パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) クチコミ・感想・情報

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ayuhi250さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

ayuhi250さん [40代/男性] 2018年06月25日 09:21:54

6月23日に家族で利用させて頂きました。

中に入ると虫の死がいが何匹も落ちてました。
その虫が大きくて気持ち悪い。
まずは、その虫の片づけをしました。

もう少し掃除が行き届いていたら、とっても素敵な場所ですよ。
部屋は本当に広くて、快適でした。
料理に使う物は、すべて揃ってます。

虫以外は、とても快適に過ごせました。お勧めです。

2018年06月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2018年12月02日 22:16:14

ご利用ありがとうございました。
日頃から気をつけておりますが、森のなかの施設ですので、虫も沢山おります。ペットも泊まることができますので、強力な殺虫剤も使用しておりません。
今後も改善して参ります。

(ペットOK・部屋食)富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ
【C棟 ~10名様用別荘。囲炉裏のお部屋】

投稿者さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月03日 21:09:10

包丁、鍋、使い捨て食器、その他キッチン用品充実してました。
1/1~1/2に利用しましたが、ストーブも数台完備してあり暖かく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2018年12月02日 22:21:47

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【E棟 ~5名様用別荘。少人数の仲間内やご家族に。カップルも!】

投稿者さん 2017年06月19日 23:13:14

毎年利用させてもらっていますが、今回は花火する時間もあり楽しめて良かったです。
河口湖などのレジャーにも行きやすいしBBQも食材意外用意されているのでとても便利です。
ただ、電波があまり良くないのでWifiとかあるといいなと思いました。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2017年07月29日 17:49:59

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂いた、電波不良に関しては改善していくよう進めさせて頂きます。
お客様が快適に過ごせる環境を作っていけるよう、努力して参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

【早期割引】最大7,050円引き! (ペットOK・部屋食)30日前の予約で全部屋10%割引プラン♪
【D棟 ~9名様用別荘。十分な広さと快適な設備や空間が魅力的♪】

投稿者さん 2016年09月08日 20:46:57

ステラシアターに歩いていけるので立地もよく買い出しも便利で
BBQもできるのでとてもよかったです!
アメニティについては最初から無いことは記載していたので
特に問題ないのですが、
利用したC棟は
冷蔵庫があまり冷えない、トイレに換気扇がないことについては
改善してほしいと思いました。
来年も利用したいので是非改善して欲しいです。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年09月10日 11:21:10

この度はパセオリゾート河口湖を
ご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。楽しんでいただけたようで

改善に関しましては、お客様一人一人のご意見を参考に良い方向に改善していきたいと思っております。
皆様が楽しい時間を満喫でき、、良い思い出を作れるよう、今後スタッフ一同頑張っていきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

【C棟 ~10名様用別荘。囲炉裏のお部屋】

投稿者さん 2015年08月27日 00:27:18

8月20日に宿泊させていただきました。富士急ハイランドで、遊ぶのに、近くて良かったです。また夏なのに かなり涼しくて、綺麗なお部屋だったので、とてもよかったです。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:08:11

この度はパセオリゾート河口湖をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また富士急ハイランドへお越しの際は
是非、ご利用下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

投稿者さん 2014年10月06日 14:39:24

お姉さんもとても感じの良い方でした。
徒歩圏内で買い物できる所があればもっと良いかな。

2014年10月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:13:29

また、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います。
また機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割】最大7,750円引き! (ペットOK・部屋食)30日前の予約で全部屋10%割引プラン♪
【B棟 ~10名様用別荘。ご家族、グループやサークルなどに。】

投稿者さん 2014年08月25日 07:30:40

古い建屋ですが室内は清潔にされており、什器も充実しており、快適に過ごせました。ただ場所が少し分かりにくいかも。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:19:17

この度はパセオリゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当貸別荘は新しい建物ではございませんので、
古い印象を受けられるかと思いますが、
また機会がございましたら
ぜひ当貸別荘をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月17日 06:54:15

忘年山行で山仲間9人と利用しました。ショッピングセンターから近くて立地は良く、山小屋を利用するのに比べたら費用も考慮し合格点、スタッフの対応も良かった。ただ9名で利用するにはちょっと狭く一人は居間で寝る事になった。三台あったベッドの内一台のクッションは問題でハンモック状態でした。

2013年12月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:27:07

この度は当パセオリゾート河口湖に
ご宿泊いただきまして、
また、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、
重ねて御礼申し上げます。
忘年山でのご旅行を満喫されたご様子で、
嬉しく存じます。
しかしながら宿泊中のベットにつきましては、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また河口湖にお越しの際は、
ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、お待ちしております。

【D棟 6~9名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2013年09月16日 22:15:56

去年も同じ時期に使わせていただいて今年もお泊りしました
台風の中でしたが運よくBBQも外でできよかったです

携帯の電波がSBが通じなかったですが他は大丈夫でした

去年より狭い部屋にしましたが全然問題なしでした
楽しい旅ができましたありがとうございます
また河口湖方面に行く際はお願いします

2013年09月
【エントリーしてポイント10倍】(ペットOK・[部屋食)富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ
【E棟 2~5名様用別荘(ペット可)】

火龍1004さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

火龍1004さん [40代/男性] 2013年07月31日 12:59:31

7月28日に家族8人(私・妻・長女・次男・義父・義母・長男の嫁・子・犬2匹)で宿泊しました。
到着が少し早くなりましたが親切に対応してもらい助かりました。また当日の宿泊客が私達だけだったようでホットプレートを2台お借りすることが出来、助かりました。
食材など用意したのですが不足品を宿から1.5キロ位にあるイオン系スーパーで調達も出来たので夜は皆でホットプレートを囲みトランプで楽しみました。
D棟というところでしたが、和室、洋室と分かれていて不便を感じることはなく過ごせました。寝るときは和室に義父・母。洋室ベットが3台(シングル×2セミダブル×1)あり、シングルに私・次男。セミダブルに嫁と孫 。ロフト部に妻と長女といった感じで寝ました。
ただ冬の寒さがどれくらいなのか、わからないので冬季はわかりませんが、今回は陽気も丁度良く自然の涼しさを満喫出来ました。
最後に事前の電話時から管理人さんの対応が良く全体的に満足できる宿泊でした。義父・母も満足してました。

2013年07月
[ペットOK][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ
【D棟 6~9名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2012年11月27日 18:45:41

情報が少なかったので不安でしたが、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。お部屋は思ったよりずっと広かったんですが、暖房を入れれば寒さも問題ありませんでした。
1Fに和室(2段ベッドつき←中に布団を敷くようになっている。広め)、コンパクトなキッチンスペース、大きないろりのあるリビング、お風呂とトイレ、2Fは絨毯敷きの1間(詰めれば4人分のお布団がひけるくらい)
コンセントもたくさんあったし、キッチンにはひととおりの調理器具もありました。また、すべてお手入れが行き届いていて安心して使うことが出来ました。
何故かフライ返しと菜箸がなくて、目玉焼きをひっくりかえすのにひと苦労(笑)
買い出し前にチェックすべきでした・・・。

富士山マラソンに出るための前泊でしたが、他のお部屋もみなさんそんなグループばかりでしたね。
宿の方が親切に、車はマラソンの間置いておいていいよ、と言ってくれたのに、会場まで5km強でしたので朝早く宿を出て富士急の専用駐車場に。でもこれが大失敗!!!運良く15分程度の遅れでスタートできたものの、とんでもなく遠くの駐車場まで大渋滞しながらやっとの思いで辿り着きました。
絶対に、車はそのまま置かせて頂くべきでした。タクシーで10分もあれば会場入り出来るので、そうすればもっとのんびりできたのに・・・。マラソンが終わって宿まで戻る手段がないことを気にしてしまいましたが、1時間も凍えながらシャトルバスを待つくらいなら、痛い足を引きずってでも宿に戻ったほうがマシでした・・・。(タクシー待ちも大混雑してました)

と、感想がマラソンに寄ってしまいましたが、もっとゆっくり泊まりたかったです。夏なら絶対にBBQしたいですね!近くに安いスーパーやホームセンター、100均もあり、便利&安上がりです。森の中の静かなコテージ。なかなか良かったです。
散らかしちゃってますが1Fのお部屋の様子をアップしてみます。

2012年11月
【6名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2010年11月06日 15:14:16

友人6人で利用しました。
初めてコテージを利用したのですが、森の中で自然に癒され、
近場で食料も調達できてとても便利でした。

ただ、風呂が想像以上に狭く入りにくかったです。
管理人さんにはとても親切丁寧に対応して頂き、満足しました。

[ペットOK][無線LAN][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ ~8名様用貸別荘
【8名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2010年10月26日 22:39:16

友人と計7名で行きました。河口湖I.C.からも近く、閑静な森の中にあり、まず環境が良かったです。また、スタッフの方の対応も丁寧で、炭や備品を貸していただいたり、いろいろとワガママも聞いていただき、おかげさまで大変楽しい時間を過ごすことができました。
一方、建物が少し古かったり、アメニティ(タオル、歯ブラシなど)の準備がないなど、貸し別荘だけに致し方ない部分とは思いますが、若干もったいないと感じる点もありました。
ただ、総合点としてはコストパフォーマンス高く、また次回も利用を検討させていただきたいと考えています。

【8名様用別荘(ペット可)】

なか8487さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

なか8487さん [40代/女性] 2010年09月24日 23:37:16

ペット連れで、家族4人で利用しました。初めてのコテージで、楽しく過ごせましたが、
室内が少しカビ臭かったので、着いてすぐ換気をしました。
管理人さんがとても親切で、印象的でした。
機会があれば、又利用したいです。

[ペットOK][無線LAN][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ ~6名様用貸別荘
【6名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2010年08月13日 23:05:54

設備的には普通でした。
大きな不満はなかったのですが、もう少し清潔感があったほうが良かったです。
価格的には大変満足できたので、機会があればまた利用させていただきます。

[無線LAN][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ ~5名様用貸別荘

投稿者さん 2010年05月07日 16:37:12

今回、富士急ハイランドに行くために四人で利用させていただきました!

コテージ系に泊まるのは今回がはじめてだったので、比較はできませんが 好印象て終わることができました!

管理の人も親切でしたし、部屋の掃除もしっかりされてました。
帰りには写真も撮ってもらいましたし、感謝です!

今回は野郎だけで行ったので、次は異性を連れていき、Hiな夜にしたいと思います♪

5名様用別荘

【5名様用別荘】

Dior4077さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

Dior4077さん [40代/男性] 2010年02月22日 09:55:40

まだ寒い2月で雪も残っていて数ある棟の中でも宿泊したのは私達だけでしたが着いたら宿の方が庭を雪掻きされてて、ノーマルタイヤでスリップしてた車の手助けをして下さいました。お部屋も綺麗で、コタツやストーブに囲まれ、用意して行った材料で鍋を囲み家族団らんで楽しく過ごせました。また夏に行きたい最高の宿でした。

5名様用別荘

2010年02月
【5名様用別荘】

MINI2005さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

MINI2005さん [30代/女性] 2009年10月19日 20:21:44

とっても良い宿でした!!
キッチン用品は揃っているしコタツやストーブ、トランプ等までも。
富士急で思いっきり遊んで、市場で食材を買い込んでコタツに入って鍋しました。
寝室も素敵で、まるで別荘に来ているような気分になって皆で騒ぎました。
温泉の割引券も頂いて、そちらも堪能しました。
また機会があるなら是非利用したいです。

2009年10月