渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 12:00:21

古いながらも海に面して立地は良いのですが
いろいろ残念な点が目につきました。
物価上昇で維持も大変かと思いますが食事のサイドメニューはほぼ既製品、
夜の鍋は既製品団子3つに白菜がちょっとで味気ない。
会席と言うより定食、良くて御膳の感想。
朝の鮭だけは肉厚で美味しかったです。
夕食の片付けも連絡して1時間半待った末、再度電話して対応してもらいましたが
お風呂にも行けず、布団でくつろぐことも出来ずでした。
ベットサイドの時計、露天更衣室の時計ともまったく時間があってません。
露天風呂のひよこも中が黒くかびているものが多く、そして湯船の中でほとんどひっくり返てる。
いっそない方が良い気がします。
掃除に関しても気になる点が多く、まずは宿泊する人の目線に立って頂きたいと感じました。

NEW!☆【伊勢海老付き竜宮城玉手箱会席プラン】☆絶景と美食のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉
【オーシャンビュー デラックスツイン】

オーシャンブライトさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

オーシャンブライトさん [60代/男性] 2024年03月01日 10:08:09

部屋は角部屋で明るく見晴らしも良好でした。食事は部屋だしのせいか、天ぷらが冷めた状態で仕出し弁当のイメージでした。落ち着いて食べることが出来るのが長所だと思います。風呂は大浴場と露天風呂が別の階にあり、特に露天風呂は景色はいいのですが狭く、鍵付きロッカーもなく不便でした。

★【人気NO1】伊勢海老&鮑&鮮魚舟盛&和牛朴葉味噌焼き当館名物「超豪華」竜宮城玉手箱会席〈部屋食〉
【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2024年02月29日 11:33:41

2月23日に家族で宿泊しました。部屋については「おまかせ客室」プランなので元々期待していませんでしたので問題ないです。食事はお部屋食でくつろいで夕食、朝食とも美味しくいただきましたが、朝食において一つ残念なことがあったので少し評価を下げました。

NEW!☆【竜宮城玉手箱会席プラン】☆遊び心にあふれた、至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

トコタン2151さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

トコタン2151さん [60代/女性] 2024年02月22日 12:09:39

主人とふたりで宿泊させていただきました!コロナ禍ですが、昨日自分の誕生日でしたのでゆったりのんびりしたく近場での宿泊を選びました!お安い料金で南側の海が見える部屋で良かったです!料理はお腹いっぱいになり良かったです!ただ、お部屋にお茶の準備がなく、洗面所にお湯を沸かせるようにはなっていたものの、茶葉が充分に用意されてなくがっかりしました!お部屋にお菓子が準備されているのに温かいお茶は欲しいですよ!いくら2階にセルフのお茶、コーヒーなどあってもです!あとシニア世代は食後は部屋でゆっくりお茶飲みたいので食事の際は準備して欲しいです!お風呂はのんびりできました!露天風呂は気持ち良かったです!スタッフの対応はまあまあ良かったと思います!

★【竜宮城玉手箱会席】見ても楽しい☆遊び心にあふれた名物を堪能♪〈部屋食〉

三太郎5283さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

三太郎5283さん [40代/女性] 2024年01月10日 17:29:20

皆様の口コミ通りの感想です。
ご飯は1回で配膳されるように工夫されていますが、熱々を期待したらダメです。
市販品を使われている感じが嫌でした。小鍋の肉だんごや練り物のつみれ、あとはモチモチのあんかけ団子も市販で販売されている味で感動もなかったです。

朝夕部屋食だったら仕方ないですかね…。。。。。室内のスリッパもペラペラで、食事の献立表もなく。。

また行きたいかと言われると、うーん。です。

ただ働かれてるスタッフの皆様は感じが良く素敵でした。

投稿者さん 2024年01月02日 06:46:59

アイスやドリンクのサービスが嬉しい

投稿者さん 2023年12月22日 20:53:38

何回も行ってますが、以前より
食事が、悪くなったように思えます。

【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

MYK0818GDさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

MYK0818GDさん [30代/女性] 2023年09月21日 20:57:52

赤ちゃん連れの宿泊で、以前の口コミで大浴場にベビーベッドとラッコハグが置いてあるとの事だったのでこのホテルに決めました。実際に利用させてもらいましたが便利でした。平日ということもありほぼ貸切状態で、ゆっくりと過ごせました。夕朝食とも部屋食なのも赤ちゃんがいるので周りを気にせず食事ができて良かったです。
スタッフが少ないのかな?丁寧なおもてなしを求める方には向かないかも。子連れの方はちょうど良いと思います。

★秋限定★【あわび&舟盛付き竜宮丸会席】夕朝食もお部屋食
【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

mitsuaki1229さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

mitsuaki1229さん [30代/男性] 2023年08月29日 05:42:58

三河一色大提灯まつりのために素泊まりで止まりました。
山側ツインルームなので部屋から景色は見れませんでしたが、泊まるだけなら特に問題はなかったです。
設備が古いのもあり、ウォッシュレットはありませんでした。
また、無線LANに関して、部屋のパンフレットに書かれているものはSSIDとパスワードが使えず、夜間にフロントに行っても電話しても出なかったので諦めました。
朝聞いたら、他の紙に書かれてるようでしたが、資料が古いのはなんとかして欲しいと思いました。
ホテルの目の前は海水浴場になっているので、海には行きやすいです。
また、ホテルの駐車場は少ないので、目の前の有料駐車場を使う必要が出てくることがあると思いますが、
宿泊者に関しては、駐車場の料金がキックバックされるようです。
温泉のみとかだと無理らしいです。

投稿者さん 2023年08月05日 13:07:26

6月に大人2名、子供2名で1泊しました。
お安い価格だったので値段なりと言えばそれまでかもしれませんが、残念ながらあまり満足いく宿泊ではありませんでした。
もう宿泊することはないです。

良かった点
・ビーチが目の前で遊びに行きやすい
・ご飯が思っていたより美味しく舟盛りもよかった
・子どもに風船のサービスがあった

残念だった点
・清掃が行き届いておらず部屋の隅に大量の埃(細かいものではなくグレーの塊)が溜まっていた。いつから掃除してないのだろう…?と子どももいたので特に不快でした。
・エレベーターが故障していて1機しか稼働していないため、お風呂に行くにも常にエレベーター渋滞。チェックアウトの時間には荷物もあるため何度か見送り、後ろに並んでいた家族連れも困って階段を利用していました。。
・露天風呂が部屋付き露天風呂くらいの大きさでかなり狭く芋洗状態で入れず。
・チェックイン時に先着順で朝夕飯の時間を選択する制度で、少しチェックインが遅めだったため0歳乳児がいるのにも関わらず夕食開始が19:30しか選択出来なかった。なるべく早く伺いますと言われたが、結局遅れてきたため19:45スタートになったため愚図る子どもを見ながら急いで食べることになり、せっかく旅館に来たのに残念だった。。どこかに記載があったのかもしれないが、もっとわかりやすくしていただくとか、事前予約ができるようにしていただけると小さい子連れにはありがたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊勢海老・鮑・鮮魚と和牛付竜宮城玉手箱会席】夕朝食お部屋食

投稿者さん 2023年07月31日 10:47:42

従業員の方に子供の対応に大変気を配って頂き助かりました。ありがとうございました。海が目の前で子連れには助かります。ただ一つ、夕飯等食事の配膳をしていただいた方々も丁寧な対応ですが、廊下を歩いてきた下履きでそのまま部屋に上がり、配膳されているように見えました。衛生面気になります。それとは関係ないかもしれませんが、畳も少し汚れているかのように思えてしまいました。その他は満足です。

NEW☆彡楽しい館内遊び券・砂場遊具・海の風船付き【ファミリープラン】鮑付玉手箱会席〈夕朝食部屋食〉

投稿者さん 2023年07月30日 06:31:28

部屋食を謳っているが、ツインの部屋で子供と大人4人で狭かったため、部屋食が出来ないと宿泊前日に言われました。
部屋食が良くてこちらのホテルを選んだのでとても残念でした。
また廊下やエレベーターが暑かったです。
料理も冷めており残念でした。
しかし当日追加で刺し身をお願いしたら快く受けてくださったり、子供の相手をしてくださったり、ドリンクバーやアイスをいてだけたり、スタッフのホスピタリティはよかったです。
またお風呂ほあひる風呂だったし、ドリンクバーの所におもちゃや本が準備してあったり、お風呂にベビーバスがついていたり、心遣いを感じるホテルでした。

投稿者さん 2023年07月20日 09:10:07

外国人の従業員の方もいらっしゃって、日本語も勉強し対応も良かったです。
部屋からの景色も良かったです。
残念だったのは、猛暑の日でしたが建物の廊下が全く冷房も換気もされておらず、サウナのような状態でした。部屋は冷房が効いていても、部屋を一歩出ると強烈な熱気でした。
食事は、鍋などは固形燃料で温めて食べてもらおうという意図は嬉しいのですが、冷房の風で火がしっかりあたらず、十分に温まらないうちに火が消えてしまいました。
お手頃な値段なので「仕方ないか」とは思いましたが、従業員の方々が一生懸命に動いていらっしゃる分、残念に感じました。

NEW!おすすめ鮑磯焼付【竜宮城玉手箱会席プラン】遊び心にあふれた至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年06月30日 21:41:23

ウェルカムドリンクとアイスバーに子供が喜びました。

夏限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

投稿者さん 2023年06月27日 17:02:18

良かった点 食事が朝・夕ともに部屋食でゆっくり食べれたこと。部屋もきれいで清掃だしっかりされていたこと。目の前が海で景色最高でした。
気になったこと。部屋のトイレ、ウォシュレット使えませんでした。フロント1階が暑い。受付が3名でチェックインの方が待っていても増員されることがない。
大浴場の浴槽に手すりがない。(これが一番困りました)

また泊まりたいか?う~ん微妙です。

新春限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年06月23日 21:20:56

建物が古く、外観が想像していたものとは少し違う感じでした。
スタッフの方の館内説明は丁寧でよくわかりました。
カフェコーナーでのウエルカムドリンクは嬉しかったです。
お部屋はきれいに掃除され、海が目の前なので景色と波の音に癒されました。
大浴場の天井と鏡の老朽化は大変気になりました。ここを綺麗にされると雰囲気も変わるのにと残念に思いました。
大浴場の脱衣所に、口コミを書いてスタッフに見せるとお土産がもらえるようなことが書いてあったのはどうかと思いましたが。

NEW【☆花籠朝膳(あさぜん)プラン☆お部屋食】絶景露天風呂10種類~ドリンク・アイスキャンディー付

投稿者さん 2023年06月20日 09:44:31

お部屋からの景色もよく、温泉も気持ちよかったです。スタッフの方も丁寧で、心地よくとまれました。子供イスや食器も用意してくれたので助かりした。

投稿者さん 2023年06月11日 15:26:07

ツインでは部屋食ができないと電話がありました。
プラン名に部屋食、ツインとどちらも書いてあります。誤解を招くプラン名は訂正したほうが良いと思います。

部屋食を楽しみにしていたので、
食事処での、窓のない個室での食事は残念でした。

お子様ごはんを2つ用意していただきましたが、
個室に案内された際には、お子様ごはんのフタが片方あいており、中居さんが慌ててしめていました。
また、時間通りに個室に行ったのに食事は冷めていました。

旅館のすぐ前がビーチで、砂も細かく、砂遊びに最適です!砂遊びセットも貸してくださいます。
また、明るく迎えてくださったり、ベビーカーで段差を越えようとしているときも手を貸してくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月08日 16:36:11

夜の大浴場が灯りが暗くて怖い感じがしました。壁 天井も老朽化していて清潔感が感じられませんでした。景色が良いお風呂なので残念です。部屋にはコバエが飛んでたり 畳のしみや沈んでる所もありました。全体的に評価は低いですが 朝の部屋食はよかったです。

【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

ケンジュ7266さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ケンジュ7266さん [60代/男性] 2023年05月12日 21:59:41

景色の良い、好立地の温泉でした。外国人の従業員の皆さんが、とても礼儀正しく心優しい接遇をしてくださいました。また、機会があれば利用したいです。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2023年05月21日 16:28:57

この度は数ある旅館やホテルの中から渚のリゾート・吉良 竜宮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。沢山の貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。