蔵王温泉 JURIN クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 JURINのクチコミ・お客さまの声

鉄平15さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

鉄平15さん [20代/男性] 2023年09月15日 23:21:14

ワンランク上の部屋にしてもらい、和洋室にしてもらいました。
◯良かった点
子供の料理もお願いしたのですが、ハンバーグを出していただきとても美味しく、子供もたくさんたべていました!
お風呂は蔵王温泉という感じで酸性のお風呂を楽しむことができました!

◯悪かった点
夜寝る際、蚊・カメムシと思われる羽音で寝付くのに時間がかかった。実際朝起きたら10箇所以上蚊にさされていた。室内(窓などは開けていない)なのにこんなに虫がいるとは思わなかった。侵入してしまうならせめてアースノーマットてきなやつが欲しかった。

夕食の飲み放題が悲惨。
ビール、ハイボール、日本酒の3品(各一種類のみ)しか選べないのに60分3000円超え。単品でも平均800円。飲むの楽しみにししていましたが、全く楽しめませんでした。

ラウンジ
ラウンジとフロントが兼務のためほぼラウンジは放置状態でフロントの人にわざわざ声かけないと対応してもらえない感じでした。

スタッフ
フロント横からスタッフが「やめていただきたい!」と大声で出てきた。こちらが居ると思わなかったのだろうか申し訳無さそうにはしていたが、きっと客に対しての不満だろうと思った。

蔵王温泉 JURIN 2024年01月27日 16:27:47

この度は数ある宿の中から、当館ホテル樹林をお選び頂き誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿ありがとうございます。
良い点、悪い点具体的に上げてくださり今後の課題として社員一同共有し改善してまいります、

この度の様々な不手際、多くの点で猛省しております、重ねてお詫びいたします大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう努めてまいりますとともにお客様のお言葉を真摯に受け止め改善してまいります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】蔵王の高原ホテルで温泉満喫☆蔵王牛の薪グリルディナー+ハーフビュッフェ
【【和室スタンダード】■10畳■一番予約の多いお部屋/禁煙】

makky0929さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

makky0929さん [50代/女性] 2022年11月23日 09:01:37

地元なので今回旅行支援を利用して初めて泊まりました。リニューアルしているということだったので、きれいになっているかと思っていましたが、あまり変わっている感じはなく、古臭くて不便を感じました。蔵王でスキーをするには最高の立地なのでしょうが、合宿所という感じでした。タカミヤグループなので期待が大きかった分、がっかりしました。今回はビュッフェ形式の食事でしたが、普通のビジネスホテルよりも品数やクオリティは下で正直美味しくなかったです。旅行支援があってもこの料金は高いなぁと思ってしまいました。唯一温泉はよかったです。タカミヤグループには期待していますので、頑張ってください。

蔵王温泉 JURIN 2023年04月13日 21:09:51

この度はホテル樹林をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在に関しまして、折角、当館をお選び頂いたにも拘らず、ご期待に添うどころか、至らないところが多く、大変申し訳ない気持ちで一杯です。
本来ならば、お客様に喜ばれるサービスや思い出に残るようなご滞在をお手伝いするのが、接客業としての務めだと思います。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、一つ一つ改善に努めて参ります。
引き続き、気を緩める事が無いようにお客様の声を大切にし、しっかりとしたサービス、心地の良い空間がご提供できるように頑張って参ります。
至らぬ点が目立ちましたが、またの機会があればお立ち寄り頂けたら幸いです。
応援のお言葉・口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】蔵王の高原ホテルで温泉満喫☆蔵王牛の薪グリルディナー+ハーフビュッフェ♪
【【マウンテンビュー和洋室】■50平米■上層階/禁煙】

投稿者さん 2022年07月31日 23:05:50

スキーシーズンの利用がメインの宿という感じがしました。

蔵王温泉 JURIN 2022年09月15日 16:57:02

また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず、ご満足を得られない結果になってしまい、とても残念に思います。
立地に関しまして、当館蔵王の高台に位置し、四季を通じて、自然をお楽しみ頂ける場所かなと思います。
ウィンターシーズンには玄関先がゲレンデになり、スキーやスノーボードをお楽しみ頂くには絶好の立地になります。
今後は、お客様のご旅行の目的に合ったサービスを常に考え、スキー場の宿と思われない様に一年を通してご滞在がお楽しみ頂けます様に全スタッフで取り組んで参ります。
この度のご宿泊ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
再度お越し頂ける機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍&ロングステイ★山形銘肉三種盛り鉄板焼き膳

投稿者さん 2021年07月30日 12:45:01

なぜ口コミが良いのかわかりません。ロケーションありきの宿かなと思います。部屋は埃っぽく、布団をひいてから少し動くだけで、埃と布団の綿が飛んでいました。
バーベキューもハエが飛んでいたので、運んでくれるお肉、野菜等にラップなどかけてくれればありがたかったです。
外国人のスタッフの方、とても日本語が上手で接客が丁寧で、良かったです(^-^)
朝のバイキングももう少し種類があれば、、と思います。

蔵王温泉 JURIN 2021年08月19日 18:06:04

お部屋に関しまして、ご期待に沿えず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清潔感や衛生面などホテル業として最も基本的なことであり、当館と致しましても、特に注意している部分でございます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、チェック体制を強化するなど、至らなかった部分を見つめ直し、改善して参ります。
その様な中でも、スタッフについてお褒め頂いた事は今後の活力にもなりますし、嬉しい気持ちになります。
引き続き、お客様の事を第一に考え、より一層のおもてなしが出来る様に全スタッフ励んで参ります。
再度お越し頂ける機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【夏季限定】高原ディナーバーベキュープラン★手ぶらでOK!「山形銘肉三種盛り&海鮮」BBQ

元海ままさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

元海ままさん [40代/女性] 2021年03月15日 18:08:40

以前宿泊した時に、おいしい芋煮が食べられたので、今回もすごく楽しみにしてたのに、普通の味噌汁ですごくテンションが下がりました。

スタッフに聞いたら、季節料理なのでありません・・・と、簡単に言われて、無いならネットに有ると書かないで下さい

蔵王温泉 JURIN 2021年03月19日 13:50:53

この度は、数ある宿の中から再度ホテル樹林をお選びいただき、又クチコミにもご投稿くださいまして誠にありがとうございす。

ご夕食に関して、ネットのプラン内容の書き方でお客様に誤解を与え、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

スタッフの対応に関しても、もう少しお客様に寄り添った対応ができれば良かったと思います。

今回のこの出来事を元に、よりご満足いただけるサービスが提供できるよう見直し、改善させていただきます。
この度は、貴重なご意見とご指摘、本当にありがとうございました。

次回はぜひ山形名物の芋煮を堪能していただけますと幸いです。
ご来訪心よりお待ちしております。

【学生応援プラン】学生証提示でお得に学割!卒業旅行はゲレンデでスキー&スノボーを楽しもう♪応援特典付

投稿者さん 2020年10月02日 18:39:04

広い部屋に変更していただき,感激しました.ありがとうございました.
またGoToキャンペーンを適用していただきありがとうございました.

しかし,ベッドの脇の窓のウインドファンのところに貼ってある,「ビニールのぷちぷち」が,夜寝ているときに「カシャカシャ」と音を立てていました.音が気になり眠れなくなりました.さらに寝ていたら蚊に数箇所刺されました.かゆみで目を覚ましました.コロナウイルスの対策のために換気をしているのかもしれませんが,窓が空いていることすらしらずに不快な睡眠となりました.

部屋の出入り口近くの非常口は「非常時以外は開けないように」と書いてあったと思いますが,朝になっても開いたままでした.
これでは,ヤブ蚊もいるのも仕方がないかと納得しました.

せっかく広い部屋に変えていただいたのですが,嬉しい気持ちよりも,残念な気持ちの方が多く残りました.他のお客さんが同じ思いをしないことを祈っています

蔵王温泉 JURIN 2020年10月19日 09:22:13

この度は、ホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにもご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

寝ている時の音や蚊に刺されたということに関して、
わたしたちのサービス不行き届きが原因で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回の件につきましては、早速弊社にて共有させていただき、改善するよう検討させていただきます。

もし再度蔵王温泉にお越しになられる際には、
嬉しい思いをたくさんしていただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

この度は、思いやりのある素敵な文章をありがとうございました。

またのご来訪心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】蔵王の高原ホテルで温泉満喫☆「山形銘肉三種盛り」鉄板焼き膳のご夕食♪

露天が好きさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2019年11月15日 21:16:42

部屋は広いし、食事は美味しいし、サービスもよいのに、一番の目的の温泉が誠に残念。この大きさのホテルで、あの狭い温泉、露天は一つしかなく入れ替え制で男は夜9時以降。露天風呂を楽しみに行ったのに誠に残念。ホテルのサービスでグループのほかのホテルの露天風呂に連れて行ってもらい、サービスとしては感謝してますが…
誠に残念なホテルでした。温泉に興味が低い人ならかなりの高評価だと思います
喫煙所が厳しいのも残念

蔵王温泉 JURIN 2019年12月18日 16:49:48

この度はホテル樹林にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
この度は温泉についてご満足をいただけなかったようで大変申し訳ございません。
本来であれば温泉を引くことができない立地なのですが、少し無理をして浴室を作ったためこのような形になってしまいました。
グループ内の湯巡りをご利用いただけたようで、数種類の温泉を楽しむことができたなら幸いでございます。

【平日限定プラン】平日予約でとってもお得に!夕食は山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム肉」三種盛りしゃぶ
【【洋室スタンダード】■約30平米■お二人様に最適/禁煙】

投稿者さん 2019年05月04日 00:28:10

スタッフの方は皆さんは外人のスタッフさんも一生懸命でとても丁寧でした。
ただ、夕飯ですが後から出して頂いた天ぷらが冷え切ってたのが残念でした。他は美味しく頂きましたので最後にがっかりだと非常に残念です。
あと、年寄りもいたので特に感じましたがお風呂までが何気に迷路のようで。それと温泉はとても気持ちいいお湯でしたが大浴場の床がヌルヌルで残念でした。露天風呂の男女交代がなくていつでも露天風呂に入れるようでしたらもっといいかなと。スタッフさんにとても良い対応をして頂けてたので残念なところがなくなればなと。
お値段的にというところではないと思いますので。

蔵王温泉 JURIN 2019年05月15日 18:49:59

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

夕食やお風呂で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

館内の案内ももっとわかりやすく表示を今後させていただき、快適に過ごしていただけますよう改善に努めてまいります。

【早期割14日前】【スタンダードプラン】山形銘肉「蔵王牛×米の娘豚×ラム」三種盛りしゃぶ・和洋折衷膳
【【和洋室デラックス】■50平米■上層階グレードアップのお部屋】

投稿者さん 2018年10月09日 22:06:23

10月三連休に宿泊しました。
 ・受付対応は普通
部屋へはいり、
 ・冷蔵庫が汚い、外はホコリ、中は汚れ
 ・お茶を飲もうとしたら、洗っていないお茶碗。すぐ電話し交換してもらったが・・・
 ・部屋全体がホコリっぽい。
温泉へ
 ・脱衣所の籠置き場、ホコリ(一番上の棚触ったら、指にホコリが)
夕食
 ・ご飯とお吸い物、最後まで出てこなかった。
  従業員多くいあたがただ立ってみているだけだった。
トイレ
 ・部屋はウォシュレットでなかったので、ロビーのトイレへ。
  汚かった。

温泉はまずまず良かったが、
ホテルが冬季閉鎖の湯治宿の春先オープンみたいに清潔感がなかった。
スキー客メインのホテルなのかがっかり。

【週末限定♪】彩り鮮やかなスイーツバイキング付プラン!女性の方やお子様に☆
【【和室スタンダード】■10畳■当ホテル一番予約の多いお部屋】

投稿者さん 2017年09月08日 23:47:26

2回目の宿泊です。今回も温泉のお湯はよかったが風呂が狭く窮屈だった。大浴場も温泉にできないのでしょうか。食事はステーキは美味でしたが、それ以外は普通で料理の出るタイミングが遅く感じた。クーポンのおかげでお盆の時期に安く泊まれたが、料金を間違って請求された。こちらが気づいて訂正してもらったが、特に説明も謝罪もなし。3回目はないでしょうね。

蔵王温泉 JURIN 2017年09月13日 11:10:22

この度は、ホテル樹林をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様の気分を害す結果となり、誠に申し訳ございません。お風呂に関しましては、温泉街付近の源泉からお湯を当館まで上げているため、構造上湯量の問題で大浴場に引けていないのが現状でございます。
料理のタイミングや誤請求に関しましても、今後、現場スタッフ、フロントと連携をはかりそのような事が無いよう業務をしてまいります。
重ねてではございますが、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】どっちを選ぶ!山形牛ステーキを堪能♪選べるご夕食《和食or洋食》
【【洋室スタンダード】■約30平米■ご夫婦・カップルのお客様に】

3131でGo!さんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

3131でGo!さん [60代/男性] 2017年03月28日 19:38:27

3月23日から2泊させていただきました。昨年10月に系列のハモンドさんで2泊し大変満足しまたので、今回は雪の露天風呂でのんびりしたくて宿泊しました。改善要望あります。
①今時ウォシュレット方式でないトイレは考えられないです。
②テレビが小さくて画質も良くない。
③夕食も見た目はキレイにでてくるがボリューム不足で酒の肴にも成りません。山形名物は出ませんでした。
朝食のハーフバイキングも野菜サラダぐらい出すべきです。コーヒーの味も
イマイチ。
少し辛口なクチコミに成ってしまいましたが、家より楽しめない、くつろげないリゾートホテルではリピートは無いと思います。スタッフの方々の対応は親切で気持ちの良かったです。

蔵王温泉 JURIN 2017年04月09日 18:45:44

この度はホテル樹林をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、今回のご宿泊につきまして、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借り致しまして、スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。

ウォシュレット、テレビ等の設備面に関しまして、早急な改善は中々難しいのが現状ではございますが、今回ご指摘頂いた内容が無駄にならないように、お食事の面など直ぐに改善出来る部分は改善し、スタッフ一同、情報を共有し、至らなかった部分を見つめ直して行きたいと思います。

また、蔵王へお越しの際にはお立ち寄りいただけることを信じまして、決して、この様な残念な思いにさせる事がないように、スタッフ一同、日々の業務に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆ゆったりのんびり♪ロングステイ+黒毛和牛+ドリンク特典

投稿者さん 2016年08月28日 15:23:24

部屋に手紙が置いてあり、もてなしを感じました。
温泉は熱くて気持ち良かったですが、足元が滑りやすかったです。
スタッフの対応も良かったと思いますが、事前に人数を変更した事が伝わっておらずチェックインの時、焦りましたが、すぐに対応して頂きました。
部屋は静かで良かったのですが、トイレにウォシュレットがなくて建物の古さを感じました。
料理は女性には丁度良い量だったと思います。

蔵王温泉 JURIN 2016年09月03日 18:25:08

また、お忙しい中口コミへご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

はじめに、チェックイン時の不手際によりご心配をお掛けしてしまった事にお詫び申し上げます。
どのような場所であっても情報の共有は基本でございます。
担当スタッフ一同、それを再確認し再発すること無きよう徹底して参ります。

また、お風呂やお部屋についていくつかご指摘をいただいております。
建物に年季が入ってきておりますが、それでも古さを感じさせる事のないように
手入れをしていかねばならない所、大変申し訳ございません。
ウォシュレットのような設備面の早急な改善については困難であるのが現状でございますが、
お風呂の床やお部屋の清掃については速やかに改善、またチェック体制を強化して参ります。

頂いたお言葉を胸に、お客様によりご満足いただける空間を提供出来るよう
スタッフ一同一人一人が意識して、より一層精進して参ります。
今回、ご不便をお掛けしてしまった点が多く、
総合では2点という厳しいご評価を頂戴しております。
このような中で、大変厚かましいお願いとは存じますが、
もしもまた蔵王にお立ち寄りの機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

改めまして、今回は当館へのご宿泊ありがとうございました。

【シニアプラン】《50歳以上》早めのインでのんびり温泉満喫!日本酒飲み比べ&楽々13時チェックイン♪

へったかさんの 蔵王温泉 JURIN のクチコミ

へったかさん [50代/男性] 2011年07月11日 13:02:15

部屋に入りテーブルにお絞りがおいてしたが、汚れていましたの取り替えていただきました。紙の上にお茶菓子がありましたが紙にご飯粒がこびり付いていました。
部屋全体が掃除が行き届いてない感じました。
お風呂は狭く上がった後、涼むのに扇風機もありませんでした。
扇風機ぐらい置いてほしいです。
部屋にクーラーがない為、窓を開けてましたが隣よりタバコの臭いが入ってきました。
次の日、サクランボ狩りに行きましたが場所が入り組んでいてよく分からない所で探すのに
苦労しました。
全体的に余りよいイメージでなかったです。

蔵王温泉 JURIN 2011年07月19日 12:01:15

ご利用誠にありがとうございます。
お部屋掃除の不行き届きに関しまして大変失礼を致しました、心より御詫び申し上げます。

早速ミーティングをしチェック体制を強化し
今後このようなことの無きよう徹底して参ります。

ご意見頂戴しましてありがとうございます。

元気です!山形!さくらんぼ狩り 宿泊パックプラン【夕食:和食コース】
【和室又は洋室又は和洋室】