川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

ツンツン56さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ツンツン56さん [60代/女性] 2024年02月06日 18:17:55

愛犬との楽しい時間を過ごせました。スタッフの皆さんも優しく、穏やかに過ごせましたよ。食事もすごく美味しかったですかす。

【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!かけ流し温泉・世界遺産旅

投稿者さん 2023年12月26日 22:49:07

この冬仙人風呂に入りたいと思い、こちらの宿に宿泊させていただきました。
宿はザ民宿といった感じで、けして豪華な宿ではないですが
スタッフの皆さん特に女将さんがフレンドリーで、まるで親戚の家にいるような暖かみがあり雰囲気良かったです。
お部屋の広さも思ってた以上で快適でした。
入り口にワンちゃんや猫ちゃんもいたり、他の宿泊者のペットもいたりするので動物好きは楽しいと思います。逆に苦手な方にはおすすめしません。

宿の中のお風呂はこじんまりしてて、温泉を楽しむというよりは体を洗うために入るような感じです。
でも今回の目的は歩いてすぐの仙人風呂だったのと、そこで十分温泉は楽しめたのであまり気になりませんでした。
料理は思った以上に量や品数が多く、全員がおなかいっぱいになりました。どれも美味しくいただきました。
少し残念だった点をしいてあげるなら、チェックアウトの時間を20分ほど待たされたことです。
その時フロント担当が配達に行っていると説明を受けましたが、それって今じゃないといけないのかなとか、他のスタッフが代わりに対応するのは難しいのかななど考えてしまい少し腑に落ちませんでした。
今回特に急いでたわけではないのですが、他が良かっただけにそこも改善できればより良いなと思いました。
とはいえトータルでは良い思い出になったので、またいつか利用したいです。

【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳
【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・禁煙】

投稿者さん 2023年12月11日 14:58:33

わんちゃん連れの旅行にストレスフリーのお宿です。
何回も利用したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年12月13日 11:00:52

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2号館ツイン・トイレ付・川側・2名様・禁煙】

chibita1205さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

chibita1205さん [60代/女性] 2023年10月16日 16:43:52

熊野本宮大社から車で5分くらい。他にも犬連れの方がいらっしゃって良かったです。川沿いで、景色も良く穏やかです。お部屋もかなり広く良かったです。温泉も上がってからも中々冷めずに体はポカポカ。
スタッフさんも皆さん明るく、元気をもらえました。大村屋さんのお弁当も美味しかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年12月13日 10:59:21

【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉

投稿者さん 2023年10月15日 08:18:24

10月9日に犬を連れて、宿泊しました。初の和歌山県。自然豊かで
高野山金剛峯寺からの山道、思った以上に到着時間が過ぎてしまったのですが、猫のヤマトくんをはじめ、皆さんにあたたかく迎えて頂き、嬉しく感じました。お部屋から見えるきれいな川、川のせせらぎににも癒され、エネルギーチャージできました。ありがとございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年12月13日 10:59:07

【2号館・和室トイレ無・川側・2名~4名・禁煙】

投稿者さん 2023年10月05日 16:13:12

とにかくお食事が美味しかった!
熊野に到着して、最初に熊野古道を歩いてから宿泊、という流れだったので、熊野古道弁当を事前にお願いした。通常はお寿司屋さんで受け取りだが、当日はお寿司屋さんがお休みだったため、バス亭まで持ってきてくれた。三軒茶屋跡で食べた熊野古道弁当の美味しかったこと!
宿に着いてからも、河原の温泉に入るための水着やタオルの無料貸し出しがあり、とても助かった。スタッフもみな笑顔で気持ちよく、オススメの宿です。お部屋もきれいでした。
夕飯は満福御膳。本当に満腹で大満足でした。朝ご飯もちょうど良い量。お料理上手なスタッフに感謝です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年12月13日 10:58:53

投稿者さん 2023年09月22日 12:15:25

場所は、少し道路からはなれていましたが、スタッフの対応はとても丁寧親切で良かったです。
トイプードルのミューちゃんも満足していました。
次回は2号館の広間に宿泊したいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年12月13日 10:58:19

【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK・登り坂有】

aquaclub_sakaさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2023年09月08日 01:03:57

夕食の献立にびっくりしました。味がいいだけではなく品数が多く3,4種類の定食を一度に味わった感じです。
外湯(川湯)も内湯も非常によくのんびりできました。
妹夫婦も大満足でした。また機会があればぜひお伺いしたいと思います。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年09月08日 08:21:37

投稿者さん 2023年07月02日 10:52:31

わんこ連れオススメ宿。
館内はリノベーションされていてとってもキレイでした。お部屋もご厚意なのか広いお部屋。温泉の室も良くお肌がツルツルになりました。川で遊んで温泉で温まり、食事も家庭的で美味しかったです。
人にもわんこにも、優しい宿でした。看板猫ちゃんもフレンドリー!
ゆったりするのに良いお宿でした。お世話になりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年09月08日 08:19:30

【2号館・和室トイレ無・川側・2名~4名・禁煙】

ありす1967さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ありす1967さん [50代/女性] 2023年06月02日 19:52:15

5/27トイプードル1匹と夫婦でお世話になりました。
部屋は洋室で 改装したところかな とても綺麗で、隅々まで掃除がいき届いてました。食事処もペット可なので 安心です。宿の目の前が川で 少し歩くと無料の露天風呂があります。
夫婦で入りながらわんこは川辺で
自然の中とても気持ち良かったです。宿で水着 タオル カバン スリッパまで無料で貸してもらえます。
宿泊費が安いので 料理はまぁまぁ。館内に自販機あり ウォータークーラーあり。
スタッフの方が気さくなので 犬づれでも気をつわずゆっくりできます。
看板ねこ ヤマト君愛想よし。
お世話になりありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年09月08日 08:19:20

投稿者さん 2023年05月01日 19:08:00

ワンコを連れて行かせていただきました。とても素晴らしい景色とあたたかいスタッフの方々のお陰でとても素敵な旅になりました。
ご飯もとてもおいしかったです!料理の説明が少なかった点だけ気になりましたが、気になったのはそこだけで、とても満足しました!また行きたいです!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年09月08日 08:18:46

ペットOK(大型犬OK)・お夕食は大塔川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当

投稿者さん 2023年03月12日 19:31:57

二号館のお部屋でした。親戚のおうちに泊まりにきたようなアットホームなお宿で源泉掛け流しのお風呂は本当気持ちよかったです。3回入りました、化粧水なども設置されてたのでよかったです。部屋からは川と岩風呂が見えてなんとも温泉気分。お食事もマグロがたくさん乗った美味しい丼でお腹いっぱいになりました。看板猫のやまとちゃんものびのびしてたし、星空は綺麗だし、癒されました。
朝ごはんの熊野古道弁当がまた美味しくて感動。また泊まりに行きたい宿となりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年09月08日 08:18:02

【1泊2食付】お部屋おまかせ・お部屋食(お部屋までの配膳はセルフサービス)・ご朝食は熊野古道弁当
【お部屋おまかせ・まぐろ丼・セルフサービスお部屋食】

投稿者さん 2023年02月14日 16:18:14

2月に宿泊しました。
仙人風呂に歩いて
行けます。
ワンコもつれて
食事ができます。
宿の方も親切で
部屋も綺麗でした。
お風呂の着替えるところがすこし暗いです。
静かでよかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2023年02月28日 13:27:58

インターネットサービス 榎本

hidesakuraさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

hidesakuraさん [50代/男性] 2022年11月17日 11:34:20

2号館に宿泊しました。改装されていて綺麗で広かったです。河原の温泉にも入ることができました。景色が良く気持ちよかったです。周辺に飲食店が少なかったので、夕食の用意を急遽していただきました。お世話になりました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年11月27日 10:26:21

インターネットサービス 榎本

【お部屋おまかせ・朝食付き(夕食なし)】

投稿者さん 2022年10月23日 21:50:54

家族3人とわんこ2匹で貸別荘に宿泊しました。
お部屋は十分すぎる位広いです。周りは山と川で、とてものどかでいい所です。田舎なので、晩は道が真っ暗ですが。コップ、お皿、お茶碗等揃っています。お箸、スプーンは少なめかな。電子レンジ、ポット、普通の家庭用サイズの冷蔵庫、洗濯機(洗剤持ち込み必要)、ドライヤー有りです。周辺のお店は18時に閉まるようです。近くにコンビニはないようでした。
晩はバーベキュー(カセットコンロ)
で、お肉が美味しかったです。朝はお弁当を届けていただき、美味しくいただきました。
チェックアウト時には、かわいい看板猫ちゃんに癒やされました。
宿のスタッフさんも気さくで良かったです。ありがとうございました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年11月27日 10:26:03

インターネットサービス 榎本

貸切【BBQと熊野古道弁当(内容確認必須)】貸別荘・喧騒と三密からの回避・熊野はいつでもお出かけ日和
【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

softyaroさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

softyaroさん [30代/女性] 2022年09月20日 21:15:16

大人3人小人2人で、大広間を使わせていただきました。ベッド二つに、布団2枚敷いて、たっぷり余裕がある部屋の広さに感激しました。和室とベッドルームに仕切りが引けるので、子供を布団で寝かせてから、机や椅子ら冷蔵庫のついているベッドルームで大人だけでお酒も飲めて、ゆっくり過ごせました。

何より、お風呂が気持ちよかったです。天候が悪く、川湯温泉を掘ることはできなかったのですが、川沿いの露天風呂に水着で入って、貴重な体験ができました。
宿のお風呂もとろっとして気持ち良かったです。

ご飯もおいしくて、肉、魚、川魚、山菜、全てがちょうどいい量で少しずつ楽しめて、どれも味付けがあったかくておいしくて、最高でした。
朝ごはんは、お弁当にしましたが、朝食を食べてる方達が一夜干しのあゆを網で焼いて食べてるのもとてもおいしそうでした。朝食弁当も、いろんな味のおむすびとおいしいおかずが充実していて、心温まるお弁当でした。

また来たいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:10:51

投稿者さん 2022年08月21日 19:07:03

キャンセルが出たからと上り坂のないニ号館に変更してもらえたり露天風呂が水着がないと入れないからと貸してもらえたり助かりました。お陰で夜だけじゃなく朝から河原を掘って仙人風呂にも挑戦できました。朝食の熊野古道弁当も凄く美味しかったです。お宿を出てから自分たちのペースで食べれるのも良かったです。スタッフの皆さんも優しかったです。ありがとうございました

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:10:35

投稿者さん 2022年07月31日 11:19:11

お風呂が家族で入れて子供たちも楽しんでいました。
熊野古道弁当がとても美味しかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:08:34

インターネットサービス 榎本睦代

【お部屋おまかせ・素泊まり・お食事選択可】

投稿者さん 2022年07月02日 19:26:51

バス停のそば、川縁の露天風呂のそばと立地がよく、露天へ行くための水着やタオルを貸していただけ、大変サービスが良かったです。
川のせせらぎを一晩中聞けるのも最高でした。
受付のお姉さんが気さくに話してくださり、親切に案内してくださいました。
看板猫のやまとくん、とてもおとなしくて撫でさせてくれて癒されました。鳴き声もとっても可愛いです。
内湯も掛け流しの温泉で、1日の最後に全身流して大変気持ち良く利用させていただきました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 09:33:42

【お部屋おまかせ・ステーキ丼・セルフサービスお部屋食】

milkymouさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

milkymouさん [50代/女性] 2022年06月17日 00:37:12

2号館に変えていただけ川の前のお部屋だったので眺めがよかったです。
大型のワンちゃんも一緒に楽しめました。
お風呂が狭く3人でいっぱいなのが残念でしたが温泉は最高です。
大雨の日でバーベキューから会席料理に変えていただけ大満足です。
とても美味しかったです。
次回は河原の温泉にも挑戦してみたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 09:33:26

インターネットサービス 榎本睦代

【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK・登り坂有】