越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

shin6264さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

shin6264さん [30代/男性] 2023年11月06日 14:25:09

朝食がとても美味しく、夕食もこちらにすれば良かったと後悔。
部屋まで少し歩くがそこまで気にならない。
ホテル前に設置されている足湯を利用したが、水だったのが残念。

【湯治の間】

投稿者さん 2023年10月14日 10:28:13

今回駅で色々と食べたかったので、朝食のみの宿泊プランに予約しました。朝食は御飯の和食かパンケーキの洋食か選べました。夕食は予約していませんでしたが、前菜の盛り付けを説明と共に間近で見ることができ、楽しかったです。次回は夕食も食べたいです。

【囲炉裏の間】

akimumu08さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

akimumu08さん [20代/女性] 2023年08月27日 22:47:12

彼氏の誕生日祝いと記念日で露天風呂の間「響」に宿泊させていただきました。
今回の目的は湯沢駅にあるぽんしゅ館だったので駅から徒歩1分もかからずの場所で大変良かったです。
お部屋、客室露天風呂共に清掃も行き届いておりスペースも広くゆったり過ごすことができました。

お食事は夕食で食べた魚沼産のお米や朝食での米粉のパンケーキが大変美味しく大満足です!
夕食後にサプライズでケーキをお願いし甘すぎずとても美味しかったです。宿泊前から色々と要望を聞いてくださりありがとうございました。
1階にある水屋の湯沢るうろをお部屋で食べられたのも良かったです。
また機会があれば宿泊したいお宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2023年09月17日 15:23:16

この度は、HATAGO井仙にお越しいただきありがとうございます。
また、お連れ様のお誕生日のお祝いで当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事や露天風呂などお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
湯澤るうろやパンケーキは当館オリジナルのもので、パンケーキについてはご宿泊のお客様のみがお楽しみいただけるメニューでございます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

雪国の郷土と食の知恵を知る ゴッツォコース【夕朝食付】_
【里楽フロア 露天風呂の間】

投稿者さん 2023年08月06日 15:57:57

初めてのフジロックでお世話になりました。連泊予約が取れず1日だけの宿泊でしたが、翌日早朝会場へ向かうのに着替えなどの荷物を遠く離れた翌日宿泊予定のホテルに一旦預けに行くのは時間ロスになるのでどうしたものかと無理を承知で預かっていただけないか相談したところ、快く承諾していただき本当に助かりました。駅前の好立地という利点もあり、会場から戻ってすぐに預けた荷物をピックアップして次ホテルの送迎バスに乗れたので思いのほかスムーズに移動でき初フジロックはとても好印象!来年も参戦することができたらぜひまたお世話になりたいと思います。フェスもホテルもサイコーの思い出となりました!朝ご飯も美味しかったです♪

【茶室の間】

GURI7さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

GURI7さん [40代/女性] 2023年05月02日 10:43:25

12年前に利用したことがあり朝ごはんがとてもおいしかった思い出があり来訪しました。新幹線利用のため駅近くが便利。荷物も快く預かってくださりパノラマパークへ徒歩で遊びに行きました。駅前や温泉通り、パノラマパークにも足湯があるのでタオル持参がおすすめです。朝ごはんは和食とパンケーキが選べますが、ご飯目当てだったので和食で。子供もおかわりしておひつを空にしました。やはりお米が美味しくて、私はのっぺが好みでした。お漬物などは辛めですね。温泉街にありがちな、過剰な量でないのもよかったです。チェックインアウトが長めで宿でゆっくりさせてもらいました。温泉は温度が高く子供と少ししかはいれませんでしたが、朝10時まで自由に入れるので私は何度か1人で利用させてもらいました。お茶請けの温泉饅頭がとてもおいしく、一階でお土産として購入し両親にも喜ばれました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2023年07月03日 16:43:09

この度は、HATAGO井仙にご予約いただきまして誠にありがとうございます。お食事、温泉など館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。秋にはお食事でご提供している南魚沼産コシヒカリ限定一等米の新米をご用意しております。一段と甘み、輝きの増したお米をお楽しみいただけます。
また、洋食はHATAGO井仙1階の水屋で販売している湯澤るうろをベースに作ったパンケーキをご用意しております。朝食でしか召し上がれない特別なパンケーキですので、また機会がございましたら洋食もお楽しみいただければと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【書斎の間】

投稿者さん 2022年10月15日 14:09:21

飲みまくりツアーという感じで、こちらの宿に泊まりました。
宿で飲んだというよりは、徒歩2分で越後湯沢駅で、駅内で飲めるので、ホント近くて良かったです。
宿自体は、きれいで良かったと思います。

唸るコタローさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

唸るコタローさん [40代/男性] 2022年07月20日 11:45:39

総合的には非常に良いと思います

【楽天トラベルセール】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_

姉8115さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

姉8115さん [50代/女性] 2021年12月19日 16:43:42

母と一緒に宿泊しました。食事と温泉が目当てでしたので満足です。お部屋は駅前ですが、うるさくなく、新幹線も見えます。和モダンな雰囲気で食事をゆっくり楽しめました。風呂もほぼ貸切状態でのんびり、温度も適温でした。お土産に買った湯澤るうろもおいしいですよ。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:47:00

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。HATAGO井仙の1階にございます、水屋では、看板商品の湯澤るうろや温泉プリンの他にも、夏季限定で飲める温泉水を使用したかき氷も販売しております。
季節が変わると、湯澤の風景も変わり、また違った楽しみ方ができますのでぜひ足をお運びくださいませ。

【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

テヤのツーリストさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

テヤのツーリストさん [40代/男性] 2021年11月13日 19:30:24

越後湯沢駅前という好立地です!
おそらく、4~5回目のリピート。都心からふらりと行ける、そんな距離感で、美味しい料理と温泉が楽しめる宿です。

前回も「雪国ガストロノミープレミアムコース」で申し込みました。その時同様、のどぐろの塩焼きが一尾丸々出て来て、豊富に取り揃えてあるお酒も進みます♪
その他のお料理も絶品ですが、何より「ご飯」が超絶美味!さすが新潟県と感動しました。

また時間をつくり、料理長が手掛ける美食を堪能し、温泉に癒されに行きたいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月19日 17:51:07

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともにお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。お酒も新潟県内の酒蔵さんのものにこだわっております。料理に合わせたお酒をご用意するペアリングもおすすめでございますので次回ご来館の際はぜひお試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2021年08月14日 00:52:12

TVで観てから一度泊まりたいと思ってから早数年。今回越後旅の機会ができましたのでお邪魔しました。予想通り、地産食材を主役とする料理、囲炉裏のような空間でのくつろぎの時間、等「コンセプト」を感じさせてくれる宿でした。
夕食はBLOGにある「夏メニュー」をいただきました。器含めた彩や、食材の良さを感じさせてくれる控えめながら主張する味付け、温と冷のアクセントを感じる器の温度が印象的でした。
あと忘れられないのが、釜炊きの「ごはん」の香。忘れられません。
スタッフの方々の応対、館内・お部屋の雰囲気、くつろぎの空間のおかげで、後の旅も心地よく進めることができました。
今回は夏でしたが、雪国ならではの季節にまたお邪魔したいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月24日 16:13:10

この度は、HATAGO井仙へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。お米は、南魚沼塩沢産コシヒカリの限定一等米をご用意しております。ご夕食土鍋で、ご朝食は釜で炊き上げたご飯をご用意しております。ご夕食も年5回変更しており、季節に合わせたコース料理でご用意しておりますので、ぜひまた違った季節にもお越しいただければと思います。

海中水泳人さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

海中水泳人さん [60代/男性] 2021年02月23日 12:48:29

大のお気に入りの宿です。
今回は妻のお誕生日祝と初めての連泊なので
お風呂付き部屋にして大正解でした。
一体何十回入ったことか~(笑)
むらんごっそ~の和食フルコースを
連日堪能も最高でした。
我が家に取って一年に少なくとも一度は伺うべき宿です。

2021年02月

投稿者さん 2020年10月12日 12:20:53

仕事を半日で上がりこちらにリフレッシュ目的できました。一人でしたので部屋も充分な広さで囲炉裏風の机があり落ち着けました。食事も出汁や食材の味をそのまま活かしたコース料理で目にも舌にも満足でした。朝食の釜焚きのコシヒカリ本当に美味しかったです。スタッフのサービスも心地良いものでした。またぜひふらっと泊まりに来たいです。

黒松サナギさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

黒松サナギさん [20代/女性] 2020年09月27日 14:05:46

とても良いお宿でした。
食事が良さそうだなと思い予約しましたが、食事以外のお部屋・サービスも素晴らしく、とても心地よい時間が過ごせました。

まず食事ですが、季節や地場の野菜を中心としたコースです。
味付けはどこか馴染み深いものですが、だからこそ絶妙な調理方法や濃さ、組み合わせの工夫がされており、和洋に固執しない楽しいメニューでした。
やはりお米がおいしいのは新潟ならではですね。土鍋を空にしてしまいました。

お部屋は私と母が露天付き、弟と父がベットの和室でそれぞれ宿泊しましたが、露天の源泉かけ流しに水を入れ、湯を混ぜて適温に冷まして入るのが気持ちよかったです。
※とても熱いので絶対に水を入れてかき混ぜてください!笑
お部屋はキレイでしたし、なにより駅前だというのにとても静かでした。客層が良いのか、他の部屋の音も聞こえずのんびりできました。

あとは個人的にとても感動したのがスタッフさんたちが一貫した雰囲気をもっていたことです。
マニュアルや教育のたまものというより、みなさんの雰囲気が宿に合っていて、ちょっとした雑談や気遣いのタイミングなどが自然で心地よかったです。

大浴場はあまりシャワーの数が無いので、露付きに宿泊される方はお部屋のシャワーを使うことをオススメします。
女性はとくに数人で入ったり、シャワーを使う時間が長かったりするので、行くとしたら時間をずらした方が良いです。

越後湯沢に行く時はまた利用したいです。

投稿者さん 2019年12月04日 22:21:16

予約のミスで部屋の確保ができなかったのに、迅速に対応してくださり非常に楽しい旅行になりました。
食事も美味しかったし、温泉もすごくよかったです。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】10月1日以降のご予約はこちら_

投稿者さん 2019年08月16日 17:50:34

従業員の対応が素晴らしい。食事は夜も朝も美味しかった。また宿泊したいと思います。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン
【里楽フロア うたた寝の間】

kiranonikichiさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

kiranonikichiさん [50代/男性] 2019年05月21日 16:29:43

駅の目の前だというのに、喧騒感を全く感じさせない佇まい。とてものんびりと過ごすことができました。食事も美味しく、1階の茶屋では温泉コーヒーを飲むこともできました。何よりもゆったりとした感じがいいです。

【里楽フロア うたた寝の間】

サンriseさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

サンriseさん [60代/女性] 2018年04月29日 19:14:15

夕食は地場産の旬の食材を、大変おいしくいただきました。こんな風にアレンジするんだ!と、感激すること度々。
姉妹3人での旅行でしたが、大変満足しました。お部屋は2人用でしょうか?3人ではすこしせまくかんじました。スタッフの方も皆さん対応が良く、全体に良いお宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:31:39

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。楽さんのお喜び、お褒めの言葉を賜りとても嬉しく思います。当館2回にあるレストランでは料理長が腕によりをかけた創作の和食料理をご用意させていただいております。季節の食材と湯沢伝統の料理を是非又お楽しみ頂ければと思います。
また、今回お泊り頂きましたお部屋はツイン部屋でございますが、比較的広くお使いいただけるお部屋もございますのでまた思う室くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月24日 04:35:13

7月12日に名古屋から。
駅前の好立地。到着時のおもてなしが素敵。正直気後れするほど丁寧でした。
お部屋も広くて内風呂も綺麗でした。が、お風呂場少々暗いです。
あと脱衣所が扉無いのはいかがなものかと…湿気もの凄かったしせめてカーテンか暖簾があった方がいいかと。
テレビにDVD再生機器あるの知ってたら自分たちで好きなタイトル持って行ったのになと思いました(どこにも書いてなかったので)
お食事は朝夕と二階のお店でゆっくりと楽しめました。ですがあまり時間を掛けたくない人には向きません。
チェックアウト時も丁寧でした。
駅ナカも楽しいし近くの高原ロープウェイも景色もお花も綺麗なのでおすすめ(ただし結構歩くので体力いる)。
オフシーズン平日ゆえかあまりスタッフがいらっしゃらないようでした。
私たちはのんびりしたかったのでちょうど良い加減でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 02:17:16

この度はHATAGO井仙へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
越後湯沢駅西口から徒歩80歩程の距離にございますので、電車でのアクセスが良いのが自慢でございます。
またいくつかご指摘頂きありがとうございます。ご滞在中ご不便をおかけし恐れ入ります。ご意見を参考によりお客様に満足頂けるよう取り組みますので宜しくお願いいたします。
湯沢に来られましたら是非また当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和室露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2017年06月16日 13:50:10

仕事帰りにそのままチェックインして、ゆったりと夕飯を頂き、疲れも癒されました。
駅前なので迷うこともなく、チェックインも心地良いお部屋でさせて頂きました。
お風呂も清潔感があって、ゆっくりと温まれる広い湯船は気持ち良かったです。
お食事を始め、客室、フロント、みなさんご丁寧な対応をして下さり、
是非ともまた訪れたい宿です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 01:46:30

当館の温泉ですがご満足いただけたようで大変嬉しく思います。温泉は弱アルカリ性の単純泉で古い角質を洗い流す効果から別名「美肌の湯」と呼ばれております。大浴場は日帰り入浴のみの利用も可能ですので是非湯沢に来られた際はお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2016年12月21日 11:24:34

宿泊日2016年11月26日~2016年11月27日
予約番号RYa06enpnx

リピーターです(多分今回で5~6回目?)
今回20年ぶりの旧友との再会の場所にさせてもらいました
旧友は長年サービス業で幹部クラスですが
「こちらの従業員さんは素晴らしいね教育が行き届いている」
と絶賛しておりました、私も毎回そう思います。

きめ細やかなサービスの上、なんといっても食事がどこよりも美味しい
誰を連れて行っても、食事が美味しいね、従業員さんの対応がいいね
そう言ってくれて又ここに来たいとリクエストされます♪

来年の5月は露天風呂付きの客室でまた、楽天から予約しますね
先ほどはメール問い合わせの件で電話に出てくださった方、よろしくお願い致します

県外からの移動でも、湯沢駅の真裏なので迷うこともなく
立地条件も最高・お料理最高・従業員さん最高・お風呂もグッド・御土産やさん最高
なのでチェックイン前のお昼から予約してしまいます♪

本当にお気に入りの宿です、またうかがいますね。

ちょっと気軽に楽しむMURANディナープラン