ハートンホテル京都 クチコミ・感想・情報

ハートンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月10日 19:01:59

ホテル全般は施設も綺麗でしたし、従業員の対応や立地も含めて良かった。
ただ仕事での宿泊でしたのでWi-Fiが殆ど使えなかった事が残念でした。
ホテルの案内ではWi-Fi完備とありましたが、お部屋が角部屋だったからでしょうか。

ハートンホテル京都 2023年08月13日 14:31:14

この度は、数ある施設の中からハートンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応につきましても評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fi環境につきまいてはご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
いまやライフラインともいえるWi-Fiを快適にご利用いただけるよう私どもも現在、改善に努めているところでございます。

環境が整いましたら改めてアナウンスさせていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

また機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン★烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を★

投稿者さん 2023年06月13日 23:15:02

綺麗でコンビニも近くにあり便利、立地も良かった。

ハートンホテル京都 2023年06月14日 10:02:06

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選いただき誠にありがとうございます。

設備、立地面につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課
吉田

【春夏旅セール】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>
【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

ピットブタさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

ピットブタさん [50代/男性] 2023年04月13日 08:49:19

地下鉄降りてすぐの好立地ホテルです。付近には高レベルのパン・和洋スイーツ店やコンビニ・スーパーがあり、ここで朝食はいただかない。せっかくフロント前に広々としたスペースがあるのに、そのど真ん中にカラフルな大型キャリーバックを沢山置き、アメニティコーナーの中心に外貨両替機が構えているなど、さすがにゲンナリした。やや早い時間にチェックアウトしたが、ガラスエントランスに朝日が差し込むと透明な壁や扉の汚れがよく目立っていた。まあ、昔ながらのビジホとしては、普通でしょうか。

ハートンホテル京都 2023年05月21日 16:46:42

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。

フロント前の大型キャリーバックにつきましては、私どもの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

外貨両替機につきましては、お客様の利便性を考慮し分かりやすい場所にという思いからアメニティバーの横に設置いたしましたが、ご不快なお気持ちになられるお客様もいらっしゃるということを改めて認識いたしました。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

ロビーのガラス窓につきましては、清掃が行き届いておらずお詫び申し上げます。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課 吉田

【さき楽30】<素泊まり>宿泊日より30日以上前のご予約限定でお得!早期予約プラン

若大将2465さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

若大将2465さん [60代/男性] 2023年03月02日 11:13:34

客室の第一印象は、かなりの清潔感を感じました空調も満足。
楽しい旅でした。ありがとうございました

ハートンホテル京都 2023年04月09日 11:07:20

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 出崎

【冬春旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

投稿者さん 2023年01月28日 18:46:41

角部屋だったからか、WiFiが全く使えませんでした。部屋でネットを使って作業したいという方にはおすすめできません。部屋は綺麗で、地下鉄の駅からも近く良かったです。

ハートンホテル京都 2023年06月05日 10:47:24

この度はハートンホテル京都をご利用いだき誠にありがとうございます。

ご指摘のWi-Fi環境につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが、Wi-Fi環境のチェックを行っており、少しでも早い改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
吉田

【新春セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

シゲ31さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

シゲ31さん [40代/男性] 2022年10月17日 13:53:30

部屋の清掃は大変満足のいくレベルで気持ちよく過ごすことが出来ました。
今回は朝食付きで楽しみにしていましたが、食べたいおかずや食欲をそそるものがなく残念でした。
これだったらホテルの目の前にセブンイレブンがあったので、そちらで買えばよかったと後悔。

ハートンホテル京都 2022年11月13日 17:01:51

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、楽しみにしていただいていたにも関わらずご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。

朝食はホテルでのご滞在においてとても重要な位置を占めます。

お客様からのご意見はレストランスタッフと共有させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところクチコミにご投稿いただきありがとうございます。

宿泊課 吉田

【秋冬旅セール】烏丸御池駅より徒歩2分。朝食バイキングで朝の活力を♪

投稿者さん 2022年08月19日 13:47:23

夕食のもみぢ家さんの、お席(座布団やら敷物)が湿気のせいか、雨のせいなのかわかりませんが、ベタベタしていて嫌でした。また、食事も、なかなかお支度をして下さらず空腹で苛立ちました。

ハートンホテル京都 2022年08月20日 01:10:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夕食をお楽しみいただけなかった様で大変残念に思います。
今後のお店選びの参考にさせて頂きます。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

【高雄もみぢ家】川床料理ご夕食付プラン《特選和牛しゃぶしゃぶコース》2食付
【【禁煙】ツインルーム <23平米>】

投稿者さん 2022年08月16日 16:04:45

立地も良いので街に出掛けるのも少し歩けばいいので満足です。チェックアウトが12時なのでのんびり過ごす事が出来ました。

ハートンホテル京都 2022年08月16日 19:49:29

この度はハートンホテル京都をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 宿泊課 渡邊

チーズ京都さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

チーズ京都さん [50代/女性] 2022年07月28日 15:06:59

ホテルマンがちゃんとしているのに、
空気清浄機にいちいち自分でお水をいれなければならない。

ハートンホテル京都 2022年07月29日 11:44:29

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき、ありがとうございます。

ゆったりとお部屋にてお寛ぎいただくことが、ホテルの務めですのに、空気清浄機に水を入れないといけないというストレスを感じさせることとなり、誠に申し訳ございません。

ご利用いただくお部屋に予めお水を入れておくことが出来ればお客様の手を煩わせることもなかったのですが、現在のところ当館では衛生面の観点からお水はご使用の都度、お客様にお入れいただくようお願いいたしております。

しかしながらお疲れの際には、ご負担と感じられることもあるかと存じます。
その際には是非、フロントまでお申し付け下さいませ!

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。

また機会がございましたら、ハートンホテル京都にお越しただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府及び近隣県限定】<素泊まり>宿泊割引+クーポン券付プラン

投稿者さん 2022年07月18日 17:30:18

ホテルからすぐ近くの場所で祇園祭の山鉾巡行が観覧できてよかった。
近くにコンビニもあるので便利です。
ただ残念なのがWIFIが途中で頻繁に途切れて使えなかったのが残念でした。

ハートンホテル京都 2022年07月25日 10:30:46

この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

先ずは、Wi-Fi接続につきまして快適にご利用いただくことが出来ず申し訳ございません。

せっかくのお部屋でのひと時に、Wi-Fi接続が途切れてしまうことは、かなりのストレスかと存じます。
現在のところ大規模な修繕計画は残念ながらありませんが、出来る範囲で対応させていただきますので、お手数お掛けいたしますが、フロントまでお申し出いただけますようお願いします。

今年は、三年ぶりの祇園祭山鉾巡行が開催されました。
とても暑い日でしたが、観覧をお楽しみになられたご様子で嬉しく存じます。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田

【エコ連泊!】<素泊まり>清掃なし/タオル類・アメニティの追加のみでお得に宿泊!(2泊~3泊限定)
【【禁煙】 セミツインルーム <15平米>】

投稿者さん 2022年04月25日 23:24:48

Wi-Fiの繋がりが悪かった。改善を望みます。
接客サービスは非常にいいので気に入っています。

ハートンホテル京都 2022年04月26日 08:42:18

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けているとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のお声は担当者に報告させて頂きました。
これからもお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 渡邊

【春夏旅セール】烏丸御池駅徒歩2分。出張や観光に便利な素泊まりシンプルステイ!

投稿者さん 2022年03月07日 11:12:52

近くの病院で日帰り手術、翌日早朝の診察になった為宿泊。
直前割引で安く泊まれたし、立地は最高。チェックアウトがゆっくりなのも良かった。
ただ、隣の部屋から男性の話し声や笑い声が聞こえてきて嫌だった。
夜中にも聞こえてきて、TVの音かもしれないけど、なんとなく怖い。
せめて一部屋間隔を開けてくれたら良かったのにと思った。

ハートンホテル京都 2022年03月07日 14:01:01

近くに駅、コンビニ、病院といった施設も充実しており、お褒めのお言葉を頂戴することも多く大変嬉しく思っております。チェックアウトは正午12時までですので、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、私共の配慮が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、夜間の巡回を強化し、お客様が不快な思いをされませんよう、より務めてまいります。スタッフは24時間常駐しておりますので、もし不都合なことがございましたら時間帯問わずお気軽にお申し付けいただけたらと思います。
また、お客様同士のお部屋の間隔も、最大限配慮させていただく所存でございます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りませず、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

田畑

【直前割】<素泊まり> ご宿泊日2日前~当日の直前予約限定!特別価格プラン

有都♪さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2022年01月01日 15:31:54

内訳は立地2部屋4風呂2サービス2設備アメニティ5です。
ホテルの周りはコンビニが沢山あるのですが他に特出する点はなく、車で伺った当方には止まれだらけで関西ルールによる先に行った者勝ちなのは久し振りだった為ストレスになりました。
お部屋は改装したばかりで良いのですが、お風呂のシャワーの水圧が低過ぎて身体を洗ってる間に風邪を引きそうです(泣)
エキストラベットは真ん中がとても凹んでいて寝たら身体がくの字になって気持ち悪くなりました。
アメニティはフロントに備付けを必要な分だけ使えるので高評価としました。

おばさん的に気になった点を3点挙げます。
お掃除の物を廊下に置かれるのは良いのですが、道を塞がれるようにあると戸惑いました。
立体駐車場の出庫が遅いのは仕方ないですが、入らないサイズの車は兎も角メチャクチャ改造した車がホテル前に堂々と停めてあって、寒い中出庫待ちをしているとやるせない気持ちになりました。
私くらい色々な所へ行っていると殴りかかって来そうなフロントマンに出会したりします。コロナ禍でマスクをしているので表情を読み取るのが目の辺りのみになります。若いスタッフがお洒落をしたい気持ちも分かりますが、眉毛を抜いていると怖い印象を受けてしまうのでお仕事のときは眉は描いたほうが宜しいかと。
総体的に見て、今のお値段ならリピートしますが、値上げしたら余程他に空きがないとか事情がない限り「もういいかな…」と思いました。

ハートンホテル京都 2022年01月03日 14:21:11

この度は、ハートンホテル京都にご宿泊賜り、ありがとうございました。

慣れない京都での運転は、とてもお疲れになられたとお察し致します。

チェックインされた後もお部屋では、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事で、大変心苦しく思っております。

ご指摘頂いた、清掃道具の件はメイドに改善するよう報告させて頂きました。
また、従業員の身だしなみについてですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
所作・表情を含め、このコロナ禍、不快な思いをさせないよう周知したいと思います。

この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

加藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>
【【喫煙可】トリプルルーム<グループ・ご家族に♪】

えいいさんの ハートンホテル京都 のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2021年07月07日 20:19:23

リニューアルしてもやっぱり新しいホテルにはかなわない
食事は品数が少ない

ハートンホテル京都 2021年07月08日 09:52:49

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊いただきましたのにお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからよりお客様にご満足いただけるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、
これに懲りませず当館をご利用いただけると幸いでございます。

本日はお忙しい中、クチコミにご投稿有難うございました。

ハートンホテル京都 宿泊課 長江

【リニューアルオープン記念!】期間限定20%OFFのタイムセール開催!<朝食付きプラン>

投稿者さん 2020年11月26日 23:23:02

快適でした。

ハートンホテル京都 2020年11月27日 16:06:16

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思っております。
また本日はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、有難うございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
また京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ハートンホテル京都 宿泊課 長江

【期間限定◆20%OFFタイムセール!】シンプルステイの素泊まりプラン<チェックアウト~12時まで>

投稿者さん 2020年09月30日 23:09:21

9月21日に宿泊しました。朝食バイキングだったのですが、行く時間が遅かったのか(8時半頃)品数が少ない上、品切れも多く(ヨーグルトを買いに行かれてました)無料朝食付のホテルより悪いと思いました。エレベーターに朝食1200円のポスターが貼ってましたが、あれで1200円は無いなぁと思いました。部屋も広く立地も良いので、それだけが残念でした。

ハートンホテル京都 2020年10月06日 16:15:23

この度はハートンホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、お料理の提供が追い付かない状況となり、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
連休中ということもあり、私どもの想定以上のお客様にご来館いただきましたことが、要因の一つでございます。

今後はお客様のご利用状況を今以上しっかりと把握し、同じことがないようスタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

レストランパティオ
店長 小枝

【期間限定◆20%OFFタイムセール!】朝食バイキング付きプラン<チェックアウト~12時まで>
【【喫煙可】ツインルーム<23平米>】

投稿者さん 2020年09月10日 19:42:04

チェックイン時、
研修中とはいえ、
宿泊税の説明がない等、
駐車場の有無等、
落ち度があり、不愉快。
 仕事をして、給料を貰ってる以上、しっかりして欲しい。

ハートンホテル京都 2020年09月11日 15:01:08

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

今後はこのようなことが起こらないよう、再発防止と指導の強化に努めて参ります。

これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ハートンホテル京都 長江

【【禁煙】セミダブルルーム】

kony815さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

kony815さん [40代/女性] 2020年02月27日 23:03:01

車が停められるホテルなので、いつも利用している。

ハートンホテル京都 2020年02月28日 09:00:09

いつもハートンホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰って頂いた通り、当ホテルは駐車場を併設しておりまして、ご1泊料金(当日14時から翌日12時まで)1600円にてご案内させて頂いております。
ご1泊料金の時間外につきましても、追加料金は頂戴しておりますが、ご利用頂けますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ハートンホテル京都 大野

【タイムセール】【直前割】おトクに京都ステイ♪≪さらにポイントアップ!≫
【【禁煙】セミダブルルーム】

C2344さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2020年02月16日 11:22:58

立地は良いですが、お風呂がもう少し綺麗だと有り難いです。

ハートンホテル京都 2020年02月16日 16:59:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
烏丸御池という立地の良さに関しましてはよくお褒めの言葉を頂きますが、それと同時に館内の古さや清掃について厳しいご意見も多くございます。開業から20年以上経過しておりハード面のご指摘もさることながら、清掃面が行き届いていなかった点は大変お恥ずかしい限りでございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はより一層徹底した清掃を行うよう尽力致しますので、これにこりませずまた当館をご利用して頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ハートンホテル京都 田畑

2泊以上でお得ステイ♪ゆったり連泊プラン[素泊り]
【【喫煙可】セミダブルルーム】

C2344さんの ハートンホテル京都 のクチコミ

C2344さん [30代/女性] 2020年02月16日 11:21:54

立地が良く便利。レディースアメニティがあるのは嬉しいです。

ハートンホテル京都 2020年02月16日 16:52:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は京都の中心地である烏丸御池から徒歩2分と大変立地が良く、四条や河原町といった繁華街へも好アクセスでございます。地下鉄も利用しやすいので、また次回京都へ足をお運びの際にはぜひ当館をご利用頂けたらと思います。
また、出来るだけ荷物を少なくお客様に来て頂けますようにとアメニティ付きプランを作成いたしました。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ハートンホテル京都 田畑