観光旅館 巴川荘 クチコミ・感想・情報

観光旅館 巴川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月25日 18:55:25

みなさんの口コミどおり料理もお風呂も最高でした。
画像の夕飯、他に茶碗蒸しと栗ときのこの炊き込みご飯が付きお腹パンパンでした。
朝もこの量・・・すべてがおいしいのでたいらげてしまいました。
食事が終わると珈琲をおとしてくれてフルーツいっぱいのコーヒープリンと一緒に運んできてくれて至れり尽くせり!!
ご主人の話も楽しくて本当に幸せな時間でした。

【部屋食】夕食と朝食付 ヘルシープラン

闘将1040さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

闘将1040さん [60代/男性] 2022年10月29日 17:15:05

他の方の口コミが食事をべた褒めしていますが、まったくその通りで素晴らしいものでした。
宿のコースこそ「イノシシプラン」であり、田舎のジビエ料理をイメージしていたのですが、実際は「会席料理プラス猪鍋のコース」の体でした。珍しいものを含んだいろいろな食材を、丁寧な、手の込んだ料理方法で見た目も、食しても本当に素晴らしいものでした。
当日は私がお酒を止められている日であり、サービスでいただいたワインしか飲めなかったが本当に残念でした。好きな日本酒と一緒にいただきたかったとつくづく思っています。
朝食も「湯豆腐がついています」というお話だったので、小鍋に豆腐が3~4切れで・・・・等と思っていたら、野菜やキノコがたっぷり、もちろん豆腐もたっぷりであり、他のおかずと合わせてやはり「すごい」と言わざるを得ないものでした。デザート、コーヒーも月並みではありませんでした(褒めています)。
コロナ禍の中、お風呂の貸し切り入浴法などご苦労されているのに、おいしい料理、気持ちよい時間と空間の提供をいただき感謝しています。

投稿者さん 2022年10月22日 20:39:30

歴史のある建物ですがとても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました

鉱泉のお風呂は家族ごとに貸切で入れますが2人で入るには十分過ぎる広さでびっくりしました
温泉に比べると少しぬるめのお湯ですがゆっくりお湯に浸かれますしなんと言ってもお肌がツルツルになります

お食事は量と質共に満足以外ありません
とってもゆっくり過ごせてお腹いっぱいで帰りました

初めての秩父とても良い思い出になりました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年08月22日 23:50:13

思い立って急遽、旅行に出かけようと宿泊当日に予約させて頂きましたが、良い宿に巡り会えたと思いました。
今回は素泊まりプランのみしか選べませんでしたが、次回は食事込みで宿泊したいと思います。

セルフ★素泊まりプラン

フサクラさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

フサクラさん [50代/女性] 2022年06月15日 22:15:34

県民割を利用して、宿泊させていただきました!
施設は古いかもしれませんが、
料理!どれもこれも凄く美味しかったです!
ハスの実の炊き込みご飯を、初めて食べました。懐石料理?でしょうかコース料理と猪鍋の夕食でした。
白樺水や岩茸も初めて食べました。
量が多く食べきれなかったのが残念でなりません。
近くには、ひめホタルのいる水辺が有るそうです。素敵ですねぇ…。
ご主人は、キノコ採りの名人のようで、運が良ければ夕食に出てくるそうです。

こたろー8212さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

こたろー8212さん [50代/男性] 2022年05月13日 21:46:15

GWに宿泊しました。
とにかく、食事が最高でした。イノシシ鍋を目的に行ったのですが、鮎の塩焼きや山菜料理などは丁寧に調理してあって、とても満足しました。
ボリューム的にはちょっと多めだったのですが、美味しくてつい食べ過ぎてしまう感じです。

温泉も大浴場がコロナ対策で家族貸し切り状態で入る形になっていて、利用しやすくて良かったです。建物も古い日本家屋的ですが、他の部屋の声などはほぼ聞こえないので静かに過ごせたのも満足です。
食事のためにまた利用したいです。

投稿者さん 2022年05月04日 17:35:27

とてもとても親切にしていただきました。建物は古いですが、掃除が行き届いており、コロナ対策もできることは全てしようと工夫されています。お風呂もコロナ対策で部屋ごとに貸し切りになっており、快適で安心でした。
本当にお世話になりました。

セルフ★素泊まりプラン

あきtora1996さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

あきtora1996さん [20代/男性] 2021年06月21日 17:01:10

彼女とデートで来て、大変満足な一泊でした。

夕食はサービスの樹液とワインも付き、とてもとても豪華で満足いきました。

風呂も檜の風呂で貸切風呂に出来て最高でした。

雨が降っていたのと疲れていたので辞退しましたが、夜はホタル鑑賞に連れてってくれるとのことでした。

朝食もデザートまで出て本当に満足の旅行でした!!

ちなみにウォシュレットとドライヤーが無いと書いてありましたが、どちらもありました。

2021年06月
【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年05月06日 15:09:55

大変お世話になりました
食事なしプランでしたが
ゆっくり させていただきました 2点だけ気になりました
お風呂場の お湯ですが 温度調整が ムズかしすぎる
部屋ですが かなり傾いてませんか?

投稿者さん 2021年03月07日 22:57:07

お食事は素晴らしいです。鮎の塩焼きを始め、どの料理も絶妙な塩加減で、味が濃すぎず最後まで美味しくいただけます。珍しい岩茸や、白樺樹液のワイン(これがとっても美味)、イノシシ鍋はジビエが苦手な人にもお薦めしたいくらい食べやすいです。最後の炊き込みご飯にいろいろ入ってたキノコは食感がシャキシャキという感じで面白く、お米がまたおいしくて箸が止まりませんでした。
鉱泉のお風呂がまたとてもよいお湯で、ヌルスベの不思議な感触がやみつきになります。
これまで、画一的ななサービスの方が居心地がよいので大型ホテルばかり選んできましたが、こちらの宿のようなここでしか食べられない料理や独自のお風呂の方がずっと価値があるなーと思いました。
小さい宿ですが部屋はトイレ付で清掃もきれいにしてあり、ゴミ箱もセンサー非接触や足踏み開閉式を置いていて衛生の意識も高いです。
何よりスタッフの方の宿泊業のプロ意識には頭が下がります。
帰りに浦山ダムに案内していただけましたが、いろんなお話が聞けて楽しかったです。
また季節を変えて再訪したいです。

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン【首都圏☆春休み】

よりさん5971さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

よりさん5971さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:09:47

11月17日に泊まりました。口コミ通り料理は美味しい量もたくさんあってびっくりします。また部屋で食事出来るのは嬉しいです。運んでくれる方が食材の説明を丁寧にしてくれて次の料理を運んでくれるタイミングもバッチリでした。普段目にすることのない食材を食べれたのは感動しました。旅館ということで表向きは少し古さを感じましたが部屋は綺麗だし設備も悪くないです。また秩父に行った際にはお世話になりたいと思います。

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン「GoTo対象」

投稿者さん 2020年11月21日 14:46:03

皆さん書かれていいる様に食事に出てくる一品一品がどれもおいしく量が多いのでおなかペコペコで行かれたほうがいいです。キノコの炭火焼きは絶品でした。
建物自体はとても古いですがきれいに掃除してあるので気持ちがよかったです。
季節によってお料理も変わると思いますので次は春から夏にかけて行きたいですね!

【部屋食】一泊2食付 イノシシプラン「GoTo対象」

Wの奇跡さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年11月18日 17:48:29

昭和世代の私たちがこの旅に求めていたものが全て満たされた素晴らしい宿でした。しし鍋と種々のきのこを味わえた食事は量もたっぷりでしたし、古代檜の大きな浴槽にあふれる鉱泉は温度も程よく、何泊もしたくなりました。ご主人のお話もとても興味深く、時を忘れて聞き入ってしまいました。道中の紅葉も、素晴らしかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 12:23:05

朝夕とも食事は素晴らしいです。ただ食べきれなく残してしまうのが本当に申し訳ないので、少な目のリクエストなどをチェックイン時に聞いていただけると、喜ばれる方は多いと思います。お風呂も貸し切りでいつでも入れてよかったです。

【部屋食】一泊2食付 揚げ物を外したヘルシープラン
【和室】

bennys_specialさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

bennys_specialさん [40代/女性] 2020年08月13日 18:19:19

写真通りの鄙びた趣のある旅館です。
お部屋は広かったですし、何よりお掃除がキチンと隅々まで行き届いていて気持ちよく利用することができました。
こういう歴史のある旅館は薄暗く水回りがあまりキレイじゃない印象があったのですがきれいさっぱり払拭してくれました。
お風呂は古代檜の大きな浴槽です。
30分単位で家族風呂として利用できるので、他の宿泊客との接触は殆どありません。

到着が遅くチェックアウトも早く、お忙しい時間にも関わらずにこやかに対応してくださいました。
また、こちらの旅館の近くのアスレチックパークでゲリラ豪雨に見舞われびしょ濡れになってしまい、服は着替えればいいものの靴が乾かせず難儀してたところ、朝までにはシューズ乾燥機をかけてくださってて、そのホスピタリティに感激いたしました!

今回は直前の予約だったため素泊まりプランでしたが、コロナ禍の現在は接触の少ない接待なしプランも安心かもしれません。
でも次回はぜひお食事もいただきたいと思っております。
次も秩父に行ったら巴川荘さんに絶対泊まりに伺います!

ハーコ1031さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

ハーコ1031さん [50代/女性] 2020年07月22日 17:20:45

宿泊者は、私たちだけでした。とても、美味しい料理で、とても満足できました。
久しぶりの旅行でしたが、満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

一泊2食付 イノシシプラン

toshiya2008さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

toshiya2008さん [40代/男性] 2018年12月31日 16:25:35

部屋に入った瞬間傾いてると感じましたが、とても古いので仕方ないです。お風呂は最高でした。熱すぎなくて4歳の子どもがゆっくり浸かることができました。朝風呂も喜んでいました。子ども達への気遣いが嬉しかったです。
また、ご厚意で頂いた山椒味噌が本当に美味しくて驚きました。恐らくオーナーは只者では無いです。是非また宿泊したいです!

投稿者さん 2016年07月21日 17:54:44

父の「猪が食べたい」という希望で、こちらの宿にお世話になりました。
猪鍋はもちろんの事、他のお料理もとても美味しく、珍しい食材も多々ありました。ご主人の豊富な知識と丁寧な説明で楽しみながら頂く事が出来ました。
お部屋も、広いお部屋をご用意くださって、家族3人ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂のシャワーの温度調整が少し難しかったですが、事前にご説明していただいたので許容範囲内です。
最後の最後までご丁寧に接して下さって本当にありがとうございました。

一泊2食付 イノシシプラン

ポル~さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

ポル~さん [20代/男性] 2013年09月24日 00:51:02

温泉は古代檜風呂で温度も調度良く、ゆっくりつかることができました。
食事には、大変驚きました。料理に対する想いを感じる、素晴らしい素材が使用されていて、量も質も最高でした。真心に加え、魂がこもった料理だったと大変感動、満足しています。
また、秩父に行く際は利用したいと思います。
有難うございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月07日 19:22:49

食事は量が多すぎて残してしまい申し訳ありません。料理については大人と同じものが小学生にも供されだいぶ残してしまいました。。サービスのワインは子連れということでノンアルコールのものにして頂き大変うれしかったです。部屋の洗面は水しか出なかったのが難点でしたが、夜と朝、2回お風呂に入って温まりました。また秩父で宿泊する機会があれば利用します。

2013年05月
\グループで☆ご家族で嬉しい割引/朝夕 嬉しいお部屋食★2食付プラン