川湯温泉 温泉民宿 大村屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 温泉民宿 大村屋のクチコミ・お客さまの声

タロサク54321さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

タロサク54321さん [70代/男性] 2022年10月12日 11:52:46

わんちゃんとの同伴ですが、家族的な宿屋で安心できます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年11月27日 10:24:54

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本

【2食付】ワンちゃんと一緒☆熊野はいつでもお出かけ日和だWan!(小中型犬)かけ流し温泉・世界遺産旅
【2号館ツイン・トイレ付・川側・2名様・禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 18:12:23

広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
又機会があれば是非利用させて頂きます。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年11月27日 10:24:17

インターネットサービス 榎本

【2食付】ワンちゃんと旅は一緒に☆熊野古道・世界遺産るんるん旅だWan!(小・中型犬)かけ流し温泉
【2号館特別室(2ベッド1ソファベッド)トイレ付川側・禁煙】

オーパスワン2013さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2022年09月21日 15:11:39

朝食、おにぎり弁当もおいしく頂きありがとございます。宿の女将さんや従業員の方も奇策で過ごしやすかったです、夏休みの民宿でしかたないのですが、子供が走りったり、声をあげたりがあったので響くので神経質な方無理な宿です。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:11:10

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

インターネットサービス 榎本睦代

【2食+おにぎり弁当プレゼント】選べる丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆熊野へ行こう☆熊野古道と温泉
【お部屋おまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&おにぎり弁当】

softyaroさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

softyaroさん [30代/女性] 2022年09月20日 21:15:16

大人3人小人2人で、大広間を使わせていただきました。ベッド二つに、布団2枚敷いて、たっぷり余裕がある部屋の広さに感激しました。和室とベッドルームに仕切りが引けるので、子供を布団で寝かせてから、机や椅子ら冷蔵庫のついているベッドルームで大人だけでお酒も飲めて、ゆっくり過ごせました。

何より、お風呂が気持ちよかったです。天候が悪く、川湯温泉を掘ることはできなかったのですが、川沿いの露天風呂に水着で入って、貴重な体験ができました。
宿のお風呂もとろっとして気持ち良かったです。

ご飯もおいしくて、肉、魚、川魚、山菜、全てがちょうどいい量で少しずつ楽しめて、どれも味付けがあったかくておいしくて、最高でした。
朝ごはんは、お弁当にしましたが、朝食を食べてる方達が一夜干しのあゆを網で焼いて食べてるのもとてもおいしそうでした。朝食弁当も、いろんな味のおむすびとおいしいおかずが充実していて、心温まるお弁当でした。

また来たいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:10:51

インターネットサービス 榎本睦代

【2食付】和歌山・熊野への旅・ほっこりかけ流し温泉&和牛鉄板焼・熊野鮎 熊野尽くしの満福御膳
【1号館トイレ付和室・大塔川眺◎・2名様~禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 19:07:03

キャンセルが出たからと上り坂のないニ号館に変更してもらえたり露天風呂が水着がないと入れないからと貸してもらえたり助かりました。お陰で夜だけじゃなく朝から河原を掘って仙人風呂にも挑戦できました。朝食の熊野古道弁当も凄く美味しかったです。お宿を出てから自分たちのペースで食べれるのも良かったです。スタッフの皆さんも優しかったです。ありがとうございました

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:10:35

インターネットサービス 榎本睦代

ペットOK(大型犬OK)・お夕食は大塔川沿いのオープンテラスでバーベキュー・朝食は熊野古道弁当
【3号館・2階貸切トイレ付・和室4間・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2022年08月20日 19:04:02

他の方のレビューにもあるように「おばあちゃんの家」といった感じです!
「民宿」なので「ホテル」のような接客・対応・設備・清掃を求める方、綺麗好き・虫が苦手な方には合わないかもしれません…。
小さい頃、よく遊びに行ったおばあちゃんの家を思い出しました!
落ち着けますし、他の方に気を遣う事もないのでゆっくりくつろぐ事が出来ました!
※虫がたくさんいます!大きなクモ・スズメバチがいたり、マダニに噛まれたりしたので虫除けスプレー・殺虫剤は必須!
総合的には大満足なのですが、残念に思ったのはBBQについて事前に問い合わせた際に頂いたご回答です…。
「初心者でも簡単に火を起こせるか」という問いに対して「BBQはガス火になる」と回答を頂き安心していたのですが、設置されていたのは炭火のBBQコンロでした…。
室内に小さな卓上焼き肉グリルがあったので、回答して下さった方はそちらの事をおっしゃっていたのでしょうか…。
小さな卓上焼き肉グリルなら自宅でも出来ますし、外でのBBQを楽しみにしていたので残念に思いました…。
でも、四苦八苦しながらも何とか炭火で火を起こしてBBQを楽しむ事が出来ました!
時間は掛かりましたが、あれやこれや言いながら火を起こしたのは楽しかったです!
次は着火材等、事前準備を万全にして挑みたいと思います!( ・`ω・´)q+゜
あと、卓球が出来る事も楽しみにしていたのですが、何故か卓球台が野外に設置されており、夜は真っ暗・虫が多くて出来なかった事も残念でした…。
掲載されている画像では室内になっておりましたが、何かご事情があったのでしょうか…。
でも、川遊びが出来て愛犬を泳がせたり、お魚を捕まえたり!おサルさんを見かけたり!自然いっぱいでとても楽しかったです♪
もう1~2泊してのんびり過ごしたかったです!また遊びに行きます!
担当して下さった女性従業員の方、女将さん、ヤマトくん、ありがとうございました!(^ΦωΦ^)

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:14:03

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。BBQにつきましては、ご案内不足となり申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないように努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

DU7さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

DU7さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:18:32

夏の時期の川沿いのテラスでのバーベキューは凄く良かったです。
部屋もなんか懐かしいおばちゃん家のような感じで!
民宿の人も凄くいい人でしたし。
いい旅行ができました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:08:49

インターネットサービス 榎本睦代

【3号館・1階貸切・バストイレ付和洋室・大型犬OK・登り坂有】

投稿者さん 2022年07月31日 11:19:11

お風呂が家族で入れて子供たちも楽しんでいました。
熊野古道弁当がとても美味しかったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年10月05日 13:08:34

インターネットサービス 榎本睦代

【お部屋おまかせ・素泊まり・お食事選択可】

投稿者さん 2022年07月29日 16:43:06

貸別荘を利用。良い点と問題点が混在。
■良かったところ
バーベキューのお肉や、熊野古道弁当は美味しかった。
ドッグランは広くて遊びスペースに最適。
2号館の看板犬や看板猫が可愛くて癒し。
■残念なところ
貸別荘、ペット可なので禁煙と思い込んで申し込んだが喫煙可だったのか?(記載なく不明)到着すると家中に煙草の煙が充満していて臭すぎて辛かった。ペットにも人にも受動喫煙は体に悪い。
2号館の温泉を利用した際(非常に狭いお風呂と脱衣所)、『ひと家族または3人まで』と中に張り紙がされていた。こちら2人で女風呂を利用中、突如従業員のおばさんがお風呂の戸を勢いよく開けて驚いた!そして服を脱いでご自分も入ってきた!(20時頃)その後、続け様に他のお客さん2名が入ってきて大混雑!コロナ対策もあったもんじゃない。タイミング的に従業員は入ってくるべきではなかったのでは?
チェックイン時とチェックアウト時の両方、受付でおかみさんがお友達と思われる楽しそうな長電話。会話の内容から遊びの約束かと思われたが、客が目の前にきても手振りで「待ってて」の合図。早く切ろうという意志は感じられず談笑もされ、かなり待たされました。客商売としてはお客対応を優先して、私的な電話は一度切るべきだったのでは?チェックイン時もアウト時にも同じ状況に温厚な夫ですが流石に内心、怒!
良い所もある施設なのに、今回は残念な要素が記憶に大きく残ってしまった為この評価。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 10:28:02

この度は弊社大村屋をご利用いただき、ありがとうございました。
BBQや熊野古道弁当をお気に召していただき大変嬉しく思います。
さて、いただきました貴重なご意見につきましてご返信をさせていただきます。
まず、奥別館にたばこの煙が充満していた件につきましてでございますが、前日までご宿泊いただいておりましたお客様がチェックイン後、すぐに清掃スタッフが窓を開けて清掃させていただいております。たばこの煙が充満してこもっているような状態は考えづらく大変困惑いたしております。
お風呂の件につきましては、注意と配慮に欠ける対応であったと大変申し訳なく思います。以後このようなことがないように気を付けてまいりますので、どうかご容赦ください。申し訳ありませんでした。
女将の電話につきましては、女将に電話の履歴などで確認をしてもらいました。女将の電話は宿の電話が転送になっておる場合もありますし、常連のお客様のお電話が直接入ることもございます。長電話になりましたこと、大変申し訳なく思います。お待たせしてことも大変心苦しく思います。
電話の内容につきましては、遊びの約束ではありません。歓談に思われましたのは、常連のお客様からのお電話に対応させていただいておりました。
いずれにいたしましても、目の前のお客様をお待たせしたことに変わりはなく、心よりお詫び申し上げます。

貸切【BBQと熊野古道弁当(内容確認必須)】貸別荘・喧騒と三密からの回避・熊野はいつでもお出かけ日和
【貸別荘タイプ(ドックラン・BBQスペース)受付2号館】

uhhnpaさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

uhhnpaさん [30代/女性] 2022年07月18日 18:21:05

7月17日に1泊しました。近くに川があり、幼児二人が川で遊んだり露天風呂に水着を借りて入れたりなどして楽しそうでした。家族で初めてバーベキューも野外手作りテラスでできたのでとても楽しかったです。朝食は熊野古弁当から普通の朝食に前もって変更できたりして臨機応変に対応していただけたことが有り難かったです。友人にも是非紹介したいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 09:34:34

ALEJIさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

ALEJIさん [40代/男性] 2022年07月18日 17:41:05

小型犬と家族で泊まりました。2回目の利用でしたがお風呂も空いていて貸し切り状態でご飯も美味しくて
金額以上に満足できました。いつも前の川で犬を泳がそうとするのですがうちの犬は水が怖いようで全く動かない為
今回も泳げませんでした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 09:34:24

【2号館ツイン・トイレ付・川側・2名様・禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 22:54:14

犬連れでしたが、他の宿泊客の方もペット連れが多く気兼ねなく過ごせました。宿の向かいに露天風呂もあり珍しい川の温泉を楽しめました。
食事もボリューム満点で良かったです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 09:33:53

【2号館・和室トイレ無・川側・2名~4名・禁煙】

投稿者さん 2022年07月02日 19:26:51

バス停のそば、川縁の露天風呂のそばと立地がよく、露天へ行くための水着やタオルを貸していただけ、大変サービスが良かったです。
川のせせらぎを一晩中聞けるのも最高でした。
受付のお姉さんが気さくに話してくださり、親切に案内してくださいました。
看板猫のやまとくん、とてもおとなしくて撫でさせてくれて癒されました。鳴き声もとっても可愛いです。
内湯も掛け流しの温泉で、1日の最後に全身流して大変気持ち良く利用させていただきました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 09:33:42

インターネットサービス 榎本睦代

【1泊2食付】お部屋おまかせ・お部屋食(お部屋までの配膳はセルフサービス)・ご朝食は熊野古道弁当
【お部屋おまかせ・ステーキ丼・セルフサービスお部屋食】

milkymouさんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

milkymouさん [50代/女性] 2022年06月17日 00:37:12

2号館に変えていただけ川の前のお部屋だったので眺めがよかったです。
大型のワンちゃんも一緒に楽しめました。
お風呂が狭く3人でいっぱいなのが残念でしたが温泉は最高です。
大雨の日でバーベキューから会席料理に変えていただけ大満足です。
とても美味しかったです。
次回は河原の温泉にも挑戦してみたいです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年07月30日 09:33:26

投稿者さん 2022年06月13日 19:24:54

ペットと泊まれるところが少ない中、泊まれてありがたかったのですが夕食時、食堂に行くとなかなか案内してもらえずどこに座れば良いか戸惑いました。
席について待っていてと言われたので待っていましたがなかなか食事が始まらず後から着た人は次々と用意をしてもらっていました。
さすがにこちらから声をかけさせてもらったら忘れていたと言われました。
少し私とは相性の悪い宿だなぁと感じました。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:23:42

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。食堂での不手際についてお詫び申し上げます。今後このようなことがないようにスタッフにも申し伝えます。申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【2号館ツイン・トイレ付・川側・禁煙・2名様】

PXU17103さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

PXU17103さん [50代/男性] 2022年06月07日 17:19:16

看板猫がとってもかわいい!
川っぺりの無料露天風呂がとっても良いですね。歩いて3分。かなりオープンです。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:21:33

インターネットサービス 榎本睦代

【1泊3食付】6月限定プラン・お夕食は選べる定食・ご朝食は和定食・ご出発時にめはり弁当
【お部屋お任せ・和牛焼肉定食+チェックアウト時にめはり寿司】

さくら1693さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2022年05月28日 15:32:24

お食事の量がちょうどよくてお味も薄味で美味しかったです。特に、夕食のおすしのご飯の味や朝食のおみそ汁がとても美味しかったです。朝食のおみそ汁なんて定評があるいい旅館でも化学調味料ばっちりの塩辛い味噌汁のこともあるので、朝から優しい味のおみそ汁でほっとしました。お風呂もとっても気持ちがいい源泉かけ流し温泉でしたし、スキンケアも各種取り揃えてあって気遣いを感じました。
お昼のおべんとうまで付いてくるのは感動しました。特に半熟気味の卵がすっごく美味しかったです。
お部屋もとても綺麗でした。ベッドが広くて開放的で、普段は夜1時2時まで夜ふかししているのに、窓の外からの川の音が心地よくて夜の10時には深く眠ってしまいました。
一週間くらい滞在して毎日、熊野古道を散策したり、熊野本宮にお参りしたりして過ごしたら、自分の中の深いところまで癒やされそうです。
もう少し家から近かったら、リフレッシュのために、ちょくちょく伺うのですが…。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:21:19

インターネットサービス 榎本睦代

【2食+ステーキ弁当プレゼント】海鮮丼ともつ鍋セットのお夕食☆和朝食☆熊野へ行こう☆熊野古道と温泉
【お部屋はおまかせ・海鮮丼ともつ鍋セット&和朝食&ステーキ弁当】

投稿者さん 2022年05月20日 23:35:57

5月14日から一泊お世話になりました。お部屋も広くて良かったです。階段の事や周辺の状況なども初めから納得していましたので私たちは気になりませんでした。お食事も美味しく、温泉もいいお湯でした。看板猫のヤマト君もカワイイので癒されます。また機会があれば立ち寄りたいです。
ありがとうございました!

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:20:45

投稿者さん 2022年05月20日 08:05:00

熊野本宮大社から熊野古道へ入る前泊として川湯温泉 大村屋2号館に宿泊しました。
最初、本館のロビーに入って待っている時点で、看板猫が膝に載ってきて戯れ、
2号館に案内されたら別の猫と犬の出迎えがありました。

部屋は2階で目の前は川がよく見え、想像していたよりずっと清潔で居心地がよく、一晩中窓を少し開けて川の音や鳥の声を楽しみました。

雨が降っていましたが、着いてすぐ女将の勧めで川の対岸の露天風呂へ借りた水着一丁で向かい、ほぼ貸切り状態で非日常を堪能しました。

夕食は海鮮丼を頼み、清潔な食堂もありましたがあえて部屋へ持ち込み、川を眺めながら食べました。
男性には量が少なめでしたが、持ち込んだおつまみやお酒と合わせ、満足のいく夕食タイムとなりました。

翌朝は頼んでいた弁当をもらって熊野古道へ。
お昼に弁当を開けてビックリ。
女将手作りの心のこもった弁当に疲れも吹っ飛び、本当にありがたかったです。

今回、熊野周辺で3泊しましたが、大衆的でありながら清潔で落ち着き、一番旅の思い出となったのがこの大村屋さんでした。

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:20:26

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にお泊りいただき、ありがとうございました。お写真も掲載していただき、とても嬉しいです。お寛ぎいただけてとても嬉しいです。お褒めいただき、感激です。またの機会がございましたら、ぜひ大村屋にお声掛けください。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました!

【お部屋おまかせ・海鮮丼・セルフサービスお部屋食】

モコちゃん5283さんの 川湯温泉 温泉民宿 大村屋 のクチコミ

モコちゃん5283さん [40代/女性] 2022年05月18日 01:01:30

今回、熊野古道歩きの最後に温泉で疲れを癒すべく、二号館に宿泊しましたが、看板猫のヤマト君とワンコのペロちゃん、女将さんの人柄に大変楽しい滞在となりました。
いろいろなことを書かれている方がいますが、システム化されたホテルとは一風違う、家族的なサービスを提供されている民宿です。
ホテルではないので、温泉街の大きなお宅に間借りする感覚で、のんびりゆったり都会の刺々しさをしばらくリセットしたい方に特におすすめです。^^

川湯温泉 温泉民宿 大村屋 2022年06月16日 11:19:14

【お部屋おまかせ・ステーキ丼・セルフサービスお部屋食】