山の家浄山 神鍋ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

山の家浄山 神鍋ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

タイガーウンコさんの 山の家浄山 神鍋ハイランドホテル のクチコミ

タイガーウンコさん [40代/男性] 2024年02月12日 16:33:51

とても良い宿泊でした。
大将の心ゆきがありがたかったです。
夕食のすき焼きはかなり美味しかったです。ビールも良心的な値段で出してもらえた。他宿泊者様方とみんなでスーパーマリオ(初代)大会(?)になりました。共有スペースのロビーに子連れの多くが集合してみんなで素晴らしいゲーム大会だった。横から見る大人も力が入った。
スキーを含めて子どもたちにも最高の宿泊だったと思う。

宿泊検討者様向け情報として
タクシー代金
但馬空港から 8400円
江原駅まで  5580円
ゲレンデ目の前、立地最高
宿泊者のみ要予約(前払い?)で昼飯出してもらえたが、必ず確認してもらいたい。
宿の皆様、他の宿泊ご家族皆様、ありがとうございました。楽しかったです。

【和洋室【トリプル+布団】UB付 Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月03日 10:55:09

家族でスキーを楽しむためにこちらのホテルを利用しました。
建物は新しくないですが、清掃がきちんとされていて清潔でした。ホテル前の駐車場の雪かきもこまめにされてて助かりました。オーナーさんご家族が親切丁寧で過ごしやすかったです。
目の前がスキーコースで家族が大喜び、運良くスキー場のオープン時に泊まれたので、良かったです。

【素泊まり】四季を通じて楽しめる神鍋高原で気ままに滞在♪ビジネスにも♪
【おまかせ和室(8~10畳) Wi-Fi完備】

りょうた@神戸さんの 山の家浄山 神鍋ハイランドホテル のクチコミ

りょうた@神戸さん [30代/男性] 2023年08月04日 05:09:14

連休最終日でうちの家族で貸切状態でした。アットホームなおもてなしに感謝です。
ホテル前で花火させてもらったり、カブトムシ探しの地図もらえたり、教えてもらった滝を見に行ったらめっちゃ綺麗で、サワガニや綺麗な碧いアゲハがいたり、家族みんなのいい思い出になりました。

【事前カード決済限定★特別割引】ハイランド定番人気♪黒毛和牛溶岩焼プラン・家族旅行応援

投稿者さん 2023年02月20日 17:14:18

ご飯がとても豪華で美味しかったです。

【冬春旅セール】当館人気!あまーいカニ刺し&ホクホク焼きガニ&あつあつカニスキ!全部堪能♪定番プラン

投稿者さん 2022年05月09日 19:13:57

2回目の利用です。
アットホームな雰囲気で家族旅行に最適です!

山の家浄山 神鍋ハイランドホテル 2022年07月02日 19:21:53

返信遅くなりまして、申し訳ありません。
リピートしてご利用いただきありがとうございます。
仲のいいご家族の皆様と、写真をお撮りさせて頂いている事も重なって、お子様の成長がよくわかりますので、我々も元気を頂いております。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】【黒毛和牛溶岩焼】ハイランド定番人気♪【1泊2食】

投稿者さん 2021年08月12日 22:31:40

オーナーのお人柄も良く、観光場所他聞くと真摯に答えて下さり、また、常に気配りして頂いたので居心地良く過ごさせていただきました。
建物は年期が入っておりトイレは共同ですが、トイレはホテルのように綺麗でした。
また、子供用の可愛いお風呂カバンを用意していただいたので、子どもはとても喜んでいました。
夕食は但馬牛のすき焼きがとても美味しかったです。
お宿から星空が綺麗に見えて良かったです。
ゆっくりさせていただきました。お世話になりありがとうございました。

山の家浄山 神鍋ハイランドホテル 2022年03月06日 00:18:16

返信遅くなり申し訳ありません。
大変喜んでいただけて何よりです。
施設は古いですが、そういった事を含め旅の楽しみとしてとらえて頂けたら幸いです。また、お客様との会話や交流を通じて、当館はじめ神鍋エリアを好きになっていただけましたら何より嬉しいです。
本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【黒毛和牛溶岩焼】ハイランド定番人気♪【1泊2食】

投稿者さん 2021年01月11日 16:03:37

すき焼きはすごく美味しかったです。
また、宿のご主人はすごく親切でした。
唯一残念だったのはお風呂。設備が古いのは仕方ないけど、もう少し清掃が行き届いてたほうが気持ちがいい。

2021年01月
【おまかせ和室(6~10畳)】

k29netさんの 山の家浄山 神鍋ハイランドホテル のクチコミ

k29netさん [40代/女性] 2021年01月05日 08:54:09

小さな子ども連れなので、ゲレンデ近くなのはとても便利でした。
目の前の宮の森ゲレンデは長いリフトが一つなので、はぐれる心配もなく
一人滑りができる子どもは自分たちのペースで滑り、疲れりトイレのときはホテルに帰れました。
また、ホテルのオーナーさんもとても親切でした。
事前の問い合わせ時も、宿泊時も、チェックアウト後もいろいろとお世話になり、
ぜひまた利用させていただきたいなと思いました。
食事もおいしくて、ボリュームがあって大変満足でした。

2021年01月
【おまかせ和室(6~10畳)】

おとうちゃん1967さんの 山の家浄山 神鍋ハイランドホテル のクチコミ

おとうちゃん1967さん [50代/男性] 2021年01月01日 14:37:43

いつ来ても夕食が美味しいです!溶岩焼も素晴らしいですが、2泊目に頂いたすき焼きの肉は感動モノでした!!半世紀の人生で食べた肉のトップで、ビール飲むのを忘れるほどご飯がすすみました。
改装されたトイレが綺麗で、部屋のエアコンや照明は新しく快適でした。

投稿者さん 2020年11月03日 19:34:49

2泊しました
夕食はかなりの量で、肉や野菜、ご飯や一品物も美味しいです
アレルギーにも快く対応してもらえます
バス・トイレ付ですが館内の浴場を使わせてもらいました
館内のトイレならウォシュレット付きです
エアコンも付いています
車以外の人は居ないかと思いますがコンビニは遠いです
WIFIはロビーなら受信出来ます

応対も良く安心出来ました

【秋冬旅セール】【黒毛和牛すき焼き】和牛を食べるならやっぱりコレ☆【1泊2食】【あいたい兵庫】
【和洋室【シングル+布団】UB付】

投稿者さん 2020年11月02日 17:29:59

GOTOキャンペーンで利用させて頂きました。
夕食は、溶岩焼きのお肉とアマゴの塩焼き等とても美味しく、ごはんもお代わり頂き、大満足。
朝食も、口コミでは少ない等の投稿もありましたが、私には十分でした。また特に美味しかった山椒入り味噌は、帰りに道の駅でお土産で購入するほど気に入りました。
オーナーよりGOTOキャンペーンの割引券等の使い方等、丁寧に説明頂して頂きフルに活用できました。
また山椒のお味噌の説明をして頂いたり、神鍋スキー場の話等して頂きました。
渡しも家族も、みんな満足だったので、オーナーの人柄やスタッフのみなさんの対応含めて、総合評価は大変満足とさせて頂きました。

【秋冬旅セール】【黒毛和牛溶岩焼】ハイランド定番人気♪【1泊2食】
【和洋室【トリプル+布団】UB付】

投稿者さん 2020年03月22日 16:56:11

口コミ通り食事もサービスも文句なしの満点です。建物は古いですがお部屋の畳も綺麗で掃除も行き届いてます。トイレは改装されていて快適でした。布団も清潔でぐっすり眠れました。目の前がゲレンデで最高の立地なのでスキーシーズンにぜひまた来たいと思いました^_^
夏でも近くのフォレストアドベンチャー(楽しかった)帰りにおススメです。日帰り温泉も近くにあります。

2020年03月
【食べ納めSALE】通常お1人様4000円お得!!カニ刺し&焼きカニ&カニスキ≪定番カニコース≫
【おまかせ和室(6~10畳)】

sukubaさんの 山の家浄山 神鍋ハイランドホテル のクチコミ

sukubaさん [60代/女性] 2019年09月24日 08:45:20

大変お世話になりました。
うるさくてやたらテンションの高かった家族です。

あの美味しい溶岩焼には感動しました。
焼肉のJ苑以上でした。
お値打ちです。
朝食も焼き立ての卵焼きを卵嫌いの孫がペロリと食べました。
心のこもった品々に親戚の家に行ったような気分でした。

但馬に来たらまたお世話になりたいと全員の意見でした。
今後ともよろしくお願いいたします。
時節柄 くれぐれもご自愛ください。

【5/20~9/30】期間限定!芝生の上でBBQプラン☆ファミリー、グループで大歓迎♪【1泊2食付】
【おまかせ和室(6~10畳)】

rasheed0421さんの 山の家浄山 神鍋ハイランドホテル のクチコミ

rasheed0421さん [30代/男性] 2019年01月15日 15:28:06

家族4人で利用させて頂きました。ご家族による暖かいおもてなしを受けてどんな高級ホテルに泊まるよりも暖かい物を感じました。立地も食事も最高でした。幼い姉妹にも優しく接してもらい有り難かったです。また利用したいと思います。

【平日限定☆】定番黒毛和牛プランに無料で昼食サービス♪【1泊3食】
【おまかせ和室(6~10畳)】

PaPa-sanさんの 山の家浄山 神鍋ハイランドホテル のクチコミ

PaPa-sanさん [40代/男性] 2017年01月24日 08:33:23

毎年、子供と2人でスキー旅行で御世話になっています。何と言っても、駐車場、ゲレンデが目の前で立地は最高でとても満足しています。ホテルの中もきれいですし、今年はトイレも綺麗に改装されていて気持ち良かったです。
食事は毎年溶岩焼きでとてもお肉が美味しいです。また来年も御世話になる予定です。今年のように雪がたくさん降ることを期待しています。
あと、強いて言えばですが、朝にお風呂入れたらいいな~とは思います。

投稿者さん 2013年02月06日 22:13:50

ゲレンデ前でスキーやボードもレンタルしておりとっても便利。(しかも連泊利用すると他で借りるより安い!)
車がなくてもゆとろぎ温泉行きのバスを利用すればたどり着けます(少し歩きましたが、電話をすれば迎えに来てもらえるそうですw)※バスを利用する方は帰りのバスの時刻に注意!特に土日は夕方の時刻に注意!!ちなみに片道200円ととても安く、運転手の方から温泉割引券までもらえます。(2013.02現在)
宿の方はとても親切で笑顔がステキ。
利用した日はとても気温が高く、かなり雪解けしていましたが、こちらの宿前のコースは山陰にあたるのか、十分滑れるゲレンデでした。ナイターも楽しめて本当に朝から晩まで滑りっぱなし。
宿の食事もとても満足。ただしボリュームが多く満腹になり過ぎるためナイターを利用される方にはいささか苦しいかもw
有料でワインやアイスやスナックや、、、いろいろあるので、ゲレンデ宿だからといって事前に持ち込む必要もありません。
乾燥室もあるので、ウエアやシューズも翌日にはからっとしていて快適!
とにかくホームページにあまり細かい事が書いてないのが残念なくらいステキな宿でしたw

2013年02月
【和室6畳】

投稿者さん 2011年02月04日 17:54:15

1月終わりの週末に宿泊しました。
スキーが目的ならば最高の条件の宿です。
車で宿まで行きレンタルスキーを借りると、そのまますぐゲレンデを滑ることが出来ますし、休憩に立ち寄ることもできます。
レンタルスキーは宿泊客なら二日間や三日間続けて格安で借りれますので、レンタル費用も含めると、近隣の比較的安価な宿に泊まったときよりも結果的に安くスキーを楽しむことが出来ました。
雪がたくさん降った日でしたので、ふわふわの新雪を子供達と共に堪能しました。
スキーを終えた後も、宿の前で子ども達は雪遊びに興じていました。
夕食の焼肉は柔らかくておいしく、普段だと焼肉の肉が硬くて噛み切れないことが多い子供達もパクパク食べてました。
欲を言えば、寒い日だったので体の温まる汁物でもあれば更に嬉しかったかも・・・ですが、お蕎麦もデザートのアイスもおいしかったです。
我々の泊まった部屋はゲレンデの見える広い部屋で、幻想的にライトアップされたナイターゲレンデを眺めながらのんびり寛げました。
宿泊客の少ない日でしたので、お風呂も貸切状態で広々とゆっくり温まることができました。
昔のクチコミで指摘のあった毛布もちゃんとありましたし、自動販売機も充実していましたよ。
おそらく合宿向けの宿のようで、(プライバシー確保のため)部屋のお布団は自分で敷いたり、部屋にティッシュは置いてなかったりではありますが、宿の方々は距離感を保ってくれつつも、我々が必要としたときにはにこやかに親切に対応してくださいました。この適度な距離感が私達にはとても心地よかったです。
チェックアウト後も荷物や車を置かせてくださり、子ども達にも優しく接してくださり、帰るときには宿の奥様がずっと手を振ってくださってました。
私達のように、少し滑れるようになったくらいの子供がいる家族にはとてもいい宿だと思います。
また機会があれば利用したいと思いました。お世話になりました。

2011年01月
【和室8畳】

alkinistさんの 山の家浄山 神鍋ハイランドホテル のクチコミ

alkinistさん [60代/男性] 2023年09月26日 00:11:38

4年ぶりに宿泊しました。スキー場の横にあるのですが、夜は道が分かりづらく、迷ってしまいました。受付の対応は良かったです。部屋はごく普通の和室ですが、小綺麗で問題ありませんでした。畳もきれいでした。トイレは共用でしたが、非常にきれいでした。村岡ダブルフルマラソンに参加するために利用したのですが、会場から近いので、来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月10日 11:17:59

大変丁寧にご対応頂けました。

投稿者さん 2023年01月03日 13:22:44

年越しに利用させていただきました。目の前のゲレンデは雪不足で閉鎖でしたが近くのゲレンデを利用できました。宿の温泉もとても気持ち良かったです。

【秋冬旅セール】【黒毛和牛すき焼き】和牛を食べるならやっぱりコレ☆【1泊2食】兵庫県県民割プラン