年間民宿 小松園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月10日 11:40:17

お部屋でゆっくり食事できて良かったです。
うちのわんこも喜んでました。

◇旬の海の幸を堪能!1泊2食付プラン◇
【和室(2~6名利用)【ペットも泊まれる宿】】

投稿者さん 2015年04月20日 17:30:26

おかみさんは 接客、料理、掃除~何から何までお一人でなさっておられるのに 大変気さくで笑顔いっぱいのかたです。
2階にある客室は 昭和な感じ?大変古いですが、トイレやお風呂はリフォームされていて大変きれいです。(4~5人は十分入れる大きなお風呂です。)
エアコンは 1時間100円。テレビは無料。洗面所はお水のみです。
サザエのつぼ焼きはつきますが、お刺身が少なかったことが残念でした。あさりのグラタンは ホワイトソースも手作りでおいしいです。
釣りや海水浴ができる海は目の前! 海に沈む夕日も見られます。
海にいても すぐに部屋に戻れるのでとても便利です。
近くの 道の駅富楽里とみやまでは、魚介類が他の観光客目当てのお店よりお安く手に入ります。

2015年04月
【◆旬の海の幸を堪能!1泊2食付【ペットも泊まれる宿】】

yasmonzllaさんの 年間民宿 小松園 のクチコミ

yasmonzllaさん [50代/男性] 2014年08月11日 11:03:14

鋸南町観光の拠点としては絶好でしょう。とは言え、ここの見所は日本寺(鋸山)と菱川師宣記念館くらいなものです。しかし広大な日本寺を隅々まで堪能するとなると、東京からでも日帰りはつらい。そんな時にこの宿は手頃でしょう。二食付きでも安い。豪華!とはいえませんが、海の幸も充分に味わえます。夏なら空いた海水浴場もすぐそこ。女将さんやスタッフの方のもてなしも温かい。
女将さんといえばこの方、この付近で考案された浮書絵彫(うきしょえほり)という工芸画の作家でもあります。これは太い孟宗竹を縦に割って加工し、それをキャンバスにして絵を彫り描くというもの。これがこの宿の廊下にたくさん飾ってあり、なかなか見応えでした。菱川師宣の写しなどが多いのですが、今後のオリジナルの作画に期待したいですね。知名度も低く始めて見るものでしたが、なかなか立派なものです。(写真撮るの忘れました)

2014年07月
【◆旬の海の幸を堪能!1泊2食付【ペットも泊まれる宿】】

投稿者さん 2009年08月17日 11:44:13

ペットのチワワを連れての宿泊、部屋が広くてペットも大喜び、部屋から見える海に夕日が映って大変きれいでした。食事もおいしくて、息子(23,24)たちも普段余り食べない魚も、すべて食べきりました。
また機会が有りましたら、おじゃましたいと思っています。

【和室6~10畳】

投稿者さん 2009年08月10日 16:09:17

家族3人で一泊しました。(大人2人、子供1人)
主人が日曜日のみしかお休みできないため、土曜日仕事後出発で、19時の夕食にしていただき、最初からわがままを聞いて頂いてしまいました。。。

正直お値段も安いし民宿というところであまり期待はしておりませんでした。。
しかしお食事もお刺身盛り合わせをつけて頂いて、さすが、海鮮物がとても新鮮でおいしかったです。朝ごはんも焼き魚もおいしかったですし、生卵が(生みたて??)
とてもおいしかったです。
お風呂もおもっていたのとはぜんぜん違くてきれいで、貸切で家族で入れたのでよかったです。(欲を言えば、脱衣所に扇風機などあるとありがたいです。)

次の日、勝山海水浴場へ行ったのですが、チェックアウト後なのに車をそのまま夕方まで
止めさせてもらいました。

女将さんも従業員の方も一生懸命せっせとお仕事をしておりましたし、子供にも気さくですし、感じの良い民宿で小松園さんを選んでよかったな~と思いました。

勝山海水浴場も家族連れが多くゆったりとした感じで、家族連れ、小さなお子様の居るご家庭には最適だと思います。バーベキューを楽しんでいる方々も多く見られたので、
来年はバーベキューでもしたいな・・・と思いました。

来年もまた旅行する機会が取れたら、是非小松園さんに宿泊しようかな。。と思いました。

【和室6~10畳】