全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 クチコミ・感想・情報

全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月22日 23:01:51

なんと言っても夕食が最高でした。おいくて量も多くついつい食べ過ぎてしまって翌日のおいしそうな朝食を残す羽目になってしまいました。残念。部屋風呂があるのもよかった。なので家族風呂は屋内でもよかったかな。

【プレミア☆伊勢海老プラン】伊勢エビの三重奏+蟹+肉料理☆露天付き客室×部屋で朝食
【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 19:08:41

お料理はとても満足でした。オーナーご夫婦も朗らかであたたかく迎えてくださり気持ちよく過ごせました。お部屋は辛めにつけさせて頂きました。部屋の露天風呂はもう少し目隠しがあるか、洗い場に囲いがほしいかなぁと思ったのと、強風で寒かったので入り難さがありました。残念です。またトイレとユニットバスが段差があり、若干ストレスでした。しかし、お部屋も全体的に掃除が行き届いて清潔で気持ちよかったです。

【≪基本プラン≫】~得旅~露天風呂付客室×部屋で朝食×伊豆の地魚・かに・肉料理など♪カップル&家族に
【■ツイン■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

sho-inoさんの 全室海一望の露天風呂付客室 プチホテル 陽だまりの丘 のクチコミ

sho-inoさん [40代/男性] 2019年02月11日 13:34:25

とても良い時間を頂き、ありがとうございました。
夕食は、食が少々細くなった私達にはボリューム溢れるもので、
食べきれませんでした。
せっかくの美味しい手作り料理申し訳ありません。
久しぶりに飲むワインもお薦めどおりとても美味しいものでした。
朝食のパン、グリーンサラダ共に美味しかったです。
サラダはドレッシングもあっさりで美味しかったです。
部屋、部屋風呂共に落ち着ける環境でした。
雨が降ると部屋の露天風呂は入れないかあ?と
ちょっと心配しました。
最初は緊張しましたが、お話させて頂くうちに楽しい時間へと移り変わっていきました。
良い時間をありがとうございました。
また是非寄らせて頂きたいと思います。
伊豆高原の繁栄頑張ってください。

【≪基本プラン≫】~得旅~露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・肉料理など
【■ダブル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月16日 20:11:08

伊豆高原から普通電車で二駅の富戸駅から、運動不足の中高年が息の切れる急坂を徒歩7分。周囲は良く言えば閑静、悪く言えば旅に来た感が皆無の住宅地。やっとの思いで「陽だまりの丘」さんに到着。自分より少し年上と思われる元気なオーナーさんが笑顔で迎えてくれます。
客屋はすべて二階、階段なので足の弱い方はムリかも。角部屋の「なす」のお部屋。規模はいわゆるペンションですが、部屋露天風呂とユニットバスが備わり、防音もしっかりしていて露天風呂以外隣室の物音などまったく聞こえません。シャワー設備も備えた部屋露天に浸かりながら遠目に海が望め、ちょっと首を出して右上を見ると、大室山の山頂も見えます。ただし、角度によっては近隣の家から丸見え、あまり体を乗り出さないほうが良いかも。天気がよければ爽快ですが、当日は春の嵐であまり入れませんでした。風呂桶の上に庇があるのですが、ちょっとした雨でも頭に当ります。冬は相当寒そう。解放感と相反ですが、悪天候時の対策をしてくれるとありがたい。庭に貸切露天風呂もあり、玄関から車道側に出て庭に回るのにやや違和感が。半露天ですが、ここも大きな窓から雨が入ってきます。
夕食はあたたかな心がこもった家庭料理です。船盛りは地物しか出さないという心意気やよし、大変鮮度よく珍しいお魚おいしくいただきました。伊勢海老は一人あたり二尾も使っています。ただカニは—おいしいのですが伊豆でこの時期食べなくても—地元のお客様向けでしょうか。食後にはオーナーさんが写真を撮ってくれて、よい思い出になりました。
朝食は洋食をお重に詰めてお部屋にもってきてくれます。パンおいしい。サラダはよく冷やすとさらにおいしくなります(栄養面でも)。
「陽のあたる丘」さんは、我々が若いころ全盛期であったペンションの一つの理想形のようです。堅実な経営をされて上手に客に利益を還元し、支持を得ているのがわかります。設備面で今一歩の感はありますので、些細なことを気にしない若い方におすすめします。ただし、今回はG.W.価格のためCPは低めになります。
以下は、オーナーさんが知らないでいるといけないので、あえて書きます。ユニットバスの排水溝から悪臭が出て部屋中に拡散していました。ビニールでふさいだところずいぶん軽減できましたが、クレームになってもおかしくない、すでに対応済みならば良いのですが。

【人気No.1!伊勢海老プラン】伊勢エビの三重奏+蟹+肉料理☆露天付き客室×部屋で朝食

投稿者さん 2018年03月12日 17:04:26

ご飯とお刺身が特に美味しくてとても素敵な食事でしたが、全体的に味が塩辛いのが少し残念でした。
お部屋も雰囲気が良かったですが、テレビの電波状況が悪く?画像が乱れていました。
お部屋から露天風呂が見えるので、ブラインド?を下すのですが、外からは上げにくいので、少し不便でした。

【■トリプル■南向き絶景の露天風呂付客室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月17日 16:03:16

今回は電車でということで宿泊先に向かいましたが、あいにく雨になってしまい電車が着く時間も30分早くなってしまいました。
ダメもとでチャイムを鳴らした処、忙しい時間にも関わらず応対してくれたので早くゆっくりできました。
港が近いせいか魚が新鮮で、おさしみは絶品でした。
夕食が美味しいのはもちろんですが、朝食のコーヒーがポットで出て、コーヒー好きの私は大満足でした。
海が霞んで見えなかったのが、残念なところです。

投稿者さん 2017年02月27日 19:59:39

全室個室露天風呂付きに惹かれ、夫婦旅行のため予約しました。
お部屋のお風呂には夕方、深夜、早朝と3度も入りましたが、小高い丘からの景色はいつも見え方が違って楽しめました。特に夜、普段見られない満天の星空を見れて感動しました。

何より、夕食の豪華さとおいしさが忘れられません。アミューズから始まって最後のコーヒーまでどれも本当に美味しくて、気づけばお腹いっぱい平らげていました。

夜に外が寒かったので部屋のお風呂も利用したのですが、シャワーカーテンが短めだったため、シャワーの風圧?でカーテンがフワフワ浮いてしまっていました。不便さは全くなかったですがそこだけ気になったのでコメントします。

とてもリラックスして素敵な週末を過ごせました。ありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月16日 19:58:31

10月15日に夫婦で宿泊しました。今回は「美味しいものを食べてのんびりしたい」という目的で利用させて頂きました。食事は素材の味が生かされたお料理がたくさん出てきて、もちろんお腹いっぱいになりました^^お刺身もかにも美味しかったですが、お肉が1番でしたね!キッシュも個人的に好きです。朝食もちょうど良い量で満足でした。ソーセージとても美味しかったです。お部屋の露天風呂は何回も入ってしまうくらい気持ち良かったです。温度が本当にちょうど良かったですね。お部屋も過ごしやすくて、静かで自然の音しか聞こえず心地よかったです。最後に見えなくなるまでお見送りして下さり、とても温かい気持ちになりました。本当にありがとうございました^^

【≪基本プラン≫】~得旅~露天風呂付客室×朝食は部屋食×伊豆の地魚・かに・ステーキなど全13品