ホテルリリーフ 小倉駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ 小倉駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 22:26:52

別館のため、最寄り駅から距離があるのが残念でした。雰囲気は若者向けのホテルという感じ。素泊まりなので、その点は普通に利用させてもらいました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2024年02月14日 20:58:54

この度はホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せ頂いた事に重ねて御礼申し上げます。
小倉駅から当ホテルまでの間には様々なお店がありますので、道中も楽しんで頂けたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉駅前/ANNEX フロント 義間

別館:部屋タイプおまかせ!★部屋タイプ指定不可でお得に!【小倉駅より約15分】

投稿者さん 2023年08月15日 18:28:26

エアコンや風呂トイレ扉に埃が積もりたいだけ積もって部屋の中が臭っていた。掃除をしてもらわないと病気になりかねない。立地はピカイチなのだから掃除をきちんとしていただければ小倉での常宿にしたい。改善に期待します。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2023年08月29日 16:04:03

この度はホテルリリーフ小倉駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の清掃不備により、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃と、清掃不備がないかの確認を徹底いたします。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。

ご多忙のなか、ご意見・ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

ホテルリリーフ小倉 小野

本館:【出張者応援♪部屋飲み素泊まりプラン】☆選べるビール付き☆【WI-FI完備】
【本館:セミダブル【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

投稿者さん 2023年08月09日 08:37:30

★☆★別館は所在地が全く異なります★☆★
駅近くだと思って予約しましたが、チェックイン時にかなり離れた場所の別館の予約である旨、案内を受けました。
本館からタクシーで移動させてくれましたが、過去に利用したことがあって立地で選択したので大変驚きました。
クチコミから駅までの送迎があることを知りましたが、ホテル側からの案内が無いのは残念です。

別館は本館の周辺でもなく、異なる立地なのですからホテルの登録自体を分けられてみてはいかがでしょうか。別館は別館で本館にはない設備など、ホテルとしてはファンもいるように感じます。
次回以降、もし利用することがあれば本館・別館表記に気を付けようと思いました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2023年08月29日 14:45:22

この度はホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本館と別館の表記が分かりにくく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ホテルの登録は当社の都合上、現時点では分けることができかねます。お客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。また、当日の空き状況次第にはなりますが、本館への宿泊に変更も可能ですのでお気軽にお問合せくださいませ。

ご多忙の中、ご意見・ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

ホテルリリーフ小倉 小野

別館:部屋タイプおまかせ!★部屋タイプ指定不可でお得に!【小倉駅より約10分】

keiJSBさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

keiJSBさん [50代/女性] 2023年07月11日 19:24:18

小倉での食事会のため宿泊しました。
もともと電車で行く予定だったので駅前の立地に惹かれ予約したのですが、天候の関係で急遽車で行きました。JRの利用なら申し分ない立地ですが、車で行くと周辺駐車場が分かりづらく少々後悔しました。
お部屋やアメニティに関しては特に過不足は感じませんでした。テレビもYouTubeが見られて快適でした。
繁華街も近いですし、JR利用の方にはオススメです。
ただ一点、今回お土産付きプランというので予約していたのですが、お土産をいただいた記憶がなく、部屋にセットされていたのかな?とも思いましたが、その記憶もなく…帰った後でそういえばと気づいたのであとの祭りですが。
ちょっと楽しみにしていたので残念でした。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2023年08月24日 21:59:47

この度はホテルリリーフ小倉駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お土産付きプランでご予約いただいたにも関わらず、お渡しがなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のプランの確認等、見落としとお渡し忘れがないよう再発防止に努めてまいります。
駐車場に関しまして、フロントにて近隣のコインパーキングのご案内も可能ですので、お気軽にお尋ねくださいませ。また、事前予約制にはなりますが1泊700円で専用駐車場もご利用可能ですので、また次回ご来館される機会がございましたらご利用くださいませ。

ご意見、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉 小野

本館:【ご好評につき復活!】福岡お土産大人気!☆めんべい付☆素泊りプラン♪
【本館:セミダブル【喫煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

投稿者さん 2023年05月20日 17:47:23

近くのコンビニまでが少し距離が有る。
ドリンクのサービスは有ったが氷が解けていて非常につかみずらくなっていた。
冷蔵効果の有る入れ物にして欲しい。
ビジネスで使用するには十分です。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2023年08月24日 19:04:40

ドリンクバーの氷に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様が使用しやすいよう改善に努めてまいります。

ご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉 小野

本館【さき楽7朝食付プラン】朝食付【小倉駅より徒歩2分の好立地】
【本館:シングルルーム【喫煙】★小倉駅から徒歩2分★】

投稿者さん 2023年03月29日 17:11:57

駅から少し遠いので不便

別館:30日前までご予約OK『早割30プラン』【素泊まり】コミック4万冊が楽しめる♪無料送迎有!!
【別館:シングル禁煙/本館から送迎有【小倉駅より徒歩10分】】

投稿者さん 2023年03月24日 16:47:57

外国人の主人とその家族と行きました。
これまで何度もいろんなホテル、旅館に泊まり、このホテルも昨年の冬に泊まり、一度も在留カードやパスポートの確認を求められた事がなく、なぜ今回からいきなりそういうことになったのか、納得出来ませんでした。十年以上在留していて、税金もしっかり払ってるのに外国人というだけで、身分証明書を求めるのはおかしいのではないでしょうか。
部屋自体は値段相応かなと。部屋は暑すぎて、ベットは寝心地は、、、、
立地のみ満足でした。

投稿者さん 2023年02月12日 17:52:07

駅から非常に近くて便利でしたが、部屋が狭く、ツインでしたが、奥のベッドに行くのがしんどかったです。
風呂も髪の毛が落ちてました。
朝食のサンドは作りたてで美味しかったです。

あと、キャンセルした部屋があったのですが、システム不具合かホテルの確認ミスか、
チェックインで不手際あり。最初の印象が良くなかったです。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2023年02月15日 08:49:59

今回のご滞在に際し、ご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃やご予約の確認を徹底してまいります。
こちらの不手際でご迷惑をおかけしましたにも関わらず、『朝食は美味しかったです』お褒めの言葉をいただき、大変身に余る思いでございます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。

ホテルリリーフ小倉 生駒

【本館:ツイン【禁煙】★wifi無料★小倉駅から徒歩2分★】

Tsukachan2029さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

Tsukachan2029さん [50代/男性] 2023年01月23日 07:29:17

洗面所の下周り(床)に髪の毛が散乱していました。
他人が宿泊された後だと思うのですが、掃除がされていないことが歴然。
大変がっかりしました。
長期でこちらに宿泊させて頂いています。
今回で3週目の宿泊ですが、正直、気持ち悪く感じました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2023年01月25日 10:01:58

今回のご滞在に際し、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃後の客室のチェックを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善致します。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、再発防止とサービス向上に努めてまいります。

ホテルリリーフ小倉 生駒

別館『連泊エコプラン』コミック4万冊♪【ミネラルウォーター&朝食ベーグル付】
【別館:ツイン喫煙 / 本館から送迎有【小倉駅から徒歩10分】】

投稿者さん 2023年01月12日 16:10:59

1月に宿泊しました。本館でチェックイン時に新人さん?の方で説明がわかりにくく、別館に着くと改めてチェックインですか?と聞かれました。
部屋もダブルで予約していましたが何故かツインに。フロントへ問い合わせると空きがないのでアップグレードしましたと言われ??でした。
部屋が変更になってるならチェックイン時に一言あれば納得できたので今後は気を付けていただきたいです。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2023年01月17日 08:27:48

チェックイン時のお部屋のご案内に関しまして、
スタッフ側から十分な説明がなされておらず
申し訳ございませんでした。お客様へは、
分かりやすく不備のないよう説明を行うことを
徹底してまいります。

ホテルリリーフ小倉 生駒

別館【健康応援!朝食付き】なんと朝食テイクアウト可!★コミック4万冊が読み放題のデザイナーズホテル★
【別館:ダブル禁煙 /本館から送迎有【小倉駅から徒歩10分】】

投稿者さん 2022年12月11日 05:32:55

ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年12月15日 11:31:50

快適にお過ごしいただけましたようで、大変光栄でございます。朝食付きプランや数時間の滞在の日帰りプラン(デイユース)もございますので、次回小倉に来られる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月24日 07:12:21

wi-fiが遅くなかったのは良い点。目の前にデパートがあり、朝食が美味しかったのは良かった。
風呂場のカーテンがかび臭いのが気になった。
ケトルがないので水を湧かせない。
駐車場は17時にチェックインしても埋まってました。
若い女性スタッフの対応は良かったです。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年11月24日 09:34:38

浴室のシャワーカーテンに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃や備品の管理を徹底してまいります。ケトルはフロントでの貸出となっております。その他、貸出品も多数ご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合せくださいませ。
駐車場に関しましては、提携の駐車場は事前予約制で2台までとなっております。説明不足によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、スタッフの対応をお褒めいただき身に余る思いでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルリリーフ小倉 生駒

本館【朝食付スタンダードプラン】新メニュー!ベーグルサンド♪朝からオシャレな朝食を♪

なるちゃん4754さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

なるちゃん4754さん [50代/男性] 2022年11月14日 19:58:56

価格からしてこんなもんでしょう。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年11月16日 13:14:18

当ホテルは宿泊プランだけでなく、数時間の滞在のみの日帰りでのご利用も可能となっております、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ホテルリリーフ小倉 生駒

別館:7日前までご予約OK『早割7プラン』【素泊まり】コミック4万冊が楽しめる♪無料送迎有!!

投稿者さん 2022年08月17日 11:18:17

入ってすぐお店の様なおしゃれな感じでしたが、部屋の中はカビ臭く..喫煙の部屋をとったのかと勘違いしたくらい。ちょっと気持ち悪かったです。
チェックインして、説明を受け、ドリンクバーは無料と思って、コップを受け取ろうと思った所、有料とのこと。ライン登録したら無料になったみたいですが、プランにはドリンクバー無料となっています。どういうことなんでしょうか。プランの意味がないですね。残念です。
コンビニはすぐ近くにファミマ、セブンがありました。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年08月25日 23:25:39

この度のご滞在に際して、スタッフの誤ったご案内によりご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、今回ご予約頂いたプランはドリンクバーのご利用が無料でございましたが、対応させて頂いたスタッフが誤って有料とご案内しておりました。私共の教育不足によるものと痛切致している次第でございます。
今後このようなことのないよう、スタッフへ改めて指導を行いました。

また、お部屋に関しましても臭いによりご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は従業員へ共有し、改善に向けて清掃の強化を行って参ります。

数ある宿泊施設よりお選びいただいたにも関わらず、度々ご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見をお寄せ頂いたことに心より御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来を伏してお待ち申し上げております。

ホテルリリーフ小倉 横田

別館:【OPEN1周年記念!】選べる軽食付きプラン♪【ドリンクバー無料】
【別館:ツイン禁煙/本館から送迎有【小倉駅より徒歩10分】】

Waikiki0513さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

Waikiki0513さん [50代/男性] 2022年06月23日 21:30:04

本館は駅から近いが別館は駅から離れているので注意。客室などは料金相応。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年07月12日 07:53:39

この度はホテルリリーフ小倉ANNEXをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴した事に重ねて御礼申し上げます。

別館は本館ホテルリリーフ小倉駅前より徒歩15分程離れて位置しておりますが、本館でのチェックイン後は別館まで無料の送迎車をご利用頂けます。
また、送迎車をお待ちになる間はラウンジにてフリードリンクをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉 横田

別館【当日限定!お部屋の指定不可で超お得!素泊】部屋タイプおまかせ!★コミック堪能宿泊プラン★

じゃがパリさんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

じゃがパリさん [40代/女性] 2022年04月25日 21:13:50

2022/4/17宿泊。北九州市観光の際、別館を利用しました。
部屋は広く、ツインに泊まったのでゆっくり眠ることができました。
他の方も投稿してありますが、浴室などのカビ、黒ずみが気になりました。
また、朝食付きにしましたが、和風のお弁当で、みそ汁はぬるくて、かしわ飯が固くて冷たくて食べられたものじゃありませんでした。もう少し温めて欲しかったです。貯まっていたポイントを使って朝食付きにしましたが、そこだけは非常に残念でなりませんでした。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年04月28日 18:01:54

じゃがパリ様

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ小倉ANNEX(別館)をお選び頂いたにも関わらず、じゃがパリ様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

朝食並びに清掃につきまして、大変ご不快な思いをお与えした事に対しまして心底よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

賜りましたご指摘を真摯に受けとめ、各担当責任者をはじめ今一度基本に立ち戻り、今後必ず改善を致します。

食品売り場でも例えサービスが良くても商品が傷んでいたらお客さまは喜ばれませんし集まりません。ホテルの商品であります客室も鮮度が大切と日頃よりスタッフには伝えておりましたが残念な結果となってしまいました。
繰り返さぬよう改善を図らせて頂きます。

このような不備があったにも関わらず、ゆっくり眠ることができたとのお言葉をいただきまして、じゃがパリ様の心の温かさを感じました。ありがとうございます。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせていただくことをお約束いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉ANNEX
水島

別館:福岡お土産大人気!☆めんべい付プラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月12日 13:36:04

コミックの量がすごかったです。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2022年04月13日 02:41:30

ご感想の中で、当館のコミックをお褒め頂き大変光栄に存じます。
当館では宿泊業界ではトップクラスの4万冊以上のコミックをご用意しており、毎月新館の入荷も行っております。

今後もより快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2021年12月16日 12:07:04

古いホテルを改装しているようで、共有部やホテルのベッドルームは綺麗ですが、ユニットバスは古さを感じました。小倉駅からは距離がありますが、繁華街の中にあるので夜飲みに行ったり食事をするには便利な立地です。

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年12月16日 16:45:51

お客様の仰る通り、当館は古い施設のリノベーションで一部設備は以前のものを使用しておりますので、清掃面についてはスタッフ一同徹底して参る所存でございます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

また、当館は繁華街に位置しておりますので、周辺の飲食店へのアクセスでもご好評頂いております。お客様にもご満足頂き大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけます様努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉ANNEX 横田

【別館:セミダブル禁煙/本館から送迎有【小倉駅より徒歩10分】】

投稿者さん 2021年11月19日 15:26:20

別館に宿泊。
以前にも泊まったことがあるので、本館でチェックインして向かうことは承知済。ただチェックイン時に前に並んでいた年配の方は理解していない様子で文句を言っていたので、もう少し分かるようにした方が良いのかな?受付してた子が可哀想やなと少し感じました。
あと、ドリンクバーのカップもらうのに毎回LINEを見せるのは少し億劫でした。
鍵を貰う時に部屋番号を言ってるので把握してくれてると嬉しいです。
漫画や部屋の感じは相変わらず満足ですが、隣が複数人部屋だったようで夜中まで笑い声が響いて漫画に集中出来ませんでした(笑)

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年12月06日 18:01:11

この度はリピートでのご利用を誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したことに重ねて御礼申し上げます。

当館のチェックインのシステムにつきまして、予約サイトやプランへの記載等可能な限りお客様に分かりやすい様努めておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に向けて改めて工夫を行って参る所存でございます。

また、ドリンクバーは公式LINEの友達追加で無料となりますが、途中でブロックされたお客様は対象外となりますので、使用済みのマグカップとの交換かLINE画面のご提示をお願いしております。
ご面倒をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

今回ご滞在中に隣室の音が響いた件に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
スタッフの館内巡回で、なるべくお声掛けはさせて頂いておりますが、当日空室がある場合はお部屋のご移動も可能でございますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もより快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館をお心よりお待ちしております。

ホテルリリーフ小倉ANNEX 横田

別館『連泊エコプラン』コミック4万冊♪ミネラルウォーター付き♪【素泊まり】

塩(Salt)さんの ホテルリリーフ 小倉駅前 のクチコミ

塩(Salt)さん [20代/男性] 2021年09月19日 20:54:22

大学の課外活動のため、同級生と同じ宿に何泊か連泊しました。
外観とロビーはきれいに仕上がっていますが、ホテル自体は数十年前からあるらしく、部屋の設備に少々ガタが来ている(シャワーフックのネジが緩んで取れかけている、バスタブの底が傷だらけ、椅子のクッションがヘタっているのかふにゃふにゃ、水道が2ハンドル(シングルレバーのほうが節水しやすい)など)ところは正直あります(詰めが甘い…)。
ただ毎日清掃はしっかりなされており、電子レンジがある、フロントが24時間対応(普通は門限設けて締め切っているところも多いが)なのは、作業の都合上深夜や朝帰りが多い日程的にもなかなか好都合でした。小倉駅前で店舗も多いので食べ物の調達がしやすいのも良いところ。
朝食の弁当も1階のラウンジスペースで食べるのであれば、味噌汁もつくしドリンク(オレンジジュースとかコーヒーとか)が飲み放題なのも嬉しかったです。
そのため賛否両論というのが感想でしょうか。苦しい時期かとは思いますが、少しずつ改修しつつ頑張って欲しいかと…

ホテルリリーフ 小倉駅前 2021年09月28日 20:59:03

口コミにご投稿頂きまして、大変嬉しく思います。

当館はリノベーションを実施しておりまして、館内が少々趣のある造りとなっております。お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解を頂けますと幸いでございます。

10月より緊急事態宣言は解除となりますが、今後も感染症対策を行い、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

ぜひまた、小倉にお越しの際にはご利用下さいませ。

ホテルリリーフ小倉駅前 フロント担当星倉

本館【コロナに負けるな!!元気ハツラツプラン】朝食付