オーシャンビューホテル丸森 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月01日 12:51:47

ビジネスだがゆっくり休むことができて良かった

投稿者さん 2006年08月28日 12:28:24

部屋そしてお風呂からの景色は最高でした。
翌朝気分よく朝風呂を楽しんでいましたが
よくみると湯船に不純物がしずんでいる事が
多く、不愉快になりました。
他のお客様の意見にもありますが、大浴場の
清掃は徹底して欲しいです。

投稿者さん 2006年08月24日 09:53:26

部屋も清潔に保たれてほどよい感じでした。ただ、夕食の際、人が少ない
せいか、呼んでも誰も来ないため、追加注文もできなかったことが残念でした。

投稿者さん 2006年08月10日 10:49:19

1.1部屋3人で申し込んでいたのに、3部屋用意されていた。予約成立のメールを見せて、1部屋になりましたが...
2.風呂場に遠赤外線サウナの設備があるのに供与されていなかった。24時間供与する必要は無いと思われますが、例え宿泊客が少なくても利用できる時間帯は設けるべきでは。

投稿者さん 2006年07月29日 09:35:03

家族的な小人数での運営の為か、通常のビジネスホテル感覚で宿泊すると、サービス面に限界を感じる。時間で動くビジネスでの宿泊には向いていない。朝の目覚めのコーヒーと謳っていながら、実行されていないなど気分を害します。一般観光向けには窓から海が一望でき、良いのではないでしょうか?もう少しきめ細かなサービスを望むものです。

投稿者さん 2006年07月16日 09:39:45

強い雨が降っていて観光どころではなく、大分早めに着いてしまったのに快く対応していただきありがとうございました。
晴れていれば海がきれいに見えたのでしょうね。残念でした。
天気の良い日にまたお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2006年05月28日 12:52:55

仕事で利用させていただきました。
一人での利用でしたが、部屋は広く、ゆったりと過ごすことができました。ただ、部屋入口のドアノブがぐらついていたり、テーブルがあまりきれいでなかたことが気になりました。
大浴場については、広さには不満はありませんでしたが、なぜか2種類のボディソープがあるかわりシャンプーがなかったことが不思議でした。

投稿者さん 2006年05月08日 09:08:52

家族4人でお世話になりましたが、何しろ一番の印象は食事。
海の幸満載で、妻が一番喜んでくれ、選んで良かったと思います。
子供は子供料金用の料理でしたが、ボリュームもあり、とても喜んで食べていました。
風呂はぬるめ(個人的には好き)でしたが、風呂上がり後は身体がポカポカして、汗が止まらないくらいでした。
ただし、風呂や風呂上がり後の休憩ルームなど、片付けができていないようで、夜8時に風呂に入って、翌朝6時にまた風呂に入りましたが、「ちらかり具合」が前夜のままであったのが残念です。
しかし、このことを除けば、従業員の対応もよく、家族4人、ニコニコ顔で宿泊できました。

投稿者さん 2006年04月27日 20:43:05

とにかく部屋や風呂からの眺めが最高でした。部屋は広く快適でしたが、ドアの取っ手が壊れていたり、壁紙の破れ、汚れがありました。展望風呂はとてもよかったのですがサウナが利用できなかったのは少し残念でした。スタッフの方々はとても親切で気持ちよく利用できました。価格を考えれば満足度は非常に高いです。

投稿者さん 2006年04月03日 19:26:27

3人で宿泊しましたが、1人ひと部屋で予約をしたのでとにかく広く使えました。
3人ひと部屋でも1人ひと部屋でも同料金なのが嬉しいです。
料理もそれなりに美味しく、お風呂も空いていたのでのびのび入れます。
ホテルの周りには海しかありませんが、ゆっくりするのに良いと思います。

投稿者さん 2006年03月05日 23:58:19

仕事で遅くなり 十時近くのチェックインでしたが 畳の部屋でフワフワのお布団が気持ち良く 吸い込まれるかの様に寝てしまいました。(同僚も同意見でした)
翌朝、お風呂に行き ロケーションが良くもっとゆっくり出来たらと 残念に思いました。朝食付きのプランしかない様ですが 不要の方もいるかと思います。素泊まりもあって良い事と 皆さんも 書いてましたが 不要な物が多すぎる、お風呂の洗面所の不衛生感…
改善面はあるかと思いました。

投稿者さん 2006年01月28日 10:19:17

家庭的なサービスでした。
他の方が書かれている通り館内の整理をされたらよいと思います。
宿泊客に必要の無い物が多少見受けられます。
碁石海岸からも近く、三陸道のICおりてスグですし車での移動であれば駐車場もあり問題ないと思います。

投稿者さん 2006年01月24日 18:13:33

港町ならではの食材を夕食、朝食共に堪能しました。料理はまあまあです。

今回の企画モノの場合、料金的にはGoodです。
しかし、通常料金なら設備・サービス面で難あり。
他の方の感想にもあるとおり、非常階段や通路への物置き(なぜここにビリヤード台がなければならないのか?)
は、常識を疑います。
もう少し、片づけましょう!!。一度館内を見回してください。
浴槽の傍らにはつまようじやコンタクトレンズの洗浄液ボトルなどが置きっぱなし。定期的な点検を。

投稿者さん 2005年12月27日 23:43:03

全部屋が海が見えるのは最高です!ぜひ初日の出を見たいですね!

投稿者さん 2005年12月14日 21:35:58

値段から考えて食事の質は十分満足いくものでした。従業員の方の雰囲気も良かったです。
難を言うと館内がちょっと雑然としているところと、朝展望風呂に入った時に脱衣室が寒かった点です。
値段からすると十分及第点だと思います。

投稿者さん 2005年12月09日 12:59:57

出張で宿泊しました。土地勘がなく、オーシャンビューの言葉で選択しました。部屋からの景色は最高でした。しかしながら、駅及び仕事先への距離には少々戸惑いを覚えました。宿泊先提供の地図を頼りに近いと考えておりましたがタクシーで10分程度要しました。その他、サービス、フロント対応は色々と気に留めていただき、家族的な旅館と言った感じでした。しいて苦言を申すなら、3階から4階への階段踊り場の荷物や展示品の整理整頓をしていただければもっと気持ちよく過ごせたと思います。

投稿者さん 2005年11月19日 09:55:53

朝風呂を利用した際に見える海の風景は格別ですが、それ以外は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

投稿者さん 2005年11月03日 08:35:37

階段の防火扉付近に椅子、机、看板等不要な物が置いてあり、通りづらい。県民性なのかお願いしても、5~10分は待たされた。風呂は5枚中3枚の鏡ははずされ、桶や腰掛は黒ズミが目立っていた。

投稿者さん 2005年10月31日 21:22:19

晴れていれば、日の出も拝める展望風呂は、この料金を考えると秀逸です。
朝の無料のコーヒーと光り輝く海の水面の景色、まるで水墨画のようで、お勧めです。

投稿者さん 2005年10月29日 19:03:09

突然の出張で、慌てて予約させていただきましたが、
部屋からの眺め、食事内容、風呂等など、大変満足致しました。
公用で行く事はもうないかも知れませんが、今度は
家族で楽しみたいホテルの一つです。