京都大原の民宿〜100年続く希少味噌〜大原温泉 大原の里 クチコミ・感想・情報

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月04日 12:04:41

・最寄バス停より遠いのに、送迎に難色を示される
・食事がサランラップをしたまま出される
・部屋にトイレが無い
・申し込んで暫くしてから「禁煙」と言い渡され、ほかに変更する事が困難な時期だったので苦渋

もう行きません。

2010年12月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2011年01月05日 16:29:08

こんにちは。先日はお泊まりいただきまして
せっかくお泊まりいただきましたのにご満足
いただけずとても残念に思っております。

当民宿のスタッフは担当制ではなく、
全ての業務を全てのスタッフがしております。
そのため、お電話をいただきました時に
お客様をお部屋にご案内していたり、雪かきをしていたり、
車の運転が出来ない者しかいなかったりとすぐにお迎えに行けない場合もございます。
ご理解をいただけましたら幸いです。

ちょうど寒い時期ですので、館内やお食事場所
は暖房がかなりきいており、空気が乾燥しております。
お野菜などの乾燥を防ぐためお客様がお食事を召し上がるまでラップをしております。

お出しする時にラップを取ることが徹底出来て
おらず申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように十分注意を
させていただきます。

お部屋にはお風呂とトイレがございません。
プラン詳細に「バス・トイレ無し」と記載が
ございますがご案内が徹底出来ておらず
ご迷惑をおかけ致しました。

また、喫煙の件は、

よくある質問のページ

こちらの方に記載をさせていただいておりました。客室内、お食事場所が禁煙であるという
表記をもっとわかりやすく記載させて
いただきます。

お気づきになられたことをお知らせいただき
ましてありがとうございました。
今後は十分注意をして、ご満足いただけるように
頑張ってまいります。

究極の味わい☆『京赤地鶏すき焼き』を存分に愉しむ
【素朴な畳のお部屋(和室)】

sakiitさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

sakiitさん [20代/女性] 2010年12月26日 20:26:09

直前の予約で、かつ到着時間がおくれてしまいましたが宿まで送迎してくださるなど、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても快適に過ごせました。
久しぶりの民宿で、温かい気持ちになれました。また大原に伺うことがあったら、利用したいお宿です。ありがとうございました。

2010年12月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年12月26日 22:13:46

こんばんは。先日はお泊まりいただきましてありがとうございます。
クチコミをお寄せいただきましてとても嬉しいです。

事前にご連絡をいただいておりましたら、到着時間が少しくらい遅くなられても
全然大丈夫です。お気になさらないで下さいね。

お泊まりいただいたお客様にほっこりしていただけると、
これからももっとほっこりしていただけるように頑張ろう!と
励みになります!!

また、温泉とほっとする味の味噌鍋を是非楽しみに来て下さいね。
お待ちしております。

【12/15-24・1/11-21】宿泊がお得!訳ありプラン
【お庭が見えないお部屋。。その分お安くご宿泊!】

投稿者さん 2010年11月03日 19:58:46

平日に一人で利用しました。
まず良いと思った点は、スタッフの方の対応がアットホームであったところ。民宿の良さですね。チェックアウト時もとても親切に対応して下さいました。
「訳あり」プランでの予約でしたが、庭が見える部屋での食事だったので問題ありませんでした。
寂光院へはとても近く、また美しい場所ですのでぜひ足を運ぶことをお勧めします。

少し残念だった点は、泊まった部屋が階段の脇だったのですが、スタッフの方が館内を走って移動されているためにバタバタと音がうるさい。
当夜は具合の悪いお客さんがいたので対応に追われていたためと思いますが、もう少し他の宿泊客への配慮がほしいかなと思いました。
次回は誰かと利用してみようと思います。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年12月26日 22:03:54

こんばんは。先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
クチコミをお寄せいただいておりましたのにお返事が遅くなりまして
申し訳ございませんでした。

せっかくゆっくりされるためにお越しでしたのにスタッフが館内を移動する際
音でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。今後は十分注意をさせて
いただきます。

これからの時期、雪が積もりますとまた違った雰囲気の
お庭を見ながらお食事を召し上がっていただいたり、
雪見の露天風呂を愉しんでいただける頃になります。

また、冬の季節にも是非お立ち寄り下さいね。
お肌がつるつるになる温泉とあったか~いお鍋をご用意して

お得だね★訳ありでこの価格♪お一人様7,000円
【【期間限定】和風の香り漂うお部屋。】

Salvatore Ferragamoさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

Salvatore Ferragamoさん [20代/男性] 2010年10月19日 20:42:37

お風呂が良かった!
清潔だし広さもちょうど良かったです。
お湯がいいので翌朝お肌つるつるでした。

食事もグッ!

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年12月26日 21:52:25

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして
クチコミをご投稿いただいておりましたのに
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

温泉も味噌鍋も楽しんでいただけたご様子で
とっても嬉しいです!

当民宿の温泉はお肌がつるつるになるととっても
喜んでいただいているお湯になります。

今度お越しいただく時には、是非「コラーゲン味噌鍋」を
召し上がっていただき、そして温泉もお楽しみ下さいね。
うちと外からつるつるになっていただけると思います!

お得だね★訳ありでこの価格♪お一人様7,000円
【【期間限定】和風の香り漂うお部屋。】

やまポさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

やまポさん [30代/男性] 2010年09月20日 00:24:26

9月16日に宿泊しました。寂光院に向かう道の途中にあるお宿で、途中田園風景の中を気持ち良く歩くことが出来ました。細い道で少々分かりづらいので初めての方は日が暮れる前に歩くことをオススメします。

お部屋もお風呂も綺麗でしたが、五右衛門風呂の周辺が暗かったのが残念。私は入れましたが、一緒に行った彼女はコンタクトを外してしまうと暗がりは見えなくなってしまうので入らなかったとのこと。せめて足元を照らすライトなどを設置すると宜しいかと思います。

外国人観光客の方が夕食の際に鍋の前で固まってしまっていましたので、ほんの少しだけお手伝いをさせていただきましたが、宿の方から早めのフォローがあると外国の方ももっと楽しんでいただけるのではないかと思います。食堂での交流も旅の楽しみですが、気になってしまってこちらが食べるのに集中できなかったりもしますので。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年11月04日 22:28:00

こんばんは。9月にはお泊まりいただきまして
ありがとうございます。クチコミをお寄せいただいておりましたのに
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

今回お越しいただいた時は、のんびりと田園風景を楽しみながらお越しいただいたのですね。
今後お泊まりいただく方へのメッセージを
いただきありがとうございました!

もし、日が暮れてからご到着になりそうな場合、
お電話をいただけましたらバス停までお迎えにあがりますのでお気軽にお電話下さいね。
(万が一、車の運転が出来ない者しかいない場合はどうか悪しからずご了承下さい。)

外国からお越しのお客様には英語で書いたお鍋の美味しい作り方をご用意して
ご説明をさせていただいておりますが徹底が出来ておらず
お食事時にご心配をおかけして申し訳ございません。

海外からのお客様もたくさんいらっしゃいますのでこれからも楽しんでお食事を召し上がっていただけるように注意いたします。

色々とご指摘をいただきましてありがとうございました。ご指摘いただいたところを参考にさせていただき、
これからものんびりと温泉とお食事を楽しんでいただけるように頑張ってまいります。

また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

発祥の味☆昔ながらの製法で作る『味噌』を鍋で堪能♪
【素朴な畳のお部屋(和室)】

mikakojiさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

mikakojiさん [60代/男性] 2010年09月14日 21:11:04

鱧なべが大変美味しく頂きました。大満足でした。民宿とはいえトイレが部屋に無かったことがちょっと不満でした。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年11月04日 22:17:52

こんばんは。9月にはご宿泊をいただきまして
クチコミをお寄せいただいておりましたのに
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

当宿には2部屋だけバス・トイレ付きのお部屋が
ございます(別料金)。
トイレ付きのお部屋ご希望でしたのに、
ご予約時にご案内することが出来ず申し訳ございませんでした。

これからはこのようなことがないように、
ご案内をさせていただきます。

ご満足いただけた鱧すきはその季節にしか
食べていただけないものを・・・ということで
出来たお鍋になります。

これからも季節限定のお鍋や姉妹店「味噌庵」
で作り続けておりますお味噌を使ったお鍋など
ご用意してまいりますのでお楽しみいただけましたら幸いです。

また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【夏】の味覚★はもを食べて京都の夏を楽しむ♪

投稿者さん 2010年08月17日 22:52:27

家族で利用させていただきました。

京都駅からバスで1時間の大原とあって、バスが少ないのではないかなど心配でしたが思ったより頻繁に運行しており、むしろ人が少なくて市内よりもゆっくりと観光できる場所でした。
お宿はバス停からそれなりに歩きますが、看板があるので迷うこともなく、寂光院までのついでといった散策気分で楽しく到着しました。

寂光院そばの落ち着いた雰囲気のお宿で、周囲は自然がいっぱい。
きれいなお庭をぐるりと取り囲むようにつくられた建物がとてもすてきでした。
あいにくの雨天でしたが、大原は雨が良いですね!苔やもみじがしっとりと濡れて、晴天以上に良い雰囲気でした。

トイレの近い母親は客室内にトイレや洗面所がないのが少々不便だったようですが、共同トイレは館内に十分な数あり、都会ではないこの場所にしては水洗で清潔なトイレでしたからそれほど問題は感じませんでした。

大広間での食事はたくさんの家庭と一緒で、大家族での食事といった様子。夕食の鍋の量はかなりありました。二味鍋はお味噌のほうが家族に好評でした。朝食もたいへん美味しく、紫蘇で巻いたラッキョウなど、漬物が充実していて両親が喜んでいました。
お向かいの姉妹店の甘味処の味噌アイスクリームもいただきましたが、たいへん美味しかったらしく、妹がいたく感動していました。「食べる価値があった。今回の旅いちばんの思い出です」と喜んでいました。

民宿なりのセルフサービスな面はいくらかありますが、その点を理解して宿泊すれば十分満足できるお宿だと思います。大原に家族で来て、自然を堪能できたことは大変良い思い出になったと思います。その機会をいただき、ありがとうございました。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年08月23日 22:45:14

こんばんは。お泊まりいただきまして

お泊まりいただいた時に思われたことを
たくさんお知らせいただきましてとても
嬉しく思っております。

向かいの姉妹店「雲井茶屋」で白みそアイスを
召し上がっていただいたのですね!
塩キャラメル風味のこのアイスはお取り寄せも
していただけますのでご希望がございましたら
お気軽にお知らせ下さい。
(姉妹店「味噌庵」にて通信販売もしております)

当宿には2部屋だけ、トイレ・お風呂・洗面所が
付いたお部屋がございます。(別料金になります)
ご案内をさせていただいておりましたら、
お母様も少しもご不便なく過ごしていただけたかと
思います。ご説明が不足しておりまして
申し訳ございませんでした。

二味鍋では「味噌鍋」の方が好評でしたのですね。
お家で味噌鍋を食べたい!と味噌鍋の素で
ある「1年ものの味噌」「2年ものの味噌」を
ご購入いただくお客様がとても多かったため、
オンラインショップでお売りしている2年ものの
お味噌が完売となりました。

味噌庵の店舗の方には、ほんの少しですが
2年もののお味噌の在庫がございますので
「味噌鍋を食べたい!」と思われましたら
一度お尋ね下さいね。
(お尋ねいただいた時に店舗の方の在庫も
なくなっておりましたらどうかご容赦下さい)

また、大原へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月15日 15:28:03

まず、入っても誰も出てこずサービス不足が感じられた。また部屋も予想以上に汚くせまかった。しかし料理はとってもおいしかったですし、お風呂も文句なしです。とても田舎にあるので、車以外の人は大変だと思います。虫もすごいので気になる方もいるかと思います。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年08月23日 22:35:37

こんばんは。お泊まりいただきまして

ご到着の時にすぐにご案内をさせていただく
ことが出来ず、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないように
徹底させていただきます。

交通機関ご利用で大原までお越しのお客様は、
京都バス「大原」のバス停からお気軽にお電話
下さい。車の運転が出来る者がおりましたら
お迎えにあがります。

今年は気候が例年とは違い、とても暑いため
虫の行動も活発になっております。
フロントに虫駆除スプレーや蚊取り線香、
虫除けスプレーなどご用意がございますので
お気軽にお申し付け下さい。
(宿スタッフまでご連絡をいただけましたら
すぐに対応させていただきます)

お食事はとても気に入っていただけたご様子で
嬉しいです。
当宿自慢の「味噌鍋」と「コラーゲン味噌鍋」
を一緒に召し上がっていただける二味鍋。
お客様の声から出来たお料理になります。

お泊まりいただいてお気づきのことや
ご希望がございましたら、今回のように
是非お知らせ下さい。今後の参考にさせて
いただき、直せるところはすぐに直して
まいりたいと思っております。

お気づきのことをお知らせいただきまして
本当にありがとうございました。

【素朴な畳のお部屋(和室)】

tkmrshaさんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

tkmrshaさん [50代/男性] 2010年07月24日 18:03:48

寂光院のそばで、落ち着いた環境でした。

朝の散歩で民家の横を通り、山の中へ入りました。空気も良く、苔むした道など歴史を感じる事が出来ました。

普段の都会の喧騒を忘れ、リフレッシュに最適でした。帰りに三千院と鞍馬寺を回り、楽しい京都となりました。

素朴な畳のお部屋(和室)

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年08月23日 22:31:07

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして
お車でしたら約30分で大原から鞍馬まで
行っていただけます。
今回回られたルートは実はお勧めのルートでも
ございました。

お泊まりいただいた時期はお客様も比較的少なく
のんびりと散策を楽しんでいただける季節でした。またゆっくりとしにお越し下さいね。

投稿者さん 2010年07月20日 12:09:06

3年ぶり4回目で、前回は母と妹で利用しましたが、今回は妻と母で参りました。
大原の里の味噌鍋、お漬物、佇まいなど、自分の好きな宿として連れて行きたかったので、念願かなってよかったです。

今回は梅雨時期でしたが、蛍を見ることができ、三千院ではアジサイ祭を見学できました。雨の京都もいいですね。

また、京都に行く時にはお世話にりたいと思います。

2010年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年08月23日 22:28:38

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

お気に入りの宿と思っていただいていることが
とても嬉しいです。

これからもお気に入りの宿でいられるように
出来ることからやってまいりたいと思います。

また京都へお越しの際には是非お越し下さいね。

【特典付】1日2組限定!約三千株の「あじさい祭」へ

投稿者さん 2010年07月19日 01:39:53

立地場所は確かに辺ぴですが、お風呂はよかった。
あと建物の構造上仕方がないのですが、階段が多く、上に行くほど急な階段です。

他の方のレビューみて決めたのですが、個人的に食事は余り美味しくなかった。
部屋も外(風呂?)から宿泊している男性客の騒ぎ声が聞こえてきて五月蝿かった。
朝ごはんも8~9時の間のみってのもどうかと・・・せめて7時からとか・・・
従業員の対応度のバラつきもヒドイ。
「今からご案内します、ちょっと待って下さい」と言われて、
その方がそのまま中(厨房?)に引っ込んでしまい、出てこない為 案内してくれず、
結局違う方向から来た従業員の方が案内してくれました。
『民宿だから』といえば、それまでですが。
今まで何度かいろんな民宿に泊まりましたが、ここまでヒドイのは初めてです。

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年08月23日 22:27:05

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして
ご満足をいただくことが出来ず、とても残念に
思っております。

お食事時にご案内をさせていただくのに
お待たせし、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後はこのようなことがないように注意をさせて
いただきます。

朝食のお時間は、8時~9時の間に食べ始めて
いただけましたら大丈夫です。
(少し早めにお出かけのお客様はお手数ですが
お知らせ下さい。7時50分くらいでしたら、
ご用意可能です。)

朝食の開始時間を7時に早めることは今のところ
難しいですが、ご希望があった場合にご用意
出来るように検討をさせていただきます。

気づかれたことをお知らせいただきまして
ご指摘いただきました点を参考にさせていただき
今後も快適に過ごしていただけるように頑張って
まいります。

夏得!【夏】の味覚★はもを食べて京都の夏を楽しむ♪

投稿者さん 2010年06月24日 11:44:10

食事は2食付でとてもボリュームもあり美味しかったです。
部屋は和室で窓からの景色も良く、水の流れる音が聞こえリラックスできました!

少し残念だった事は、携帯の電波が悪かったこと。
ソフトバンクでしたが、ほぼ圏外。

無料で小型基地局の設置も出来るので今後検討されてみてはどうでしょうか?

2010年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年07月20日 19:03:43

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

携帯ですが、宿が山裾に建っております
関係で電波状況が悪いところがございます。
ご指摘いただいた小型基地局の件、
是非検討させていただきます。

お気づきの点をお知らせいただきまして
ありがとうございました!
これからも何かお気づきのことがございましたら
是非お知らせ下さい。

また、機会がございましたらお越し下さいね。

嬉しい特典☆選べるデザート付!!記念日プラン

投稿者さん 2010年06月22日 17:42:20

当日は、雨だったので、そして、大原バス停で、タクシーもつかめなかったので、大原の里に、電話をしたら、快く迎えに来て下さり、とても助かりました。何の不満もなく、友達と、素敵な夜を過ごす事ができました。有難うございました。

2010年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年07月20日 19:01:08

こんばんは。ご宿泊ありがとうございます。

ご満足いただけたご様子でとっても
嬉しく思っております。

また素敵な夜を過ごしにお越し下さいね!

嬉しい特典☆選べるデザート付!!記念日プラン
【素朴な畳のお部屋(和室)】

ポストマン5093さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

ポストマン5093さん [40代/男性] 2010年06月18日 21:31:04

今回は二泊でしたが今までと同じくゆっくり出来ました。また泊まりに行きたいです。

2010年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年07月20日 18:57:23

こんばんは!先日はお泊まりいただきまして

ゆっくり出来たと言っていただけることが
とても嬉しいです。
また、気楽にのんびりとしにお越し下さいね!

投稿者さん 2010年06月07日 17:53:43

大原バス停からは徒歩10分ちょっとかかりますが、宿から寂光院までは2分程度と非常に近くて便利でした。
また、夕食の味噌鍋は具材の量も多くとても美味しかったです。
ただ、山の傾斜地に建てられており、道路に面した玄関がある棟からお風呂のある奥の棟へ行くためには階段状になっている廊下を行く必要があり、足の弱い方には少し厳しいかもしれません。
お風呂は内風呂の他、露天五右衛門風呂もあって愉しめましたが、朝風呂の開始が7時30分からと遅いため、朝は混み合っていてくつろげませんでした。6時くらいから入れるようにしてもらえるとよいのではないかと思います。
大原にある宿はほとんど1人での宿泊ができないのでひとり泊ができるこちらの宿はたいへんありがたいです。ひとり旅の際にはまた利用したいと思います。

2010年06月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年07月20日 18:55:15

お泊まりいただいた際、お客様は階段等でご不便はございませんでしたでしょうか?

お部屋の方は脚がお悪かったり、腰がお悪かったりするお客様がいらっしゃった場合は
お知らせいただけましたら出来るだけ配慮させていただきますのでお気軽にお申し付け下さい。

朝風呂もの~んびりと楽しんでいただきたいと思っております。
現在のところは、朝7時30分~8時50分でご用意させていただいておりますが、
少しでもお風呂の開始時間を早められるように調整させていただきます。

また、是非お立ち寄り下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月28日 16:14:11

お風呂気持ちよかったです。
少し思ったのは、お部屋に鏡が欲しかったな~ってことぐらいです。
綺麗な洗面所やトイレにあるけど、やっぱり小さくてもいいのでお部屋にも欲しかっです。
出発前部屋を出る前に最終チェックしたいので…

素朴な畳のお部屋(和室)

京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年07月19日 10:36:09

こんにちは!先日はご宿泊いただき
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お部屋の鏡ですが、さっそくご用意させて
いただきましてお部屋に置かせていただきました。ご指摘ありがとうございます。

気に入っていただけたお風呂は日帰りでも
お入りいただけますので、
機会がございましたら是非またお立ち寄り下さい
ませ。お待ちしております。

【素朴な畳のお部屋(和室)】

HK777alqo0さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

HK777alqo0さん [50代/男性] 2010年04月14日 13:36:06

想像以上に大変良かった。
場所は、大原のバス停から徒歩10分ほど、三千院とは反対方向ですが、
田舎道の風情は、のどかで癒されました。
露天風呂もまあまあの広さで、ゆっくり入れました。
夕食の味噌鍋は、食べ切れないほど、けっこうボリューム有りました。
秋の紅葉に、また訪ねたいと思います。

2010年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年04月17日 22:08:26

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思って
おります。

「また、泊まりに行こう」と思って
いただけるようにこれからも

こだわりのお味噌を使ったお料理を考えたり、
その季節にしか見られないものをお知らせして

お泊まりいただく方に楽しんでいただきたいと考えています。

また紅葉の季節にお越しいただけることを

投稿者さん 2010年04月09日 16:21:04

2010年3月14日宿泊しました。当日福岡出発し交通渋滞にはまりチェクインが遅くなることを途中電話で連絡し夜遅くなって着いたが、快く対応して頂き夕食を美味しく食べることが出来て有り難く感謝しております。
 また到着した時間が遅く、当日温泉に入ることができませんでしたが、翌朝入り大変気持ち良い温泉でした。
 また、桜がお部屋から見えるるところだったが、まだ蕾みで見ることが出来なかった。
 もう一度行き、のんびりと温泉に浸かり美味しい食事したい思います。

2010年03月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年04月17日 22:02:03

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

クチコミをお寄せいただきまして
ありがとうございました!
ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。

これから新緑が目に優しい季節を迎え、
紫陽花もきれいに咲く頃になります。
また機会がございましたら、是非お越し
下さいね。お待ちしております。

(次回お越しの際には、夜空を眺めながらの
露天風呂お楽しみ下さい!)

カップル限定★ブラリ京都へ春のふたり旅♪特典付
【和風の香り漂うお部屋。】

てっち♪さんの 京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 のクチコミ

てっち♪さん [30代/男性] 2010年04月07日 17:46:11

4月の上旬に宿泊しました。事前に分かっていたとはいえアメニティーが少なすぎる・・・冷蔵庫も無く部屋にトイレ・洗面台も・・・・ここまでは事前にきっちり確認しなかったこちらが悪いと思いますが、部屋にスリッパを置く場所がない・・・外にも無い・・・お風呂や部屋は古くそれだけならいいのですが、きっちり掃除しておらず壊れている場所もある・・・当たり前のことを当たり前にしていないことが多くとても残念です。料理はボリュームもあり美味しかったのですがそれ以外は落第点です。私は次は泊まりません。

2010年04月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年04月07日 22:13:46

先日はお泊まりいただきましてありがとう
ございます。

結婚記念のご旅行でしたのに、ご満足いただくことが
出来ずとても残念に思っております。

スリッパはご宿泊いただくお客様皆様に
お部屋の入り口に置いていただいております。
ご説明が不足しておりまして申し訳ございません。

お越しいただいた時にご説明するのはもちろん、
ページ詳細でもわかりやすく記載するように
検討をさせていただきます。

お掃除が徹底できていなかったことについては
お掃除をする者に注意をして徹底致します。

壊れている場所については至急に確認をして
修理をさせていただきます。

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき
これからも改善出来るところは改善してまいります。

ご指摘をいただきましてありがとうございました。

季節感溢れる【味噌鍋会席】&庭園露天でくつろぐ☆

投稿者さん 2010年03月31日 14:51:39

周りは、ほんとにのどかでした。田舎の宿に泊まったという感じでした

美食!!大人気の「湯豆腐」を心ゆくまで味わう
和風の香り漂うお部屋。

2010年03月
京都大原の民宿~100年続く希少味噌~大原温泉 大原の里 2010年04月07日 21:34:11

こんばんは。先日はお泊まりいただきまして

田舎の雰囲気を楽しんでほっこりして
いただけましでしょうか。

これからも田舎にあるほっこりできる
宿であるように頑張ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。お待ちしております。