ねぶた温泉 海游 能登の庄 クチコミ・感想・情報

ねぶた温泉 海游 能登の庄のクチコミ・お客さまの声

K&Kハウスさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2017年12月31日 10:30:29

囲炉裏端会席はおいしかったです。食べたかったお造りがすべてそろっててうれしかったです。肝心の囲炉裏端で焼く食材がいまひとつ記憶に残るものがない感じでした。普通の会席にすべきだったかも。
香箱蟹は剥いて食べやすくよいです。お米がほんとにおいしくて。
朝食は特別感はないものの、おいしかったです。
12月末ですが、素足で歩く畳敷きの廊下等少し寒く感じました。
部屋付の露店風呂は便利で何度も入りました。
部屋の窓からはオーシャンビューでとても素敵ですが露天風呂からは景色が望めず残念。
宿泊者限定の内湯からは外は眺められます。
お湯はぬるぬる系で、温泉好きの私も4点を付けます。
千枚田のイルミネーションを見たいなら最高の立地かと。送迎していただけてとてもありがたいです。(ご飯の前に見に行きます)
お食事に付いてくれた仲居さんがとても感じがいい方で楽しく過ごせました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2018年01月05日 21:57:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂付の客室は当館に3部屋しかありません。一階という構造上どうしても半分囲った形になるので 半露天風呂とい記載しておりますが そのため源泉を24時間独り占めできるという便利さがありながら お湯に浸かりながら海を見ることができなくなっております。
2階の客室からは 海を眺めながら入ることのできる展望風呂がございます。楽しんで頂けたら幸いです。畳の廊下は素足が気持ちのいい季節もありますが 畳に床暖はしていないので 寒く感じてしまったのですね。室内に当館の足袋をご準備しておりましたのに 係が伝え忘れていたのでしょうか 申し訳ございませんでした。
また 囲炉裏会席の料理と申しましても会席形式をとっているので お造り 椀もの 酢の物などその他に 焼き物が少々入る形になります。なので 印象が薄かったのでしょうか。今の時期でしたら別注にはなりますが加能蟹など 焼いて召し上がれば 酢の物で召し上がった雌の香箱と能登ブランドを一度に召し上がれて強く印象に残ったかもしれませんね。でも 食べたかったお造りがそろっていたとのことで よかったです。
雌の香箱蟹はもう12月いっぱいで漁期も終わりました。あとは加能蟹 鱈 鰤 鮟鱇 ふぐなどなど まだまだあります。
泉質も褒めていただきまして 有難うございます。自慢の泉質でございます。ぜひ また能登にお越しの際は 当館にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【半露天付部屋】源泉100%温泉お食事は個室で囲炉裏会席をどうぞ♪【風呂満喫】
【源泉100%半露天風呂付【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2017年08月16日 07:42:00

8月11日に宿泊しました。館内や室内の設備、個室で頂く朝夕のお料理とも最高でした。従業員の方の丁寧で温かい対応が大変良かったです。能登半島一周の拠点として選んで大正解でした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年08月16日 18:19:38

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同心から嬉しく思います。
どうもありがとうございます!!
能登半島一周のご旅行はいかがでしたか(^^)
自然が豊かで食材も豊富ですので、四季を通してお楽しみいただけるとおもいますよ(^^)
季節を変えて、また是非お越し下さいませ(^O^)/
ご投稿ありがとうござしました。

投稿者さん 2017年08月11日 18:36:03

夫婦で能登の旅行で利用しました。能登では貴重な肌がヌルヌルになる泉質で大変いいお湯でした。何よりもお料理が素晴らしく、一手間もニ手間も手を加えた料理の数々に感激。到着からお見送りまで担当していただいた従業員のN様の対応もさすがでした。ありがとうございました。1階の露天風呂はやや開放感に乏しくもったいなく感じました。目の前に素晴らしい海があるだけにそれを上手く利用できないかなと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年08月18日 15:10:57

温泉、料理ともにお誉めいただき、我々スタッフ心から感謝申し上げます!(^^)!
ありがとうございました!!
当館の温泉は、海沿いでは珍しい高質天然アルカリ温泉でございまして美容効果抜群です!(^^)!
お料理は料理長が丹精込めて作らせていただきました!(^^)!
能登の味覚を堪能して頂けて良かったです(^^)
1階の露天風呂は道路沿いにあり、どうしても景観が乏しくなってしまいます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より良い宿作りに努めて参ります!(^^)!

結婚記念日★今日は夫婦水入らず!いつもありがとう☆
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 囲炉裏食】

投稿者さん 2017年08月01日 17:56:13

お料理と器が素晴らしいです。
サービスもお風呂も良かったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年08月03日 22:04:16

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。やはり輪島といえば 輪島塗・・煮物椀吸い物椀など お造りの器でさえ輪島塗にしております。目で楽しみ、舌で味わって頂く料理を提供いたしております。
お客様はお部屋でのお食事でしたね。係のサービスにも満足して頂けたようでとてもうれしく思います。ゆっくりくつろぐことができたでしょうか?お疲れのところご投稿有難うございました。
また、能登にお越しの際は ぜひ、お立ち寄りくださいませ。暑さ本番のおり、お身体ご自愛ください。

【能登味彩】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理★
【【スタンダード・オーシャンビュー】12.5畳和室 お部屋食】

投稿者さん 2017年07月18日 18:03:25

建物内の清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。温泉は、ツルツルして良い源泉でとても良かったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年07月21日 17:48:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館もリューアルしてから20年ほど経ちますので、所々畳の張り替えなど 手直しはしております。もちろん清掃係も心をこめて清掃しておりますので 気持ちよく過ごして頂けて嬉しく思っております。
お客様は半露天風呂付のお部屋でしたからPH10.5のアルカリのお湯にゆっくりはいれたのですね。きっと美人に磨きがかかったことでしょう!
また 能登にいらしてくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【源泉100%露天風呂付き【オーシャンビュー】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2017年07月04日 15:44:10

平日の利用だったので、宿泊されている方も少なく とても静かで癒されました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年07月07日 19:48:53

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。最近では、新幹線効果もだいぶ薄れ 平日は そうそう混み合うこともございません。女性の方ばかり、当館自慢のアルカリ泉質のお風呂にものんびりつかって益々、美人に磨きをかけられたことと 思います。
皆様で 非日常を存分に 楽しまれ 私共も 嬉しく思っております。
平日は 混み合うことも あまりございませんから また 皆様おそろいで いらしてくださいませ。お待ち致しております。
御投稿ありがとうございました。

【囲炉裏会席】能登の味覚を囲炉裏付きの個室で☆風情たっぷりの囲炉裏会席をどうぞ!

マスター8803さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

マスター8803さん [50代/女性] 2017年05月09日 09:46:58

お部屋に大きなソファ-がありくつろげました。囲炉裏食なので温かい物を食べられ最高においしかったです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年05月09日 17:43:51

お客様がお寛ぎいただけて大変嬉しく思います。
囲炉裏のお食事処は大変人気がございます。
次回は会席のお料理をご堪能下さい。
四季折々の食材をお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ち致しております。

お口の中でじわ~っと とろける能登豚!能登豚西京焼きとしゃぶしゃぶ付きプラン♪【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2017年03月23日 08:56:22

お出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごさせていただきました。
食事のボリュームも満足です。
担当の方も終始笑顔で対応いただき感謝です。
就寝時の乾燥がキツくエアコンは消して寝ました。
マットレスは、過去最高の寝心地でした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年03月23日 18:50:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様にご満足して頂け、我々も励みになります。又さらに良い宿づくりを目指していきたいと思っております。
当館は加湿器の貸し出しもしておりますが、係の説明不足だったようですね。大変申し訳ございませんでした。
マットレスは、腰痛に悩む、トップアスリートに好まれるものを使っております。私もこのマットレスで寝ておりますが、お客様の仰る通り、寝心地がよく姿勢が改善したのでは!?と思うくらいです。又輪島へ来る機会がございましたらいらして下さいませ。その時に何かご不便がございましたら、何なりと気軽にスタッフに尋ねて下さいね。出来る限り対応させて頂きます。お客様の又のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月16日 21:28:54

全てに気持ちよく過ごすことが出来ました。温泉は特に良いですね。個人的な趣味かもしれませんが、就寝する時枕元に明かり(スタンド)が有れば良いと思いました。

2017年02月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年02月17日 10:03:13

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉はPH10.5という非常に数値の高い天然温泉でございます。

就寝時の枕もとのスタンドにつきましては各お部屋にアンドンをご用意してあります。
この日は手違いがございましてご用意できなくて申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1・2月限定直前割引】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理★能登味彩

投稿者さん 2017年01月02日 21:15:59

トロトロの美肌の湯の温泉、オーシャンビューの広いお部屋、新鮮な食材を使った質も量もよい会席料理、と3拍子そろったとてもお気に入りの宿の一つです。
冬に2回来たことがありましたが、今回は初めてお正月に泊まりました。お正月だからか、いつもより刺身などの食材が豪華で、年越しそばやお雑煮も出て、とてもおいしかったです。
着いたときも帰るときもとても天気がよく、七ツ島がきれいに見えました。恒例の、千枚田ライトアップにも送迎していただき、ピンク→オレンジのライトの変化も見ることができました。
少しお値段は高いですが、年に一度は訪れたい宿です。今度は、冬以外のお料理を味わいたいと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2017年01月04日 21:45:48

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。3拍子揃った宿とは なんと嬉しいほめ言葉でしょう!!
年末ということもあり食事には年越し蕎麦もでます。一年を締めくくり新たな新年を当館で迎えていただくのですから、勿論、お雑煮もでます。
そして お料理もお正月らしく・・と板長も頑張っております(笑)今年は特に お天気にめぐまれましたね。千米田も楽しんで頂けて 本当によかったです。2色の色変わりは 30分事に切り替わるので短い時間で見られたのは実にラッキーでしたね。きっといい年になるのでは?
季節をかえてまた いらしてくださるとのこと、嬉しく思います。
春の甘海老や鯛、夏の鮑サザエ、秋の棚田の新米
や底引きの鰈など 通年でも最近はフグもあります。能登はほんとに恵まれた食材だと思います。
ぜひ 又 お越し下さいませ。
お待ち致しております。早速のご投稿有難うございました。

還暦祝い☆赤いちゃんちゃんこ♪家族で記念撮影

nagopapa2002さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

nagopapa2002さん [40代/男性] 2016年11月30日 10:35:54

11月27日宿泊しました。
加能蟹を目当てに輪島、ねぶた温泉 海游 能登の庄さんに夫婦で宿泊しました。
入った瞬間からいい宿だなと思ういい雰囲気でした。
行ったときはそこまで寒くなかったですが、館内は床暖房が入っていて、
また囲炉裏の食事場所の掘りごたつまで、快適に過ごせました。
仲居さんもとても気持ちよく、穏やかな輪島を過ごせました。
部屋もすべてがきれいで清潔感にあふれ快適に泊まることが出来きました。
温泉も二ヶ所にあり、いずれもアルカリ性のお風呂で肌がヌルヌル、すべすべして気持ちが良かったです。
夕飯は囲炉裏料理!!加能蟹、焼き蟹とても美味しかったです。
蟹を頼んだ?なのか、食べきれないほどの量でした。
でも全て美味しいので気づいたら完食に近かった(笑)
美味しい料理は、能登の地酒とも相性ピッタリでした。
また機会があれば行きたいです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年12月19日 20:32:30

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。加能蟹を堪能されたご様子、
満足いただけたようで 私共もとても嬉しく思います。囲炉裏での食事でしたから甲羅など焼いて召し上がれば味も雰囲気も格別です。
当館の食事はただでさえ量が多いと言われていますから 蟹が入れば尚更ですね。
能登は狭いところですが 水が綺麗なためか4件の酒蔵があります。呑み比べプランといってその酒を輪島塗のお猪口で頂くプランがあるのですが 蟹を焼きながらちびりちびりと頂くのもおつなものです。そして 当館自慢のアルカリ泉質のお風呂!冬はやっぱり能登でしょう(笑)
ぜひ また能登にお越しくださいませ。
ご投稿有難うございました。

一度は食べたい加能ガニ!皆で分け分け♪お得に食す★

投稿者さん 2016年10月18日 20:29:44

食事がおいしいです。
   立ち寄り湯に、なってる為、浴槽
がたない

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年10月24日 21:55:01

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?お風呂の件ですが、当館には宿泊客専用の展望風呂と、立ち寄りも出来る日帰りと兼用の元湯と2ヶ所ございます。それぞれのお風呂は時間を見て掃除に入っておりますが、浴槽は営業中はどうすることも出来ないのが現状です。
休日などは日帰り客も普段より多いので循環が間に合わなく、多少汚れが目立ったのではないかなとは思いますが、あまりそのような苦情もなかったので、今後は浴槽にも目を配り人の流れを見て、確認するよう心がけます。
ご投稿有難うございました。今後も皆様のご意見を参考にし、改善できる所は改善しスタッフ一同、より良い宿づくりに努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら又どうぞ奥能登へいらして下さいね。これから寒さに向かいますがどうぞお体ご自愛くださいませ。

●秋得●新米の季節だけ!おいしい温泉米を味わってみませんか
【特別室「満天星」 10畳+6畳+ダイニングルーム】

Blackwingさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

Blackwingさん [40代/男性] 2016年09月28日 22:22:27

立地は輪島市内から少し離れているものの、海の目の前でまずまずでした。電線が見えなければなお良かったですね。
価格が高い分部屋は満足でした。食事も海鮮が良かったのですが、牛肉がその前に宿泊した宿で出たものの方がずっと良かったので少し残念でした。
宿泊施設自体大きくないためか、お風呂は少し小ぶりですが、大浴場と展望風呂の2つあって満足でした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年09月30日 21:28:06

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋はリニューアルしたばかりの和洋室でしたね。見晴らしのいい部屋ですが当館が高台にあるため 電線も見えてお客様からよくいわれます。
冬の荒れた日本海、電線の雪が鳥の羽ばたきとともにふわっと舞うさまは趣きがあって 私は好きなんですが・・・確かに邪魔ですよね・・
食事は 食材は地元の物を使い吟味しておりますので 魚介類は新鮮なのは もちろんですが お肉は国産のもので良いものを仕入れておりますが
残念ながら 前泊の旅館の負けてしまいました。
申し訳ございません。
当館には能登牛プランや 能登豚プランもございます。
又これに懲りず 季節をかえていらしてくださいませ。
ご投稿有難うございます。

和洋室【浜千鳥の間】 お食事は別個室で!

投稿者さん 2016年09月25日 09:34:32

家族旅行でお世話になりました。
部屋はとても広々としていて快適でした。
食事はボリュームがあり食べ応えがありました。懐石料理とてもおいしかったです。
当日の輪島イベント「御陣乗太鼓」の案内を頂き、送迎バスで見学できました。
お風呂が2か所あり、両方楽しめました。露天風呂はありませんが満足できます。
チェックアウト時、見送っていただくなど細やかな気遣い、素晴らしかったです。
たいへんお世話になりました。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年09月25日 17:32:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋は特別室でダイニングルーム付きの見晴らしの良い部屋でしたでしょう?
食事は炭火を囲んでの囲炉裏の個室食事処で 皆様も楽しめたご様子に私達も大変うれしく思っております。
お風呂は2か所ございますが 露天風呂は1階の
日帰り入浴の方にございます。山手に面してはおりますが 一応サウナと露天が楽しめます。(^^)
稲刈りの終わる季節には千枚田の「あぜのきらめき」もはじまります。
冬の能登も食材が豊富ですから 是非またお越しくださいませ。
ご投稿 有難うございました。

和洋室【波の花の間】 お食事は別個室で!
【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

投稿者さん 2016年09月23日 13:12:25

たいへん良かったです。
同行者も満足しておりました。
夕食は食べきれない位の量がありました。味も良かったです。

ただ、大浴場と露天は、外来入浴を受け入れているせいか、お湯の汚れが目立ちました。
また、別のサイトでも確認していたのですが、同じ内容のプランで、1週間前くらいに金額が下がっていたのを見つけ、ショックでした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年09月25日 21:24:53

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に 有難うございます。「大変満足」というお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
大浴場は循環でわかしており(源泉の温度が低いため)常に浄化されているのですが 一度に入る人数が多いとどうしても 目立ってしまうのですね・・申し訳ございませんでした。
また 金額が下がっている件ですが 当館のHPで「直前割り」企画で たまたま部屋がキャンセルなどで 空いてしまう場合にすることが あります。ほとんど 賭けみたいなもので ラッキーな事に それで予約される方もおられます。
逆に平日ですと 早割という企画もございますので、日程が早くきまるようでしたらそちらを お勧めします。確実ですので・・・
ショックを受けさせてしまい申し訳ないです。

また ぜひ 季節をかえてお越しくださいませ。
ご投稿 有難うございました。

和洋室【浜千鳥の間】 お食事は別個室で!

投稿者さん 2016年09月07日 19:42:36

値段と比べると物足らない感じです。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年09月08日 21:16:33

この度は 当館にご宿泊頂きまして 誠に有難うございます。
せっかくの お越しでしたのに満足していただけなかったようで 申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋は 一階にある半露天風呂客室でございます。当館の自慢のph10.5のアルカリ泉質を24時間堪能できる客室で3部屋しかありません。マッサージチェアもあり 少し他の客室に比べると狭いのですが ご夫婦でゆっくり過ごすのにはちょうどいい広さだと リピーター様も多いお部屋です。
とはいえ、「物足らない」原因は何であるか、
またこのように感じさせてしまったいたらなさは
弁解の余地もないわけですから 私共従業員一同
真摯に受け止め ひとつひとつ善処していきたいと思っております。
全てのお客様の満足頂けるよう頑張りますので
これに懲りず また いらしてくださいませ。
忌憚のないご意見を 有難うございました。

バースデー★サプライズも◎MY箸&ケーキプレゼント♪

投稿者さん 2016年08月27日 11:38:56

部屋からのオーシャンビューは素晴らしく,ベッド寝室と和室が分かれていることもあり,落ち着けた。
温泉は室内はやや熱く感じたが露天風呂は湯温もちょうどよく,ゆっくりつかれた。食事も朝晩ともにおいしくいただき,遅めの昼食を軽くしても十分であった。
輪島市街から少し離れているがスタッフにはこちらの希望にあわせていただき,噂にたがわない良いホテルでした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年08月27日 20:32:40

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。当館は全和室海側に面してございます。夏の空と海は青々と、晴れている日は七ツ島まで澄みきって見えます。外に出ると暑く汗ばみますが、館内で日本海を眺めていますと時の経つのも忘れてしまいそうです。
都会のほうでは特に厳しい残暑が続きますが、ゆっくりと温泉に入って頂き日頃のお疲れを癒していただけたのではないでしょうか?
お客様にご満足して頂け、スタッフ一同大変うれしく思っております。そしてより良い宿づくりをしていく励みにもなります。是非また、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

輪島の酒は美味い♪4つの蔵元の各蔵自慢の4種の地酒!地酒の飲み比 べでほろ酔い気分♪
【和洋室「浜千鳥」 <オーシャンヒ゛ュー>禁煙室】

Kentakun$さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

Kentakun$さん [50代/男性] 2016年08月22日 22:41:34

地域、食事と価格がマッチしていたら、また利用したいと思います。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年08月23日 19:52:32

この度はご遠方よりお越し頂き、誠に有難うございました。お食事と価格がマッチしていなかったようで…
又、輪島にお越し頂けるよう、お料理に接客に皆様にご満足いただける宿でありますよう、スタッフ一同努めて参ります。

記憶に残る二人の時間♪ゆっくりと流れる時を愉しむ♪

ericsfunさんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2016年08月10日 16:26:14

食事は味付けもよく,食べきれないほど。ただ,部屋が禁煙とは知らず,表記もなかったので,かなりがっかりした。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年08月12日 18:38:23

この度は 当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお部屋は「波の花」で昨年3月にリニューアルした和洋室のお部屋です。
その時点で 禁煙室に改めましたのに 楽天様に記載されていなかったとのこと・・大変申し訳ございませんでした。
全く気が付きませんで 調べたところ確かに 抜けておりまして この投稿がなければ 気が付かないままでした。
本当に申し訳ございませんでした。
また 言って頂き有難うございました。
料理のほうは 満足していただけたご様子に ホッといたしました。
当館は禁煙室となっているのは 今のリニューアルしたお部屋だけですので これに懲りずまた
お立ち寄りくださいませ。

和洋室【波の花の間】 お食事は別個室で!
【和洋室「波の花」 <オーシャンヒ゛ュー>】

ベンツ6827さんの ねぶた温泉 海游 能登の庄 のクチコミ

ベンツ6827さん [50代/男性] 2016年07月05日 19:17:09

非常に、料理美味しく、また仲居さんが親切で、輪島塗のお勧めの店とか、紹介していただきました。また伺いたいです。

2016年06月
ねぶた温泉 海游 能登の庄 2016年07月07日 15:40:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足して頂けホット致しました。旅行と言えば非日常的に過ごせますので、リフレッシュできたのではないでしょうか?お目当ての輪島塗も見つかりましたか?お客様が心より楽しく過ごすことが出来、又日常生活に戻ったとき生き生きと生活して頂けることを願っております。夏本番になり暑くなって参りました。ご自愛くださいませ。

【能登味彩】海の望めるお部屋で頂く、創作懐石料理★