越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 12:16:35

ryugonの姉妹店として期待して宿泊しましたが
良い点、残念な点、一長一短な印象を受けました。
有料の貸し切り温泉のシャワーはお湯と水を蛇口で調節するタイプで温度が安定せず不便に感じました。
レストランで朝食をいただきましたが料理の説明がなく残念でした。
説明しているスタッフもいたので統一してほしいです。
子どもの前菜なんてレンガみたいな豆腐がどーんと皿に乗っているだけで
すごく楽しみにしていた分少しがっかり。特に幼児向けという風にはなっていないようでした。
デザートもパンナコッタかと思ってわくわくして食べたら全然甘くないヨーグルトで
添えてあったシロップ漬けパインと一緒に食べるので合っていたのでしょうか?
お部屋は年季が入っている印象は受けましたがリラックスできました。
立地もすばらしく目の前のCoCoLo湯沢・がんぎどおりでお土産を買えました◎

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン_
【茶室の間】

投稿者さん 2023年02月01日 14:09:23

かぐらみつまたスキー場の帰りに利用しました。私たちは車だったのであまり関係無いですが、駅前で立地良いです。食事が自慢の宿とアピールされていましたが、メニューなど工夫もされていて頑張っている感はあるものの、正直なところ肝心の味はそこまでではありませんでした。チェーン居酒屋を少しランクアップしたレベルで、評価がそこそこ高いのは不思議です。スタッフは親切ではあるものの、仕事はあまり出来ていませんでした。コロナ関連で仕方無いのかもしれませんが。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン_

投稿者さん 2022年11月06日 21:07:59

部屋でのんびりしながらコース料理が食べられると思いソロ利用。魚沼産コシヒカリと地元野菜が美味しかったです。箸が用意してありますが、出てくる料理はナイフとフォークが欲しいものもあり、なんだか期待していた為に味とともにいろいろ惜しい感じです。

私の部屋だけなのか、行燈や枕元ランプがなく布団で本も読めず、コンセントは遠く、携帯を充電しながら布団の上で使うことはできませんでした。テレビの配置も謎で、どうやって見ることを想定しているのだろうと思いました。
気温9℃程でしたが、部屋内に用意してある飲み物は氷がたくさん入ったキンキンに冷えた水のピッチャーが用意してあり、電気ケトルやポットがない部屋はいろんな価格帯の宿を宿泊しましたが今までで初めてかもしれません。
部屋の洗面台から湯が出ないのは部屋によるのでしょうか。湯が出ないので朝の洗顔は大浴場へ行かなければいけませんでした。大浴場もシャワーの水圧が大変弱いです。

他の部屋はもっと良いのかもしれませんが、期待していただけに残念です。

従業員の方々はみなさん丁寧で気持ちの良い接客でした。お給仕も丁寧でした。立地は駅前で最高です。コンビニもセブンが近くにありました。

雪国の郷土と食の知恵を知る ゴッツォコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2019年08月12日 09:48:39

1,大浴場の温度調整が 出来ない

2,大浴場に近いシャワーが壊れている

3,部屋の浴室の温度調整が出来ない

4,シャワールームの灯りが出来ない

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】
【里楽フロア 露天風呂の間】

投稿者さん 2018年09月02日 20:52:29

両親に個室露天風呂付きの部屋を予約させていただきました。
戻ってきてからの率直な感想をききました。
マイナス点
部屋がカビ臭かった。部屋の構造上仕方ないのかもしれないけれど換気ができていなく
部屋にカビ臭さがこもっていた。
バスタオルの匂いが気になった。
プラス点
源泉かけ流しなので清潔感があり何度も入浴した。
ご飯の量も丁度よくとてもおいしかった。

違う部屋ならカビ臭さがないのかもしれないけれどその点がとても勿体ない
お風呂に関してはとても気に入ったと言っていたので改善されれば
また足を運びたいといっていました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年09月06日 16:22:06

この度はHATAGO井仙へご予約頂き誠にありがとうございます。
お部屋に不備があり大変恐れ入ります。また、ご指摘頂き重ねて御礼申し上げると共に改善に務めさせていただきます。
当館のお湯は加水をほとんどしていない源泉かけ流しの湯です。弱アルカリ性単純泉は別名美肌の湯と言い、古い角質を洗い流す効果がございます。日帰り入浴も可能ですので湯沢にお越しの際は是非ご利用利いただければ幸いです。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月22日 18:37:18

約2年ぶりに宿泊しました。前回の印象がとても良かっただけに、今回は少しがっかりする旅行になってしまいました。
まず、お部屋についていた温泉の温度がぬるすぎて驚きました。いくら浸かっても身体が温まらないので、付属のシャワーで身体を温めました。特に朝入ったときがとてもぬるすぎてがっかりでした。ぬるい温泉は初めてでした。これはなんとかならいのでしょうか。
食事も前回の感動するような美味しさはなかったように思います。説明も不十分でした。
お部屋はとても広々でしたが、季節柄かコバエが部屋に何匹も。気になりました。
従業員の方はほとんどが笑顔で親切な印象でしたが、愛想のない方もいたので残念です。
2年前の記憶で周りの方にもおすすめしていたので、何とか改善してくれることを期待しています。今回の宿泊の前に、すでに次回の予約も入れていたのですが、改善がされるか確認してから宿泊するか決めたいと思います。

2018年06月
越後湯沢 HATAGO井仙 2018年07月13日 19:18:09

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は多々ご不便をおかけし申し訳ございません。また貴重な意見を頂きありがたく思います。温泉の温度、虫の対策などスタッフ一同改善に努めさせて頂きますので甚だ勝手ではございますが何卒宜しくお願いいたします。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月04日 11:52:05

全館禁煙と言う事で選んだが、タバコくさいおじさんがエレベーターに乗ってきてがっかりしました。どこで吸ってきた?

転寝の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン
【里楽フロア うたた寝の間】

投稿者さん 2016年01月02日 11:26:55

楽天のセールで予約しましたが、「システムトラブルで本来入らない予約が入ってしまったので、各1000円高くなりますが?」と確認電話があり、まあいいかと了解し、その後、次の確認メールが来たので、「部屋のタイプ 里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間(rs)×1部屋 和洋室 27平米 トイレ付」これで確保できたと思ったら、実際は、「湯治」タイプの比較的狭い部屋でした。まあここまでは納めてましたが、チェックアウトの際に、メール記載の1.5倍の金額の請求が…。不思議な顔をしていたら、正月料金との説明。部屋のグレードがダウンして何故高くなるのか理解できず、楽天からのメールを提示して、メール記載の支払いで済みました。当初のシステムトラブルはしょうがないとしても、その後の対応がちょっと杜撰。普通はシステムトラブルを補うサービスをするでしょう。なかなかいい宿ですし、朝食も美味しいし、宿泊中のサービスも悪くないので、こういった投稿をせざるをえないことが残念です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年01月06日 14:31:29

この度は、越後湯澤HATAGO井仙にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館からの説明が不十分であり、お客様にご不快をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お会計の際には、正月の特別料金ではなく、お客様へのメールに記載された金額で精算をさせていただきましたが、
私どもの不手際でご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社内でも改善を図って参ります。

お客様に快適にご利用いただける宿づくりをしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

F pineさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

F pineさん [40代/男性] 2013年04月21日 23:32:53

お部屋が素敵で三度目の利用でしたが...
チェックイン時、他のお宿と違い初めて来たような対応。。
今まで以上に食事がダメ。
2泊とも食事の時間を決めてその時間に行き、声をかけても出迎えが遅い。。
一泊目の朝食時、ご飯のおかわりいくらでもどうぞと言うわりに、いざおかわりをお願いしようと呼んでもなかなか来ない。
仕方なくこちらからおひつを持っていくと、もうすぐ炊きあがるので待てと言われた上に、お世話してくれる方の口元にはご飯粒が...

二泊目の朝食時にはお手拭きは出ず、献立表にあったお味噌汁を、こちらから申し出るまで出てこない。
やっときた味噌汁は今作りましたと言わんばかりのお揚げが生の出汁の効いていない薄い汁。。
ご飯には髪の毛が入っているありさま。。

とても残念でした。。

2013年04月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:56:58

日頃よりHATAGO井仙をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊におかれまして不快の念をおかけしたしたことを深くお詫び申し上げます。配慮はもちろんのこと本来あるべきサービスに欠けており、多大なご迷惑、ご困惑をおかけしてしまい深く反省いたしております。
従業員の指導、改善に努めより良いサービスの向上に励んでまいりますので、誠に勝手ではありますが宜しくお願い申し上げます。
末筆ですが、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月06日 01:18:38

楽天のサイトには「最上階の展望湯屋は、加熱、加水、循環濾過を一切行わない、 源泉掛け流しの温泉です。弱アルカリ性の単純泉で美肌効果も期待できます。 深夜や明け方の入浴もできますので「出立前にもう一風呂」もいいですよ。」とありますが、実際に宿泊した風呂には循環式と明記されていました。これって詐欺でしょうか?井仙からの回答を求めます。

2012年06月

投稿者さん 2011年10月01日 23:36:17

ご飯美味しかった。
接客も良かった。
駅前なのに雰囲気のある宿、口コミ評価も良いので予約しましたが、かなり期待していたせいか残念な部分がありました。部屋着の羽織が体臭で着れなかった。部屋、風呂脱衣所の黒板の埃。
今更ですが、部屋に囲炉裏はありませんでした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 16:03:55

この度はHATAGO井仙にお越しいただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後このような不備がないよう徹底してまいります。また、当館のお食事とスタッフをお褒めいただき大変嬉しく思っております。季節が変わる毎に料理もその季節に合わせた和食の創作料理をお出ししております。また季節が変わった頃にお越しください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2010年12月09日 15:18:18

お部屋に掛け流しのお風呂が立派でとても良かったです。あと少し部屋が広くソファーが置けるくらいならもっと良かったです。夕食はもう少しお酒のつまみに合うものがあれば良かったかも。朝食は量も品も良くて大変満足出来ました。あと12時くらいまでやってるバーなどがあると嬉しいです。従業員さんの対応や接客は大変親切で良かったです。

露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う
里楽フロア 露天風呂の間

2010年12月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年01月16日 16:36:04

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館では源泉を大浴場だけではなく、お部屋の露天風呂にもかけ流しで利用しておりますのでごゆっくりお楽しみいただけます。
お食事は季節に合わせて年に4回、変更しております。 皆様からのご意見も参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う
【里楽フロア 露天風呂の間】