料理自慢の民宿 伊平屋荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あいちび1112さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

あいちび1112さん [40代/女性] 2022年07月19日 15:48:49

食事は確かにクチコミ通り凄かったです。
ただ、リピートはあるのかと聞かれたら…ないです。
お風呂が朝入れないし、宿の人達も少し感じ悪かったです。

投稿者さん 2018年05月18日 09:52:52

食事は文句無し。素晴らしい。ただ、もう少し親身な姿勢があるよい。一番衝撃的だったのが、幼い子どもが怪我をして絆創膏をお願いした時に、多くの従業員さんは一生懸命に探してくれていたが、一人、おそらく女将さんだったと思うが、「別のところにあるが今食事中だから」と敢えて言わなくてもよいことを口に出していたことであった。

投稿者さん 2016年09月20日 19:59:45

料理自慢だけあり、味も量も種類も大満足でした!
ただ、部屋がふすまで区切られいて声が筒抜け。おまけに隣のお客さんがうるさくぜんぜん眠れませんでした。
せっかく旅行にきたのだから、ゆっくり眠りたかった。

投稿者さん 2016年09月20日 14:21:45

料理は、食べきれないほどの量で、舟盛りも新鮮で豪華でした。
ただ、部屋は目に見えるところにホコリがあったり、場所が2階の御手洗いの隣で廊下に出たら、アンモニア臭が漏れていて最悪でした。
また、女湯のお風呂場、脱衣場が、とても狭く薄暗く、カビ臭くて入った気がせず気持ちが悪かったです。湯船の湯の温度もめちゃめちゃ熱く、洗ってる間に蛇口全開で水を入れて、洗い終わった後に再度確認したけど、入れる温度にはなりませんでした。
申し訳ないけど、食事以外は最悪で、再度利用したいとは、到底思えないお宿でした。

Cコース【伊勢海老+アワビの豪華舟盛】納得プラン

投稿者さん 2015年05月08日 23:56:25

他の方の口コミ通り夕食は内容、質、量とも全て良かったです。その割に朝食は微妙でしたが。。しかし本来大人はタコ飯だとおもうのですが、好き嫌いの多いので食事なしにした4歳の息子の分の白米を出して下さり嬉しかったです。
しかしお風呂は最初劇熱ですぐに入れず、部屋は狭い上に海側でなくしかもティッシュがないため車から持参、トイレは男女共同など評価し難かったです。
民宿なので仕方ありませんが。。
値段からして夕食は感動ものでしたので機会があれば、また夕食メインに利用したいです。

Aコース【鯛又は平目+サザエの舟盛】平日限定プラン
【和室】

L74あーちゃんさんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

L74あーちゃんさん [50代/男性] 2014年01月06日 20:21:33

食事には大変満足しています。お刺身の船盛はとてもおいしかったです。
飲み物のメニューを用意してほしい(手書きのもので可)のと できれば ワインが飲みたかったです。
 朝食は みんなで一緒に食べるようになるのですが、そこに灰皿があって タバコを吸っている人がいました。赤ちゃんもいたので遠慮するべきと思いますが、朝食時は禁煙にすべきだと思います。
 あと 設備の面では トイレが男女共同なので(女性目線からすれば)女性専用のトイレを一か所でもいいので設定してほしいところです。
 朝は部屋の窓から 初日の出を見ることができ、ラッキーでした。赤くてとてもきれいな朝日でした。

2013年12月
DXコース【伊勢海老一人一尾付き】満足プラン

きのぴー!さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

きのぴー!さん [30代/男性] 2011年05月09日 13:00:36

天ぷらに毛が混ざっていたので別の料理を持ってきていただいたときに指摘しましたが、スタッフの方同士でヒソヒソ話をした後、天ぷらを下げていきました。
その場での謝罪も一切無く、その後も天ぷらに関して何の対応も無く何事も無かったように振舞っていました。せめて「すみません」の一言くらいは言ってもよいのではないかと思いますが..当方から難癖を付けたと思われたのかと思い不快でした。

Cコース

midotchさんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

midotchさん [40代/女性] 2010年01月02日 20:10:18

食事はお宿の情報通りです。かきのグラタン、ほんのちょっとだけど一番おいしかった。船盛りも豪華で入っていたあらは翌日の味噌汁とあら焚きになっていました。新鮮でした。でも口コミを見て期待して行ったのでかなり普通かなと少しがっかりしました。部屋は最悪で、見たところ海のまん前の民宿なのに海が見えない奥の住んでいる人達の家の方だったようでがっかりです。サービスは良くも悪くもないのですが、浴衣を着るときべープマットが置いてありました。大晦日にまさか蚊などいないだろうとつけませんでした。おかげで蚊に何箇所も何箇所もかまれ、もちろん寝不足、とっても不愉快な思いをしました。サービスではなくとも一言、蚊がいるからベープはつけてと言ってもらっていたならと無責任な宿と思いました。ベープがあるからと正月につけますか普通・・・。言ってもらってたらちゃんとつけて寝不足にはならなかっただろうと思います。あとティッシュ位は置いてもらっても当たり前ではなかろうか。ありませんでした。蚊にかまれるのは宿のせいではないかもしれないけど不親切な宿と私は思います。

2009年12月
Cコース