アートホテル鹿児島 クチコミ・感想・情報

アートホテル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 16:46:29

チェックインの際に若い女性のフロントの方に説明が聞き取れなくて聞き返してしまった所、強めに冷たく言い直されてホテルの印象が一気に下がってしまいました。

シングルルームだと海側の良い眺めと反対側の景色になる様で、プラス\3000で海側にして頂ける様ですが、その説明も冷たい対応のままで、再びテンションが下がってしまいました。

翌日のフロントの男性方々のベテラン対応は気持ち良かったのが幸いでした。

フロント前にアメニティの使い捨てスリッパがあり、他のホテルでは有料の場合も多い中 良心的です。

ホテルの目の前に、ローソンとセブンイレブンとホットモットがあり、仕事で遅く帰っても便利で助かりました。

朝の海沿いのお散歩も大変癒されました。

アートホテル鹿児島 2024年03月16日 07:44:01

このたびは、チェックインの際から、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月10日 17:39:40

鉄板焼コースでいただきました。
とても美味しく大満足しました。

アートホテル鹿児島 2024年02月13日 01:45:50

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に鉄板焼きのコースをご堪能いただいたようで、大変嬉しく思います。

アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】和牛日本一“鹿児島黒牛”を鉄板焼コースで♪
【【喫煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

kyondonさんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

kyondonさん [60代/男性] 2024年01月02日 17:34:43

部屋は、桜島が目の前にあり、初日の出も綺麗に見えました。屋外スパは、ちょっと寒かったけど、とても気持ちよく暖まれました。欲を言えば、トイレと、更衣室があれば最高です。フロントの方の対応をフレンドリーでとても好感が持てました。
部屋に入って、残念だったのが、ホコリが、テーブルや食器置き場などいたるとこにつもっていたことと、コップは、洗ってなく、汚れがこびり着いていました。コーヒーカップも牛乳?を飲んだあとのような汚れがこびり着いていました!
また、部屋だけかと思いましたがエレベーターホールのテーブルの上もホコリだらけでした。

アートホテル鹿児島 2024年01月08日 00:20:44

始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

恐れながら、また当館をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せて御礼申し上げます。

アートホテル鹿児島 フロント

【LUXDAYSセール】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付≪朝食付き≫
【【禁煙】スタンダードフォース桜島ビュー】

投稿者さん 2023年12月19日 16:26:47

ビュッフェが目的で泊まりましたが写真と全く違い、肉も固く、このクオリティーではリピートはないですね。唯一、子ども達(小学生と中学生)が美味しいと言ったのはカップに入ったゼリーで、それを大量に食べてました。他のは不味いって言ってたので、子どもからしても料理は論外だったようです。
部屋は期待してませんでしたが、夜が明けると目の前に桜島が見え感動し、嬉しい誤算でした。
ただ、ホテルでお土産を買いたくても売店もないので、設備としては微妙。
スタッフさんの対応としては、ビュッフェにくる時間の確認をホテル到着前に確認してこられるなど、おもてなし感がありました。しかし、ちょっと気になったのは、ホテルに2度程連絡した際に、対応されたスタッフさんはホテル名は名乗られるのですが自分の名前は言われなかったので、接遇としてどうなのかな?と思いました。

アートホテル鹿児島 2023年12月23日 13:22:14

この度は、せっかくのご宿泊にも関わらず、電話対応に不手際がございまして、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、今後、このようなことがないよう、全スタッフへの指導を徹底して参ります。

また、ディナービュッフェや売店に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後更なる向上に精進して参ります。最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】週末限定ディナービュッフェ付きプラン♪

デビル24さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

デビル24さん [50代/男性] 2023年11月15日 08:27:19

朝食は景色も含め、満足です。建物自体の古さは否めず、清掃もやや諦め感が有り、隅々や見えにくい場所はほこっりが見受けられました。30年以上前の東急ホテル時代に宿泊経験があり、懐かしく感じました。

アートホテル鹿児島 2023年12月23日 13:10:52

始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び、確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せて御礼申し上げます。

アートホテル鹿児島 フロント

【ベストレート/朝食付】鹿児島の郷土料理が満載!約50種の和洋朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2023年11月06日 23:21:28

ホテルの前にコンビニ・お弁当屋さん、近くに飲食店があり、とても便利でした。寝具の匂いが苦手で気になりました。
お風呂の換気扇がなく、ホテルのお風呂に入りたくないため近くの温泉に行きました。
朝食を食べましたが、HPに揚げたてのさつま揚げがあると書いてありましたが、もう揚げてある物が置かれており残念でした。
フロントの方の対応・態度が悪すぎてビックリしました。
こんなホテルは初めてです。

アートホテル鹿児島 2023年12月23日 13:05:38

この度は、せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、全スタッフへの指導を徹底して参ります。
今回ご迷惑おかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
【【禁煙】スタンダードトリプル桜島ビュー】

投稿者さん 2023年10月12日 02:49:13

部屋からの景色はよかったですが、あまり、清潔感はありませんでした。
屋外スパは、更衣室等なく、部屋へ戻る際、濡れたままホテル内を歩けないので、目立たない場所で着替えて、戻りました。利用者は、私達以外、いない様でした。
朝食のレストランの入口で、子供がスリッパのままだと断られ、部屋まで戻って、靴に履き替える様指示を受けました。チェックインの際、一言忠告があってもいいのではないかと思いました。

アートホテル鹿児島 2023年10月25日 13:12:04

スパや朝食会場でのお履き物につきまして、ご案内不足により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。

ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島 フロント

【【禁煙】スーペリアトリプルハイフロア桜島ビュー※7階以上】

投稿者さん 2023年10月10日 19:55:53

近くにコンビニがあり便利かと思います。設備面では浴室の換気扇が弱いことが気になりました。部屋のシャワー使用後にも浴室の蒸れが取り除かれない状態でした。異常あるか確認してもらいましたが異常なしとの報告を頂きましたがその日は夜中に稼働開始していたようでした。
受付の方の対応は悪くないかと思います。
部屋備え付けのバスタオルがもっとふわふわにしてもらえたら良くなると思います。ちょっと固かったです。

アートホテル鹿児島 2023年10月25日 03:10:13

始めに、浴室の換気扇が作動しているのかご不安な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、バスタオルに関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードクイーン桜島ビュー】

アンジェラ7978さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

アンジェラ7978さん [40代/女性] 2023年10月04日 16:33:37

フロントのスタッフの感じが良かったです。部屋は3人で泊まるにはかなり狭かったが、ユニットバスはリフォームされており綺麗でした。ご飯も美味しかったです。

アートホテル鹿児島 2023年10月14日 16:17:47

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
また、当館はトリプルのお部屋もございますので、お近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

フロント 上原

【楽天スーパーSALE】9%OFF ≪朝食付きプラン≫★ポイント10倍★レイトアウト付★

クール456さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2023年07月21日 15:36:56

・・・・・・・

アートホテル鹿児島 2023年08月01日 04:53:12

アートホテル鹿児島 フロント

【LUXDAYSセール】≪素泊り≫楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年07月18日 19:36:10

朝食会場で、空席があるのに相席はやめて欲しい。ぐったりとして咳が止まない客が周りに多かったので怖かった。

アートホテル鹿児島 2023年07月30日 07:24:56

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも拘らず、朝食会場のスタッフ対応により、大変ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないようスタッフの教育、指導を徹底してまいります。今回ご迷惑をお掛けしましたことは取り返しもつかないことでございますが、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

アートホテル鹿児島 フロント

【1泊2食付き】鹿児島黒牛 特選コース A5ランク黒牛と大隅産うなぎや活鮑・活オマール海老で舌鼓♪
【【禁煙】リニューアルスーペリアトリプル桜島ビュー】

投稿者さん 2023年07月09日 21:25:28

景色は良かったです。お風呂は近くの温泉に行きました。

アートホテル鹿児島 2023年07月10日 03:05:09

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
当館には、水着着用の温泉スパがございますので、またお近くにお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月22日 12:26:20

桜島ビュー目当てでこのホテルを選択しましたがお部屋が桜島側ではなくシティビュー側だったので残念でした。日曜日だったのですが…(涙)
宿泊日に学生団体がおり、加えて大雨が降っていたこともありB1Fのコインランドリーでは夜、争奪戦が起きていました。私は使用中にコインランドリー内で待機することで事なきを得ましたが、かなりピリピリした時間を過ごしました。ちらっと朝方に覗いたら空いていたので朝方がいいかもしれません。
フロントでの対応や部屋でFMが聴けたことは大満足です。

アートホテル鹿児島 2023年06月28日 06:04:20

当館は、ツイン、クイーン、トリプル、フォースのお部屋から桜島を眺望できます。
コインランドリーでは、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。当館のコインランドリーは、24時間ご利用可能でございます。

アートホテル鹿児島 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2023年05月01日 18:22:28

立地やサービスは申しぶん無いです。
しかし、お風呂やトイレに古さを感じました。
また、お風呂に髪の毛が数本落ちていました。
隣の部屋の音も聞こえて、ゆっくり休む事ができませんでした。

アートホテル鹿児島 2023年05月08日 02:43:28

始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施致します。

物音につきましてはフロントにお声お掛けいただければ早急に対応を致します。今回お客様のお力になれず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう館内の巡回などを行いサービスの向上に努めて参ります。

アートホテル鹿児島 フロント

【期間限定プラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪朝食付き≫
【【禁煙】リニューアルスタンダードダブル】

投稿者さん 2023年04月21日 16:29:54

10日間連泊で宿泊しました。喫煙ルームをお願いしてあったんですが禁煙ルームが用意されてました。問い合わせると後から灰皿持って来てくれました。シャワールームには換気扇が稼働しておらずフロントに問い合わせると全館順番で換気扇回りますって…そんな事聞いた事もなく仕方なく空気清浄機をシャワールームのドアのとこに置いてのシャワーでした。トイレもウォシュレット壊れてて次の日に使えるように。金庫は電池切れでまた次の日から使用出来るように。メイクさんも雑でした。枕カバーを自分で付けるの?って置いてあり、シャワールームカーテンもつけ忘れ、フロントさんが来て付けてくれましたが普通靴は脱いで部屋に入るのでは?って私は素足なのに…2人靴履いたまま。バスローブいれ忘れの日も有り。
蚊がいて眠れないのでフロントに行くとフマキラー渡されました。部屋の換気もとても悪いしおすすめではないですね。寒かったので問い合わせると換気扇消して下さいって…換気扇回ってないんですけどって…食事はみなとさん?とても良かったです。接客も良く気持ちの良い食事の時間でした。でも宿泊は残念な事たくさんあったので、もう利用したくないです。

アートホテル鹿児島 2023年04月25日 10:04:52

せっかくのご宿泊にも拘らず、滞在中、スタッフの対応や清掃不備により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、全スタッフへの指導を徹底してまいります。

【【喫煙】スタンダードシングル】

あおちゃん310さんの アートホテル鹿児島 のクチコミ

あおちゃん310さん [40代/女性] 2023年04月04日 01:13:26

子供2人と夫婦4人で泊まりました。
バスタオル等のアメニティが2人分しかなく、、、。人数分用意してほしいです。

アートホテル鹿児島 2023年04月14日 01:58:21

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
バスタオルやアメニティ類につきまして、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。お客様の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参りますので、恐れながら、今後ともアートホテル鹿児島をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン桜島ビュー】

投稿者さん 2023年04月03日 22:26:22

フロントのスタッフさんや、駐車場のスタッフさんは皆さん笑顔で丁寧でした。
お部屋は古い感じもしますが、しっかりと清掃してありました。ただ、部屋から外に温水プールのようなものが見えて、水着を着た家族連れの方が入ってらっしゃいましたが、入って大丈夫なのだろうか?と心配なほど汚れているように見えました。
街中までは少し歩けばバスに乗れますし、タクシーは10分程なので良かったです。海見えて景色が良く、気持ちよかったですわ

アートホテル鹿児島 2023年04月14日 01:58:01

スタッフの対応につきましては温かいお言葉まで頂戴し、恐縮いたしております。当館から見える桜島の景観もご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉スパにつきましてご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう早急に対応致します。
アートホテル鹿児島 フロント

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】楽天スーパーポイント10倍★レイトアウト付★≪素泊り≫