ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

【ゆみすけ】さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

【ゆみすけ】さん [30代/女性] 2023年01月22日 16:58:41

初めてこちらを利用しました。
旅行支援&マイナポイントで楽天ポイントがかなりあったので相当安く利用させて頂きました。
フロントの方の対応は良かったですのが、全体的に古かったのでお値段相応と思いました。

水まわりやお風呂はかなり古く、カビもありましたがほとんど大浴場を利用していたのであまり気になりませんでした。
お部屋のトイレもかなり古く、便座に着いた汚れが水流では流れてくれず、入る度セルフ掃除が欠かせませんでした。

ホテルの食事は利用せず、周辺のお店の存在も知っていましたが、ミニキッチンがありましたので近くのスーパーで食材を買ってお料理で済ませました。

フライパンとフライ返しが1泊500円なので、車で5分程度の100均で済ませました。
※フロントには細かく聞いていませんが、お部屋に包丁やまな板はなく、あとお皿も部屋にはありません。あっても有料と思い、全部100均で揃えました。

お部屋は古いながらも掃除が行き届いており、シーツも綺麗でしたのでぐっすり眠れました。
ただ枕元にコンセントがなく、コンセント位置がベッドから少し離れていますので寝ながらスマホは使いにくいです。
テーブルをベッド横に持ってきたり延長コード(100均で購入)で工夫しました。

大浴場もかなり古くサビてる箇所がありました。私はそこまで気にならなかったですが、気になる方はご参考まで。
シャワーが2~3分ほど冷たい水しか出ない時があり、洗う時不便な時がありました。(水しか出ないのは露天のお湯が出てる時?)
ドライヤーは4台ありました。待ちもなかったのでそこは不便なく使えました。

屋内プールも利用させて頂きましたが、人がほとんど居なかったので良かったです。

全体的に古いながらも水まわりとキッチン以外は良かったです。お値段考えればこんなものかなーと思います。

【冬春旅セール】無料の大浴場やプール、隣接マルシェなどの施設充実!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

投稿者さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

投稿者さん 2023年01月21日 16:54:23

素泊まりでした。かなり作りが古く感じ、部屋のお風呂のシャワーも強くなかったです。蛇口が現在のと反対に押すと出るので阪神の地震の前の作りだとわかります。料金なりかと思いました。

【新春セール】大浴場や屋内&屋外プール完備★隣接リゾート市場も楽しめる!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

Unkiさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

Unkiさん [40代/男性] 2023年01月20日 12:28:18

シャワーヘッドが最悪でした。あとな、問題ないですよ。

【冬春旅セール】大浴場や室内外プール、隣接マルシェなどの施設充実!キッズスペースも◎≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月15日 16:30:47

ホテルに到着しても車の誘導や駐車場の案内の人がいないのでフロントまで聞きに行かなきゃいけませんでした。
荷物は自分で車から下ろして台車を借りて部屋まで運ぶシステムでした。
朝夕の食事は美味しかったです。アルコール飲み放題も夕食料金に含まれていて嬉しかったです。
風呂・トイレが一緒なので狭いと感じました。
大浴場も広くて良かったです。

【オーシャンフロア確約プラン】50種類のディナービュッフェ90分食べ飲み放題を楽しむ!(夕朝食付)
【【禁煙】オーシャンファミリー(46平米/和洋室/高層階)】

投稿者さん 2023年01月09日 16:57:22

スタッフが親切でした。二人で利用したので広々としていて良かったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年01月30日 09:53:36

スタッフの“ちむぐくる(真心)”でのおもてなしが伝わりましたようで、大変うれしく存じます。
今後もご宿泊いただく皆様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シンプルプラン】部屋タイプが豊富だからスタイルにあわせて選べる!リゾート満喫ステイ♪(お部屋のみ)

投稿者さん 2023年01月06日 12:47:42

沖縄所要時はいつも利用しています。今回もお世話になりました。また利用します。

【オキナワハナサキマルシェ利用券500円分】隣接マルシェがアツイ!食べる・遊ぶ・笑顔咲く♪(朝食付)

投稿者さん 2023年01月01日 22:42:01

とてもとても残念なホテルでした。上の部屋の足音や物音がかなりの音で響き渡り本当に落ち着きませんでした。そして謎な音が定期的に部屋中に響き渡りホラー感。
もー二度と泊まることはないホテルランキングに入りますね。
メンテナンスも全くしていない感じや扉一つ一つも油抜け切ってギーギー音。コンセントは昔のスタイル。
コスパ最悪です。ここはオススメできません。

【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

がっくんぱぱさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2023年01月01日 21:59:12

とにかく部屋が広い。贅沢な感じを味わえます。
メゾネットはハナサキマルシェ側に開いているので、海と山、朝日、スタバのドライブスルーの賑わい状態がよく見えます。笑
冬でも温水プールを利用したり、大浴場を利用したりとリゾート気分を感じることができ、家族は大興奮でした。
部屋は他のホテルの部屋と変わらない広さのベッドルームが二つあり衝撃。大きな吹き抜けがあり衝撃。想像以上の贅沢をさせてもらいました。ただキッチンの電灯をつけると、換気扇が回る仕様で、少し音がうるさくて気になりました。電磁コンロはありますが、フライパンや鍋はないので調理は一切できません。電気ポットはあるのでお湯は沸かせますが。食器類もないので、買ってきたものを食べようと思う場合は紙皿などを買ってくるとよいと思います。
美ら海水族館へは無料シャトルバスも出てるので便利です。
今回、楽天スーパーセールだったので、とてもコストパフォーマンスが高くて大満足でした。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年01月30日 09:44:06

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋の広さはお客様から大変ご好評をいただいております。今回お気に召していただけたようで私どももうれしく存じております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◆◆大浴場&プール完備☆ご家族やカップルで!≪お部屋のみ≫
【【禁煙】メゾネット2ベッドルーム(80平米)】

投稿者さん 2022年12月31日 09:46:21

近くのハナサキマルシェで好きなご飯が食べられるので食事は利用しませんでした。
オーシャンビューの部屋でしたが、瀬底大橋も見られて良かったです。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年01月24日 16:36:26

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝見させて頂きました。是非また沖縄へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【おきなわ彩発見NEXT】3名様以上におすすめ◆プール・大浴場・隣接マルシェあり!(お部屋のみ)

投稿者さん 2022年12月29日 23:30:25

美ら海水族館に近く、大変利便性の高いホテル

投稿者さん 2022年12月28日 15:11:58

室内プールで、子ども達はとても楽しんでいました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年01月24日 16:27:10

この度は、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事、誠に嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月20日 21:15:39

前回普通のフロアーでお部屋の古さに驚きましたが今回オーシャンフロアーで最高のお部屋でとても気持ちよく過ごすことが出来ました♪とても格安でとても綺麗なお部屋に泊まることができとても嬉しいです♪お部屋の空気清浄機も高級で何もかも最高でした♪
朝食は品数少なく普通でしたが美味しく頂きました。次回も同じお部屋に泊まりに行きます♪

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2023年01月24日 16:16:08

お褒めのお言葉をいただき、大変安堵致しております。今後ともご宿泊いただく皆様に寄り添い、より良いサービスをご提供できるよう、尽力して参ります。ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】オーシャンツイン(44平米/高層階)】

ChikoEdelさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ChikoEdelさん [70代/女性] 2022年12月06日 12:22:23

ホテルも快適でしたが姉妹ホテルも丁寧七対応でサービスが受けられました。日本かな?と思うような素敵なホテルで海も素晴らしく食事会場及びバルコニーから楽しみました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月27日 15:47:26

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして感謝申し上げます。当ホテルは沖縄県最大の観光スポットである美ら海水族館から近く、また豊かな自然に囲まれた立地がご好評を頂いております。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【おきなわ彩発見NEXT】3名様以上におすすめ◆プール・大浴場・隣接マルシェあり!(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

ヒョウモントカゲさんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

ヒョウモントカゲさん [40代/女性] 2022年12月05日 09:35:52

良い点
・フロント、レストランなどはきれい。
・いたるところに感染対策がされてる。
・ロビーに良い香りがする

悪い点
・ウィークリーマンションを無理やりホテルにしたかんじ。
 完全に館内ではないので
 部屋の前の通路がマンションの通路のように雨風吹きっさらし。
・部屋の水回りが古い設備のまま。
 キッチンはありましたが電気コンロは使用できない。
・朝食バイキングの品数少なめ。味は普通。
・大浴場にタオルがない。女性用洗面所にはドライヤー2個しかなく、
 ドライヤー待ちのお客さんが常にいる。
 お風呂のドア、清掃が行き届いておらず埃が目立つ。

リピートはなし。
全国旅行支援があったので、補助が出てお安く泊まれたが
通常料金では宿泊したくない。

投稿者さん 2022年11月23日 15:43:02

就学前の娘二人を連れて宿泊しました。
スタッフの方々は丁寧で子供にも優しく、非常に気分良く過ごすことができました。
朝食と夕食のビュッフェも大変満足です。

ただ全体的に建物や設備が古く、
綺麗にされていますが清潔感はありませんでした。
コインランドリーも洗濯機が壊れているものがあり混雑していてなかなか使えませんでした。

あとは、ビュッフェの際に調理担当と思しき方が娘の皿に「食育だから」といって勝手にゴーヤーチャンプルーを載せてこられたのは余計でした。結局残してしまいましたし、アレルギーの可能性を全く考慮していない点は残念です。

【50種類のディナービュッフェ】90分食べ飲み放題!5歳以下のお子様は添い寝無料(夕朝食付)

投稿者さん 2022年11月23日 10:44:12

ポーたま食べまくりました!笑
シャワーの水圧が弱いのがちょっと残念ですが、立地、周りの店舗、スタッフ良いホテルでした。

【ポーたま利用券付】レイトチェックイン18時~!沖縄のソウルフードで、ブランチプラン
【【禁煙】スーペリアツイン(46平米)】

投稿者さん 2022年11月20日 20:52:05

美ら海水族館の近くに建つホテルです。部屋はこれマンションだった?っていう感じでした。小上がりの畳には何かホッとしましたが…
大浴場があるのは良かったです!!

【【禁煙】スタンダードファミリー(45平米/和洋室)】

hiro1938763さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

hiro1938763さん [60代/女性] 2022年10月30日 16:46:41

ホテルが古く、部屋は無駄に広い。部屋から海が見える点と大浴場がある点は良かった。朝食は普通。

【オキナワ ハナサキマルシェの利用券付】隣接マルシェが今アツイ!食べる・遊ぶ・笑顔咲く♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(45平米)】

かりん6382さんの ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ のクチコミ

かりん6382さん [50代/女性] 2022年10月27日 18:49:22

食事がバイキングですがもっと充実したものと思ってたのでがっかりしました。歯ブラシもないしフロントも混雑していました。

【さき楽85】早めのご予約でお得!飲み放題付きディナービュッフェを楽しむ!(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月25日 18:41:00

5歳6歳の子どもを連れての宿泊でしたが、畳のスペースが大活躍でした。
フロントで鍵を渡したがらない息子にも、優しく接して下さるスタッフさんもとても良かったです!
子ども達もまた泊まりたい、と言っています。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 2022年12月23日 15:58:27

この度はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応などにつきまして、大変嬉しいお言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。
引き続きご宿泊いただく皆様が快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。