気のあるお宿。私は好きです。お手洗いや洗面所はリフォームされています。

駐車場は少し遠いけど洞川の街並みを歩いているとそんなに気になる程でもないです。駐車場まで送り迎えもしてくれます。
お風呂はお湯がすべすべになってとても気持ちよかったです。何度も入ってしまいました。
冬の間は閉鎖されるのかな…?また温まりに来たかったので残念です。

【食事なし】とってもリーズナブルな、素泊まりプラン♪
【少人数向けもみじの間】

Awesome4881さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

Awesome4881さん [40代/女性] 2022年11月27日 11:19:20

とても接客サービスも良くしていただき、ありがとございました。
高齢者を連れての宿泊でトイレが綺麗だったことは大変嬉しかったです。
洗面所でお湯が出なかった事は、残念でしたが、旅館としては趣きあり有意義に過ごせました。ありがとうございました。

心まで温まる特選猪すき焼き鍋プラン

投稿者さん 2022年07月12日 12:51:13

近くのキャンプ場で音楽フェスがあったので、宿泊施設も取ろうと思い、こちらを選びました。
たまたま広い部屋が空いていたので、部屋をそちらに変更していただきとても快適でした。
約20分歩くキャンプ場までは、車で送迎してくれてとても感謝してます。

みなさん、親切でとても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

【朝食付】とってもリーズナブルな、朝食付プラン♪
【トイレ付7.5畳の和室「石楠花の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2021年08月14日 11:57:23

真夏でしたが猪鍋を美味しくいただきました。
旅館で良くある小鍋程度かと思っていましたが、
たっぷり量があり大変満足しました。

心まで温まる特選猪鍋プラン

投稿者さん 2019年08月15日 16:14:55

今回はお世話になりました!
猪を始めて食べましたが、癖もないしおいしかったです。あまご?の塩焼きも。
お部屋はきれいに掃除してあり、また、お手洗いは新しい感じで、快適でした。
お風呂は広くはないですが、同じ時間に入られた方もなく(私の他に2人)、ゆっくり入れました。
タオル掛けがお部屋になかったのでハンガーでつるしましたが、あればなおよかったですね。
お食事が夜も朝も自分の部屋ではなく他のお部屋だったので、自分の部屋は暑くもならずにおいもつかずで快適でした。
音が心配でしたが、同じ階に宿泊の方はおられなかったのか、とても静かでよく眠れました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただけたり、傘を貸して頂いたり、バス停まで車で送ってくださると申し出てくださったり(お願いしなかったけれど)、御親切にありがとうございました。また洞川にいくことがあれば泊まりたいと思いました。

洞川温泉 さら徳旅館 2019年08月16日 08:27:59

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
良い御評価をいただき又、ご宿泊いただき
まずは、御礼まで

心まで温まる特選猪すき焼き鍋プラン

投稿者さん 2018年12月20日 14:19:04

かも鍋、アユの塩焼き、美味しかったです。一組だけの宿泊で旅館の人に気の毒な気持ちでしたが、貸し切りでゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

洞川温泉 さら徳旅館 2018年12月20日 18:05:38

前略ご投稿いただき誠にありがとうございます。
良い御評価をいただき又、寒い中ご宿泊いただきありがとうございました。又のご利用をお待ちいたしております。
先ずは、御礼まで

【2食付】心まで温まる特選鴨鍋プラン♪
【庭園に面したトイレ付の落ち着いた和室「五月の間」】

投稿者さん 2016年09月29日 00:07:27

安いのでいたしかたないかもしれませんが

温泉三昧会席プラン

投稿者さん 2016年09月27日 19:48:36

えんがわ音楽祭を見に行きました。
すぐ近くで えんがわコンサートをやっており、良かったです。
当日、翌日と、のんびりお風呂に入れてよかったです。
鍵は外からも開けられ、意味ないものでしたが(T-T)
まあ、それも物騒な雰囲気のない明るい温泉街ならではでしょうか・・・
トイレも増設されており、気持ちよく、
しかもリーズナブルに洞川を満喫させて頂きました。

1名様よりご利用可【平日・1日3室限定】朝食付半泊まりプラン
【2F和室8畳】

かな10000さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

かな10000さん [40代/女性] 2016年08月21日 19:57:54

盆休みに母と友達の3人で利用させてもらいました。
部屋に扇風機しかなかったので血の気が引きましたが…夕方になって納得。
ないんじゃなくて、いらないんですね。
朝晩は寒いくらいでした。
食事も普段食べる機会が少ない川魚も満喫できてボリューム満点で大満足です。
お風呂は広くないですが24時間入れるのと湯質は最高です。
今回はできなかったけど縁側みたいなトコでのんびりビール飲みたかった。
帰りにお土産も貰えて、村営の温泉まで車で送ってくれました。
同行者も文句無しで大満足だったそうです。
さっそく10月にリピートする予定ですが、同行者が誕生日なんで…何か企画してもらえたら嬉しいんですけど(笑)

ちょっと贅沢特選会席プラン

hiro5545zさんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

hiro5545zさん [30代/男性] 2016年08月15日 15:52:15

温泉、食事あと夜の温泉街の情景などとても良かったです。また、標高も高いエリアなので、避暑にはうってつけでした!
また、泊まりたいお宿の一つになりました。

ちょっと贅沢特選会席プラン

投稿者さん 2016年07月30日 16:51:14

広い部屋で、お風呂もゆっくり入れました。食事もおいしかったです。チャックアウト後、登山しましたが、宿の人から、下山後、お風呂に入っていいと言われました、(実際は時間がないのでお風呂の利用はしませんでした。)サービス、接客の内容も満足です。

1泊3食付大峯山系登山プラン
【庭園に面したトイレ付の落ち着いた和室「五月の間」】

投稿者さん 2015年11月09日 22:09:36

一人旅でとまったのですが、2部屋でこたつもあって、こどものときに祖父母の家に泊まりにいった感じで懐かしかったです。

洞川温泉 さら徳旅館 2015年11月10日 20:45:43

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。又、大変良いご評価をいただき
先ずは、御礼まで

とってもリーズナブル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月15日 16:07:57

先月家族でお世話になりました。レトロで風情ある温泉街の中にあり、立地も雰囲気も申し分なしです。田舎のおばあちゃんの家に来たようなお宿でした。お部屋はもったいないほど広く、室内のお手洗いはリニューアル済みで大変きれいでした。
1点だけ要望です。お布団のシーツが通常の綿ではなく、毛布っぽい起毛のものでした。これからの季節は温かくて良いかもしれませんが、我が家は皮膚が敏感なので、できれば普通の薄い綿シーツをご用意いただけるとありがたいです。
滞在日にたまたま洞川温泉で音楽祭をやっていました。日中~夜まで各旅館の縁側等をハシゴしながら様々なコンサートを聴くことができて、思い出深い旅行になりました。

洞川温泉 さら徳旅館 2015年10月27日 14:23:26

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、ご宿泊いただきありがとうございました。
よいご評価をいただき誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あったと思いますがご容赦ください。
これから寒い時期に入りますが、お体に気を付けてお過ごしください。
又の、ご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 心まで温まる特選鴨鍋プラン

プレオとハムヲさんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

プレオとハムヲさん [40代/男性] 2014年09月30日 10:47:36

大満足いたしました!

バス停までお迎えにも来ていただきましたし、翌日の山登りのためのお弁当(大きなおにぎり三個!塩昆布が山盛り)も作っていただきました(650円)。
登山口まで車で送ってくださいましたし、登山後は一風呂浴びさせてももらいました。

食事も大変おいしく、おなかいっぱいいただきました。
川魚、てんぷらなどなど、とてもおいしかったです。

無事に山上々岳まで登れたのも、ご親切にしていただいたからだと思ってます。

また、修行にうかがわせていただきたいと思います。

2014年09月
洞川温泉 さら徳旅館 2014年09月30日 13:47:57

前略
ご投稿いただき誠にありがとうございます
又、ご宿泊いただきありがとうございました。
大変に良いご評価をいただき従業員一同感激いたしております
又の、ご来館を心よりお待ちいたしております

モグワイ1207さんの 洞川温泉 さら徳旅館 のクチコミ

モグワイ1207さん [40代/男性] 2014年08月17日 10:29:53

立地場所がどこに行くにも便利で、よかったです。
駐車場は少し離れていましたが、チェックアウト後も駐車させていただき、帰るまで自由に散策できたので助かりました。
残念だったのは、夕食時のご飯の炊き方が軟らかすぎた(少しベトついておかゆ気味だった)こと(朝食時のご飯の炊き具合は普通でした)。種類、量ともに十分でしたので、唯一気になりました。
また、「石楠花の間」に宿泊したのですが、部屋の網戸が閉めても少し隙間があったため、虫が入らないよう夜は窓を閉めました(閉めても、扇風機を回せば十分涼しかったので)。網戸の調整が必要だと思います。
あと、大きなアリが部屋の中に次々現れたので(床等、どこかの隙間から入ってくるのでしょう)、アリが部屋に入ってこない対策(アリよけの薬等)が必要なのでは?
あとは、概ね満足できました。

洞川温泉 さら徳旅館 2014年08月17日 14:53:32

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
又、ご宿泊賜りありがとうございました。
大変に良いご評価を頂き従業員一同感激しております。
ご不満の点も多々あったと思いますがご容赦ください。
ご指摘の点につきましては、改善いたします。
又の、ご利用ご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 ちょっと贅沢特選会席プラン

投稿者さん 2012年11月08日 07:08:50

大峰登山(山上ヶ岳、稲村ヶ岳)の拠点として宿泊しました。
家庭的なサービス、食事、部屋の旅館です。
大変心地よく宿泊させていただきました。
また大峰登山の際には利用させていただきたいと思います。

2012年11月
洞川温泉 さら徳旅館 2012年11月09日 15:59:15

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
又、大変よいご評価をいただきありがとうございます。
又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月01日 23:02:12

お部屋はレトロな二間続きで広くて良かった(子どもが大はしゃぎ!)のですが、ちょうど庭の手入れをしていて、庭師が常にいて庭園の意味がなかったし、落ち着かないわ、防犯面もいかがなものか?と思いました。あとはティッシュ箱がなかったり(これは言ったらすぐにもらえたのですが)浴衣の上着がなかったり(朝方寒かった・・・)もうちょっと細やかな配慮がほしかったです。
一番残念だったのはお風呂・・・。狭いのは分かっていたのでいいのですが、掃除をきちんとしていない! 温泉地なのにがっくりです。シャンプー類の底はカビがついていてぬめってるし(おまけに残量少なくて補充されていない)、脱衣所の扇風機には埃がつもってるし、綺麗にするところなのに綺麗になった気がしない(-_-;)。24時間入浴OKだったのですが、二度入る気にはなりませんでした・・・。
とても涼しくて、ハイキングコース等、観光面も充実していて、いいところなのにもったいないです。改善すればきっとたくさん人が来てくれるようになると思いますよ。

2012年07月
洞川温泉 さら徳旅館 2012年11月09日 16:47:17

前略
ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。
又、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
庭の手入れ含めまして清掃係りと改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【 直 前 割 】【楽天限定】名水で磨いた自慢のお料理をご堪能★オススメ徳助会席プラン

投稿者さん 2012年07月22日 20:51:21

楽天トラベルさんにご確認いたしたくコメントさせてもらいました。
今月20日に上記旅館に宿泊したのでありますが、プレミアム宿泊旅行券を用意しましたところ、チェックアウト時に、既にクレジットカード決済で予約されてるということで、この券は使えなかったのですが、私本人としては同行の者に申し訳がたちませんでした。本来クレジットカードは精算時に決済されるべきものなので、旅館側の対応は如何なものかと思われました。楽天トラベルさんのご見解もお聞かせください。

2012年07月
洞川温泉 さら徳旅館 2012年08月04日 14:59:39

前略
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
プレミアム宿泊旅行券でございますが、こちらは現地現金のご精算時に限ってのご利用とさせていただいております。
ご案内がわかりにくかったようで、申し訳ごさいませんでした。

楽天トラベルでの仕組み上、既にカードのご予約をいただいておりますと、チェックアウト時に現地現金へのご精算の変更していただくことができません。今回の件につきましては、こうした仕組み上、ご精算の変更をお受けできず申し訳ございませんでした。

【楽天限定】名水豆腐を使用したヘルシー湯豆腐プラン

投稿者さん 2011年11月19日 21:25:35

15日から2泊お世話になりました。天川まで迎えに来て下さり、帰りもバス停まで送って下さり、宿泊中も本当に色んな意味で心まで暖まる旅館でした!有難うございました!

2011年11月
洞川温泉 さら徳旅館 2011年11月19日 22:12:25

前略
先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、大変よいご評価をいただきありがとう御座います。
バスの本数が少なく大変ご迷惑をおかけいたしました、至らない点もあったと思いますがご容赦ください。
又の、ご来館を心よりお待ちいたしております。
館主より

【楽天限定】とってもリーズナブル素泊まりプラン
【リーズナブルな客室「五番の間」をご用意いたしました】

投稿者さん 2011年04月20日 17:29:09

去年のGW・初夏の季節と今回で3回目の訪問になりました!
親戚のお家に遊びに来ているような安心感があり、いつも登山口まで送って頂いたり荷物を預かって頂いたり…下山後も日帰り入浴を利用できたり、いつもとても親切にして頂き感謝感激です♪

お料理も美味し過ぎていつも食べ過ぎてしまいます(笑)

洞川温泉は季節毎に楽しめる場所なので、次回は蛍の季節と紅葉の季節にお邪魔したいと思います♪♪♪

庭園に面した和室「十番の間」をご用意いたしました

2011年04月
【庭園に面した和室「十番の間」をご用意いたしました】