旅館 高島屋 <京都府> クチコミ・感想・情報

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ・お客さまの声

fugees0609さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

fugees0609さん [30代/男性] 2012年01月23日 13:08:07

いつも自分ばかり旅行に行って、毎年冬になると日本海にカニを食べに行っていますが、
両親もカニを食べたいと言うため、たまには親孝行をと思い宿を探していました。

いろいろなところと迷いましたが、
カニ2杯(3杯は量が多すぎて食べきれないため)、温泉、きれいな部屋、名古屋からそんなに遠くない、
これらキーワードに合致したのが高島屋さんでした。

予約後に若女将から、お電話で「ハードルを上げないでお越しください」
とのお話がありましたが、結果、両親も私も大満足でした。

食事について、カニの胴体のちょっと食べにくいところも、
キャプテンが簡単に食べられ且つ美味しく食べられるよう、
抜群のタイミングで茹で上げてくれて、とても美味しくいただくことができました。
あの食べ方は初めてでしたので、本当にホクホクで美味しかったです。
そしてキャプテンに宮津節まで歌っていただき、両親も喜んでいました。

お部屋も写真で予め見ていましたが、よくある、写真と違うという事もなく、
実際に写真通りできれいでした。

温泉は決して大きくないですが、空いているタイミングを見計らえば、
のんびり浸かることができて良かったです。

年に何回も行く事はできませんが、また次に日本海のほうに行くときには、
お邪魔できたらいいなと思えるお宿でした。

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月24日 12:16:25

fugees0609様

お父様、お母様と御一緒にお越し下さいまして誠に誠にありがとうございます♪

京丹後や香住のあたりと悩んだ末、クチコミ評価で選びましたと備考欄に御記入頂いていたので…くれぐれもハードルを下げて…っとお願いしたのが効いたのかしら?

それにしても、平成21年に改装したお部屋は皆様丁寧にお泊まり下さるので、お掃除にも手が抜けず綺麗さを保てているとは思いますが、まだまだ改装していない部分は新しい設備とは言えず…。

芯から温もりしっとりツルツルになる泉質はイチオシですが、洗い場は男性女性とも3カ所しかなく7室で満室18名にもなると、空いている時にお勧めはしておりますが、決して広いとは言えず…。

確かに日本三景天橋立と宮津天橋立ICの中間地点の市街地で、どちらからも車で5分から10分という立地です。京都や大阪から来るまでも列車でも2時間弱でお越しになれるというのは大変便利かと思います(*^▽^*)v

何より目的である蟹に御満足頂けた事にホッと胸を撫で下ろしました(*‾□‾)ー3
今まで食べた中では陶板焼きの蟹が一番と伺い、腹身の湯がきたてが それ以上に美味しかったと言って下さった事はキャプテンも本当にガッツポーズしてました♪

年に何回もなんて贅沢は言いません!毎年来て下さいます様に☆彡(←充分贅沢なお願いかな?)

でも、蟹シーズン以外の日本海の魚にも舌鼓も打ってほしい♪やっぱり年に2回は来て貰わなくちゃ!?(*^□^!)

今度は私とキャプテンのハモッた宮津節を披露します!せっかく宮津に来て頂けたなら、宮津弁でのおもてなしに楽しんでもらいたい♪また、ゆっくりしに来ないなぁ~(^0^)/~~

旅館髙島屋 若女将(*‾▽‾*)/

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【H21改装♪松タイプ禁煙:広縁+8+3畳和室、ウォシュレット】

投稿者さん 2012年01月23日 07:09:26

はじめて利用しました。駐車場は近くて良かった、また旅館に入ると従業員の方が明るく出迎えてくれて気持ち良かった。部屋内にトイレがあったので良かった。食事は非常に良かった。毎年家族でかに旅行に行ってあますが、嫁と子供が高島屋を気にいってまた行きたいと、言ってました。もちろん僕もまた行きたいです。次回お邪魔するときは、またイケメンDVD持参していきます。

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月24日 11:28:34

顔が小さくてモデルさん(?)のようなママとお姉ちゃん♪勿論、お洒落なパパにもまた逢えると思ったら嬉しいです(^_-)-☆

毎年蟹を食べに行っているだけあって本当に甲斐性良く、まだ小学生だからカニコースは多いのでは?っと心配していたのも、すっかり忘れてしまっていたほどです(*^_^)へ

ママには、泊まって頂く日くらいお皿を下げるのをサボってほしいと思いつつ…しっかり手伝ってもらっちゃってゴメンナサイ(T△T)

次回までにはキャプテンに負けないぐらいイケメン勉強しておきます!ちゃんと顔の違いが分かるようにしなければp(^ー^)q

次はセーラー服姿の写真を見せて貰えます様に☆彡首を長ぁ~くしてお待ち致しております!まだまだ寒い日が続きますので御自愛くださいませ♪

旅館高島屋 若女将(*^。^*)

【冬得】お部屋で大松葉蟹2杯と対決!?カニコースプラン
【竹タイプ:ウォシュレットトイレまたはユニットバス付8畳和室】

投稿者さん 2012年01月14日 09:39:57

女将さんもご主人もとても親切でした。ゆたんぽを用意して下さって、暖かくぐっすり休むことができました。

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月16日 11:46:58

こちらは年が明けてから積もるほどの雪は降りませんが、まだまだ冷え込みが厳しいですねぇ(>。<)お仕事お忙しそうですが風邪など召されてはおりませんか?

普段でしたら運転に慣れた(ちょっと不愛想だけど?)社長か主人が送迎を担当しておりますが、あいにく二人とも出払ってしまっていたので(←ちょっと愚痴ってごめんなさい)拙い私の運転となってしまったのが申し訳なかったのです(TーT)
寒く夜遅い中女性が御一人で12分の徒歩は厳しいし、タクシーでお越しになられると初乗り料金だけとは思えど…その分、美味しいコーヒーでも飲める方がお得かしらと思ってしまう私のお財布事情からすると御予定よりもだいぶお早くお着きになれたので、お迎えに行けて良かったぁ~♪

湯たんぽまで褒めて貰って本当にありがとうございました♪今度はゆっくり御夕食も召上って下さいね☆彡

旅館高島屋 若女将v(^▽^)v

ビジネスに大好評!! 朝から元気に♪宮津の干物、浅利の味噌汁や丹後コシヒカリが自慢の和朝食付き♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

ブタノキノボールさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブタノキノボールさん [50代/男性] 2012年01月13日 22:13:21

念願かなって家族7人で蟹を食べに行くことができました。蟹も堪能しましたが、何よりも家族全員が若女将とキャプテンのファンになりました。同じものを食べても、雰囲気、サービス、笑顔、楽しい会話で美味しさが変わることを実感しました。宿の皆さんに驚いてもらうほど酒を飲めませんでしたが、これは娘たちに言わすと美味しいものが沢山あって食べることが忙しかったからです。
いつものように夜マッサージをお願いすることもできましたし、朝のビールも飲めて私にとっても幸せな旅でした。また必ず家族でも行きます。

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月16日 11:36:52

ブタノキノボール様&奥様を筆頭にした別嬪揃いの女性陣&一番蟹剥きが上手だった孫ちゃん♪&忘れちゃいけない朝ビールはお兄ちゃんのお陰♪

私もキャプテンも女将もみんなで年末御予約を頂戴した時から楽しみにしていたんですよ(*^ー^*)

驚くには充分なほどビールの在庫が減りましたよ!基本的には人気が高いスーパードライが多く、伝統のキリン、男は黙ってサッポロビールは5本程度ずつしかベンチ入りしていないので、次回御家族で集合して頂いた際には控えのキリンを先発しておきます(!´Д`A ``

ほぼ(?)スレンダーな皆様で食べっぷりに心配しておりましたが見事に大松葉蟹2杯との対決に勝利され、夜食のおにぎりにもたっぷり愛情を注ぎ作れましたo(*^▽^*)o

普段はお仕事でお越し頂いているお顔と理想的だなぁ~っと思わず羨ましくなった明るい御家庭でお越しのお顔とは、やっぱり表情の緩み方が違いましたね♪いろんな面を拝見出来た事も今回の収穫でした(^ー^)v

次回は、お仕事用のお顔でお逢い出来るのかなぁ~☆彡いつも本当にありがとうございますm(-.-)m

旅館高島屋 若女将(*^0^)/~~

投稿者さん 2012年01月03日 19:43:26

小ぢんまりしたりょかんでした。スタッフの対応は親切でお料理もおいしくよかったです。お部屋も大変清潔でした。お風呂がもう少し広いとよかったと思います。

2011年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月13日 20:08:22

格好良いお車で颯爽と現れたダンディーな御主人と温泉効果の要らない女も見とれる綺麗なお肌の奥様 よくぞ高島屋へお越し下さいました♪

もともと少食と言っておられた割には健闘されたと思いますが…鰤しゃぶは、食べるペース配分と三角食べが達成の秘訣です!女性の完食率が低めなので是非ともリベンジを☆彡

高島屋には蟹ジンクスもあるんですが…鰤しゃぶを召上って頂いた御二人は、数年後3人になってまた訪れる鰤ジンクスもあるんです♪
プレッシャーを与えるつもりはございませんが…3組目?4組目?の鰤ジンクス期待しております☆彡
お風呂拡大はサマージャンボに期待しております☆彡

旅館高島屋 若女将(〃‾ω‾〃ゞ

鰤しゃぶを食べたことない人いらっしゃ~い“ヘ(‾ー‾ )お部屋で鰤しゃぶプラン♪

ぎゅう9744さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ぎゅう9744さん [20代/女性] 2012年01月03日 13:26:41

元旦に初めて宿泊しました。
車のところまで荷物を取りに来てくださったり、お風呂の込み具合を連絡くださったり、初めてのサービスが嬉しかったです。
お風呂は洗い場が3人分と少なかったのですが、電話を頂いた後に入ったので、誰もいない状態でゆっくり入ることが出来ました。
ドライヤーが(貸出)になっていたので持参していたのですが、脱衣所にあるドライヤーをゆっくり使うことが出来、良かったです。
仲居さんや若女将さんもとてもフランクな方だちが多く、楽しかったです。
喫煙可の部屋であり、タバコの臭いが心配でしたが、大丈夫でした。事前の電話もありがとうございました。

お刺身についていたカニがとっても美味しかったです。
評価☆5つでした♪

2012年01月
旅館 高島屋 <京都府> 2012年01月13日 20:01:12

ぎゅう9744様
年初めから褒め上手なお客様に御宿泊頂けて、今年も縁起が良いわ(*^▽^*)v
誠に誠にありがとうございます♪

客室が7室しかない宿なので、一組一組、おひとり、おひとりに、お正月であっても平日であっても御満足頂きたい!100点満点は難しいとしても、60点!いやぁ~、贅沢に70点貰えるようになりたい!今年の目標です!!

お車までの荷物をお預かりに伺うのは腕っ節の強さを自慢する場でもあり、お風呂の空き状況の御連絡はお寛ぎの最中に御迷惑では?っとドキドキしてますが、嬉しい!のお言葉は原動力になりますp(^ー^)q本当に嬉しい♪

畏まったおもてなしは出来ない事はないとは思いますが、フランクというか親戚の様な気分でついつい接してしまうのはオバチャマになってきた証拠でしょうか?まぁ~、楽しかった!やお喜びの声に今年最初のガッツポーズ(」^▽^)」

またお越し頂けた折には是非とも禁煙室で☆彡
楽しみに致しておりまぁ~す☆彡

旅館高島屋 若女将(^ー^)v

投稿者さん 2011年12月18日 22:20:00

お風呂は少し狭かったですが、それを補って余りある食事や接客サービスなど、非常によかったです。若女将の利き酒セットも美味しかったです(^^)また、夜食のおにぎりなどわがままも聞いて下さり、ありがとうございました。夫婦でゆっくりと過ごせました。

2011年12月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年12月21日 20:14:24

御夫婦で仲良く盃を酌み交わす姿って素敵ですよねぇp(^ー^)q
利き酒セットはキャプテンと押し売りしてしまったような気がしておりましたが美味しかったとの声にホッ(^□^!)
丹後の地酒を5種類ちょっとずつ試してみるのは女性や御一人様にも人気ですが、お二人とも酒を嗜む程度と伺ったので…(あわよくば?)気に入ったお酒を追加して頂けるかも!?っと思った通りの御注文(まんまと?)誠にありがとうございました♪
飲んでいる時は お腹一杯のつもりでも、なんだか時間がたつと少し口寂しくなる時は女将手製ヤタラを使ったおにぎりが私も大好きなんです(^▽^)v

聞けるわがままはドンと来いです!
聞けないわがままは御勘弁を(TnT)

そろそろ新酒が出来る季節となってきました♪
またのお越しの際も是非とも一献(*^ー^)/▽

旅館高島屋 若女将(^0^)/~~

【冬得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン

投稿者さん 2011年11月26日 21:29:22

たまには親孝行を、と思い親世帯と子世帯合わせて5名で伺いました。
親世帯には松タイプの部屋、子世帯は竹タイプの部屋をを予約していたのですが、旅館側の計らいで松タイプを2部屋取ってくださり、向かい合わせの部屋だったので何かと行き来がしやすくありがたかったです。

部屋は改装されていてとても綺麗でした。
アメニティにも無駄がなく、ドライヤーはいつも使っているものを持参していたので特に困ることはなかったです。
また、足袋ソックスが用意されていたので廊下の畳敷きも気持ち良く歩けました。

お風呂は食事の後に入ったのですが貸し切り状態で、大浴場で他のご家族と一緒に入るような状態が苦手な私にとってはこじんまりしていて好都合でした。
乾燥肌なのでいつもはお風呂上りに体が痒くなってしまうのですが、こちらのお風呂は温度もぬるめで上がった後しっとりしていました。

「蟹は蟹味噌と刺身を食べないと食べたことにはならない」のが信条なので迷わずこちらのプランにしましたが、お食事は他のクチコミにあるように「文句なしにおいしい!」です。
仲居さんも若女将さんも気さくで明るく、楽しくおしゃべりしながらお手伝いしてくださり、パパさんとママさんもお酒が進んでとても喜んでくれました。

また、お水がおいしくて感動していたら、食事の後で部屋までコップと水差しを持ってきてくださり、お陰さまでお風呂上りの乾いた喉をおいしいお水で潤すこともできました。

いたれりつくせりのおもてなしを本当にありがとうございました。
まだまだ書きたいことはたくさんありますが、次回再訪した際に(^^♪

嫁より。

2011年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年12月05日 13:19:14

まぁ~♪良く出来た御嫁様だと思っておりましたが、こんなにも褒め上手だったとは(*^0^*)
ますます私もそうならねばp(^▽^)q

前もって親世帯、子世帯との御旅行でと伺っておりましたし、運良く(当館には幸か?不幸か?)御予定変更されるお客様がいらっしゃいましたので、行き来もしやすくお部屋のランクアップをさせて頂きました(^ー^)

でも…正直なところ当館も儲けなければならないので(笑)…いつも出来る訳じゃないのでここだけの話にしておいてね♪
(さらにここだけの話、平日の空いた日には比較的可能性は高くなるかもよ!?)

ドライヤーの貸出はしておりますが、年代物だったりするので日頃使い勝手の良いものがあると持参されるなんて、さすが良い御嫁様!!

こじんまりしたお風呂まで泉質とともに褒める技も見事!勉強になります!

でも、高島屋ほど宮津の水を旨いと自信を持って勧める(褒め言葉を期待する?)宿もなかなかないかも(ー。ー?)
でも、実際これからさらに寒くなると甘味すら感じられる美味しい水です♪飲み放題!!

それにしても蟹の食べっぷりは家族なのかでも一番上手でした!エミちゃんも明るくムードメーカーで、パパやママ、旦那様も良い飲みっぷりでした!

こちらこそ心温まる本当に楽しい時間をありがとうございました♪

まだまだ私も書きたいところですが…次回は6人で暖かくなった頃に逢えます様に☆彡御無理をされませんように☆彡

旅館高島屋 若女将(^□^)/~~

投稿者さん 2011年11月09日 11:29:23

部屋2F、風呂4F EVが無い 足が悪いのでどうしようかなと迷ったが食の質の良さ、味の良さに、それと係員の愛想、サービスもよくて、充分満足して、泊まり甲斐があった。
 廊下、階段がい草ござ敷で、絨毯敷きよりはるかに清潔で雰囲気もよく、また共同トイレも清潔で申し分なかった。ただ男子に洋式がないのが残念。
 安い泊まりですまなく思ったほど。
 カニのシーズンのあいだに、再訪するつもり。

2011年11月
旅館 高島屋 <京都府> 2011年11月12日 19:54:01

先日は綺麗な蟹色の(可愛い)笑顔でカニ鍋をはじめ御夕食全てが美味しいと勿体ない位のお褒めのお言葉誠に誠にありがとうございました♪
御予約の備考欄に足がお悪く風呂に近い客室希望と御記入下さったので前もってお電話で確認する事が出来たのは本当に有難く存じます。
お越しになられる前にせっかくお選び下さったにもかかわらず、お泊まりになられるには設備面で当館で御満足頂くのは難しいのでは?っと、伺ったところ、まぁ~行ってみようか!っと言って下さり、泊まった甲斐があり、再訪の御予定までとは感激です(*TーT*)
エレベター設置はすぐとはいきませんが、是非確認のお電話の際に御案内した1,050円アップしてトイレ付8畳和室がお勧めです♪構造上改装できない為、男性専用トイレには洋式はございません。男女共用トイレではウォシュレットトイレがございますので御勘弁下さいませm(-.-)m
また、蟹も喜ぶ食べっぷりを拝見出来る日を楽しみに致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(*^0^)/~~

ビジネスに大好評♪常連様も太鼓判♪リーズナブルに一泊二食付プラン♪
【梅type:こじんまりと落ち着いた6畳和室】

Babyboomerさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

Babyboomerさん [60代/男性] 2011年09月27日 17:42:18

若女将以下テキパキとサービス精神旺盛で、頑張っておられ、非常に気分よく一泊させて戴いた。風呂も食事も満足でしたが、それにも増して皆さんのサービスがこの上ないものでした。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年10月22日 13:58:15

Babyboomer様
大変遠くからよくお越し下さいました♪また、クチコミを頂戴しておるという事は…無事に安全運転でお帰りになられたという事ですよね♪

クチコミを頂ける事自体が、お褒め頂けたり、例えお叱りの御意見でも大変大変有難い限りですが、せっかく高島屋へお越しになって頂いた方が無事にお帰りになられたのを知る事が出来るのも本当に本当に嬉しいです♪

是非とも急がずにのんびり出来る旅行の際にも当館をリストアップしてもらえるとありがたいなぁ☆彡

旅館高島屋 若女将(*^▽^)/~~

投稿者さん 2011年09月26日 14:06:00

ありがとうございました。方向だけ定めての旅行でした。私たちの旅行の好みに合ったお宿でした。家庭的で、清潔で、お料理が美味しいこと、それに立地が合致したらもう最高です。何といっても地酒が素晴らしかったです。赤米のフルーティー感が忘れられず、伊根の酒屋さんまで行き、お土産に買い求めました。大好評でした。そんな、情報を聞くことのできる雰囲気も好きです。旅に行って、その土地の味と、人と触れ合うことを醍醐味と考えている私たちには、「次回は大人数できたいな」と感じた1泊でしたね。お水とご飯も美味しかったです。どうでもよいことですが、備え付けの茶葉が出がいまひとつだったかな?…わがままで、すみません。おかみと若女将、そして、お世話してくださる方たちの人柄が感じられ、気持ちよく過ごすことができました。大好きな宿の一つになりました。私のお気に入りファイルに登録させていただきました。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年10月22日 13:46:42

こちらこそ沢山の褒めのお言葉とお気に入りファイルへの登録まで本当に本当にありがとうございます(*≧∇≦)/

アットホーム、料理が美味しい、清潔であるというのは当館のウリです♪親戚の家の様な気楽さと地元の素材を大事にした料理、精一杯頑張っているお掃除が喜ばれるのが何よりの励みですp(^0^)q

最近では利き酒セットもウリの一つになってきたかも!?
そろそろ気に入って購入までして頂いた伊根満開は売り切れる頃かも?先日酒蔵さんに伺ったところ、いつもは他の酒の仕込みが終わってからの仕込みなので翌年の2、3月頃の入荷でしたが、今年は一番最初に仕込まれるそうですよ♪
丹後には沢山の情熱を持った方や素晴らしいお酒を作っている蔵元さんがあり、季節毎に利き酒セットでお伝え出来(←そんな名目で色々味見出来る!)喜んで頂けるのが醍醐味です!

茶葉の件、検討致します♪
ただ…急須の中が茶っ葉だらけにならないように、一つずつスタッフの手で茶葉を茶葉パックに詰めているので、しばらく(数分)むらさないと出が悪いかもしれませんが2、3煎目まで美味しく召上れます(^▽^)/なかなか待ち切れずに美味しいお茶のタイミングを逃されるのは残念です(TーT)

是非とも次は、もっと寒くなってから燗酒の楽しみも味わいましょう☆彡

旅館高島屋 若女将(^0^)v

【夏得】熱々フグ唐揚!!&サザエ壷焼き付♪少量特選でリーズナブルな会席をお部屋食プラン

のっぽのっぽのっぽさんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

のっぽのっぽのっぽさん [30代/女性] 2011年09月24日 23:47:24

天橋立を見てみたいという外国人の彼氏のために利用しました。
当日は台風がきて大変な気象でしたが、心配してくださって何度も電話を頂いたり、車が着くや否や迎えに出て頂いたり、本当に温かい対応をして頂きました。
彼は大柄なのでこれまで浴衣に入らな伊ことが多かったのですが、用意しておいて頂いた浴衣はぴったりで大喜びでした。
機会があればまたぜひ泊まりたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 20:18:42

本当に台風15号のニュースは目を覆いたくなるような映像ばかりで…大変恐縮ではございますが、この場をお借りしてお見舞い申し上げます。
ありがたい御縁で高島屋へ御予約下さった方の中にもお越しになられるのを取り止められるお客様も数組いらしたので、のっぽのっぽのっぽ様もお住まいを検索したら避難勧告が出ているようでしたし…御連絡することも出来ない状態だったら?っと思い、何度もお電話して申し訳ございませんでした(T△T)それを温かい対応と思ってもらえるなんて嬉しいですp(*^▽^*)q
特大浴衣がお身体に合って良かった♪でも、最近は長身の方が多く特大浴衣でも足首がセクシーになってしまう事があるので…リネンの業者様とも相談中なんです(‾~‾)前もって大柄と伺っていたので予め御用意が出来るので、正直 私共も助かりました♪
今度は蟹の季節に☆彡今回御予約のプランでも御一人鍋で蟹を御用意致しますのでお楽しみに☆彡

旅館高島屋 若女将(。⌒∇⌒)。

☆明日加姫☆さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

☆明日加姫☆さん [40代/女性] 2011年08月24日 22:32:16

文章を書くのが苦手なので箇条書きで失礼します。

・食事がとても美味しかった!
あんなおいしいもずくは初めて食べました
・利き酒美味しかった
・お部屋の雰囲気が素敵
お宿全体、建物や調度品すべてが素敵な被写体で写真好きにはたまらない雰囲気でした。
・みなさんとても気さくで親切でした
・お風呂が清潔で使い勝手が良かった
事前に「もしかすると混むかも」と伺っていましたが、運良く1人貸し切りでゆっくりできました
・静かでくつろげた
満室と伺っていましたが、他の宿泊客の音が全然気になりませんでした

また宮津に行くことがあれば利用したいし、友人知人にも自信を持って薦められます!

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 17:50:00

☆明日加姫☆様 よくぞここまで褒めるところがあるなんて!?褒められて伸びるタイプだけど…さすがに恐縮しちゃうかも?( -人-)でも内心ガッツポーズの連続(^ー^)v

では、私も文章を書くのもパソコンも大が何個付くか分からないくらい大の苦手なので…箇条書きで大変失礼致しますm(T。T)m

・お食事御期待に添えて安堵の溜息(‾▽‾)ホーッ 私もナガイのおっちゃんから買うモズクがピカイチだと思っております♪来年まで食べれないのが残念(TーT)
・利き酒御満足頂けて、もう一度安堵の溜息(‾▽‾)ホーッ
今から新酒が造られる頃の利き酒セットに心が弾んじゃうわぁp(^0^)q
・お部屋の雰囲気から宿全体まで褒め過ぎよぉ~♪でも嬉しいヽ(^◇^*)/
・決して広いとは言えないのにお風呂の清潔さや使い勝手を褒められるのってマジで嬉しい\(^▽^\)(/^▽^)/
・お泊まりのお客様の皆様が他のお客様の事まで気遣って下さる事に感謝♪どなたかが賑やかに楽しくされるのも嬉しいですが、やっぱり皆様が安心してゆっくりお休みになれるのが一番嬉しいし、その事に本当に感謝感謝♪♪♪

あまり自信を持ってお薦めされるにはハードルが上がり過ぎて飛び越えられないので…うっかりな私達がいる事もちゃんと添えといて下さいます様に☆彡

旅館高島屋 若女将ヾ(*⌒∇⌒)/

宮津の珍味3種&利酒師若女将お勧め丹後の地酒利き酒5種セット付♪
【H21改装♪特別室禁煙:8+4畳和室ロフト付,ウォシュレット】

投稿者さん 2011年08月24日 21:42:55

アットホームな旅館をと思い、8/21に宿泊しました。
 全館畳敷きでスリッパなしで行動できるのがくつろげました。部屋もお風呂もこじんまりとしていますが、親子3人には十分な広さで、キレイに掃除も行き届いていました。
 一番感動したのは、水とごはんがとてもおいしかったことです。
 美人の若女将や気さくな旅館の人たちに、色々と気に掛けてもらい、ゆっくりと安らぐことができました。
 いつもは大きなホテルに宿泊することが多いのですが、こんなのもアリだなぁ~と思いました。
 また機会があれば利用したいと思いました。
 その節はありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 17:41:13

お部屋もお風呂も本当に決して広いとは言えないのに御家族3人でも充分な広さだなんて本当ですかヾ(‾o‾!)褒め過ぎだと分かっていても嬉しい♪

スリッパ要らずでくつろげたと伺えると毎日廊下や階段も手を抜かずにお掃除していて良かった ホッε=Σ(‾ )

水と丹後コシヒカリを自慢したくなるもの無理はないわよねぇ~♪ミユウちゃんの素敵な食べっぷり後の立派なお腹を見せてもらって確信したわ(*^0^*)v

大きなホテルの大浴場やバイキングも捨て難いですが、親戚の家を一個増やすつもりで機会を作ってお越し下さいます様に☆彡

私も旅行する時はどちらのタイプも悩みます(ー。ー?)高島屋のおもてなしが全ての方にアットホームと感じて頂けるか、干渉と感じられるか分かりませんが、お料理は小さい宿ながらの仕入れと手仕事を大事に致しております♪

毎年来て下さる御家族連れのお子様達の成長は私もオバちゃま気分で拝見しております♪ミユウちゃんも年々レディーになっていくんだろうなぁ~(^~^*)楽しみにお待ち致しております☆彡

旅館高島屋 若女将(^▽^)/~~

投稿者さん 2011年08月23日 08:48:57

夫婦で利用させていただきました。
従業員みなさんの接客態度に好感がもて、また食事も抜群に美味しかったです。
ちょっとしたハプニングもありましたが、かえって良かったです♪
次は冬のカニ料理を食べにお邪魔したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 16:45:05

なぁ~んて優しいんでしょうw(‾0‾)w♪
ハプニングをちょっとした(!?)で済ませて頂けるとはぁ~(T△T)かえって良かったなんて♪
内緒の口止め料(?)が効いたのかしら(‾□‾!)
喜んでばかりではなく驚かせてしまい事はしっかりと反省しております!!大変申し訳ございませんでしたm(。≧Д≦。)m

仲良しな御二人に逢える蟹の季節が今からとっても待ち遠しいです☆彡

旅館髙島屋 若女将(。-人-。)

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2011年08月22日 11:21:49

今回は自家用車での家族旅行で利用しました。到着時にわざわざ車まで出迎えにきてくださったり、食事の際の料理の説明に加えて宮津の話などを気さくにしてくださったり、とにかく宿の方達が皆さんとても親切で感じがよかったです。館内も特別な設備はありませんが、所々に季節のお花が生けられ清潔感があり、全館畳敷きになっていたためずっと素足で過ごすことができたのも、とてもリラックスできてよかったです。そして、食事は最高!とても幸せな気分で旅をすることができました。また丹後方面へ出かける機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月25日 16:22:07

数ある宿の中から御家族での楽しいひと時を高島屋でお過し下さいまして本当に本当にありがとうございます(o^O^o)

到着時は出来る限りお出迎えしたく思っておりますp(*^ー^*)q
客室が2階か3階にありますが、エレベーターもない為、せめて御到着後のお疲れが少しですんでもらえればと(力持ち自慢したいのもあります♪)お荷物を運ばせて下さいませm(-。-)m
お見送りの際も全員で!っと、常に気持では思っております。でも、皆様の朝食後からは館内清掃と同時進行中でジャージ姿&首タオル姿の為、お色直ししている間にお帰りになられていたり、無心にお風呂のタイルを磨いて気付けなかったり…(T△T)
チェックアウトまでお見送りしていると掃除時間が長くチェックインに間に合わなくなってしまう最悪の事態は避けねばならないし…お見送りは当館を代表して女将と若旦那、社長の親子連携プレーです|‾m‾)ウフフッ
是非是非またお逢い出来る機会を作って下さいます様に☆彡

旅館髙島屋 若女将ヾ(≧▽≦)/

厳選素材で心を込めた会席料理をお部屋でお食事プラン

投稿者さん 2011年08月19日 17:57:54

食事がとても美味しかったです。
食べ切れないほどの量でした。

廊下や階段に畳が敷いてあり、スリッパを履かなくても歩けるので、
歩きやすいと足の弱った両親が言っていました。

朝タクシーを呼ぼうとしたら、車で天橋立ビューランドまで送って頂けました。

皆さん、笑顔でイロイロ対応して頂きありがとうございました。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月23日 16:55:59

沢山のお褒めのお言葉を誠に誠にありがとうございます♪

なかなかの食べっぷりかと思いましたが…ちょっと苦しいくらい食べるには浴衣がお勧め(^-^)/
でもデザートはやっぱり別腹ですよね(*^ー^*)

いつか(近い将来…希望というか目標としては5年以内のつもりです)エレベーターを設置したいとは思っておりますが、今現在は階段をご利用頂かなくてはなりません。比較的広めな階段や手摺も大事ですがスリッパいらずは御年輩のお客様にも喜ばれますが毎日階段を何遍も往復する私も有難いかもd(‾◇‾)b グーッ♪

お盆や年末年始、連休等は嘘のようですが30分~1時間以上かかり歩いた方が早いのでは?っといった事も(‾□‾!?)申し訳ないのですが、そんな時は宮津までだけで…平日なら宮津ー天橋立間は車で10分前後なので送迎も承っております♪

『ありがとう』のお言葉は私達の原動力です(o‾▽‾)/
こちらこそ沢山の『ありがとう』を本当にありがとうございましたv(^0^)v
さらに贅沢言いますが、また聞きたいなぁ☆彡

旅館髙島屋 若女将(^-^)/~~

【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

ブラックバード1178さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

ブラックバード1178さん [50代/男性] 2011年08月15日 16:22:23

食事とサービス、大満足です。車で行ったのですが、最近のカーナビはピンポイントで場所を指定するので、建物は分かっているのに玄関が分からないという不思議な現象にはまってしまい電話をさせてもらい迎えに出て頂きました。

食事は食べきれないほど多く、ちょっと残してしまいました。
カキは身が大きく美味しく頂きました。また、若女将さんが用意した?ワカメ
絶品です。魚類も大変美味しかったです。
サービスも若女将さんと仲居さんの明るく話しをする行動には、大変気持ちはが良かったです。部屋で仕事をしている間ずっと話しをしている感じです。
「お風呂が狭いですよ」と言ってましたが入るタイミングで他の人と一緒にならなかったので、感じませんでした。部屋のトイレがちょっと狭いのが残念でした。
それと夜早めに寝たのですが、通りを歩く人の話し声が結構聞こえて来て、起きてしまいました。残念なところはその点だけです。

カニが食べられる時にまた、行きたいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月21日 19:50:24

ブラックバード1178様 大満足の声に大感激しつつホッと胸をなでおろしました(^0^*)
まだ お盆の暑さを懐かしく思うほどではありませんが、蟹の時期にお越し頂けると思うと早く冬にならないか待ち遠しい♪ただ、せっかく書いて頂いたクチコミの返信をするまでは蟹プランの設定が出来ないような気がして…お待たせして申し訳ございません(TーT)

お食事の際も ずっと褒め上手なお二人だったので褒め殺しでは!?っとキャプテンと思ったほど…(‾□‾!)
『姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン』ですと残す贅沢を味わう方もいれば、別腹がある事を再認識する方もいらっしゃいますし、胃袋の許容量は人それぞれサイズがあるんでしょうねぇp(^ー^)q
でも、お二人には蟹プランを選ばれる時は胃袋を大きくしてからお一人様あたり松葉蟹2杯のスタンダードに挑戦して頂けることを期待しておりますが…ちょっと控え目なお一人様あたり松葉蟹1杯のプランにするか、姿造りも楽しめて蟹はしゃぶしゃぶと雑炊を楽しむ場合は同じ名称ですが『姿造りと海鮮しゃぶしゃぶプラン』をお選び下さいませm(-。-)m
普段は静かな街ですがお盆時期なので夜出歩かれる方がいらしたのかも?年末年始も歩かれる方がいるかもしれないので次回は雨戸も閉める事にします!?
松タイプや特別室のお部屋の方がお手洗いは広めな設計になっているので次回は違ったお部屋タイプもいかが(^o^?)
褒められて伸びるタイプと自負しております!またのお越しを是非とも心待ちに致しております♪より褒められ上手になってお待ち致しております☆彡

旅館髙島屋 若女将v(*^ー^*)v

【H21年改装♪竹タイプ禁煙:ウォシュレット付8畳和室】

リトルダンサー2615さんの 旅館 高島屋 <京都府> のクチコミ

リトルダンサー2615さん [30代/女性] 2011年08月12日 10:19:19

予約が直前だったこともあり、残りのお部屋だったみたいです。とても狭い6畳和室。
我が家にいるよりも窮屈に感じました。入った瞬間狭い!その一言です。もちろん洗面台、トイレもついておらず、化粧するにも歯を磨くにも外に出なくてはならない。かなり面倒。それで部屋を出るたんびに仲居さんがいて過剰な接客。正直くつろげませんでした。お食事も期待に大きくそれるものでした。女性でもお腹いっぱいにとてもなれない量。魚ばかり並ぶ料理。少しお肉をいれても良かったのでは?口コミを信じていただけにかなり落胆しました。評価をさげてすみません。でも、これから予約するお客さまにも、それから旅館のスタッフ方にも分かっていただきたいから書きました。
接客もさりげなくしてください。私たちは仲居さんの一方的な話を聞くのに正直疲れました。もう利用はしません。宿泊代も正直このレベルでは高すぎます。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月21日 17:00:07

リトルダンサー2615様 大きな期待が大変有難い限りです。貴重な御意見を下さった事に心より感謝申し上げます。
6日前の御予約時点では特別室とお泊まり頂いた梅タイプ(トイレ洗面台なし)6畳和室の2室だけでした。
お部屋タイプには必ずトイレ洗面台の有無・写真を添付し、梅タイプにはなく備考欄に客室の目の前と記載しております。女性トイレは3歩、男性トイレと洗面台は8歩出なければなりません。
お泊まりのプランはバイキングのようなボリューム重視にはない少量特選と銘打ち、当館の通常会席より量と価格を控え一品ずつ丹後の山海の幸を丁寧に調理し人気のあるサザエの壺焼と天然フグの唐揚を献立に盛り込んでおります。
特別室ですと1.2万円(以降税別価格)、当館の標準的な竹タイプ(トイレ付8畳和室)は1.0万円です。梅タイプは御面倒をお掛けするので9千円台と勉強し御了承の上御予約頂いているものだと思っていただけに残念です。
朝晩ともに心を尽くし美味しいタイミングで召し上って頂き、こじんまりながらも泉質とお掃除には自信がある宮津温泉に入って頂き、洗練されているとは言えませんが居心地の良さと観光案内は勿論、宮津の食材等お知らせが出来る髙島屋なりのおもてなしで、安心してお休みになられ英気を養って頂きたいと常々願っております。

ただ、必ずお腹が一杯になられたか質問を致しております。足りないとの方にはオニギリの御用意もございますが、直接お泊まりの際に一言も頂けなかった事は悲しさすら感じます。
さりげない接客というのは大変難しいものですね。アルコールが苦手と伺いノンアルコールのデザートに変更したり観光案内もしたのが出過ぎていたのでしょうか。
今後とも日々精進して参る所存でございます。
正直、褒め上手な方ばかりがお泊まり下さっていて恐縮したり、こちらが驚いたり、評価が高過ぎると思う事ばかりだったので今回の御意見は逆に大変有難く感謝致しております。

旅館髙島屋 若女将 中井やよい

投稿者さん 2011年08月11日 21:36:41

8月9日に宿泊しました。8か月の息子がいましたが、旅館の皆さんのお気づかいのおかげで楽しく過ごせました。食事も新鮮な魚介類をいただくことができ、大満足でした。
浴衣を2回も交換のお願いをしまして申し訳ございませんでした。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

旅館 高島屋 <京都府> 2011年09月20日 21:49:37

しんちゃんのお陰でこちらこそ癒しのひと時を頂戴致しました♪楽しくお過ごし頂けたと伺えただけで大大大満足ですv(^0^)v
本当に本当にありがとうございます!!
あ(‾○‾)り(‾◇‾)が(‾△‾)と(‾0‾)う

是非とも、蟹の時期にも上げ膳据え膳で鍋の火にも心配せず気兼ねなく夢中に食べに来ませんか(‾ー‾?)
私の勝手な希望としては…平日の空いている時の方が剥きます!焼きます!鍋します!っとシンちゃんのそばに居られるんだけどなぁ~♪

その時は気合を入れてTシャツでどうかしら?
浴衣は袖まで味見したがるから、食後にしましょうね(^○^)
胃袋を大きくしてから来て下さいます様に☆彡

旅館髙島屋 若女将(⌒∇⌒)/~~