ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 00:02:02

前回も宿泊し、とても良かったので選びました。
シングルでしたが、十分な広さでとても部屋は清潔で周りの音も静かで快適に過ごせました。

ハートンホテル京都 2024年03月31日 18:02:07

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。
リピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
至らない点もまだまだあるかと思います。
またぜひ次回ご利用の際にもご意見いただけますようお願いいたします。

吉田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2024年03月11日 16:40:23

毎年京都・滋賀に行くので、何度か利用させて頂いてます。
町の中心にあり、どの方面に行くにも便利です。
地下鉄経由で滋賀方面に行くのも楽ですね。

交通至便でありながらホテル周辺はとても静か。
ホテル内は掃除も行き届き明るくて清潔。
お部屋も広くて明るいし、丁寧に掃除されていますし、
ベットメイクも完璧です。
アメニティバーの種類も多いので、手荷物が少なく済む
ので助かっております。

ホテルスタッフの方たちは明るくて、丁寧に応対して
頂き好感度大!!です。
チェックアウトが12時なので、出かけるまで部屋で
ゆっくり出来るのが良いですね。

京都で泊まるならハートンホテル京都さん!です。
また次回も宜しくお願いします、ありがとうございました。

ハートンホテル京都 2024年03月15日 16:45:50

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただきましてありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
スタッフの接遇につきまして明るく丁寧とのご意見は、なによりの励みとなります。

チェックアウトも12時ですので、ご朝食後も慌てることなくゆったりとご出発の準備をしていただけます。

これからもお客様からのご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

投稿者さん 2024年03月10日 16:00:24

チェックイン時間が予定よりかなり早くなってしまったのですが、すぐに案内してくれよかったです。わかりやすい場所にあり、お部屋もとてもきれいで満足でした。

ハートンホテル京都 2024年03月11日 11:12:33

お待ちいただくことなくお部屋にご案内するこたができ嬉しく思います。

当館のチェックイン時間は14時からでございます。
あらかじめサイトにご登録のお時間より早めにお越しいただきましても14時以降でしたら順次ご案内いたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度は高評価をいいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様からのご期待をこえていけるようスタッフ一丸となり努めてまいります。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン
【【禁煙】セミツインルーム<15平米>】

riendeneufさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

riendeneufさん [50代/男性] 2024年02月29日 09:48:25

チェックイン時間が早く、かつ、チェックアウト時間が遅く、部屋の中は静かで、ゆっくり休むことができました。京都出張の際にはまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

ハートンホテル京都 2024年02月29日 17:47:12

当館はチェックイン14時、チェックアウト12時ですので最大22時間のご滞在が可能です。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

暖かくなったかと思えば雪がチラついたりの京都市内ですが、北野天満宮では梅が見ごろを迎えています。
少しずつですが確実に春が近くに来ていますね。

投稿者さん 2024年02月25日 16:29:35

ホテルはとても清潔、静かでリラックスできました。

ハートンホテル京都 2024年02月26日 15:29:59

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
清潔で静かな環境という点をご評価いただけたこと重ねてお礼申し上げます。

京都市内も梅の開花が始まりました。
これから桜の季節が始まります。

ぜひまた京都にお越しの際には当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン

投稿者さん 2024年01月09日 15:11:58

レセプションでは禁煙ルームに空きがあり、無料での変更を申し出頂くなど、サービスはとても良い。銭湯のタオル無料貸出しもあり嬉しい。部屋も広く新しく、とても充実感がありました。

ハートンホテル京都 2024年01月15日 11:38:45

禁煙ルームにてご案内することができ私どもも安堵いたしております。
予約サイトにて空室がない場合でも当日の状況によりご変更を承ることも可能です。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また銭湯をご利用いただきありがとうございます。
当館周辺にはおすすの銭湯が徒歩圏内に2軒あります。
地域の方にも愛されており無くてはならない存在です。
この銭湯をご宿泊のお客様にも気軽に楽しんでいただきたくタオルのお貸出しを行っております。
お気に召したご様子でうれしく思います。

【【喫煙可】セミダブルルーム<15平米>】

投稿者さん 2024年01月09日 15:07:12

地下鉄駅から至近距離のうえ、部屋も清潔で広かった。ロビーに必要なアメニティが揃えられていてとても嬉しい。また、是非利用したい。

ハートンホテル京都 2024年01月15日 11:28:09

ロビーにご用意いたしておりますアメニティバーは2021年のリニューアルを機に導入いたしました。
環境への配慮から必要な分をお持ちいただくスタイルとなっておりますが、お客様のご理解もあり好評をいただいております。

これからもお客様のご期待を超えていけるようなサービスの創造に努めてまいります。
なにか素敵なアイデアがありましたらぜひお知らせくださいませ。

【【禁煙】セミダブルルーム<15平米>】

投稿者さん 2024年01月07日 22:20:47

年末の京都で2泊しました。
フロントの方々の対応は皆素晴らしくて好感を持てました。
地下鉄東西線烏丸四条から直ぐで立地も良く国内外から多くの利用者がいました。
御池通りの北で夜は静かでコンビニも近くに3個所あり便利です。
また訪れたいのですが、良いホテルなので予約困難な宿になりそうです。

ハートンホテル京都 2024年01月08日 14:48:45

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルから斜め向かいにあるコンビニへは数歩で辿り着けてしまいますのでスタッフもよく利用いたします。

お日にちによってはご予約が集中する日もございますが、余裕のある日も多くあります。
ぜひまた次回お会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム<15平米>】

わんこなかにしさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

わんこなかにしさん [60代/男性] 2024年01月07日 12:38:55

毎年お正月に利用させていただいています。機械式駐車場が施設内にありましたが、車の重量のため利用できなかったのですが、すぐ近くに止めさせていただき、丁寧な対応をしていただきました。部屋の広さ、清潔さ、アメニティの充実にとても満足しています。また来年もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ハートンホテル京都 2024年01月08日 12:50:29

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただきありがとうございます。

お正月の京都はいかがでしたでしょうか?

ホテルから東に徒歩5分ほどのところにある御金神社(みかねじんじゃ)ではお正月限定でキラキラの御朱印が授与されるとのことで大変な人気です。
また来年、もしお時間ございましたら一度訪れられてみてはいかがでしょうか。

たくさんの高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もご期待を超えていけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月04日 16:09:32

サービス等すごく良かった。ただ、上の階の人達が、夜中うるさく、足音がすごかった

ハートンホテル京都 2024年01月07日 15:43:48

まずは、夜中に上階の音が気になられたとのことで、お客様の大切な睡眠を妨げてしまいましたことを残念に思います。

ホテルという空間を特別にするためにはそこに存在するスタッフだけでなくすべてのお客様のご理解とご協力のもとに成り立っていると考えます。

スタッフによる各フロアの夜間巡回も実施いたしておりますが、もしご指摘の状況に遭遇された際にはお手数ではございますが、フロントまでご一報いただけますでしょうか。

この度はお忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

どうかこれに懲りずに再度ご利用願えましたら嬉しく思います。

【【禁煙】セミツインルーム<15平米>】

しげたん1110さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

しげたん1110さん [50代/男性] 2023年12月30日 12:12:55

烏丸御池駅から直ぐでとても便利でした。
アメニティは、部屋にあるよりも必要なものだけを取っていくのは、SDGsの観点からもよいと思いました。
部屋のカップを割ってしまいましたが、ケガの心配をしていただき、スタッフの方の対応もよかったです。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

ハートンホテル京都 2024年01月04日 16:07:37

アメニティバーにつきましてご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
2021年のリニューアルオープンを機に必要なものを必要なだけお持ちいただくスタイルを導入いたしております。
お気に召したご様子でうれしく思います。

また、お部屋のカップでのお怪我がなく本当に良かったです。

【【禁煙】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪>】

投稿者さん 2023年12月13日 17:32:07

ベッドが広くてベッドの上の居心地がよかったです。
フロントの方たちが皆さん親切で、3泊気持ちよく過ごせました。
小雨に降られましたが駅から近いので助かりました。
どこへ行くにも便利でした。

ハートンホテル京都 2023年12月14日 14:43:41

ベッドの上は本当に居心地いいですよね!
私も特に何もなければ一日中ベッドで過ごしていたいです。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
気持ちよく過ごせましたとのお言葉に安堵いたしました。

投稿者さん 2023年11月17日 01:08:32

烏丸御池という立地は便利。
ホテルでは寝るだけでしたが、コスパいいです。
大通りから離れているので静かですね。

ハートンホテル京都 2023年11月20日 11:04:32

立地につきましてご満足いただけたご様子でうれしく思います。
お部屋でのご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

当館ではご朝食に和食と朝食バイキングをご用意いたしております。
次回ご滞在の際にはこちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月29日 17:59:19

とても静かでお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。コスパ良く、また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年10月09日 15:07:29

すべてにおきまして高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

吉田

【楽天月末セール】シンプルステイ素泊まり<チェックアウト~12時まで>

eriii22さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

eriii22さん [30代/女性] 2023年09月14日 21:06:41

京都へウェディングフォトの撮影で宿泊しました。
立地も良く周囲にコンビニもあり徒歩圏内にはスーパーもあってとても便利でした。
お風呂は大浴場があれば最高でした。
また機会があれば宿泊します!
楽しい思い出をありがとうございました。

ハートンホテル京都 2023年09月15日 16:23:48

ご結婚おめでとうございます!
ウェディングフォトの撮影に京都までお越しになられていたのですね。

京都には素敵なフォトスポットがたくさんありますので素敵なお写真ができることと思います。
大切な記念日に当館をご利用いただき光栄に思います。

私どものホテルにも大浴場があれば、と願ったこともございます。
実際には大掛かりな工事が必要となり、実現にはハードルが高いようです。
しかしながら当館の近くには昔ながらの銭湯が営業されています。
ぜひ次回、ご夫婦で京都旅行をされる際には銭湯巡りも候補にいれてみられてはいかがでしょうか。

こちらこそ大切な思い出の1ページに登場させていただきありがとうございました。

【【喫煙可】セミダブルルーム<15平米>】

けんたCBさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

けんたCBさん [60代/男性] 2023年09月10日 16:37:57

川床料理のプランでハートンホテルさんに初めてお邪魔しました。フロントの女性スタッフさんがもみぢ屋さんの送迎場所まで案内して下さったのでとても嬉しかったです。舞妓さんとも沢山会話出来て貴重な経験が出来ました!(金曜日だったので舞妓さんに会えました)。

お部屋は綺麗ですしベッドも寝心地とても良かったです。気持ち良く過ごす事が出来ました。

朝食はバイキングを選択しましたが、朝食係の女性スタッフの方がずっとこちらを見ていて落ち着いて食べれませんでした。ゆっくり食べたかったのですが気分悪くなり早めに切り上げました。そこだけ残念です。あまりじっと見ない方が良いです。

立地の良いホテルでした。お世話になりました。

ハートンホテル京都 2023年09月11日 10:07:27

ご朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
せっかくのお時間を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘は、レストランと共有しスタッフのサービス改善に努めてまいります。

しかしながらフロントスタッフにつきましては、お褒めの言葉をたまわり、改めてお客様に寄り添った真摯な応対の大切さを感じました。

川床にて舞妓さんとの貴重なお時間を過ごされたご様子で私もうれしく思います。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田

【高雄もみぢ家】川床料理ご夕食付プラン《会席料理 月コース》2食付
【【禁煙】セミダブルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年08月07日 19:47:21

食事も充実していて良かった。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:26:09

お食事につきましてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

宿泊課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン★烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を★
【【喫煙可】シングルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年08月04日 17:14:27

初めて泊まりましたが、駅から近く、昼食はお手頃なメインディッシュを頼むとフリードリンク、サラダ、ご飯までがバイキングでいただけます。
部屋もお風呂も申し分なく、宿泊費用もお手頃で、ホテルを見つけたと思いました。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:22:35

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご昼食につきましても、ご利用いただきありがとうございます。

レストランPATIOでは、サイドディッシュバイキング方式を採用いたしております。
サラダの他におばんざいもお選びいただくことが出来、好評をいただいております。

ご満足いただけてなによりでございました。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:21:19

7月三連休の祇園祭宵山を観に行く際に泊まりました。地下鉄の駅に近く、コンビニやスーパーも近くにあり、立地は申し分なく、また部屋もツインでしたが、広めで清潔でアメニティも一階から選べますし問題なく快適に過ごせました。朝食の濱登久の和食もおばんざい風で美味しかったです。

ハートンホテル京都 2023年07月19日 11:42:38

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

今年は4年ぶりに本開催となった祇園祭。
猛暑のなか執り行われましたが、やはり感慨深いものがありました。

立地やお部屋の広さにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
従業員にとって何よりの励みとなります。

またお気づきの点がありましたら、ご意見をお寄せいただけますと幸いです。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

吉田

【冬春旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2023年07月18日 11:06:01

何度も利用させていただいています。毎回も書かせていただいていますが、とにかくロケーションが最高です。地下鉄烏丸御池駅は烏丸線と東西線が交差しているので、地下鉄とバスの一日券でどこにでもアクセスできます。京都旅行のリピーターにとってこれほど便利な場所はないと思っています。あくまで個人的な思いですが京都駅周辺よりとても便利だと思います。人気のある寺社に行くのに京都駅前からより空いていますし、とてもアドバンテージがあります。また、祇園祭りのこの時期は、汗だくになってもすぐにシャワーを浴びて出直すことができて大変ありがたいです。これも地の利だと思います。
周辺のグルメマップがありましたが、ジャンルで色分けされていてとても便利だと思いました。可能ならお店の特徴や予約しないと入店が難しいなどのコメントがあるとなお素晴らしいと思いますし、スタッフの方々の一押しのお店を紹介いただいても良いのではと思います。裏面に手書き風に記載されるといいと思います。
チェックアウトが12時なのも余裕が持ててありがたいです。今回はしませんでしたが、錦小路で買い物をしてからチェックアウトもできると思います。
チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かっていただきありがとうございました。フロントや清掃の方々も丁寧な対応でありがとうございました。
また、リピートさせていただければと思います。

ハートンホテル京都 2023年07月19日 11:57:15

当館の立地につきまして高い評価をいただき大変うれしく思います。

烏丸御池の利便性をこれほど的確にかつ魅力的に言い表していただいたことは未だかつてみたことがありません。

今後、当館をおすすめする際の参考とさせていただきます。

周辺グルメマップにつきましてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
こちら以外にも当館では「ハートン通」という手作りの京都案内を作成いたしております。
スタッフのおすすめ京都観光情報を掲載いたしておりますので、次回お時間がございましたら是非手に取っていいただければ幸いです。
(ご所望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。)

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

また近々のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。