渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

mitsuaki1229さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

mitsuaki1229さん [30代/男性] 2023年08月29日 05:42:58

三河一色大提灯まつりのために素泊まりで止まりました。
山側ツインルームなので部屋から景色は見れませんでしたが、泊まるだけなら特に問題はなかったです。
設備が古いのもあり、ウォッシュレットはありませんでした。
また、無線LANに関して、部屋のパンフレットに書かれているものはSSIDとパスワードが使えず、夜間にフロントに行っても電話しても出なかったので諦めました。
朝聞いたら、他の紙に書かれてるようでしたが、資料が古いのはなんとかして欲しいと思いました。
ホテルの目の前は海水浴場になっているので、海には行きやすいです。
また、ホテルの駐車場は少ないので、目の前の有料駐車場を使う必要が出てくることがあると思いますが、
宿泊者に関しては、駐車場の料金がキックバックされるようです。
温泉のみとかだと無理らしいです。

投稿者さん 2023年08月26日 08:16:27

スタッフの方がとても優しく広いお部屋やキッズスペースで子どもも楽しく過ごせました。

NEW!☆【竜宮城玉手箱会席プラン】☆遊び心にあふれた、至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年08月22日 20:59:26

料理、部屋全てが大満足。スタッフさんの感じが凄く良い。ドリンクバーの種類が豊富アイスキャンデーが嬉しいサービス。

投稿者さん 2023年08月20日 16:20:25

値段が安いので相応なのかもですが、予約が遅かったことから、通常は利用しない部屋だったのか余りにも狭い。また、トイレも今時ウォッシュレットではありませんでした。
料理も量的に満足出来ず、風呂は設備面で劣りました、
食事処はあぐらか正座なので足腰が痛くなりました。色々な点で改装が必要なホテルです、

今回のプランはもう廃止するべきで
あり、予め訳ありプランとして企画するべきです

mu-pi-14さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

mu-pi-14さん [30代/女性] 2023年08月17日 04:15:25

子連れの海水浴で宿泊するところを探していて、海が目の前のこちらのホテルにお世話になりました。古さはありますがお部屋からの眺めは絶景でした!
また、子連れにお部屋食はありがたかったです。
お食事は内容、量ともに物足りなさを感じてしまいましたが、このお値段なので値段相応ですね。

従業員の方はとても親切で、外の洗い場で子どもの足を洗うのを手伝ってくださったり、みなさんとても感じがよく気持ちよく過ごせました。

夏場はみなさん海水浴目当てだと思うので、ホテル内にチェックイン、アウト前後に使用できるシャワールームや、洗濯機があると便利だと思います。

NEW!おすすめ鮑磯焼付【竜宮城玉手箱会席プラン】遊び心にあふれた至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉
【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2023年08月14日 17:23:23

コロナ感染予防のため極力しゃべらないようにしているのかもしれませんが、食事に関する説明、駐車場に関する説明など必要な説明がなさすぎで分からないことが多々あった。それと食事の配膳が忘れられていたようです。

投稿者さん 2023年08月10日 16:35:36

景色が素晴らしく、食事がとてもおいしかったです。

讃良6961さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

讃良6961さん [60代/男性] 2023年08月10日 11:55:12

夕朝食ともに部屋食というだけでも、自分としては大満足でした。
公式HPにはない限定プランかと思いますが、コスパ最高のプランでした。
ドリンクバー・アイスキャンディーのサービスも良かったです。
 欲を言えば、露天風呂の洗い場や脱衣所がもう少し広いといいのですが・・・。
 部屋や浴場はオーシャンビューで開放感があり良かったです。

投稿者さん 2023年08月08日 17:46:50

8月6日に宿泊しました。お部屋に通していただいた時、最初は、長旅の疲れをゆっくり癒したいと思ったのですが、お部屋に最初からお布団が敷いてありました。机と座椅子があると良かったですが、ゆっくりする場所がなく少し残念でした。ホテルの道向かいに海水浴場があり、お部屋で水着に着替えて海に行くことができ、良かったです。お食事は、量も多く、海の幸やお肉を堪能し、大変良かったです。特に、煮つけの味付けは最高でした。宿泊日は台風の影響か、露天風呂に入ることはできませんでしたが、大浴場も広く、特に子供たちは喜んでいました。お湯加減も程よい感じで、長風呂しそうになり、良かったです。フリードリンクやアイスキャンディーの無料提供(時間限定)も子供たち含め、大いに利用させてもらいました。朝ごはんは、たくさんの種類を用意していただき、美味しくいただきました。フロントの方や食事処の方の接客も良く、また利用させてもらいたいと感じました。お世話になりありがとうございました。

♪NEW!★人気No3 和牛朴葉みそ焼き付竜宮丸会席プラン★〈夕朝食もお部屋食〉

投稿者さん 2023年08月08日 13:29:48

8月5日に宿泊しました。フロントの方のご対応もよく、チェックインからアウトまで気持ちよく宿泊できました。
【立地】目の前が海水浴場でお子様連れにはいいかもしれません
【部屋】築50年以上にしては綺麗でしたが、気にされる方は評価が下がるかもしれません
【食事】限定プランでボリュームもありおいしかったです
【風呂】屋上露天風呂・内風呂は見晴らしはいいですが、海水浴客・釣り人からは丸見え
    夕方から夜であれば気にせず利用できます。どちらもぬるめのお湯でゆっくりとつかれます
【サービス】配膳担当者は海外の方が多かったですが、とても丁寧な説明と対応で満足です
【設備】築年数の割に古さは感じませんでした。ただバリアフリー・小さなお子様連れの方は、
    少し不便を感じられるかと思います

投稿者さん 2023年08月08日 09:51:20

急に予定が空いたので宿泊前夜に予約しました。目の前がビーチで立地が良く、眺望もいい感じです。
ホテル敷地内の駐車場は縦列駐車らしいのですが、それを現地に行くまで知る手段が無く、軽自動車のお客さんはギリギリ縦列じゃなくても停められたのか縦横入り乱れてました。
ホテル内は年代を感じさせるものの綺麗にされていました。ただし、部屋の目立たない所の壁に穴があったり、トイレドアの建付けが悪いのかスムーズに動かなかったり、大浴場のシャワーフックが数か所壊れていたりと、手入れが行き届いていない部分も散見されました。
宿泊中に挨拶などして関わったスタッフは9名でしたが、その内外国人が7名でした。教育は行き届いていたように思います。
食事は夕・朝食共に結構なボリュームでお腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。夕食時に、ご飯がお櫃では無く炊飯器ごと来たのはちょっと面白かったです。
夕食時の配膳後に追加注文を聞かれたが、ホームページに記載してあっただけでその場では分からなかったので、配膳の最初の方か途中辺りでお品書きを渡せば検討して貰いやすいのでは、と感じました。
全体的に、大きな穴はないけど細かい配慮があればもっと評価が良くなると思いました。
ホテル内の自販機は良心的な値段で、ビーチにある海の家のご飯類も同様でした。

投稿者さん 2023年08月05日 18:43:17

8月1日に宿泊しました。立地はビーチの前にあり(ビーチに)行きやすかったです。施設の中には無料でドリンクが飲めるスペースがあったり、絶景が望める展望露天風呂があったりしてその点はとてもよかったです。
ホテルのお部屋自体は普通でしたが、ロビーや廊下など全体に換気がされてなくて、とても暑く不快な気持ちになりました。また、スタッフさんのあいさつや印象はよかったです。ただ、宿泊した印象は、先述したように、とにかくホテル全体が換気されてなく「とても不快な気持ちになった」という印象が大きかったです。

癒しの絶景【素泊プラン】レジャーもビジネスも♪ 10種類~フリドリンク&アイスキャンディー付
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

投稿者さん 2023年08月05日 13:07:26

6月に大人2名、子供2名で1泊しました。
お安い価格だったので値段なりと言えばそれまでかもしれませんが、残念ながらあまり満足いく宿泊ではありませんでした。
もう宿泊することはないです。

良かった点
・ビーチが目の前で遊びに行きやすい
・ご飯が思っていたより美味しく舟盛りもよかった
・子どもに風船のサービスがあった

残念だった点
・清掃が行き届いておらず部屋の隅に大量の埃(細かいものではなくグレーの塊)が溜まっていた。いつから掃除してないのだろう…?と子どももいたので特に不快でした。
・エレベーターが故障していて1機しか稼働していないため、お風呂に行くにも常にエレベーター渋滞。チェックアウトの時間には荷物もあるため何度か見送り、後ろに並んでいた家族連れも困って階段を利用していました。。
・露天風呂が部屋付き露天風呂くらいの大きさでかなり狭く芋洗状態で入れず。
・チェックイン時に先着順で朝夕飯の時間を選択する制度で、少しチェックインが遅めだったため0歳乳児がいるのにも関わらず夕食開始が19:30しか選択出来なかった。なるべく早く伺いますと言われたが、結局遅れてきたため19:45スタートになったため愚図る子どもを見ながら急いで食べることになり、せっかく旅館に来たのに残念だった。。どこかに記載があったのかもしれないが、もっとわかりやすくしていただくとか、事前予約ができるようにしていただけると小さい子連れにはありがたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊勢海老・鮑・鮮魚と和牛付竜宮城玉手箱会席】夕朝食お部屋食

youujiさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

youujiさん [50代/男性] 2023年08月03日 21:11:05

以前にも宿泊して気に入っていましたが、お食事が予約したプランと違って、ただの籠もりでした。
外人の配膳係に聞いてみたけど、よく理解できないようでフロントに行ってくれと言われて諦めて、そのまま食べました。
部屋ももしかしたら、設定とは違う部屋だったかもしれません。
気に入ってのリピートだったのに残念でした。

投稿者さん 2023年08月03日 10:07:31

家庭的なサービスで、家族全員、大満足でした。
どうもありがとうございました!!

投稿者さん 2023年07月31日 10:47:42

従業員の方に子供の対応に大変気を配って頂き助かりました。ありがとうございました。海が目の前で子連れには助かります。ただ一つ、夕飯等食事の配膳をしていただいた方々も丁寧な対応ですが、廊下を歩いてきた下履きでそのまま部屋に上がり、配膳されているように見えました。衛生面気になります。それとは関係ないかもしれませんが、畳も少し汚れているかのように思えてしまいました。その他は満足です。

NEW☆彡楽しい館内遊び券・砂場遊具・海の風船付き【ファミリープラン】鮑付玉手箱会席〈夕朝食部屋食〉

投稿者さん 2023年07月31日 06:27:36

綺麗なお部屋に丁寧な接客でした。
海が目の前で景色も良かったです。
また機会があったら泊まりたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2023年07月30日 06:31:28

部屋食を謳っているが、ツインの部屋で子供と大人4人で狭かったため、部屋食が出来ないと宿泊前日に言われました。
部屋食が良くてこちらのホテルを選んだのでとても残念でした。
また廊下やエレベーターが暑かったです。
料理も冷めており残念でした。
しかし当日追加で刺し身をお願いしたら快く受けてくださったり、子供の相手をしてくださったり、ドリンクバーやアイスをいてだけたり、スタッフのホスピタリティはよかったです。
またお風呂ほあひる風呂だったし、ドリンクバーの所におもちゃや本が準備してあったり、お風呂にベビーバスがついていたり、心遣いを感じるホテルでした。

投稿者さん 2023年07月29日 18:31:32

家族で素泊まりしました。
目の前が海で、景色が素晴らしかったです。
お部屋も綺麗でした。
露天風呂も広くて気持ち良かったです。

アイスキャンディーも一人一個ずつ貰えて、
ジュースはおかわりが出来て、
子供達がとても喜んでいました。

また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年07月24日 20:42:06

海にすぐ行けたし、窓から海が見えてよかった。
料理も大人も小学生と幼児用のものもよかった。