観光旅館 巴川荘 クチコミ・感想・情報

観光旅館 巴川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 11:56:43

久しぶりの再訪で、またゆっくりと過ごさせていただきました。お部屋はきれいに掃除されていて、お風呂も清潔で気持ちが良かったです。そして、きのこのお料理がたくさんの、美味しいお食事!本当に素晴らしいです。またぜひお伺いいたします。

【部屋食】★夕食ヘルシープラン(朝食なし)
【和室】

ももしばまんまさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

ももしばまんまさん [40代/女性] 2024年01月10日 00:30:05

当日の数時間前に急遽予約をしたにもかかわらず、ご丁寧に接客して頂きありがとうございます。

お宿はかなり古めな印象で、歩く時にギシギシと鳴ってしまうのですが、それがまたレトロな雰囲気で私は好きでした。

さらにこちら、夕食付きを選んだのですが、やばいです夕食!!!評価5点じゃ足りないくらい。10点つけたい!!!!
このお値段でお部屋に食事を運んでもらえるのももちろんポイント高いのですが、内容が凄いですよ。もの凄い。絶対食べたほうが良い。ただしお腹を空かせて行くか、たくさん食べられる人に限ります。量がとてもたくさんです。そしてどれも美味しいんです!!!

お風呂は鍵をかける貸切タイプでゆっくり入れましたし、お部屋は広々としていましたし、夫と「また来たいね」って何度も話してました。

【部屋食】★夕食ヘルシープラン(朝食なし)

蓮狐さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

蓮狐さん [40代/男性] 2023年10月18日 17:45:45

最近忙しかったのでのんびりしたくお世話になりました。
何度か利用させて頂いておりますが、お風呂・食事共に大満足です。
ゆっくりリフレッシュさせて頂きました。
またお世話になりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年09月04日 20:06:27

口コミがとてもよかったので期待して7月に素泊まりで利用しました。

風情のあるいいエントランスなのですが、掃除が行き届いていなくて大変残念でした。

女将が不在なのか男性2人がきりもりしているようで細かいところまで行き届いていない印象でした。

部屋からの景色は木に覆われて川がちょっと見えるほどでした。剪定もしてない様子。

素泊まりなのでお風呂を楽しみにしていたのですが、お風呂までの廊下も暗くお化け屋敷感がありました。

虫さんもたくさん入り込んでいて
いろいろ想像が膨らんでしまってお風呂の脱衣所の床やソファも綺麗なのか不安になり早々に退散しました。

築年数の古い宿は口コミをだいぶ読んで決めるのですが、急に状況が変わったような残念さでしたのでご報告させていただきます。

投稿者さん 2023年02月25日 18:55:25

みなさんの口コミどおり料理もお風呂も最高でした。
画像の夕飯、他に茶碗蒸しと栗ときのこの炊き込みご飯が付きお腹パンパンでした。
朝もこの量・・・すべてがおいしいのでたいらげてしまいました。
食事が終わると珈琲をおとしてくれてフルーツいっぱいのコーヒープリンと一緒に運んできてくれて至れり尽くせり!!
ご主人の話も楽しくて本当に幸せな時間でした。

投稿者さん 2023年01月22日 00:54:44

親切で色々教えてもらいました。

投稿者さん 2022年11月14日 19:55:23

受付の方達は本当に人がよく、優しかったです。
ただ、お風呂がシャワーが水しか出ず。蛇口からやっと丁度良いお湯出すのが、なかなか難しく笑
ただ、お風呂は家族貸切で使わせてもらえたのは、良かったです!

闘将1040さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

闘将1040さん [60代/男性] 2022年10月29日 17:15:05

他の方の口コミが食事をべた褒めしていますが、まったくその通りで素晴らしいものでした。
宿のコースこそ「イノシシプラン」であり、田舎のジビエ料理をイメージしていたのですが、実際は「会席料理プラス猪鍋のコース」の体でした。珍しいものを含んだいろいろな食材を、丁寧な、手の込んだ料理方法で見た目も、食しても本当に素晴らしいものでした。
当日は私がお酒を止められている日であり、サービスでいただいたワインしか飲めなかったが本当に残念でした。好きな日本酒と一緒にいただきたかったとつくづく思っています。
朝食も「湯豆腐がついています」というお話だったので、小鍋に豆腐が3~4切れで・・・・等と思っていたら、野菜やキノコがたっぷり、もちろん豆腐もたっぷりであり、他のおかずと合わせてやはり「すごい」と言わざるを得ないものでした。デザート、コーヒーも月並みではありませんでした(褒めています)。
コロナ禍の中、お風呂の貸し切り入浴法などご苦労されているのに、おいしい料理、気持ちよい時間と空間の提供をいただき感謝しています。

投稿者さん 2022年10月27日 09:24:33

料理が素晴らしい!秩父の山で採れたカエデの樹液ワインや松茸舞茸平茸の入った土瓶蒸し香茸と山栗の炊き込みご飯岩茸の酢の物イノシシのすき焼き等々何を食べても美味しくて感動しました。
立地や部屋の古さは否めませんが最高の料理に大満足!また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月22日 20:39:30

歴史のある建物ですがとても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました

鉱泉のお風呂は家族ごとに貸切で入れますが2人で入るには十分過ぎる広さでびっくりしました
温泉に比べると少しぬるめのお湯ですがゆっくりお湯に浸かれますしなんと言ってもお肌がツルツルになります

お食事は量と質共に満足以外ありません
とってもゆっくり過ごせてお腹いっぱいで帰りました

初めての秩父とても良い思い出になりました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年08月22日 23:50:13

思い立って急遽、旅行に出かけようと宿泊当日に予約させて頂きましたが、良い宿に巡り会えたと思いました。
今回は素泊まりプランのみしか選べませんでしたが、次回は食事込みで宿泊したいと思います。

hyeon7910さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

hyeon7910さん [30代/女性] 2022年07月19日 12:02:57

リピーターです。
とても広い部屋で快適に過ごすことができ、周りの緑で心も癒されました。こちらはなんと言ってもお食事が素晴らしいです。
前菜から〆の炊込ご飯も大変美味しく食べすぎてしまいました。朝食後のコーヒーとデザートのサービスもありがたかったです。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年06月26日 16:57:49

イノシシ鍋を食べてみたくて宿泊しました。初めてのイノシシ鍋は臭みもなく美味しかったです。他の料理もとても美味しく手がこんでいて、味だけではなく 縁起の良い料理など、こころづかいを感じ 嬉しかったです。特に私は 鮎の塩焼きや松茸等の土瓶蒸し、山椒の煮詰めたものが載った筍など 香が良い料理が好きでした。それに、食べきれないほどの量の料理でしたのに 次の日にひびくことはなくて胃腸がとてもかるかったです。朝食もとても美味しく、朝とは思えない贅沢なデザートやとても香りの良いコーヒーも出して頂きとても癒されました。
帰りには社長の楽しいお話も聞けてまた 蛍のころに行きたいと思いました。

フサクラさんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

フサクラさん [50代/女性] 2022年06月15日 22:15:34

県民割を利用して、宿泊させていただきました!
施設は古いかもしれませんが、
料理!どれもこれも凄く美味しかったです!
ハスの実の炊き込みご飯を、初めて食べました。懐石料理?でしょうかコース料理と猪鍋の夕食でした。
白樺水や岩茸も初めて食べました。
量が多く食べきれなかったのが残念でなりません。
近くには、ひめホタルのいる水辺が有るそうです。素敵ですねぇ…。
ご主人は、キノコ採りの名人のようで、運が良ければ夕食に出てくるそうです。

マルヲ99さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

マルヲ99さん [70代/女性] 2022年06月01日 15:35:08

古い旅館でしたがとても丁寧にお掃除がしてありキレイにしてありました。
食事が美味しくて良かったのですが当方71歳老婆の二人連れ、とても食べきれない量でたくさん残してしまって心残りでした。
特に大好きなイノシシ美味しかったのに残念!
若い男の子なら食べ切れるのかなぁ。
お湯もまったりで良かったのですがカランの使い方が難しく、熱くなったら冷たくなったりに苦労しました。

こたろー8212さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

こたろー8212さん [50代/男性] 2022年05月13日 21:46:15

GWに宿泊しました。
とにかく、食事が最高でした。イノシシ鍋を目的に行ったのですが、鮎の塩焼きや山菜料理などは丁寧に調理してあって、とても満足しました。
ボリューム的にはちょっと多めだったのですが、美味しくてつい食べ過ぎてしまう感じです。

温泉も大浴場がコロナ対策で家族貸し切り状態で入る形になっていて、利用しやすくて良かったです。建物も古い日本家屋的ですが、他の部屋の声などはほぼ聞こえないので静かに過ごせたのも満足です。
食事のためにまた利用したいです。

投稿者さん 2022年05月06日 15:13:32

猪鍋を目的に宿泊しました。料理が食べきれないぐらい出ますので、おひつで出された筍ご飯がほとんど食べられずに残してしまい申し訳なかったです。白樺の樹液で作ったワインや珍しい岩茸が出されて食事については満足いたしました。しかしながら古代檜の温泉の洗い場の温度調節ができませんでした。温泉は良かったので残念です。建物は古いですが部屋の設備はいろいろと改修されていましたので、洗い場を何とかお願いします。

onox0920さんの 観光旅館 巴川荘 のクチコミ

onox0920さん [40代/男性] 2022年05月05日 06:54:39

建物は古いですが、部屋も広くアットホームな旅館で、自由に過ごす事が出来ました。車があれば、秩父ならどこにでも行ける立地でそれも良かったです。

投稿者さん 2022年05月04日 17:35:27

とてもとても親切にしていただきました。建物は古いですが、掃除が行き届いており、コロナ対策もできることは全てしようと工夫されています。お風呂もコロナ対策で部屋ごとに貸し切りになっており、快適で安心でした。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2022年05月02日 18:26:05

お部屋はとても広くて快適でしたが、お風呂のシャワーのお湯が何度試しても冷たい水しか出ず、大変でした。また廊下や窓が傾いていて、泊まっている最中に地震などが起きたら怖いなと思いました。