越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

ae.uさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ae.uさん [40代/女性] 2013年09月30日 17:33:30

お料理はとても美味しかったです。
女将さんの手作り漬物や料理長の自家製納豆、ヨーグルト等、素材の良さを活かした心のこもったものでした。宿泊客にチェックアウト後の風呂サービスも有り難かったです。大浴場の洗面台には網受がありましたが、部屋のにはなく、コンタクトレンズを流さないように気を使いました。

2013年09月
越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2013年09月16日 14:35:05

クチコミやネットで見て期待が大きすぎた分、がっかりして二度と行かないと思います。まずお部屋が狭くて鏡も何も無く、窓も露天風呂でふさがり、圧迫感で更に狭いのに5人の布団で足の踏み場もなく、エアコンが下にあり、夜中3人が大汗で、2人は冷えすぎて寒く最悪!
上の大浴場も温泉も高温、脱衣場も暑くて扇風機もない。
食事はご飯が美味しくて良かったですが出て来るのが遅く、二時間半もかかりました。
残念ですが、今までの瀬波温泉が良かったと感じました。
喫茶やレジの女性の笑顔が無いのもがっかりかな。

2013年09月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年09月17日 18:26:18

拝啓 平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
先日はHATAGO井仙をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

この度はお部屋や大浴場に際しましてご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。9月の越後湯沢は朝晩と日中の寒暖の差が
激しく日中は気温が上昇いたしますが、朝晩は大変冷え込むことがございますので、大浴場のエアコンをオフにしていたと思われます。
ご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
また、お料理提供時間や弊社社員の接客により大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、今後はこのようなことのないよう社内教育を徹底していく所存でございますので、何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をおよせいただき誠にありがとうございました。今後とも引き続きご支援、お引き立てを賜わりますようお願い申し上げます。                 敬具

和室露天風呂の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

F pineさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

F pineさん [40代/男性] 2013年04月21日 23:32:53

お部屋が素敵で三度目の利用でしたが...
チェックイン時、他のお宿と違い初めて来たような対応。。
今まで以上に食事がダメ。
2泊とも食事の時間を決めてその時間に行き、声をかけても出迎えが遅い。。
一泊目の朝食時、ご飯のおかわりいくらでもどうぞと言うわりに、いざおかわりをお願いしようと呼んでもなかなか来ない。
仕方なくこちらからおひつを持っていくと、もうすぐ炊きあがるので待てと言われた上に、お世話してくれる方の口元にはご飯粒が...

二泊目の朝食時にはお手拭きは出ず、献立表にあったお味噌汁を、こちらから申し出るまで出てこない。
やっときた味噌汁は今作りましたと言わんばかりのお揚げが生の出汁の効いていない薄い汁。。
ご飯には髪の毛が入っているありさま。。

とても残念でした。。

2013年04月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:56:58

日頃よりHATAGO井仙をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊におかれまして不快の念をおかけしたしたことを深くお詫び申し上げます。配慮はもちろんのこと本来あるべきサービスに欠けており、多大なご迷惑、ご困惑をおかけしてしまい深く反省いたしております。
従業員の指導、改善に努めより良いサービスの向上に励んでまいりますので、誠に勝手ではありますが宜しくお願い申し上げます。
末筆ですが、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

うらら0841さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

うらら0841さん [30代/女性] 2013年03月28日 22:09:57

トータル的に満足出来る宿です。
お部屋もお風呂もとても清潔でした。
夕食に出されたお味噌汁がとても美味しくてお味噌を買ってきてしまったほどです。
値段は高めの設定ですが内容は見合っていると思います。
また泊まりに行きたい宿の1つです。

2013年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:20:12

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は地元で取れた旬を素材を美味しく召し上がっていただくためにシンプルな味付けでお出ししております。お味噌汁の出しも毎朝丁寧に落とした無添加のものです。安全で美味しい料理を年5回変えてご用意しておりますので季節の旬をお楽しみください。又のお越しをお待ち申し上げております。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2013年03月24日 11:58:46

食事や喫茶で何度か利用し、いつか宿泊してみたいと思っていました。
料理や接客が良いのはわかっておりましたが、お部屋もなかなか素敵でしたよ。
建物や雰囲気は日本旅館、サービスはホテル風です。
露天風呂がないのが残念ですが、駅前という立地から考えれば仕方ないですね。
美味しいものを食べてゆっくりしたくなったら、また利用したいです。

2013年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:07:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。当館の大浴場は屋内の源泉かけ流しですが、貸切露天風呂(50分1890円)もご用意いたしております。同じ源泉でも一味違うくつろぎをお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン
【里楽フロア うたた寝の間】

スティーレットさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

スティーレットさん [40代/男性] 2013年02月14日 21:31:04

はじめの内容では露天風呂付きの部屋を用意できる場合ありと書いてあったが実際は部屋に普通の風呂もなく、値段からすると割高に感じました。部屋に風呂シャワーは無いことは分かりやすくしてほしい。お店の応対は良かったですが

2013年02月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年02月15日 20:11:06

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 プランのご説明では誤解を招いてしまい申し訳ありませんでした。一つのプランに各種お部屋のタイプがありますので大変分かり辛い表記でございましたので修正いたしました。 今後もサービスの向上に励んでまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2013年01月21日 11:33:21

二回目の宿泊です。
・今回ものんびり温泉を楽しむことが出来ました。
・スタッフ方の対応・マナー(特に笑顔)は最高でした。
・食事に関しても、ありきたりの温泉旅館の献立とは違い、創意・工夫がこらされており
 食事を楽しむだけでも訪れる価値あり。特に朝食のご飯は絶品!!
・ただ一点だけ気になったのは、朝のコーヒーショップの売店で混み合うさなかに、スタッフ
 の方が奥に複数名居るのに、全く無関心なのか対応頂けず時間のロス。もしマニュアル対応で
 そうなっているのならば、改定すべきでは?
・越後湯沢に数ある温泉施設の中では最高レヴェル。また行きたくなる温泉旅館の筆頭。

2013年01月
和室露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

おっ茶んさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

おっ茶んさん [40代/男性] 2012年12月03日 16:24:13

ビジネスホテルを古民家風にリノベーションしており、廊下やエレベータも畳敷きで珍しい。

宿泊した日がかなり冷え込んだ日だったため、部屋の窓から冷気が入ってきて、かなり寒い。部屋には火鉢などがあるが、あくまでインテリアで、火は入っていない。また、床暖房でもないので、冬季の宿泊では寒さ対策が必要。

食事は、最高。とても美味しくて、越後の味を堪能できる。
なお、食事会場も寒くて、足元から冷気が上がってくるので、ひざ掛けをリクエストしました。
また、食事会場は個室ではなく、隣席の声もけっこう響くので、そのあたりが気になる人はご注意。

大浴場は、泉質はよい。広さはごくふつう。

東京方面から気軽に行けて、美味しいものを食べるのが主目的の人におススメ。

2012年12月
越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2012年10月17日 20:45:33

10月15日に宿泊しました。駅が目の前で駅の売店を一回りできて楽しかったです。食事はすごくおいしかったです。部屋は少し暗いです。また、暖房の切り替えができてないようで電気ストーブしかなくってさむいてです。お風呂は露天風呂がないからものたりなかったです。

2012年10月
ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2012年08月20日 14:53:07

8月17日に利用させていただきました。
お客様との距離感が抜群の対応で大満足でした。
魚沼産のご飯は美味しくて朝から3杯もいただいてしまいました。
貸切湯屋でものんびりすることができましたが、殿方湯から眺める越後湯沢駅の風景は鉄道好きにはたまらない景色でした。
のんびりさせていただきたい時には是非とも利用したい宿です。

投稿者さん 2012年07月06日 01:18:38

楽天のサイトには「最上階の展望湯屋は、加熱、加水、循環濾過を一切行わない、 源泉掛け流しの温泉です。弱アルカリ性の単純泉で美肌効果も期待できます。 深夜や明け方の入浴もできますので「出立前にもう一風呂」もいいですよ。」とありますが、実際に宿泊した風呂には循環式と明記されていました。これって詐欺でしょうか?井仙からの回答を求めます。

2012年06月

鉞 金太郎さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

鉞 金太郎さん [40代/男性] 2012年05月21日 10:42:15

最後の春スキーを兼ねて家族で宿泊しました。
働いてる皆さんの応対がとても丁寧で感心しました。
色々とお願いが多くてめんどくさい客だったのに(笑)
いやな顔もせずすぐに対応してくれました。
温泉付の部屋を取ったのですがとても過ごしやすくきれいでした。
また次回も予約しますので宜しくお願いします。

鉞 金太郎さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

鉞 金太郎さん [40代/男性] 2012年05月21日 10:41:38

最後の春スキーを兼ねて家族で宿泊しました。
働いてる皆さんの応対がとても丁寧で感心しました。
色々とお願いが多くてめんどくさい客だったのに(笑)
いやな顔もせずすぐに対応してくれました。
また次回も予約しますので宜しくお願いします。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

arugo330さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

arugo330さん [50代/男性] 2012年05月04日 21:16:20

「最上階の展望湯屋は、加熱、加水、循環濾過を一切行わない、源泉掛け流しの温泉です。」と紹介にありましたが実際は、循環濾過、と書いてありました。楽しみにしていましたが残念でした。

魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2012年03月28日 17:44:06

とても気持ち良く過ごすことができました。季節外れに寒かったので、露天風呂は十分楽しむことはできませんでしたが、次回は、季節を選んで訪れたいと思います。

アメニティですが、歯ブラシのヘッドがもう少し小さいと嬉しいです。

【里楽フロア 露天風呂の間】

jongmi819さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

jongmi819さん [50代/女性] 2012年03月24日 02:15:58

新幹線出口徒歩1分、スキー場送迎バス停留場旅館玄関という大変便利なところです。
モダン古民家のおしゃれな旅館です。以前朝食付きで宿泊しましたが、この度夕食も頂きました。
とても美味しかったです。また伺いたいと思います。

魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2012年03月11日 19:14:13

妻と二人で二度目の宿泊、雪の壁はもう無かったのですが、まだ春は遠い感じがしました。

この日は都内での通院の帰りに東京駅から直行、このお宿は駅の直ぐ近く、過剰なサービスは一切無く、街の中で育った二人にはとても居心地が良いのです。

今回は、魚沼の地産地消の料理を味わおうと思い、「魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う」というプランを選びました。

それが、とても美味しかった上、面白かったのです。大好きなメロウ系のJazzを聞きながら、魚沼の水で育った食材を駆使した料理に、上善如水と越後ワインを頂いたのです。それはとても相性が良く、想像を超えていました。だからと言って、決して創作に偏ることなく、地の味わいは充分残っていました。

そして、五感を少しだけシャープに…、そうすれば、このお宿にはでしゃばらない知性の断片が見え隠れしているのがわかります。

今回も、静かにゆっくり過ごせました。

そうでした、和室の丸い炬燵、座椅子が二脚あればもっと良かった。

和室露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2012年03月05日 17:06:33

スキーをしに家族3人で伺いました。駅前とは来ていましたが本当に目の前なので驚きました。。それからスキー場へのシャトルバスも目の前なので便利です。
2泊しまして初日は外食。2日目は宿で夕食を頂きました。選ばせてくれたのには感謝です(バイキングじゃないのもよかったです)。そして何より朝ごはんがおいしい!本当においしいです。夕食は少し高い気もしましたが、妻は「東京で食べたらもっとするよ」と絶賛でした。子供用の夕食も娘は大満足でした。しいていえば部屋が狭い。お風呂もほぼ24時間入れますが小さい。アメニティはほどほどに・・・。もう少しだけ安くしてほしい。お土産買う時は宿泊者割引がほしい。食事の味付けはもう少しだけ濃いめが・・・ぐらいでしょうか。必ずまた来ます。

投稿者さん 2012年02月17日 23:30:46

二人で利用しました。立地(越後湯沢駅目の前)、サービス(スタッフの方々の対応など)、部屋(二人で入っても余裕の湯船、広い和室など)どれを取っても最高級の宿でした。
また必ず利用します!!

2012年02月

投稿者さん 2011年10月26日 15:34:41

10月23日に母とお世話になりました。
この季節・・・(極上の新米魚沼産コシヒカリ)と(部屋に源泉かけ流しの温泉付)
この二つを同時に味わえ、母が満足するであろうと選んだのが井仙さんでした。

宿は本当に越後湯沢駅が目の前で、私の泊まった部屋はお風呂に入りながら新幹線のホ-ムが見え、新幹線を見ながら入るのも不思議な感じでした(私にはこれが面白かったです)でもちゃんと木の格子で調節できるので、かなり堂々と?何度も入りましが・・そして部屋の露天風呂が想像以上に大きくて感激しました。あまりに何度も入ったのでバスタオルがもう一組は欲しかったです。そして駅に近い上、イン前アウト後も少し車を停めさせてもらえたので、駅での買い物めぐりもできて良かったです。

食事はどれも美味しくヘルシ-な感じでした。ただ夕食は炊き込みご飯だったのですがこの時期ならあえて白米でも良い気がしました。あとお酒を飲まない母にしてみれば、夕食のコ-ス料理よりも、朝食の方が気に入ったようです(おひつでの白米に焼き魚に自家製納豆やお漬物etc・・沢山並びました)勿論何杯も食べ、ご飯はおかわりもしました。地元野菜の蒸し料理も美味しかったです。
お食事事処は落ち着いていてゆっくり食べることができました。

従業員さんも若い方が多い感じでしたが、皆さん接客も良かったです。
帰りには自家製の梅干し、温泉プリン、温泉石鹸・・と宿のお土産処で買い込みました

関越道でも新幹線でも、かなり短時間で行けるので、また行きたいです。

2011年10月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 17:24:45

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。バスタオルですが、お取替えは常に行っておりますのでお気軽にお申し付けください。また、お食事も今秋のメニューでは、ご夕食は炊き込みご飯、ご朝食は白米をご用意し、新米の旨味を2度楽しめる内容となっております。お土産処「んまや」ではお食事の際にお出ししている塩沢産コシヒカリ限定一等米を販売しております。またご飯に合うお惣菜、お酒等数多く取り揃えておりますので、またお越しになる際にはこちらもお買い求めくださいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

和室露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う