ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 20:53:41

やわらかいお湯はもちろん、お食事もサービスも満足いくものでした。特に、千枚田のイルミネーションや、御陣所太鼓のショーを観に行けたのは、とてもお得感がありました、

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年11月06日 11:09:18

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご満足して頂けて私共も誠に嬉しく思います!(^^)!どうもありがとうございます!!毎年10月~3月は白米千枚田のイルミネーションが見頃ですね(*^^*)御陣乗太鼓も迫力があり、おススメさせていただいております!!また是非、当館へお越し下さいませ(^O^)/
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました(^O^)/

【リーズナブルプラン】能登の美食を堪能する能登の庄定番プラン
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 囲炉裏食】

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:17

父の古希のお祝いで宿泊しました。記念品や写真のサービスのおかげで、良い思い出が残せました。
千枚田のイルミネーションへの無料送迎や食事するお部屋の雰囲気がとても素敵だったのが印象的です。
また、落ち着きがなく騒がしい小学生の男の子に対しても丁寧に優しく対応してくださり、大変感謝しています。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年10月29日 15:04:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
思い出作りのお手伝いができて、私どもも大変嬉しく思います!(^^)!
「あぜのきらめき」は昨年から範囲を拡大し、色も2色から4色に増えました!(^^)!
より綺麗になり、お客様にもお喜び頂いております!(^^)!
また是非、季節を変えてお越し下さいませ(^O^)/
ご投稿いただき、誠に有難うございました(^^)

還暦祝い☆赤いちゃんちゃんこ♪家族で記念撮影

yurie2357さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

yurie2357さん [50代/男性] 2019年09月18日 01:47:49

チェックインの予定を大幅に遅れそうなので電話したところ、食事は19時までと言われ焦りました。何とか19時前にチェックインして、部屋に案内され、お茶を入れてもらい、お風呂に入ってから食事を頂きましたが、19時を超えていました。対応して頂いた仲居さんありがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年09月20日 21:11:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
田舎の事で 当館から見える自慢のオーシャンビューも 暗くなると何も見えず 唯々 真っ暗なだけでございます。
なので チェックインも2時からで アウトは11時としております。
食事は 夜の千枚田のイルミネーションや 御陣乗太鼓の実演見学などあるものですから 7時を最終としております。板場さんも食事の準備から 長い間 待機しているので どうしても このような時間設定になってしまいます。
当館の中に 別に食事処でもあればよいのですが
焦らせてしまい 申訳ありませんでした。
旅行をしていると つい、あれもこれもと 見学していると 時間がたってしまいます。
私も散々 経験しております。
最近では 歳のせいか 早め早めで動いてしまい
周囲の顰蹙をかっております(笑)
お疲れのところ ご投稿ありがとうございました。 また 能登にお越しの際は ぜひ お立ち寄りくださいませ。そのときは 水平線に浮かぶ七ツ島が見える時間におこしくださいね。
夕焼けに赤く染まる日本海もぜひ見ていただきたいものです。

能登の庄

選べる旬の海の幸あわびと、とろ~りとろける能登牛☆ちょっと贅沢なチョイスぷらん♪
【源泉100%半露天風呂付【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2019年09月17日 12:51:37

大変お世話になりありがとうございました。事前に観光用の資料をお送りいただいたことも助かりました。スタッフの方の雰囲気が良いことで安心でき、また、部屋のお風呂はとてもリラックスできました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年09月19日 21:01:38

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
旅のだいご味は 事前の下調べが重要です。
特に 能登は電車もありませんし バスも限られております。見たい場所まで何時間なのか またイベントはどの時間帯なのか 食べ物屋さんは何があるのか・・等々 知りたいことがたくさんあります。
当館ではパンフレット請求の時や お客様からの直接の問い合わせに 観光資料を同封致しております。お役にたてて よかったです。
また お客様のお部屋は半露天風呂付客室ですので 時間を気にせず24時間、源泉を楽しめます。
ゆっくりお風呂にはいれて リラックスできたのなら 私共も大変うれしく思っております。
またぜひ能登にお越しの際は お立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

能登の庄

【楽天トラベルセール】7%OFF半露天付部屋_源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席を♪

kkrryyさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

kkrryyさん [50代/男性] 2019年08月27日 18:59:45

スタッフの皆さんがとても親切でした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年08月29日 21:15:40

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフの皆さんが親切というお褒めの言葉を頂きまして 有難うございます。
「能登はやさしや土までも」という言葉があるとうり 能登の人間はとても優しいです。朝市ももとは 物々交換から始まったものですから 交通の便の整ってなかった時代から助け合いの精神が土台にあったのでしょうね。「能登のととらく」という言葉もあります。これは 能登の女性は働き者で 「とと」つまり「とうさん」が楽だという言葉もあります。
ぜひ、またいらしてくださいませ。
有難うございました。

【和洋室「浜千鳥」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

ちゃーさん3474さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2019年08月04日 23:23:48

お風呂はとても良かったです!まるで化粧水の中に入っているようでした。夕日の中の棚田を見ようと思っていたのですが御陣乗太鼓の事を教えて頂いてそちらまで送ってもらってホントに素敵な時間でした。又リピートしたいお宿の一つです!

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年08月05日 19:10:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂を気に入っていただけたご様子、うれしく思っております。とろとろの泉質は確かに化粧水のような感じです。湯上りはさらさらすべすべで
女性にうれしいお風呂です。
夕日の沈む棚田の景色は 皆さまカメラに収めたい絶景ですが お客様の宿泊のあたりは日没が7時すぎになるのと、当日の天気の状況で水平線に沈む景色を雲が邪魔して見られない時もありますから、係の者が確実な御陣乗太鼓のほうを お勧めしたんですね。
あの太鼓もとても迫力があって皆さま 喜んでいただいております。
ぜひ、また季節をかえ 能登に訪れてくださいませ。
10月半ばより 棚田をLEDライトが彩る「あぜのきらめき」もございます。

輪島の酒は美味い♪4つの蔵元の各蔵自慢の4種の地酒!地酒の飲み比 べでほろ酔い気分♪

Rie1428さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2019年07月31日 16:23:19

足の悪い母がいますが、一番遠い部屋でお風呂までもずいぶん歩かなくてはならなく苦労しました。食事場も遠くずいぶん歩きました。露天風呂は公共の人と共用でホテル客だけのは室内だけですと説明されました。公共のと一緒は嫌なので露天風呂には行きませんでした。
大浴場のお湯が良かった以外、食事も特別ではなく、4人で10万円以上払いましたが高いと思いました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年08月04日 21:38:17

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。足の悪いお母さまには ずいぶんとご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様のお部屋は2間続きのお部屋で ご家族様ということで 広めのお部屋をご用意致しました。それが一番端の部屋でしたので お母さまにはずいぶんと歩かせてしまう事になってしまいました。また、最初のご予約に お母様の事の記載があったのですが 私共の落ち度で 情報の連携がうまくいっていませんでした。
露天風呂の件も1階の大浴場にありますが 日帰りのお客様と兼ねておりますので 宿泊客は2階の 日本海を眺めながら入れる展望風呂をメインに楽しんで頂いております。
お風呂の説明のほうも 言葉足らずで せっかく遠方よりお越しいただきましたのに本当に 申訳ございませんでした。
私どもは 旅の良い記念になるべく 細心の注意をはらって、お客様の情報から おもてなしを考えなくてはならない立場ですのに・・さぞ がっかりなさったと思うと ただただ 頭を下げることしかできません。
本当に申し訳ございませんでした。
今後 このような事のないようスタッフ一同気を付けてまいりますので どうかお許しくださいませ。

【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 お部屋食】

J195808さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2019年07月21日 19:50:49

田舎にある良い旅館です。スタッフは優しく家族的で良いです。泉質は下呂温泉水明館とよく似ていて最高です。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年07月26日 20:39:20

この度は 当館にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。当館はアルカリ泉質でph10.5あります。日本でも5本の指に入るほどの 高アルカリ泉質です。下呂の水明館もアルカリ泉質でしたものね。
何もない田舎の旅館ですが 泉質と豊富な食材でお料理も自慢です。また、ぜひ お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月12日 20:10:03

半露天風呂付付和室で落ち着けました。ただ海は望めますが、1階ですぐ前が道路だったので、窓を開けておけなかったのが残念です。夕食の囲炉裏会席はとても美味しかったです。温泉は入ったとたんにヌルヌルして、肌がすべすべになりました。
夜はキリコ会館で迫力ある太鼓を聞き、サービスに満足です。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年07月14日 21:22:10

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。半露天風呂付客室は 24時間源泉が楽しめて とてもよいのですが 当館が国道に面しているために 車の音などが気になる方もいらっしゃいます。窓を開けると 心地よい海の風が入って夜など冷房がいらないくらいなのですが・・立地の面で申し訳ございません。
御陣乗太鼓は これから夏は ほとんど毎晩見ることができます。最初は渋っていた方が 帰ってきて目を輝かせて「よかったよ!」と感激されている姿をみると 私達としては とても嬉しいものです。また、ぜひ 季節をかえて能登にいらしてくださいませ。ご投稿有難うございました。

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF露天付部屋_源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席

投稿者さん 2019年07月10日 20:50:34

7月7日に彼の誕生日祝いで宿泊しました。
スタッフの方々に とても好くしていただけました。
夜の御陣乗太鼓ツアーもご案内下さり 初めての迫力ある太鼓に感動しました。
帰りにお土産も頂戴してしまい申訳なくも嬉しかったです。
今度は、千枚田のライトアップの頃に伺いたいと思っています。
その時は またお世話になりますが よろしくお願いします。
素敵な旅の記念になりました、有難うございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2019年07月11日 16:35:51

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
御陣乗太鼓は7月より、毎日キリコ会館特設会場にて無料で実演いたしております。
県の重要文化財で独特のリズムに奇怪な衣装で中々見ごたえのある太鼓です。
喜んで頂けて良かったです。今回は誕生日ということで ささやかですがプレゼントをご用意いたしました。千米田の「あぜのきらめき」も雪がうっすらと降るころは寒いのですがとてもロマンチックで 素敵ですよ。その時期にも 当館よりバスの送迎をいたしております.ぜひ、また いらしてくださいませ。お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF半露天付部屋_源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席を♪

投稿者さん 2018年12月05日 17:19:38

構造上、仕方ないのですが、露天風呂に眺望がなかったのが残念。
立地等を踏まえると、それなりの金額なので当然かも知れませんが、料理、部屋食における客室サービスは申し分なし。白米千枚田のライトアップへの夕方送迎バスも、この時期のサービスとしては良いと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年12月07日 20:48:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に 有難うございます。
1階にある大浴場は 露天風呂とサウナがついているのですが 当館が道路に面しているため眺望は 山側になってしまいます。2階にある宿泊者専用のお風呂は日本海を眺めながら 入ることができるのですが・・残念に思われるのは致し方ございませんので 申訳ございませんでした。
千枚田のライトアップもこの時期ならではの 美しさもありますし ぜひ ご覧になっていただきたいと思って 送迎いたしております。
「料理、部屋食における客室サービスは申し分なし」と おっしゃっていただけて 本当にうれしいです。ありがとうございました。
今年は気温も乱高下して なんだかおかしな天気ですが お風邪などひかれませんように ご自愛くださいませ。

能登の庄

【テレビ放映記念プラン第一弾!お1人様10,000円off!能登の美食を堪能するリーズナブルプラン】

パパリン8739さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

パパリン8739さん [60代/男性] 2018年11月14日 21:30:34

11月8日にテレビ放映記念プランで宿泊しました。着いた早々お風呂に行き 延べ4回もはいりました。その都度妻は、肌スベスベ 満足したようです。食事は部屋食ですがもうお腹いっぱいになり妻は食べきれなくて・・・、飾りつけもよくおいしく頂きました。お土産を宿で買いましたが外(朝市での土産屋さん)で買うより安かったです。すべてにおいて満足です。身も心も安らぎましたありがとうございました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年11月17日 21:54:53

この度は当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます
当館の自慢は何といっても お風呂です。
ph10.5のアルカリ泉質で 奥様も満足頂いたように 女性人気のお風呂です。
湯冷めもしにくくこれからの季節にうってつけです
お部屋でゆっくり召し上がるお食事も また格別ですね。食事の量は 能登の新鮮な食材を召し上がっていただきたく あれもこれも・・となってどうしても 量が多くなり もったいないから、とお叱りを受けることが 多々あります
ご要望に応じますので ぜひ、次の機会にはお知らせくださいませ
ご投稿いただき ありがとうございます
とても うれしいお褒めの言葉でした
また お会いできる日を楽しみにいたして おります
寒さに向かう季節になります
お身体ご自愛くださいませ

能登の庄

NON4004さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

NON4004さん [60代/女性] 2018年10月25日 18:02:30

十数年前にも利用しました。
あの時はとても感動して
また利用したいと思い
今年利用したのですが
あの時の感動が全くありませんでした。
料理も私には合いませんでした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年10月29日 21:13:53

十数年前にも 当館をご利用頂いていたとの事・・重ね重ね有難うございます。
それなのに ご期待に添えず 申訳ございませんでした。
「あの時の感動」がどのようなものだったのか
十数年前には 私はまだ能登の庄におりませんで わからないのですが 板長は変わっておりませんし、接客係も4分の1ほどの入れ替えで 特に変化はないようです。
しかし、時の流れと共に私達スタッフにも慢心や惰性といったものが あったのでは・・と猛省いたしております
十年ひと昔・・とはいうものの 変わらぬおもてなしの心と 季節の食材を使った 美味しい料理を お客様に、飽きさせることなく提供できるように これからも 頑張って参りますので どうか お許しくださいませ。
また、この能登を嫌いになることのないように
お願いいたします。
あれほど 暑かった夏がすぎたら あっという間に冬、というきがします。
カニ、ぶり、鮟鱇、鱈など 魅力的な季節になります。
これに こりず また 能登にいらしてくださいませ。

【テレビ放映記念プラン第一弾!お1人様8,000円off!能登の美食を堪能するリーズナブルプラン】

らくてんますいちさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

らくてんますいちさん [50代/男性] 2018年09月30日 16:37:47

温泉がすばらしかったです。料理文字のものを取り揃えていて豪華なものばかり。お布団はマットレス2枚重ねでぐっすり休めました。また利用したいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年10月01日 21:37:41

このたびは 当館にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。
温泉は 皆さまがおっしゃるように つるつる とろとろで、美肌効果抜群の アルカリ泉質です。
また、湯冷めもしにくく 小さいお子様にも安心安全なお風呂です。(^_-)-☆
料理は 能登の新鮮な里山里海の恵みをうけて 豊富な食材が手に入ります。
それを 板長が心をこめて作り皆様に召し上がっていただいております。
また、布団はこだわりの布団でぐっすり眠れたとか、腰痛がなおったとか好評です。
お布団大事ですからね。(^◇^)
また 能登にお越しの際は ぜひまたおたちよりくださいませ。
ご投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 17:30:55

9月11日夫婦で宿泊しました。トロトロの温泉最高でした。
4種の地酒も美味しかったです。料理も一品づつ出してくれるので、
ゆっくり食べれました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年10月01日 21:27:07

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。輪島は小さい町ながら 蔵元が4つありまして それを輪島塗のお猪口で頂く呑み比べセットがあります。
それを 召し上がっていただいたのですね。(^^♪
水が美味しいと酒も美味しいといわれるように
それぞれ 好みがございますが 4種の中から好きなものを注文頂きます。
料理も会席形式をとっているので ゆっくり召し上がっていただけます。
忙しい毎日をすごしている皆様には 非日常を味わっていただければ幸いです。(#^.^#)
また 自慢のアルカリ泉質の温泉にいらして、日ごろの疲れを癒しにきてくださいませ。

能登の庄

Alejandro1575さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

Alejandro1575さん [70代/男性] 2018年09月10日 09:17:01

北陸での法事にひっかけて親戚で能登を旅しました。メンバーの一人の喜寿祝いをサプライズでしました。紫の長者烏帽子を被せてもらい記念撮影をしてもらいました。お料理も素晴らしく、夜はキリコ会館での御陣乗太鼓の鬼気迫る演奏(無料)に送迎バスを出していただきました。メンバー全員、能登の庄の滞在を満喫しました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年09月11日 17:57:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
喜寿の祝いはもちろん、米寿や白寿、金婚式、銀婚式等々あらゆる行事に対応させて頂いております。法事とはいえ、ご親戚の皆様がこのように集まって、喜寿のお祝いができ そして 何より当館の料理や 御陣乗太鼓などで楽しんでいただけたことは とてもうれしく思っております。
また 皆様でぜひ 能登に足を運んでいただけると 嬉しく思います。
また何かにひっかけて(笑)企画してくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

還暦祝い☆赤いちゃんちゃんこ♪家族で記念撮影

投稿者さん 2018年07月14日 02:40:36

7/11~7/12に宿泊したものです。
食事は量が適度でおいしくいただきました。
スタッフの方も話しやすく良かったです。
温泉のPH10のアルカリ温泉には驚きです。
肌がつるつるとなり、肌荒れが治りました。
温泉の入浴時間が短いのが気になりました。
深夜も入れるようにしてほしい。

2018年07月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年07月16日 19:42:56

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお誉めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。誠にありがとうございます。当館の温泉は全国的にも珍しく、たくさんのお客様にお喜び頂いております。お気に召されたご様子でよかったです。入浴時間は安全管理と清掃のため、やむを得なく時間を設定させていただいております。1階の大浴場は特に日帰り入浴も兼ねており特に気を付けておりますのでご理解いただければと思います。
また是非遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【囲炉裏会席】能登の味覚を囲炉裏付きの個室で☆風情たっぷりの囲炉裏会席をどうぞ!

投稿者さん 2018年06月16日 16:40:35

お湯がとろっとろ、食事も美味しい、スタッフさんの対応もすばらしい!
カラオケに岩盤浴、お風呂に4回入ってゆっくりさせていただきました。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

2018年06月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年06月17日 14:57:58

この度は 当館ご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
お食事に お風呂、岩盤浴にカラオケ、満足して頂けて スタッフ一同とてもうれしく思っております。
当館は 何といっても お風呂が自慢でして ph10.5のアルカリ泉質のトロトロのお湯は
海辺にありながら 塩分を含まないので とても珍しいお風呂です。
岩盤は血行もよくしてくれますし お肌もツルツルになって皆様さらに美しくなって頂けたのではないでしょうか(#^^#)
次回は エステなどもなさってさらにリラクッスしていただけたら嬉しいです。
ご投稿有難うございました

能登の庄

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF半露天付部屋_源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席を♪

投稿者さん 2018年03月03日 14:13:43

父親の古希のお祝いに、両親に能登の庄さんの宿泊をプレゼントしました。
両親はお風呂、食事、サービス全てにおいて変満足しておりました。ありがとうございます。
私自身は10年ほど前に宿泊し、温泉や食事が大変よかった記憶があったため、今回、利用させていただいたのですが、また泊まりに行きたいと思いました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年03月04日 21:40:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
古希のお祝いにご両親にプレゼント旅行とはなんて親孝行なんでしょう。
そして その旅館に当館を選んで頂けて本当に光栄です。お父様に喜んで頂けて私共も 嬉しく思っております。人生の節目や 記念日など ともにお祝いが出来ることは このような仕事をしている私達も 大きな喜びです。サプライズがあったりして成功したときは 接客係が最高の喜びと申しておりました。今度は ぜひ 一緒にいらして 自慢のアルカリ泉質の温泉に入ってくださいませ。ご投稿有難うございました。

欲張りなあなたの為に 海の幸とジュワ~ととろける能登牛をプラス!能登牛プラン♪【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2018年01月28日 09:09:36

はっきり言って、とても良かったです。温泉、料理とも大変満喫できました。家内はお造りに久しぶりに感動してました。お刺身の甘味に。息子(中1)は温泉大好きなので、気に入ってもう一泊したいといっていましたが、さすがに満室でした。また、宿泊したい宿になりました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年01月29日 21:24:45

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
ご家族の皆様に 気に入って頂けたご様子に 私共も大変嬉しく思います。(^◇^)
温泉大好きな息子さんに 当館自慢のアルカリ泉質が気に入って頂けたとは さすがお目が高い!!(^_-)-☆
肌にまとわりつくような感触でそれなのに、湯上りはさっぱりで お肌すべすべ・・美人の湯ですからね(#^^#)
お造りは 日本海の海の恵みです。冬は旨味もギュッと濃縮されていますからお魚も美味しい時期です。ぶり、のど黒、鮟鱇。鱈、蟹や甘海老、輪島に生まれて本当に良かったと思えます。
ぜひ、又 能登にお越しください。
ご投稿有難うございました。