観光旅館 巴川荘 クチコミ・感想・情報

観光旅館 巴川荘のクチコミ・お客さまの声

ももしばまんまさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

ももしばまんまさん [40代/女性] 2024年01月10日 00:30:05

当日の数時間前に急遽予約をしたにもかかわらず、ご丁寧に接客して頂きありがとうございます。

お宿はかなり古めな印象で、歩く時にギシギシと鳴ってしまうのですが、それがまたレトロな雰囲気で私は好きでした。

さらにこちら、夕食付きを選んだのですが、やばいです夕食!!!評価5点じゃ足りないくらい。10点つけたい!!!!
このお値段でお部屋に食事を運んでもらえるのももちろんポイント高いのですが、内容が凄いですよ。もの凄い。絶対食べたほうが良い。ただしお腹を空かせて行くか、たくさん食べられる人に限ります。量がとてもたくさんです。そしてどれも美味しいんです!!!

お風呂は鍵をかける貸切タイプでゆっくり入れましたし、お部屋は広々としていましたし、夫と「また来たいね」って何度も話してました。

【部屋食】★夕食ヘルシープラン(朝食なし)

蓮狐さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

蓮狐さん [40代/男性] 2023年10月18日 17:45:45

最近忙しかったのでのんびりしたくお世話になりました。
何度か利用させて頂いておりますが、お風呂・食事共に大満足です。
ゆっくりリフレッシュさせて頂きました。
またお世話になりに行きたいと思います。

【部屋食】夕食と朝食付 ヘルシープラン

投稿者さん 2023年02月25日 18:55:25

みなさんの口コミどおり料理もお風呂も最高でした。
画像の夕飯、他に茶碗蒸しと栗ときのこの炊き込みご飯が付きお腹パンパンでした。
朝もこの量・・・すべてがおいしいのでたいらげてしまいました。
食事が終わると珈琲をおとしてくれてフルーツいっぱいのコーヒープリンと一緒に運んできてくれて至れり尽くせり!!
ご主人の話も楽しくて本当に幸せな時間でした。

【部屋食】夕食と朝食付 ヘルシープラン

闘将1040さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

闘将1040さん [60代/男性] 2022年10月29日 17:15:05

他の方の口コミが食事をべた褒めしていますが、まったくその通りで素晴らしいものでした。
宿のコースこそ「イノシシプラン」であり、田舎のジビエ料理をイメージしていたのですが、実際は「会席料理プラス猪鍋のコース」の体でした。珍しいものを含んだいろいろな食材を、丁寧な、手の込んだ料理方法で見た目も、食しても本当に素晴らしいものでした。
当日は私がお酒を止められている日であり、サービスでいただいたワインしか飲めなかったが本当に残念でした。好きな日本酒と一緒にいただきたかったとつくづく思っています。
朝食も「湯豆腐がついています」というお話だったので、小鍋に豆腐が3~4切れで・・・・等と思っていたら、野菜やキノコがたっぷり、もちろん豆腐もたっぷりであり、他のおかずと合わせてやはり「すごい」と言わざるを得ないものでした。デザート、コーヒーも月並みではありませんでした(褒めています)。
コロナ禍の中、お風呂の貸し切り入浴法などご苦労されているのに、おいしい料理、気持ちよい時間と空間の提供をいただき感謝しています。

投稿者さん 2022年10月22日 20:39:30

歴史のある建物ですがとても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました

鉱泉のお風呂は家族ごとに貸切で入れますが2人で入るには十分過ぎる広さでびっくりしました
温泉に比べると少しぬるめのお湯ですがゆっくりお湯に浸かれますしなんと言ってもお肌がツルツルになります

お食事は量と質共に満足以外ありません
とってもゆっくり過ごせてお腹いっぱいで帰りました

初めての秩父とても良い思い出になりました
ありがとうございました

hyeon7910さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

hyeon7910さん [30代/女性] 2022年07月19日 12:02:57

リピーターです。
とても広い部屋で快適に過ごすことができ、周りの緑で心も癒されました。こちらはなんと言ってもお食事が素晴らしいです。
前菜から〆の炊込ご飯も大変美味しく食べすぎてしまいました。朝食後のコーヒーとデザートのサービスもありがたかったです。また伺いたいと思います。

こたろー8212さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

こたろー8212さん [50代/男性] 2022年05月13日 21:46:15

GWに宿泊しました。
とにかく、食事が最高でした。イノシシ鍋を目的に行ったのですが、鮎の塩焼きや山菜料理などは丁寧に調理してあって、とても満足しました。
ボリューム的にはちょっと多めだったのですが、美味しくてつい食べ過ぎてしまう感じです。

温泉も大浴場がコロナ対策で家族貸し切り状態で入る形になっていて、利用しやすくて良かったです。建物も古い日本家屋的ですが、他の部屋の声などはほぼ聞こえないので静かに過ごせたのも満足です。
食事のためにまた利用したいです。

投稿者さん 2022年05月04日 17:35:27

とてもとても親切にしていただきました。建物は古いですが、掃除が行き届いており、コロナ対策もできることは全てしようと工夫されています。お風呂もコロナ対策で部屋ごとに貸し切りになっており、快適で安心でした。
本当にお世話になりました。

セルフ★素泊まりプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2021年12月02日 23:56:18

本当に素晴らしいお食事
お風呂は温泉以上に感じました
お料理の話も勉強になり
春先にお邪魔させて頂きます
春にはのお料理楽しみです
誰に教えたく無い場所になりました
本当にありがとうございました
必ず行きます
宜しくお願い致します

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン(ファミリー)

あきtora1996さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

あきtora1996さん [20代/男性] 2021年06月21日 17:01:10

彼女とデートで来て、大変満足な一泊でした。

夕食はサービスの樹液とワインも付き、とてもとても豪華で満足いきました。

風呂も檜の風呂で貸切風呂に出来て最高でした。

雨が降っていたのと疲れていたので辞退しましたが、夜はホタル鑑賞に連れてってくれるとのことでした。

朝食もデザートまで出て本当に満足の旅行でした!!

ちなみにウォシュレットとドライヤーが無いと書いてありましたが、どちらもありました。

2021年06月
【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン【首都圏☆春休み】

よりさん5971さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

よりさん5971さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:09:47

11月17日に泊まりました。口コミ通り料理は美味しい量もたくさんあってびっくりします。また部屋で食事出来るのは嬉しいです。運んでくれる方が食材の説明を丁寧にしてくれて次の料理を運んでくれるタイミングもバッチリでした。普段目にすることのない食材を食べれたのは感動しました。旅館ということで表向きは少し古さを感じましたが部屋は綺麗だし設備も悪くないです。また秩父に行った際にはお世話になりたいと思います。

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン「GoTo対象」

投稿者さん 2020年11月21日 14:46:03

皆さん書かれていいる様に食事に出てくる一品一品がどれもおいしく量が多いのでおなかペコペコで行かれたほうがいいです。キノコの炭火焼きは絶品でした。
建物自体はとても古いですがきれいに掃除してあるので気持ちがよかったです。
季節によってお料理も変わると思いますので次は春から夏にかけて行きたいですね!

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン「GoTo対象」

Wの奇跡さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年11月18日 17:48:29

昭和世代の私たちがこの旅に求めていたものが全て満たされた素晴らしい宿でした。しし鍋と種々のきのこを味わえた食事は量もたっぷりでしたし、古代檜の大きな浴槽にあふれる鉱泉は温度も程よく、何泊もしたくなりました。ご主人のお話もとても興味深く、時を忘れて聞き入ってしまいました。道中の紅葉も、素晴らしかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

【和室】

bennys_specialさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

bennys_specialさん [40代/女性] 2020年08月13日 18:19:19

写真通りの鄙びた趣のある旅館です。
お部屋は広かったですし、何よりお掃除がキチンと隅々まで行き届いていて気持ちよく利用することができました。
こういう歴史のある旅館は薄暗く水回りがあまりキレイじゃない印象があったのですがきれいさっぱり払拭してくれました。
お風呂は古代檜の大きな浴槽です。
30分単位で家族風呂として利用できるので、他の宿泊客との接触は殆どありません。

到着が遅くチェックアウトも早く、お忙しい時間にも関わらずにこやかに対応してくださいました。
また、こちらの旅館の近くのアスレチックパークでゲリラ豪雨に見舞われびしょ濡れになってしまい、服は着替えればいいものの靴が乾かせず難儀してたところ、朝までにはシューズ乾燥機をかけてくださってて、そのホスピタリティに感激いたしました!

今回は直前の予約だったため素泊まりプランでしたが、コロナ禍の現在は接触の少ない接待なしプランも安心かもしれません。
でも次回はぜひお食事もいただきたいと思っております。
次も秩父に行ったら巴川荘さんに絶対泊まりに伺います!

訳あり★素泊まりプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2020年01月26日 23:36:25

静かな佇まいの鄙びた旅館ですが清潔で掃除が行き届いており布団も寝心地がよい。特筆すべきは食事で、岩茸など貴重な食材を使用した手のこんだ料理の数々、量も多くて大いに満足しました。この宿泊代では申し訳ないと思うほどです。湯質のよい風呂も広くてとても気に入りましたが、シャワーのお湯を出すのに少々苦労しました。キノコハンターのお話も大変興味深く、楽しい時を過ごすことができました。また季節を違えて伺いたいと思っています。

一泊2食付 イノシシプラン

投稿者さん 2016年07月21日 17:54:44

父の「猪が食べたい」という希望で、こちらの宿にお世話になりました。
猪鍋はもちろんの事、他のお料理もとても美味しく、珍しい食材も多々ありました。ご主人の豊富な知識と丁寧な説明で楽しみながら頂く事が出来ました。
お部屋も、広いお部屋をご用意くださって、家族3人ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂のシャワーの温度調整が少し難しかったですが、事前にご説明していただいたので許容範囲内です。
最後の最後までご丁寧に接して下さって本当にありがとうございました。

一泊2食付 イノシシプラン

投稿者さん 2014年10月06日 22:23:23

場所は駅から遠いですが、バスで260円で行けます。山の上にあるので、見晴らしもよく、5分ほどのところに酒蔵もあり、ワイン、日本酒も手に入ります。

部屋は畳で、雰囲気もよく、食事も食べきれないほどの、ご馳走が出てきます。(魚の塩焼きがさめてたのが残念)。どれもとてもおいしいです。

お風呂も大きく、ゆっくりくつろげます。

帰りはバスで帰ろうとしていたら、おじさんが駅まで送ってくれました。やさしい。ぜひまた利用したいです。

2014年10月

ポル~さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

ポル~さん [20代/男性] 2013年09月24日 00:51:02

温泉は古代檜風呂で温度も調度良く、ゆっくりつかることができました。
食事には、大変驚きました。料理に対する想いを感じる、素晴らしい素材が使用されていて、量も質も最高でした。真心に加え、魂がこもった料理だったと大変感動、満足しています。
また、秩父に行く際は利用したいと思います。
有難うございました。

2013年09月

kenken1582さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

kenken1582さん [40代/男性] 2012年07月23日 23:19:01

あらゆる意味で期待を良い方に裏切ってくれました。特筆はなんと言っても食事です。まず量がとんでもない。給仕の方に聞くと食べきれないくらいに出すのが社長の方針だそうです。質もまたよかったです。地元の食材 シシナベは油っぽくなく本当に美味しい。それと貴重な白樺のワイン、天然物の岩茸、川魚。そして夜は若旦那がホタル見学に連れてってくれます。真っ暗な山道の散策はとても良かったです。宿の近くに有名な酒蔵がありますのでそこで日本酒を調達して晩御飯のお供にすれば最高です。お風呂も部屋もお値段を考えれば充分です。たまたまいった時の明け方に地震があったので木造の建物はよく揺れて怖かったけど。子供も大満足、また行きたい宿です。

2012年07月
\グループで☆ご家族で嬉しい割引/朝夕 嬉しいお部屋食★2食付プラン

投稿者さん 2011年05月17日 18:05:46

リピートで宿泊させていただきました。

今回も前回同様とても満足し、良い旅となりました。

料理は前回あまりの量の多さに食べきらなかった為、今回はお腹を空かせて行きました。

料理はどれも手の込んだもので、大満足です。 むしろ料理目当てです!!

お風呂も20時以降は貸し切りも出来、のんびりと入浴できます。

立地も駅からは多少遠いですが、とても静かな所でのんびりとするには最適です。

次回も秩父に行くときはまた利用したいです。

【和室8畳】