料理自慢の民宿 伊平屋荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年03月22日 16:30:17

3月20日に家族で宿泊しました。
食事がほんとうに素晴らしかったです。新鮮な海の幸は全て美味しくて、食べきれないほどでした。大満足です。夕食時食べきれなかったお刺身が、朝食には煮付けに変わっていて、そちらもとても美味しく頂きました。お風呂も家族風呂で湯加減も最高で疲れも取れました。部屋は隣の話し声や音も聞こえるので、子供連れだと少し気を遣わないといけないかなと思いました。ありがとうございました。

【和室】

chiitan3030さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

chiitan3030さん [40代/女性] 2017年02月27日 16:56:30

食事は、口コミ通りお腹パンパンになるくらいのボリュームでした!
お刺身最高に美味しかったです。
舟盛りで出して頂いて、個室でゆっくり楽しめました。
部屋は、確かに音が筒抜けでしたので、気を遣いました。
お風呂は、家族風呂してくれたのですが、十分な広さで、かなり熱かったです。
女将さんも優しかったですし、大満足な宿でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月27日 08:44:27

いつもいつもお世話になっています。
私の主観ですが、日本でこれ以上の宿は無いと感じています。

Aコース【鯛又は平目+サザエの舟盛】平日限定プラン

投稿者さん 2014年11月03日 23:13:29

お料理が本当に美味しく、また、すごいボリュームでした。
スタッフの方が皆さんあたたかく、行かせていただいて良かった…という気持ちです。
お風呂もいいお湯でした。
海の目の前で、釣りも楽しめました。
また利用させていただきたい宿です!

2014年11月

投稿者さん 2012年12月30日 16:43:09

とにかく美味しい海の幸が食べたいと思って、食事に5つ星だったここを選んで行きました。うわさ通り、出てきた料理がとにかくどれも美味しくて、大満足でした。お造りは本当に新鮮で、素材の良さを十分に味わえました。量もたくさんでしたが、最後まで美味しくいただくことができました。朝食に出てきた鯛のアラの煮付けには、感動しました。鯛のコラーゲンでお肌がプルプルだし、こんなに美味しい煮付けは食べたことがありませんでした。お部屋も綺麗で、お風呂も気持ちよく、とにかく心身ともにリフレッシュできました。

2012年12月
Cコース

投稿者さん 2009年08月14日 12:19:51

家族5人でお世話になりました。最高でした!新鮮な魚や貝料理はとても美味しくて、量も食べ切れない位でした!子供用の料理も大人とほとんど変わらないメニューで、その上にフライや見たこともない大きさのハンバーグがついていました。電車での移動なので、当初宿泊することを迷っていましたが、駅や海水浴場まで送迎をして下さって何の不自由も感じられませんでした。又、おかみさんの心配りが完璧で、サービスも行き届いており、本当に気持ちの旅行になりました。又是非お世話になりたいです。本当にありがとうございました。

Bコース

きよか0925さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2020年01月01日 23:19:12

12月30日に宿泊、再訪です。
この辺りはどこの宿でも食事は魚介がメインで量も多く美味しいため宿選びは苦労したのですが、5年前に訪れた時に食べきれなかったリベンジもありこちらに決めました。
当日はあいにくの雨で予定が大きく狂い早めに到着、夕方雨が止んだころに近所を散歩し水産卸業で伊勢エビやアワビの水槽を見学したり石神さんまで出かけたりしたので18時にはお腹がペコペコでリベンジを果たせ大満足です。
前回のコメントにも書いたのですが民宿なので必要だと思われるものがないかもしれませんが、ここで食事ができるだけで幸せでした。

【伊平屋荘最高級プラン】スペシャルコース
【和室】

nafuka8777さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

nafuka8777さん [30代/女性] 2019年08月17日 11:32:34

先日はお世話になりました。
台風が来ていてチェックインの時間より早くに着いてしまい‥ダメ元で連絡した所快く迎えてくださいました!ありがとうございました^ ^

お風呂が大好きな我が家!
直ぐにお風呂沸かして頂きありがとうござます!熱くて最初は入れませんでしたが夕食後は気持ちの良い温度でグッスリ寝れました!

夕食も個室でゆっくりと食べれて、食べきれない程豪華で
とても美味しく、子供達も満足しておりました(^^)

スタッフさんもとても親切でありがとうござました^ - ^
また来年も泊まれたら嬉しいです^ - ^

投稿者さん 2018年04月30日 18:33:05

建物は古く、設備も昭和な感じでしたが、部屋はキチンと掃除されて、清潔でした。テレビも新しく、子供が持参したゲーム機がHDMIケーブルで接続できました。
アメニティも大人は浴衣が用意されて、歯ブラシも歯みがき粉付きの使い捨てのものが用意されていました。
お風呂も古く、お湯の出がマチマチでしたが、しばらく使っていると安定してお湯が出ました。ドライヤーは宿の方に申し出れば借りられるそうです。
私が宿泊したときは、男湯の湯船が熱くて、女湯はぬるかったようです。
料理は美味しく、量も多かったです。私は、人並みより多く量を食べますが、十分満足できました。夕食の造りのアラを朝食のときに炊いてくれたのは嬉しかったです。
また、機会があれば泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年11月20日 16:45:38

新鮮で美味い魚がお腹一杯食べられました。それだけで大満足です。宿は海辺の民宿といったところ。でもお風呂は意外と広く熱めのお湯で気持ち良く疲れも取れました。
また美味しい魚を食べにお邪魔します。

【和室】

しゅういっちゃさんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

しゅういっちゃさん [40代/男性] 2017年04月25日 09:36:06

家族で利用させていただきました。
海のすぐ近くで、ロケーションも良いです。
他の皆さんと同様で、料理が素晴らしいです。
食べきれないほどの量でしたが、かなりお腹を空かせていたので、何とか食べきりました。
この値段では、他所では食べられないと思います。
舟盛りというものも、初めて食べました。
料理を食べに、ぜひ又再訪したいです。

投稿者さん 2017年04月12日 00:12:16

【伊平屋荘さんに決めたポイント】
岐阜県から、伊勢神宮→伊平屋荘(一泊)→鳥羽水族館の夫婦旅行です。
私たちは、静かで骨休みができるゆったりした宿が好きで、地元食材が食べられる宿という点をポイントに宿探しをします。

大型旅館は紹介画像は綺麗に作って有りますが、泊まってみると団体客が騒がしかったり、料理は出来合いの物がほとんどですよね。
夕食は至福の時間です。入念に選びたいですね。宿の立地はひっそりした隠れ家的な場所が候補となります。

この宿が目に止まったポイントは「料理自慢の民宿」というキャッチコピーです。コメントを読んでみると、おおむね良質な内容でした。お値段も一泊8000円と大変お値打ちですよね。

【伊平屋荘さんに宿泊した感想】
料理は他のコメントどおりです。味はこの地域の醤油がお口に合えばよいと思います。個人的には北陸の民宿のほうが素材が豊富で口に合いますが、多くの方は十分満足のゆくものだと思います。

懸念された声の大きな客ですが、幸い私たちだけ(日曜の夜)でしたので、静かに過ごすことができました。残念だったのは店主の知人がいらして、ロビーで大きな声で話していたのちょっと声が響きわったていたことです。民宿ということで有りではありますが・・・。これは想定できませんでした。

お風呂は男性風呂に夫婦水入らずで入浴することができました。古いですが満足できるものです。極めて清潔感があるか?といえばないですが、十分です。

特筆すべきは、土地の静けさです。中程度内海ですから波の音はないです。それだけではなく、何もないですから、とても静かです。こればかりはこの地で味わうしかないですね。ハマる人ははまるでしょう。たらふく食べたら自然に眠くなりますよ。私たち夫婦も大変ぐっすり眠ることができました。

【伊平屋荘さんにこれから宿泊されるかたへ】
・民宿としては普通です。
・他のコメントにもありますが、どの部屋も壁が扉一枚ですから運が悪いと騒がしい。
・料理は大変よいです。この地の食材がそのまま食べられます。
・タコ飯ですから白米が欲しい方は追加注文してください。
・土地の雰囲気は最高に良いです。
・8000円という値段を考えれば満点だと思います。
・このような宿は続けて欲しいので、応援したいです。

Aコース【鯛又は平目+サザエの舟盛】平日限定プラン

投稿者さん 2016年10月13日 05:02:50

美味しい魚介類をお腹一杯食べたいという欲求からクチコミを頼りに決めましたが、皆さんのご意見に違わぬ食事の充実振りに大変満足致しました。朝食は余り期待していなかったのですが、十分過ぎる程で嬉しい誤算でした。立地は目の前が海なので朝は特に気持ち良かったです。
ただ周辺の道幅がかなり狭く軽自動車だったのでなんとかたどり着けましたが、大型車だったらチョット自信なかったです。後お風呂で使用するバスタオルがフロントでわざわざ借りなければならないのがめんどくさいです。常備していただけたらありがたいです。

木木由さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

木木由さん [40代/男性] 2016年08月12日 17:49:21

料金の割には料理も多く美味しかったです 多過ぎて食べ切れなかったです
ナビ道理に行ったらとんでもない位置から入ってしまいメッチャ狭い道でした
駐車場への案内図が掲載されてると助かります

投稿者さん 2016年08月01日 17:20:57

今回で3回目になります!
料理は最高で皆さんの対応も親切でまた行きたいと思います!

投稿者さん 2015年08月14日 15:20:21

伊平家荘に宿泊するのは2回目です。2度共に夏ですが…
料理は2度共、豪華で美味してくて言う事有りません。サービスも良いし何かを頼んでも早いです。
施設が古いでかエアコンが、あまりききませんでした(笑)そちらが少し残念でしたが、またお世話になりたいです。
今度は冬にしたいです。
有難うございました。

【和室】

ちいぷり6541さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

ちいぷり6541さん [30代/女性] 2015年08月10日 17:39:13

8月8日に宿泊しました!
料理が最高に美味しかったです!また冬くらいに子供達も連れて行きたいです!美味しい料理ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月04日 23:39:13

今回初めて利用させていただきました。
皆さんの口コミ通り、魚介類の鮮度が抜群でとても美味しかったです。

ただ、量は食べきれないほど多いこともなく、以前宿泊した相差の民宿の方が品数・量共に多かったです。

部屋は隣の家族と木戸で仕切られていて、いびきや話し声が筒抜けでした。
宿泊日は運悪く、隣が夜遅くまでドライヤーを使ったり、大声で話すような非常識な家族だった為、寝不足になってしまいました。

運が悪かった事以外では、食事もおいしくてとても満足しています。

次回お世話になるときは、港が目の前なので釣りでもしてみようと思います。

【和室】

しまうま1234さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

しまうま1234さん [60代/男性] 2014年05月16日 19:16:20

海の幸が大変豊富でおいしかった。

2014年05月

とおる1124さんの 料理自慢の民宿 伊平屋荘 のクチコミ

とおる1124さん [50代/男性] 2014年04月14日 19:02:08

食事は質、量とも大満足で食べきれないほどの量でした。
また、朝から伊勢海老のあら汁にあらの煮つけで大満足でした。

2014年04月