リフレフォーラム クチコミ・感想・情報

リフレフォーラムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月24日 21:21:35

2/17~2/22まで利用しました。
立地、価格共に妥当と思います。

アメニティの補充はフロントでの受け取りですが、
全て小出しにするため、袋にまとめていただければと思います。
駅、ダイエー共に近いため、不自由しませんが、
館内で軽食ツマミ程度が購入出来ればなおいいと思います。
次回出張先の立地が合えば、また利用したいです。

2014年02月
リフレフォーラム 2017年01月15日 20:35:27

このたびはリフレフォーラムをご利用頂き有難うございました。
ご指摘を頂き有難うございます。
フロントにて食べれる物をご用意出来ないかを検討させて頂き、一時的にカップラーメンの販売をさせて頂きました。ご好評を頂きましたので今後も検討させて頂きたいと思います。

【冬得 添い寝無料】エリア風呂部門人気ランキング上位♪朝食付きファミリープラン【室数限定】
【シングル【喫煙】16平米 バストイレ・ミニキッチン付】

投稿者さん 2014年02月17日 05:54:09

ツインを利用しました。
夜遅くにチェックインをして、朝は9時前にホテルを出発するスケジュールだったので便利に利用出来ました。お部屋は十分な広さで清掃はゆきとどいていたと思います。
たくさん収納があったのと広目のデスクがありました。
寝具は別に毛布があったのが良かったです。浴衣じゃなく作務衣なのも良かったです。
ミニキッチンにやかんがあったので、すぐ近くのダイエーでカップラーメンなんかを食べらそうですね。
期待していた大浴場は浴槽が2つと洗い場とサウナがありましたが、何故かぬるくなってました。シャンプー・ボディソープ類は揃ってます。
食事は8時迄の和定食でした、ホテルの上の階が寮になっているらしく、出勤前風な人とジャージの人とパラパラといました。
隣のカウンターには洋定食もありました。食後のコーヒーは和定食でも自由でした。
普通の寮の食事という感じで美味しかったです。
お風呂の利用が交代制なので夜12時を過ぎると男性は利用出来ないのが残念でしたが、それ以外はとても良く、また利用したいと思います。

2014年02月
リフレフォーラム 2017年01月15日 20:42:15

このたびはリフレフォーラムをご利用頂き誠に有難うございました。
施設内の大浴場をご利用頂けて大変にうれしく思います。
大浴場につきましては、夜12時までとさせて頂いており、ご不便をお掛けしてしまう事もあるかと思いますが、弊社のホテルの安全面の管理の為、恐縮ではございますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【ツイン【禁煙】18平米 バストイレ・ミニキッチン付】

よっち1969さんの リフレフォーラム のクチコミ

よっち1969さん [50代/男性] 2013年11月15日 01:56:14

業務出張での利用で、2泊させていただきました。
行きは成田空港、帰りは羽田空港利用、仕事場所が新宿とゆう条件で、いつもは新宿地区に宿泊していますが、今回は新規開拓にチャレンジでこちらの施設を利用させていただきました。結果的に大正解!でした!!

全体の印象として、設備自体は新しくはないですが、全体的にきちんと手入れされている『清潔感』を感じました。 スタッフの方々もとても親身に対応していただけました。

大浴場に大満足です!ドライ、ミストの2種のサウナもあります。交換用のサウナマットも完備されていて、サウナは快適に利用することが出来ました。思いっきり足を伸ばして入れる大浴場は、移動や仕事で疲れた体には最高のご褒美ですね。

朝食は、まさに合宿所の朝食とゆう感じです。(新入社員時代の研修所を思い出し、どこか懐かしかったです)

ご飯、お味噌汁はセルフサービスですので、量の調整(大食い、小食)が自由に出来ます。付け合わせもセルフサービスで、お漬物、なめたけ、ふりかけ、梅干し、納豆、味海苔などなど、それだけでも、ご飯が進むものばかり。メインは、ボイルウインナーとスクランブルエッグでした。 スタッフは全員とても元気の良い女性の方々で、挨拶も大きな声でハキハキとしていて、朝から元気を頂きました!

空港アクセスについて、ある意味とても意外でした。
新宿線、しかも東大島とゆうと空港アクセスの利便性に関しては想定外だったのですが、利用してみると意外にスムーズにアクセス出来ました。

成田空港からは、特急(無料)を利用して京成線八幡で、都営新宿線始発駅の本八幡へ乗り換え。施設最寄り駅の東大島までは数駅です。
羽田空港へは、馬喰横山(東日本橋)乗り換えで、あとは羽田まで直通です。成田、羽田ともに空港アクセスの面で新宿線は、意外に使えること実感しました。

※空港アクセスの情報は、ホテルでもアピールしてみてはいかがですか。 意外と気付かない方が多いと思いますよ。

『都心部のシティーホテル』のような派手さはありませんが、交通アクセス、大浴場、ミニキッチンなどの設備が整った清潔で広い部屋、感じの良いスタッフ、そしてリーズナブルな料金。
とても満足度の高い施設でした。また利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございます。

2013年11月
リフレフォーラム 2014年08月18日 19:26:03

このたびは、リフレフォーラムをご利用いただき誠にありがとうございます。
新規開拓にチャレンジしていただいた事に感謝いたします。
当ホテルの宣伝文句のような、たくさんのお褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。

また、ありがたいアドバイスまでいただき、是非参考にさせていただきたいと思います。
お近くにお越しのさいは、是非およりくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ビジネス応援】◎室数限定◎直前割プラン!素泊まり
【シングル【喫煙】16平米 バストイレ・ミニキッチン付】

mimiyopiさんの リフレフォーラム のクチコミ

mimiyopiさん [40代/女性] 2013年09月24日 10:33:01

2日間宿泊させていただきました。フロントの方の対応も大変よかったですし、室内も清潔でアメニティも揃っていて大変満足しております。
駅から徒歩3分程度ですし、近くにスパーダイエーや居酒屋、コンビニ等もあり便利でした。
豪華な朝食にも驚かされましたが、このリッチ・金額で文句なしで大満足です。
残念だったのが、男性は夜に大浴場が使用できますが、女性は朝6時~8時と時間が早朝の上時間が食事の時間と重なってしまい入ることが難しい事でした。

次回も是非利用したいと思います。
スタッフの皆さん有難うございました。

2013年09月
リフレフォーラム 2013年09月30日 13:07:40

お客様より「次回も利用したい」とのお言葉を賜り、従業員一同大変喜んでおります。

お風呂の時間にて女性のお客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
現在、お風呂時間の改善に向けて施設内にて協議を行っており、少しでも女性のお客様にご満足いただけるよう改善策を検討しております。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉に甘んじる事無く今後も、お客様にご満足をいただける施設を目指して従業員一同精進して参ります。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【秋得 添い寝無料】エリア風呂部門人気ランキング2位♪朝食付きファミリープラン【室数限定】
【ツイン【喫煙】 18平米 バストイレ・ミニキッチン付き】

cocoon4692さんの リフレフォーラム のクチコミ

cocoon4692さん [40代/男性] 2013年03月10日 16:05:11

コストパフォーマンスが素晴らしかったです。またお願いします。

2013年03月
リフレフォーラム 2013年03月19日 18:28:50

このたびは、リフレフォーラムをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から「またお願いします。」とのお言葉を賜り
従業員一同、大変喜んでおります。
大浴場は2種類の浴槽と2種類のサウナ付きで
当施設の自慢とさせていただいております。

今後もお客様に快適でご満足いただける施設を目指してサービスの向上、施設の改善に尽力して参ります。

次回、こちらにお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。

ご利用頂き誠にありがとうございます

《室数限定》【受験生応援】がんばれ!!受験生 朝食付
【禁煙シングル(朝食付)】

smochuu222さんの リフレフォーラム のクチコミ

smochuu222さん [50代/男性] 2013年01月22日 20:58:39

2度目ですやっぱりこの値段でこの設備大変満足です。特に大浴場、サウナ付きゆっくり疲れがとれます。次回も少し位遠くてもまた利用したいです。

2013年01月
リフレフォーラム 2013年01月23日 10:14:25

いつも、リフレフォーラムをご利用頂き誠にありがとうございます。

当施設の大浴場の2種類の浴槽と2種類のサウナ
は当施設の自慢とさせて頂いており、「ゆっくり疲れがとれます。」とのお言葉を賜り従業員一同
大変喜んでおります。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指し、従業員一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【冬得】冬こそお得に旅行しよう♪♪
【禁煙シングル(朝食無)】

投稿者さん 2011年01月29日 21:01:29

家族で宿泊しました。
施設の都合上、男女の入替制で大浴場を使えるようになっていますが、女性の時間帯が夕方の早い時間帯になっているため、普通に外出から帰ってくると大浴場を使えないケースが多くなってしまいます。
この時間帯の設計をもう少し工夫して頂けると、女性の利用者にとって便利になると思います。

2010年12月
リフレフォーラム 2011年04月20日 16:29:31

この度のご利用誠にありがとうございます。
大浴場の件、お客様にご不便な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
6月より夜の時間を男性、翌朝を女性と変更し、ご宿泊頂いたお客様皆様に大浴場をご利用頂ける様に変更いたします。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

リフレフォーラム フロント 鈴木

投稿者さん 2009年11月24日 09:27:02

フロントの方、食堂の方、みなさん大変親切にしていただき、快適に過ごせました。
食事もたいへんおいしくて、旅の疲れもいやされました。ありがとうございました。

2009年11月
リフレフォーラム 2009年11月25日 19:51:25

この度はリフレフォーラムにご宿泊頂き誠に有り難うございます。

お客様から快適に過ごせたとの言葉を頂き、スタッフ一同大変に嬉しく思っております。これからもお客様に心から寛げるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

リフレフォーラム 飯塚

出張応援!朝食付きシングル禁煙ルームプラン
【禁煙ルーム(朝食付)】

カズ13755639さんの リフレフォーラム のクチコミ

カズ13755639さん [30代/女性] 2013年08月17日 09:02:11

フロントの方の対応大変よかったです

リフレフォーラム 2013年08月20日 12:22:26

お客様からお褒めの言葉を賜り従業員一同大変喜んでおります。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

《室数限定》【夏得 素泊り】エリア風呂部門人気ランキング2位♪夏だ!!東京へお得に旅行しよう♪♪
【ツイン【禁煙】 18平米 バストイレ・ミニキッチン付き】

カズ13755639さんの リフレフォーラム のクチコミ

カズ13755639さん [30代/女性] 2013年08月17日 09:01:43

フロントの方の対応大変よかったです

リフレフォーラム 2014年08月14日 20:49:16

お客様からお褒めの言葉を賜り従業員一同大変喜んでおります。

【ツイン【禁煙】 18平米 バストイレ・ミニキッチン付き】

投稿者さん 2012年10月20日 17:00:21

コインパーキングに近いし、徒歩圏内にスーパーや居酒屋もある。

風呂が特に良く、快適に過ごせました。
食事も軽朝食の割には、本格的で、また利用したいです。

2012年10月
リフレフォーラム 2012年11月06日 19:15:15

このたびは、リフレフォーラムをご利用頂き誠にありがとうございました。

当施設でのひと時ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
近隣にコインパーキングもございますが当施設内にも数量限定でございますが駐車場をご用意しております。
お電話での先着順になりますが、ぜひ次回ご来館
時はこちらの駐車場もご利用下さいませ。

次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【秋得】秋もお得に旅行しよう♪♪
【ツイン(朝食無)】

投稿者さん 2012年09月22日 21:23:30

駅から少し歩き、やや分かりにくい場所ですが
ダイエーやツタヤが近くにあり、便利と言えば便利です。

部屋は広めでゆったり過ごせました。
ウォシュレットがあれば満点でしょう。

風呂もなかなか良かったです。
普段はサウナは使う気になりませんが、ここのは
良かったです。

ベースが研修施設なので余分なものはありませんが、
コスパも含めて優秀な施設だと思います。

2012年09月
リフレフォーラム 2012年09月23日 12:45:12

この度は、リフレフォーラムをご利用頂き誠に有難うございます。

当館でのひと時をゆっくり過ごせて頂けた様で従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルのシングルルームは16.4㎡と広めのお部屋になっておりますので、お客様の仰るとおり過ごしやすくなっております。

当館は大通りあるダイエーの脇道を入った所にございますので、ダイエーさんを目印に歩いて頂ければ駅から6分ほどの場所にございます。
また、ご連絡頂ければ駅からの道順をご説明いたしますのでお気軽のご連絡下さいませ。

次回、こちらにお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いです。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

【禁煙シングル(朝食付)】

smochuu222さんの リフレフォーラム のクチコミ

smochuu222さん [50代/男性] 2012年07月20日 23:38:05

駅から近く、スーパーが便利で部屋が広く、一番よかったのが大浴場気持ちよかったです。リピートGOODです。

2012年07月
リフレフォーラム 2012年07月24日 18:52:53

この度は、リフレフォーラムをご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルでのひと時をご満足いただけた様で従業員一同大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルは駅から徒歩6分程の立地にあり、スーパー、コンビニも徒歩圏内にございますので、滞在にも大変便利かと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

現金特価!東京に遊びに行こうプラン!
【禁煙シングル(朝食無)】

投稿者さん 2011年11月27日 20:13:33

マラソン大会のため宿泊。
・大会当日、荷物預かりOKだった。
・大会後、着替えとシャワーOKだった。
・スーパーが近く便利。
・部屋が和室で広く使えた。
・朝食も手作りで満足。

4000円台でサービス満点で、何より本当に親切で、感激でした。

2011年11月
リフレフォーラム 2012年05月20日 15:49:24

この度はリフレフォーラムをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して、サービス、施設メンテナンスの向上を図って参ります。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年01月29日 20:57:46

家族で滞在しました。
大浴場があり、ゆったり湯船につかることができてよかったです。
食堂は、厨房の方々がたいへん気持ちよく接遇して下さって、食事もおいしく頂けました。ありがとうございました。

2010年12月
リフレフォーラム 2011年04月20日 16:13:40

この度のご利用誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。6月より大浴場の男女入替時間を変更致しますのでご家族でのご宿泊で女性のお客様だけ大浴場がご利用できないということが無くなります。お客様のまたのご利用お待ちしております。

リフレフォーラム 鈴木

S.C.アカプルコさんの リフレフォーラム のクチコミ

S.C.アカプルコさん [40代/男性] 2010年11月12日 12:45:28

サウナ好きの私にとっては最高でした。お風呂は綺麗でしたし部屋はおそらく単身赴任者用マンションの1室がビジネスホテル対応をしているといった感じでホテルらしくはありませんでした。私にとっては居心地も良く価格には十分あっているホテルと思います。次回又機会があればお願い致します。

2010年11月
リフレフォーラム 2011年01月07日 18:35:32

この度はリフレフォーラムをご利用頂き誠に有り難うございます。

大浴場をお褒め頂き有り難うございます。
当施設は遠赤外線サウナとミストサウナと、二つあり、他のお客様にも大変ご好評頂いております。
お部屋は短期から長期宿泊まで対応しております。ミニキッチンが付いておりますので簡単な調理なら手軽にできます。

これからもお客様に満足して頂く為にスタッフ一同努力してまいります。

お客様の次のご利用をお待ちしております。

リフレフォーラム 飯塚

【禁煙セミダブル(朝食無)】

namidabwさんの リフレフォーラム のクチコミ

namidabwさん [50代/男性] 2019年04月03日 18:32:27

本当に研修施設っぽいので、手厚いサービスとかはないですが、風呂付きで一泊で、広い部屋だったので十分です。春休みで予約取りにくい時期に、助かりました。

リフレフォーラム 2021年02月19日 17:34:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは研修施設も兼ねそろえている為、春休みの頃は研修で埋まってしまう事が多いのですが、お一人様、お二人様ですと、結構空きがございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊り】スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2014年03月20日 11:12:51

スーパーがそばにあり、ミニキッチンもあったので便利です。コンロは電磁調理用ではなく、電気コンロでした。

リフレフォーラム 2014年08月14日 20:14:11

この度はリフレフォーラムをご利用いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月20日 11:10:03

ミニキッチンがありますがキッチン用品はヤカンしかありません。貸し出しがあるのかもしれませんが、部屋に置いてもらえると助かります。

リフレフォーラム 2017年01月15日 20:32:10

キッチンの備品につきましては、以前貸し出しをさせて頂いていた物もございましたが、様々なお客様からのご指摘の中で、食品の調理の為に利用される上で、衛生上の問題、アレルギーの問題等のご指摘があり、現在はお湯を沸かすためのやかんを設置すること、必要な方にはフロントにて割り箸等を差し上げております。ご要望によってはお貸出し出来るものもございますのでお気軽にフロントにお尋ね頂ければ幸いです。

whitelandさんの リフレフォーラム のクチコミ

whitelandさん [40代/男性] 2014年03月17日 12:57:18

23区内のビジネスホテルとしてみれば格安です。
しかも部屋が広い。

ここまではいいのですが、やはり研修所、独身寮と兼ねているのでホテル並みのサービス、雰囲気とは言いがたい面があります。
たとえば、食堂の場所の表示。フロントで説明を受けたはずなのですが、疲れていて覚えておらず、翌朝探そうにも部屋にあるホテル案内にはなんと場所が書いていない。

そして、フロントに降りてみると背後に「食堂 階段」と文字が書いてあり、あとは階段のイラストが・・・
で、階段を上がるのか下りるのか?さっぱりわからない。
後で考えたら、イラストが下り階段のようであったと思ったが、普通矢印ぐらいつけるのでは?

ちなみに食事はほんとに独身寮のものですね。一番驚いたのが食事後の片付け。
なんと、予備すすぎまでこちらがやらないとダメなようです。
今時ユースホステルでもここまでやらないような・・・

そして、部屋はかなり肌寒かったです。暖房をガンガン入れると、窓際から冷風が来て(もちろんカーテンは閉めてます)、窓際にある机で仕事したくない。結局、ベッドの布団に入りながらノートパソコンをいじってました。

なんだか文句が多いような書き方ですが、16m2という広さでこの価格は23区内で考えられませんので、通常のホテルとは違うということを頭に入れれば十分納得のいく内容だと思います。

ちなみに、経営母体は「ホテルドーミーイン」を展開しています。

リフレフォーラム 2017年01月16日 16:37:07

リフレフォーラムをご利用頂き誠に有難うございました。

様々なご指摘を頂き有難うございます。
お客様にご満足いただけるよう今後、少しづつではございますが改善につなげて参りたく思います。
今後ともリフレフォーラムを宜しくお願い致します