料理旅館なごや花亭美よし クチコミ・感想・情報

料理旅館なごや花亭美よしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 00:09:58

2023年末に宿泊しました。和モダン2間の部屋利用。5歳、3歳、1歳の3人の子連れ+3世代旅行で不安もあり、宿泊前の問い合わせの電話をしました。電話口では女将が丁寧に対応してくださり、既にいい旅館だなと感じました。名古屋駅近くなのに近くに駐車場が用意されていること、(荷物は旅館前でおろした)ロビーにもレゴが置いてあるなど荷物多めの小さい子連れに優しい対応でした。お風呂は家族風呂みたいな広さでやや狭さを感じましたが、利用客もそんなに多くなかったため、わたしたちの利用時には半分貸し切りのように使えました。何より浴槽の年齢制限がなく、1歳の息子が一緒に入れてありがたかったです。夕食は貸し切りの広い個室でのびのび過ごせて子どもたちも遊びながら待つことができました。また、料理はとても美味しくてこれだけでも来た価値があるくらいでした。リノベーションした2間のお部屋は綺麗で、部屋が分かれていたため母と夫がそれぞれ快適に過ごせました。お値段は高いですがその価値はある旅館です。3世代子連れ旅行におすすめです。

和モダン特別室(9畳+8畳・禁煙)☆2食付プラン☆ 名古屋名物付き会席を楽しむ【お夕食は食事処!】
【和モダン2間【特別室・ReFaルーム】2~6名様】

pontax0730さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

pontax0730さん [40代/男性] 2023年11月04日 22:46:12

子ども達が小さいので、いつも食事の時に他の人にご迷惑をおかけしないように、とても気を遣います。
そこで、今回、部屋食ということで、こちらに宿泊しました。
が、部屋食ではなく、個室食ということで、別のお部屋での食事でした。
でもこの個室食のお陰で、他のお客さんのいないウチの家族だけの食事だったので、子ども達が部屋の中を走り回っても全然気にすることなく、また寝泊りする部屋ではないのでいろいろいじる心配もしなくて良く、ゆったり食事をすることができました。
お料理もとても美味しく、量もたっぷりで、大満足でした。

肝心のお部屋も改装したてで、とてもキレイで、広々2室あり、ゆったり寛ぐことができました。
部屋の中も土足ではないのが、小さい子供がいる我が家にとって、非常にありがたかったです。

また行きたいと思います。

料理旅館なごや花亭美よし 2023年11月30日 21:23:04

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご家族で快適な時間をお過ごしできたことを大変嬉しく思います。

お子様連れのお客様が安心してお過ごしいただけるよう、お夕食はは個室(食事処)でのご用意をしております。また、お料理に関してもご満足いただけたご様子で、心より感謝申し上げます。

部屋の清潔さや広々とした空間で、快適且つリラックスしてお過ごしいただけたことが、何よりも嬉しく思います。
これからも、お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご宿泊頂いたお客様が安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回もまた、お客様とご家族にとって素晴らしいご滞在となるよう、心を込めたおもてなしを提供できるようスタッフ一努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

和モダン特別室(9畳+8畳・禁煙)☆2食付プラン☆ 名古屋名物付き会席を楽しむ【お夕食は個室食!】
【和モダン2間【特別室・ReFaルーム】2~6名様】

ハローエレベーターさんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

ハローエレベーターさん [40代/男性] 2023年08月20日 16:10:26

とても清潔感のある綺麗な宿でした。
料理もすごく美味しく食べきれないほどの、コース料理でした。
贅沢な一夜を過ごせました。

料理旅館なごや花亭美よし 2023年11月30日 21:11:54

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お客様のご満足いただけたご滞在を知り、心から嬉しく思います。
また、お料理に関するお言葉も大変うれしく存じます。
今後もお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を込めてお料理をご提供させていただきます。

お客様が贅沢なひとときを過ごされたとのこと、これ以上ない喜びです。
次回も同様の特別な体験を提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【お夕食は個室食!】★味食再発見!名古屋名物付き創作会席料理を味わう1泊2食付プラン
【『和室10畳』3~5名様・2食付【トイレ付き/禁煙】】

投稿者さん 2023年04月16日 18:02:45

名古屋駅周辺の旅館で、和室で子どもが歩き回れるというだけでありがたかったです。夕方到着時にすでにお布団が敷かれてたので、一度畳まないとうろうろできませんでしたが...
ご飯は量も多く美味しかったです!子ども用に白米をいただいたり、朝食時には無理言って温かい牛乳を用意していただいたり、気遣いが良かったです。
また利用したい旅館でした★

料理旅館なごや花亭美よし 2023年07月29日 17:22:59

この度は当旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お子様と畳の上での素敵な思い出づくりの機会にお手伝いできました事、お礼申し上げます。
到着時にすでにお布団が敷かれていたとのお声をいただき、大変申し訳ございませんでした。
コロナ感染リスクがある期間は、お客様のチェックイン後に社員の出入りを控えさせていただきためにお布団を事前に敷かせて頂いております。ご了承くださいませ。

今後もお子様との楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。

【『和室9畳』3~4名様・2食付き【バス・トイレ付き/禁煙】】

しちゆ201さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

しちゆ201さん [30代/女性] 2023年04月05日 23:27:15

一歳、四歳の子供と宿泊しました。とても良かったです!!部屋食ということで子供がいてもゆっくり食べることができ、従業員の方もとても親切で嬉しかったです。ご迷惑をおかけした面もあるのですが、大丈夫ですよと仰って頂き感謝です。お風呂も部屋も清潔で大満足です!子供の誕生日でケーキも別で注文して用意していただき、思い出に残る時間となりました!ありがとうございました!

料理旅館なごや花亭美よし 2023年07月29日 16:15:25

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お子様たちと一緒に楽しい時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。
ご家族との思い出に係らさせて頂きき、大変嬉しく思います。
またの名古屋へお越しいただけることを心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【『和室8畳』2名様・2食付【トイレ付き/禁煙】】

投稿者さん 2022年12月11日 21:22:38

幼児連れで泊まりましたが、部屋におむつ処理ポットなど、何も言わずとも準備されているなどサービスが心地よかった。部屋はリフォームされており、清潔感もあり不満は特にありませんでした。WiFi安定してます。食事はどれもおいしく、ボリュームも多く、大満足でした。チェックアウト後も駐車場をしばらく使わせてくれたり、ものすごく助かりました。また名古屋に来たときは泊まりたいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2022年12月31日 19:40:01

この度はご利用ありがとうございました。
名古屋駅周辺はホテルが多く、和室が少なくなっておりますが当館は全室和室で多くのお子様連れのご家族様に喜んで頂いております。
また小さなお子様連れのご家族様が安心してお泊りできますよう今後とも備品等を充実したいと思っております。
また、お会いできるのを楽しみにしています。
時節柄、おからだを大切にして下さい。

投稿者さん 2022年08月15日 21:36:50

家族旅行で利用しました。4歳と1歳の子ども連れで、子どもの食事なしで予約にしていましたが、急遽チェックイン時に単品のハンバーグを2つ注文したところ、快く引き受けてくださいました。ハンバーグはボリュームがあり、ご飯と赤だしもついていて、子どももとても満足したようでした。追加料金結構かかるかなーと思いましたが、予想以上に安かったので、びっくりしました!部屋は広くはないですが、キレイで4人で寝るには十分でした。従業員のみなさんの接客もとてもよく、名古屋へ来る際にはまた利用したいと思いました。

料理旅館なごや花亭美よし 2022年12月31日 17:47:11

ご利用誠にありがとうございました。
4歳と1歳のお子様連れでのご家族旅行、お客様の旅の記憶に当館のもてなしがほんの少しでも刻まれたとしたらこれ以上の喜びはありません。
また名古屋近郊へお越しの際には皆様で利用いただければ幸いです。

【お夕食はお部屋食または個室食!】★味食再発見!名古屋名物付き創作会席料理を味わう1泊2食付プラン
【『和室』2~3名様・2食付【トイレ付き/禁煙】】

投稿者さん 2022年08月13日 16:05:22

8月11日に利用いたしました。
朝夕の食事がとても美味しかったです!旅館の皆さんが子供達にとても優しくしてくれて、子供も楽しかったと言ってました!

また、名古屋に行った際は利用したいと思います!

料理旅館なごや花亭美よし 2022年12月31日 17:37:17

今までもこれからも小さなお子様連れのご家族皆様が家族ぐるみで安心してご利用頂ける旅館づくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの際はちょっぴり大きくなったお子様の元気な声と共にご来館くださいませ。
お待ちしております。

【『和室』3~5名様・2食付【トイレ付き/禁煙】】

投稿者さん 2022年07月06日 17:43:06

2022年7月に利用。
8ヶ月の娘の初めてのお泊まりで利用しました。おむつペールを用意していただき大変助かりました。
部屋の浴室と共有の湯殿には、ベビーソープがあり、また湯殿には男女どちらもベビーベッドとバスチェアがあったので、娘が無事に浴場デビューすることができました。初めての広いお風呂で、娘も楽しそうでした。
お料理は個室で、周りの目を気にせずゆっくりいただけて、とても美味しかったです。
小さい子連れの家族に優しいお宿でした。また利用したいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2022年08月14日 14:13:15

この度はご家族でのご宿泊有難うございました。
小さなお子様とのご旅行で不安等があったかと思いますが、当館にて一家団欒で楽しく名古屋名物付き創作料理をお召しあがられ、更にお子様が浴場にて笑顔で入浴でき、お母さまが安心して過ごせたご様子で大変嬉しく思います。
少しでも親御様が寛いでいただけるよう今後とも、安心安全な旅館であるために努めて参ります。
名古屋港水族館では、残りわずかとなりましたが夏休み期間中は、ナイト営業をしております。
日中とは違ったお魚たちの生態が見ることができます。
是非またのご来館をお持ちしております。
季節柄、ご自愛下さいませ。

【『和室』2~4名様【バス・トイレ付き/禁煙】】

投稿者さん 2021年12月01日 00:21:32

11月に宿泊しました。
小さい子供がいるので和室にしました。とても居心地が良かったです。
お風呂も思ったより広くのんびりできました。
食事なしの素泊まりにしましたが食事も美味しそうでしたね。今度利用する機会があれば食事付きにしたいと思います。

料理旅館なごや花亭美よし 2021年12月27日 21:23:18

コロナ禍、ストレスの多い状況下の中、ご活躍のことと思います。
名古屋市内には嘗て多くの旅館がありましたが、殆どの方がビジネスホテルあるいは宿泊以外の施設に変更され、少し悲しい思いです。
当館は日本文化の料理旅館として生き残る道を選び、努めて参りました。 お陰様で観光目的のご家族、女性グループなどのご宿泊や地域の方々の会食の場として応援して頂いております。
次回は是非「名古屋名物付き創作会席料理」をお召し上がりくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

和室『畳の上』で“のんびり”と素泊まりプラン
【『和室』2~3名様【トイレ付き/禁煙】】

投稿者さん 2021年11月05日 23:47:49

名古屋駅から徒歩10分ほど
途中にコンビニやコメダコーヒーもある便利な立地
全面改装してあるので清潔感もあります
お風呂はとても広いわけではないので混み合うと距離など気になるかもしれません
またエレベーターが5階まででとまり
お風呂は6階なので浴衣の場合は裾を踏まない様に注意が必要です

食事は広間で家族ごとに食べるスタイルですが味付けも良く美味しかったです

名古屋駅付近で、旅館タイプに泊まりたい方にはおすすめです

料理旅館なごや花亭美よし 2021年11月26日 18:18:08

ご家族ご一緒にお泊り下さり誠にありがとうございました。
温泉地のような大きなお風呂を設けることができないため、昨年コロナ対策を含めオープンエアーにし半露天風呂や露天寝風呂を増設致しました。
また、蜜を避けて入浴をして頂けるよう分散化にご協力をお願いしている所です。
ある事情で5階までのエレベーター設置しかできなかった為、5階から6階までは階段となり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お子様が日々健やかに成長され、またのご来館をお待ちしております。

只今、名古屋市科学館ではティラノサウルス展 ~T. rex 驚異の肉食恐竜~を開催されております。 日本初公開のティラノサウルスの標本もあり見ごたえ十分な展示会でございます。また、名古屋へお越しくださいませ。

【『和室』2名様【トイレ付き/禁煙】】

作造3さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

作造3さん [50代/男性] 2021年10月17日 14:19:40

食事が大変美味しく大満足でした。

料理旅館なごや花亭美よし 2021年11月07日 17:09:05

この度は、ご利用いただいた上に多大な評価を頂戴し誠にありがとうございます。
当館では四季折々の味覚をお客様に楽しんで頂くため、お夕食のお品書きを月替わりとさせていただいております。
ぜひまた機会が御座いましたらお料理だけでも改めてご賞味くだされば幸いです。

また、徳川園で2021年11月26日(金)~28日(日)、12月3日(金)~5日(日)の期間中、
園内のライトアップ(日没~19:30)された紅葉をお楽しみいただけます。

向寒の砌、何卒ご自愛くださいませ。

【『和室』3~5名様【トイレ付き/禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 15:34:59

小さな子供がいるので、部屋風呂を利用するという話をしたところ、子供用ソープを用意して頂き、且つ大浴場にも子供用の椅子とベビーベッドも用意されていました。当日の宿泊で子供が居たのはウチだけだったので、心遣いにとても感謝しています。
また、夕食は到着時間が変動的であったため、予約できませんでしたが、朝食は非常に豪華で大満足です。

料理旅館なごや花亭美よし 2021年10月13日 17:46:41

この度はご利用頂き誠に有難うございます。

小さなお子様連れのお客様にも安心してくつろいでいただけるよう、ささやかですが準備をさせて頂いております。
お客様よりこのようなお言葉を頂戴して当館スタッフこそ感謝しております。
次回は、ぜひ当館自慢のお夕食『名古屋名物付き会席』もご賞味ください。その際はお子様向けのメニューもご相談くださいませ。

また、名古屋城では、11月1日に「西の丸御蔵城宝館」が開館されます。
名古屋城の歴史や国の重要文化財の本丸御殿障壁画などの貴重な所蔵品を展示されております。

是非、また名古屋へお子様とご一緒にお越しくださいませ。
季節柄、ご自愛下さいませ。

【『和室』2~4名様【バス・トイレ付き/禁煙】】

かおりんかおりんさんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

かおりんかおりんさん [50代/女性] 2021年07月09日 10:57:30

料理は最高でした。女将さんも従業員の方も優しくて送り迎えの対応もとても良かったです。ただ建物が古過ぎたかな。

2021年06月
料理旅館なごや花亭美よし 2021年08月21日 15:25:51

この度は当館へのご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
名古屋めし(ミニひつまぶし・ざるきしめん)付き創作料理を夕食として提供させていますが、「料理は最高でした。」と褒めて下さり、大変うれしく、こちらこそ感謝申し上げます。
名古屋市内で存在価値をお認め頂けるために「料理でおもてなし」をテーマにし料理長はじめ従業員全員で四季の恵みを大切に研鑚努力している所です。
また古き良きとして笑顔で容赦下さい。 また予算が取れるようになりましたら、ご期待にお応えできますよう、改善してまいります。

2021年9月18日(土)より、徳川美術館にて秋季特別展「尾張姫君ものがたり」が開催されます。 尾張徳川家を陰で支えた正室や側室、息女ゆかりの品々を展示される予定でございます。
また機会がございましたら、名古屋へお越しくださいませ。
季節柄、ご自愛くださいませ。

【☆自分にご褒美☆和室でゆったり大人旅♪(門限24時)】

投稿者さん 2020年11月15日 04:56:56

知人の選挙応援のため名古屋に行きました!あいにくの雨でしたがゆっくりできました。ありがとうございました!!

料理旅館なごや花亭美よし 2020年11月26日 13:11:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当旅館でゆったりとおくつろぎできたの事、大変嬉しく思います。
少しでもお客様が癒やされる環境創りに努めて参ります。
次回お越しの際は、お客様に四季折々を感じていただけるよう月替わりの名古屋名物付会席料理をお部屋にてご堪能下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

和室『畳の上』で“のんびり”と素泊まりプラン
【和室【バス・トイレ付】で想い出旅行2~4名様】

投稿者さん 2020年09月24日 15:48:55

食事は、ほんとおいしく料もたっぷりで大満足でした。また、行きたいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年11月26日 13:02:09

この度はご宿泊頂き、また当旅館へのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お客様のお言葉がスタッフの明日への活力となります。
多くのお客様に喜んでいただけますよう努めて参ります。
また、テレビ塔周辺のエリアに新しいエリア新商業施設『RAYARD Hisaya-odori Park(レイヤード ヒサヤオオドオリパーク)』が誕生しました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室で仲間と一緒がいいネ!2~3名様 【トイレ付き和室】】

投稿者さん 2020年06月29日 15:33:23

6月末に1泊で宿泊しました。
子供が体調を崩してしまったのですが、
丁寧にご対応頂き、ありがたかったです。
お風呂も楽しめましたし、
コンビニも近くにあります。
帰りは雨降りでしたので、駅までの送迎も助かりました。
また、伺いたいと思いました。

2020年06月
料理旅館なごや花亭美よし 2020年07月25日 13:25:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 その後、お子様の体調はいかがでしたでしょうか。
今後も小さなお子様連れのご家族様が安心してご宿泊できるように更なる改善に努めてまいります。
お褒め頂きました湯殿ですが7月にリニューアル致しました。各種SNSにてご覧にいただけます。

また、7月22日より、愛知県美術館ギャラリーにて【ジブリの大じゃない博覧会】が開催されております。
是非、名古屋にお越し下さいませ。

【和室で仲良し旅行♪3~5名【トイレ付き】】

投稿者さん 2020年02月26日 07:36:39

料理旅館の名前の通り、ご飯(ひつまぶし付き)がとても美味しく大満足です。子供はきしめんを美味しい!美味しい!といって、私の分も食べていました。子供用の浴衣もあって、子供も大満足の様子でした。また泊まりたいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年05月24日 12:09:33

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
お夕食も喜んで頂けて嬉しく思っております。
名古屋名物のざるきしめんは、つるつるとした『のどごし』が良くお子様に人気で御座います。
また、大人の方のお夕食の〆にお出ししておりますミニひつまぶしも美味でお腹がいっぱいになると皆様に喜んで頂いております。
今はとても大変な時期ではありますが、また落ち着いた際には名古屋へお越し下さいませ。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

【和室で仲間と一緒がいいネ!3~5名様 【トイレ付き和室】】

投稿者さん 2020年01月19日 17:31:47

生後6ヶ月の娘を連れて宿泊しましたが、ユニットバス付きの部屋にしていただいたり宿の皆さんにも色々お気遣いいただいて大変ありがたかったです。
赤ちゃん用のボディーソープが置いてあったのも助かりました。
朝食もとても美味しくて大満足です。
また名古屋に宿泊する事があったらこちらを利用したいと思います。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年05月24日 12:16:19

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の方も喜んで頂きよかったです。
小さなお子様連れのお客様にも喜んで頂けるよう、少しずつではありますが提案・改善して参ります。
お子様がもう少し大きくなり、レゴランドや名古屋港水族館、東山動物園等に来られた際には、是非『料理旅館なごや花亭美よし』を思い出して頂ければ幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室で仲良し旅行♪2~3名【トイレ付き】】

投稿者さん 2019年08月10日 14:13:51

旅館の方の気遣いが素晴らしく、気持ちよく滞在させていただきました。また名古屋へ遊びに来るときは利用したいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年05月24日 12:21:38

この度は当館へご予約頂き有難うございました。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした、
気持ちよく過ごせたご様子大変嬉しく思います。
コロナ禍で大変な時期ですが、またお客様の笑顔が拝見できますよう頑張って参ります。

【和室で仲良し旅行♪3~5名【トイレ付き】】