あしたば荘 <八丈島> クチコミ・感想・情報

あしたば荘 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月06日 02:12:12

2度目の利用でした。急な送迎の依頼にも対応いただき非常に感謝しております。料理も相変わらず量・質とも満足でき、中之郷の温泉にも近く非常に満足しました。また八丈島へ行くときには是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月08日 16:58:35

とても親切にしていただきました。
お料理もおいしかったし、焼酎も飲み放題でよかったです。

投稿者さん 2007年10月02日 16:43:39

宿の周りは自然に覆われ、海も一望でき良かったでっす。
食事はいろんな島料理が出て、大変満足します。
主人も温かい人で、また宿泊したくなる宿でした。

投稿者さん 2007年09月29日 09:57:59

総合的に満足できました。
朝食、夕食ともに食事が大変おいしく、特に島寿司と島酒が最高でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年09月26日 23:59:29

昨年に続きお世話になりました。自転車でへろへろな私たちに笑顔で冷たい麦茶をごちそうしてくださりました。夕食の島寿司は大好きで、島のどこで食べるのよりも美味しかったです。焼酎もたくさんいただきました!最高です(^-^)また来年必ず行きます!奥様足をお大事にしてくださいね。では!

投稿者さん 2007年09月05日 17:29:48

家族三人で宿泊させていただきました。6畳プランでしたが、オーナーのご配慮で大きな部屋に泊まることができました。八丈島ならではの料理を堪能させていただきました!食べきれない量でとても満足しています(味もとても良かったです(^o^)丿)食事中、オーナーと八丈島にまつわる色んな話をし、楽しい時間を過ごさせていただきました。また、八丈に行った際、是非、利用したい宿です。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年09月02日 13:29:09

静かでのんびり過ごせて、大満足です。良い時間が流れていました。洗濯機があったので、釣りや海水浴で汚れた服も毎日洗えて、大変助かりました。島寿司もと~っても美味しかったです。おじさんおばさんも親切で、たいへんお世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月27日 20:33:46

3泊させて頂きました。都会で過ごす人が何を求めて八丈島へ行くのかよくわかってらっしゃるおもてなしだと思いました。食事は最高。島の食材、新鮮な魚やあしたばの葉は毎日食べても飽きない美味しさだと思いました。
島寿司はどこか寿司専門の店を探して食べるしかないと思っていたので、こちらで頂くことができて感激しました。部屋も過ごしやすかったです。海も見えたし。近所の店のあずきとあしたばのソフトクリームも美味しかったですし、また泊まりたい宿になりました。

投稿者さん 2007年08月10日 15:30:15

とても親身になって、対応していただきました。お部屋の古さは、仕方無いと思います。学生時代を思い出しました。

投稿者さん 2007年08月05日 11:55:25

2泊3日の滞在でした。台風の影響で海は波が荒く近寄れませんでしたが、八丈富士登山を楽しみました。あしたば荘は温泉・港までも徒歩で行ける立地で便利でした。夜、食事しながらのご主人の話は大変興味深く楽しく聞かせていただきました。島の風土、歴史、楽しみのポイントなどガイドブックにはない話が聴けました。島寿司(醤油漬け)を出していただき感激しました。ご主人ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月24日 16:22:23

お料理がとっても美味しくてボリューム満点で良かったです。なんか初めておじゃましたのに落ち着く宿でした。

投稿者さん 2007年07月23日 15:08:52

しま寿司に感激しました。初めていただきました。ご夫婦の地元ならではの、お心遣いに感謝です。学生時代の合宿を思い出しましたありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月23日 09:29:33

何度目かの利用になりますが、いつも温かいおもてなしありがとうございます。
また、そのうち伺いたいですね。

投稿者さん 2007年06月10日 01:24:24

とても良い民宿でした。ご主人は評判通り親切で温かい方で、夕食の時など色々な話を聞かせてくれ、一人旅でも楽しく過ごす事ができました。同宿だった方は八丈に来る度に「あしたば荘」を利用されているそうで、他にもリピーターが多いようです。夕食に出して頂いた島寿司やあしたばご飯、新鮮なお刺身などとても美味しかったです。八丈島の常宿にしたい宿です。

「あしたば荘」がある中之郷は静かで良いところでした。高台のため景色が良く、温泉も点在し、写真を撮りたくなるような風景がいたるところにある、そんな地区です。三根や大賀郷も観光しましたが、中之郷にして良かったと思いました。

投稿者さん 2007年05月08日 07:45:12

あしたば荘さんのおもてなしのおかげで八丈島ファンになりました。

投稿者さん 2007年04月13日 01:21:09

大学時代に何度かお世話になったので、7年ぶりに利用しました。
 食事は昔と変わらず美味しく、大変満足できました。

投稿者さん 2007年04月04日 23:01:18

・何よりも、親身になってお世話してくださるところがありがたいです。
・立地自体は特別いいというわけではないかも?ですが、ご主人が送迎してくださったり、便利なレンタカーを教えてくださったりするため不便がないので「満足」ということができます。
・お部屋も、どなたか書いておられたように年季は入っているにしろ、こぎれいに整えてくださっているし、こたつにLANケーブルという組合わせに驚きつつ、感嘆。。
・お食事がとってもおいしいです。また、細やかにお献立を考えてくださっていることに感謝でした。
・もちろんご主人はそうしたおもてなしでお忙しいし決して万能などと思ってはいけないのでしょうが、困っていること、わからないことなどあるかたは相談してみられたらいいと思います。今回、たいていのことは解決してくださいました。
快適に過ごさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 23:14:33

楽しい滞在、ありがとうございました!

行きと帰りの送迎をはじめ、美味しい食事、あたたかい対応、お土産にいただいた「あしたばキャンディー」などなど、大変お世話になりました。

設備は、年季が入っているのですが(ごめんなさい)、それが逆に、肩肘はらないリラックスムードを醸し出していて、宿泊されているお客さんもそれに合わせてリラックスしていたようです。他の宿泊者とも自然といろいろなお話もでき、楽しかったです。食事についてきた島焼酎1本も、リラックスポイント高いです☆

また、島へ行ったときには、お世話になりたいです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月19日 12:14:30

八丈島へ行った折にお世話になりました。一人旅ということもあり、多少不安な部分もあったのですが仲のよいご夫婦が経営されている民宿でとても温かみのある対応にとても安心しました。

事前にご連絡しなかったため空港到着後電話した所、丁度空港から戻られた後とのことでご迷惑をお掛けしました。
送迎して頂く場合は、前もってどの便でつくか連絡しておいたほうが良いですね。ただ、非常に快くお迎えに来ていただき助かりました。

食事は時間をかけて仕込みをされているようで皆さんがおっしゃられているように、とても美味しいかったです。特に島寿司は空港で売られているものとは比べ物にならない位に美味でした。明日葉や煮物も美味しかったです。
夕食の際も同宿の方と楽しく話しもでき、とても良い一日を過ごすことができました。

温泉については、宿から下りで歩いて15分ぐらいで裏見ケ滝温泉があります。歩いても行けますが車があるとより良いですね。その下に5分ほどあるくと、サウナ付き温泉(ザ・BOON)ともう少し行くとやすらぎの湯があります。一番下の海岸に行くと出来たばかりの足湯(きらめき)があります。立地はとても良いと思います。

短い期間でしたが、楽しむことができました。八丈に行くことがあればまた泊まろうと思います。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月11日 18:00:16

天気が悪かったけど、楽しかったです。
おいしい食事もありがとう。