ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 21:16:59

京都のハートンホテルは初めて利用しました。フロント係の方々と駐車場の案内の女性2名ともとても親切で迅速な案内でした。気持ち良かったです。
また、清掃係の外国人の皆さんも笑顔で挨拶、お辞儀、感心しました。
さらに駐車場は2000円とやや高めですが、12時までの利用は助かります。
来年1/13日も予約してありますのでよろしくお願いします。

ハートンホテル京都 2023年10月30日 11:46:07

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。

清掃スタッフにつきましても慣れない土地で習慣の違いもありますが日本語を必死で話し、一生懸命業務に励んでいます。
彼らなしではホテルの営業は続けられません。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなります。

これからも、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン
【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

投稿者さん 2023年10月23日 20:53:41

立地にひかれて決めましたが、他の評価もよかったです。広めのお部屋に変更していただき、ゆったり使わせてもらいました。お風呂も狭くは感じなかったです。室内の装備、ロビーでアメニティやドリンクが好みに合わせて選べるのも快適でした。また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年10月27日 12:10:21

烏丸御池という立地は京都でのご滞在においてとても魅力的だということをつくづく実感いたしております。

アメニティバーには化粧水や入浴剤だけでなくコーヒーやスープのご用意もございます。
アメニティは、お部屋でのお時間を快適なものにしてくれます。
必要なものを必要なだけご利用いただくことで環境への配慮を実現いたしております。
皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 14:43:00

市街地中心部で地下鉄の駅から近いにもかかわらず、お値段的にも優しかったことは評価できると思います。

ハートンホテル京都 2023年10月27日 12:03:09

駅から近いことコスパ面でもご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

夢明かりさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2023年10月17日 11:08:50

宿泊したツインルームは23平米ですが、たのホテル25平米位の広さを感じさせます。部屋は清潔、綺麗。朝食バイキングも美味い、ボリュームもある、カプチーノコーヒーがあった、四ツ星以上のホテルでしか無いと思つてたがあつた、すごいなと感じた。豪華さはないが優しさと安らぎがある、いいホテルです。

ハートンホテル京都 2023年10月22日 15:49:54

朝食につきまして高評価をいただき大変光栄に存じます。

10月より1階カフェレストランパティオの朝食メニューを一新したところでしたので、お客様からのご意見をお伝えしたところレストランスタッフも安堵した様子でした。

まだまだ至らない点もあるかと思いますのでご遠慮なくご意見お申し付けくださいませ。

吉田

【さき楽30】<朝食付き>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン
【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

和飲G3→G5さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2023年10月04日 20:15:43

先行予約でお値打ちに宿泊できました。烏丸御池の地下鉄駅方徒歩圏内で、便利でした。御池通を少し北に上がるだけで静かな雰囲気、入口右にレストランがあり、昼も朝もにぎわっていました。コスパの良く利用できました。

ハートンホテル京都 2023年10月09日 15:39:42

1階 レストランPATIOでは、朝7時よりご朝食バイキングを、11時よりランチバイキングをご提供いたしております。

10月より朝食バイキングのメニューを見直し品数も増えました。
ぜひ次回ご利用の際にはご朝食付きプランもご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 13:06:04

風呂・洗面所・トイレは広く、清潔で使いやすかった。
部屋は狭いがそれを承知で泊まったので苦情はありません。
ベッドは150cm幅だったがマットが2枚引いてあるため真ん中で寝るとマットの縁が当たり寝づらい。
エアコンが後付けなのか、吹き出し口がベッドの頭の位置に向いていたため、エアコンを付けたまま寝ると風が当たり不快だった。何かしらの工夫で風が当たらないようにして貰いたい。
朝食は和食を2回、バイキングを1回利用。値段を考えれば良心的な質で十分満足したあった。
総合的に評価すれば、立地の良さ、宿泊料金、朝食(特に和食)の内容など満足できるものであり、4点とした。

ハートンホテル京都 2023年10月09日 15:35:38

エアコンの風向きにつきましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今回ご滞在になられたお部屋タイプは、ご意見の通り頭の部分に風があたる設計となっております。

リモコンの設定により風向きなど調節していただけますが、根本的な解決には至らないかと存じます。
ご不便、不都合を感じられるようでしたら、日によってはお部屋タイプを変更させていただくことも可能でございますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

吉田

【連泊割引】<朝食付き>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2023年09月29日 17:59:19

とても静かでお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。コスパ良く、また利用したいと思います。

ハートンホテル京都 2023年10月09日 15:07:29

すべてにおきまして高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

吉田

【楽天月末セール】シンプルステイ素泊まり<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年09月25日 13:15:10

ダブルルームに宿泊しました。
とても広く清潔感のあるお部屋でしたが、
デスクに椅子がないことが不便でした。
女性はお化粧をするので、簡易的でもいいので椅子があるといいと思いました。

ハートンホテル京都 2023年10月09日 14:42:06

この度はお部屋に椅子の用意がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ご滞在になられたお部屋タイプには椅子の代わりにソファを設置させていただいておりますが、ご指摘いただいたような点についての配慮が足りていなかったようです。

ご滞在中お手数をお掛けいたしますが、ご不便がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
お化粧時にご利用いただけるよう椅子をお持ちさせて頂くことも可能でございます。

これからもお客様からのお声をもとに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

【【禁煙】ダブルルーム<150cm幅ベッド>】

投稿者さん 2023年09月20日 16:42:15

京都でも繁華街から少し外れているので、静かです。朝食はバイキングでも、和食にできます。

ハートンホテル京都 2023年09月21日 12:40:47

当館は烏丸御池という利便性の良い場所にありながら大通りに面していないため静かな環境でお過ごしいただけます。

また朝食につきましても朝の気分によりバイキングまたは和朝食よりお選びいただくことが可能です。
この度は快適にお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。

投稿者さん 2023年09月19日 16:27:49

ちかてやバスの烏丸御池駅から歩いて近く便利でした。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。
ホテル前にセブンイレブンもあって助かりました。

ハートンホテル京都 2023年09月21日 11:16:36

お部屋につきましても高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

吉田

【連泊割引】<素泊まり>2連泊以上宿泊のお客様には『連泊価格』でご案内!連泊割引プラン
【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

eriii22さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

eriii22さん [30代/女性] 2023年09月14日 21:06:41

京都へウェディングフォトの撮影で宿泊しました。
立地も良く周囲にコンビニもあり徒歩圏内にはスーパーもあってとても便利でした。
お風呂は大浴場があれば最高でした。
また機会があれば宿泊します!
楽しい思い出をありがとうございました。

ハートンホテル京都 2023年09月15日 16:23:48

ご結婚おめでとうございます!
ウェディングフォトの撮影に京都までお越しになられていたのですね。

京都には素敵なフォトスポットがたくさんありますので素敵なお写真ができることと思います。
大切な記念日に当館をご利用いただき光栄に思います。

私どものホテルにも大浴場があれば、と願ったこともございます。
実際には大掛かりな工事が必要となり、実現にはハードルが高いようです。
しかしながら当館の近くには昔ながらの銭湯が営業されています。
ぜひ次回、ご夫婦で京都旅行をされる際には銭湯巡りも候補にいれてみられてはいかがでしょうか。

こちらこそ大切な思い出の1ページに登場させていただきありがとうございました。

【【喫煙可】セミダブルルーム<15平米>】

asyuka0519さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

asyuka0519さん [50代/女性] 2023年09月10日 19:24:47

立地もよく、駐車場もあり綺麗なホテルでした。部屋はすこし狭くセミダブルでしたが母と娘、なので問題なく泊まりました。残念だったのが水回りの辺りが臭いが少しした事でした。全体的には満足だったのでまた利用したいです。

ハートンホテル京都 2023年09月11日 10:18:13

お部屋の水廻りにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

清掃時に換気を行い少しでも快適な空間をご用意できるよう改善に努めて参ります。

しかしながらまた利用したいとのお声をいただけましたこと感謝申し上げます。

今後もお客様からのお気持ちに応えられるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

吉田

【楽天月末セール】烏丸御池(からすまおいけ)駅より徒歩2分!シンプルステイの素泊まり
【【禁煙】セミダブルルーム<15平米>】

けんたCBさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

けんたCBさん [60代/男性] 2023年09月10日 16:37:57

川床料理のプランでハートンホテルさんに初めてお邪魔しました。フロントの女性スタッフさんがもみぢ屋さんの送迎場所まで案内して下さったのでとても嬉しかったです。舞妓さんとも沢山会話出来て貴重な経験が出来ました!(金曜日だったので舞妓さんに会えました)。

お部屋は綺麗ですしベッドも寝心地とても良かったです。気持ち良く過ごす事が出来ました。

朝食はバイキングを選択しましたが、朝食係の女性スタッフの方がずっとこちらを見ていて落ち着いて食べれませんでした。ゆっくり食べたかったのですが気分悪くなり早めに切り上げました。そこだけ残念です。あまりじっと見ない方が良いです。

立地の良いホテルでした。お世話になりました。

ハートンホテル京都 2023年09月11日 10:07:27

ご朝食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
せっかくのお時間を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘は、レストランと共有しスタッフのサービス改善に努めてまいります。

しかしながらフロントスタッフにつきましては、お褒めの言葉をたまわり、改めてお客様に寄り添った真摯な応対の大切さを感じました。

川床にて舞妓さんとの貴重なお時間を過ごされたご様子で私もうれしく思います。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

吉田

【高雄もみぢ家】川床料理ご夕食付プラン《会席料理 月コース》2食付
【【禁煙】セミダブルルーム<15平米>】

投稿者さん 2023年09月09日 17:58:01

最近の宿泊費高騰の中では比較的安価にコスパ良く
宿泊出来ました。京都出張の際は数回利用させて
いただいてますが、毎回快適に滞在できてます。
2階の和食の朝食が落ちついた雰囲気で良いですよ。

ハートンホテル京都 2023年09月11日 09:58:27

いつもハートンホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

大切な出張でのご滞在先にお選びいただけたことをうれしく思います。

和朝食の京料理 濱登久は、窓から明るい陽射しが差し込む落ち着いた雰囲気の店内が好評です。

この度、お褒めの言葉をいただけましたことはスタッフの励みとなります。

投稿者さん 2023年09月05日 18:50:05

車で来る場合、ホテル前の道路は一方通行(南方向のみ)なので、御池通からは入れず二条通から入る形です。
チェックインの際のフロントの方の応対が心地よかったです。
ツインルームをあてがっていただきました。部屋は広くきれいなのですが、デスクが狭いのがビジネス利用としては少々残念でした。

ハートンホテル京都 2023年09月11日 09:51:21

スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

2021年のリニューアルの際にお部屋をなるべく広くご利用いただくためデスクをコンパクトなものに変更いたしました。

私どものご案内不足で申し訳ありませんが、貸出用の机をご用意いたしております。
ぜひまた次回ご来館の際にはご遠慮なくお申し出くださいませ。

flindersstさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2023年08月18日 20:49:59

京都のホテルとしてはリーズナブル。今回の部屋は端っこなのに昼間部屋のない側から結構な音が結構聞こえた。カーテンを開けると20メール先に向かいの部屋の窓が見えた。日焼け止めを落とすのにクレンジングオイルがあって助かった。駐車場は車幅1.85まで機械式だったが出し入れ自由なのが良かった。チェックアウトが12時なのも便利。

ハートンホテル京都 2023年08月25日 15:09:29

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中の壁からの音のために、ごゆっくりおくつろぎいただくことが出来ず誠に申し訳ございません。

建物の構造上、壁の中には配管などが設置されております。
9階建て294室の客室をもつホテルを24時間フル稼働させるために必要な設備ではございますが、音のためお客様の快適性が保たれないようでしたら全く意味を成しません。

構造上の問題のため根本的な解決はすぐには難しいですが、ご滞在中にご不便を感じられましたらすぐにスタッフまでお申し出くださいませ!
別のお部屋をご用意するなど出来る限りご対応させていただきます。

そのような中お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

吉田

【素泊まり】烏丸御池駅より徒歩2分!出張や観光に便利なシンプルステイ!<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2023年08月12日 19:08:46

駅から近いのが良い。
チェックイン前に荷物を預かってくれる際に、優しく対応してくれる。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:34:58

当館では、快適に散策いただけるようチェックイン前チェックアウト後のお荷物のお預りをいたしております。

投稿者さん 2023年08月10日 19:01:59

ホテル全般は施設も綺麗でしたし、従業員の対応や立地も含めて良かった。
ただ仕事での宿泊でしたのでWi-Fiが殆ど使えなかった事が残念でした。
ホテルの案内ではWi-Fi完備とありましたが、お部屋が角部屋だったからでしょうか。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:31:14

当ホテルのスタッフの対応につきましても評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fi環境につきまいてはご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
いまやライフラインともいえるWi-Fiを快適にご利用いただけるよう私どもも現在、改善に努めているところでございます。

環境が整いましたら改めてアナウンスさせていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

また機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン★烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を★

投稿者さん 2023年08月07日 19:47:21

食事も充実していて良かった。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:26:09

お食事につきましてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月04日 17:14:27

初めて泊まりましたが、駅から近く、昼食はお手頃なメインディッシュを頼むとフリードリンク、サラダ、ご飯までがバイキングでいただけます。
部屋もお風呂も申し分なく、宿泊費用もお手頃で、ホテルを見つけたと思いました。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:22:35

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご昼食につきましても、ご利用いただきありがとうございます。

レストランPATIOでは、サイドディッシュバイキング方式を採用いたしております。
サラダの他におばんざいもお選びいただくことが出来、好評をいただいております。

ご満足いただけてなによりでございました。

この度はご投稿いただきありがとうございます。